【信仰答疑】何西阿书 07章 - 愚蠢无知悖逆的百姓必作人的讥笑

《何西阿书》查经列表

【点击此处进入查经页面】

大家好!今天讲了一个很令人兴奋的真理,很多的真理都在这《何西阿书》的第七章呈现出来;而且对解释我们基督徒所遭遇的灾祸,是一个非常经典的话语。《愚蠢无知悖逆的百姓必作人的讥笑!》,这是《何西阿书》的第七章的主题。好,接下来咱们就答疑解惑:

【问题】1:老师,你好!你说传错了福音受咒诅,那到底该传什么样的福音呢?只能传华人命定神学吗?

答:这不是瞎说吗?传就传《圣经》白纸黑字写的那个福音。听明白了吗?华人命定神学是很努力的把《圣经》里的福音做了一个很有框架性的解读。但是我们真正的解读是对还是不对?你最好还是好好读《圣经》。对照《圣经》看看我们说的是与不是?我想今天一定要知道传错了福音必受咒诅。你知道是在《圣经》里哪里写的吗?是新约写的呢?还是旧约写的?大家回答一下我的问题,如果你不回答,我接下来就说了,在新约这《加拉太书》第一章,我念给你听:

我稀奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去随从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。(《加拉太书》1:6-8)

这段话读的明白吗?如果读明白了,我就接着说:保罗以为自己没说清楚,就又重复说了一遍:

我已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所传领受的不同,他就应当被咒诅。(《加拉太书1:9》)

咱们没有保罗这个底气,其实保罗说的意思就是:如果他们传给你们的与我所传给你们的不同,他们就应该受咒诅!是吧?就是这么回事。根基是在哪呢?就是保罗的底气:

我是要得人的心呢?还是要得神的心?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。(《加拉太书》1:10)

【问题】2:怎么改变家人?他们身上有鬼。

答:其实讲完了是很难的。一个人带着属世界的逻辑体系,那是一场悲剧。有鬼不怕,人都是被鬼搞得很惨,才想起来信靠神,。那就让鬼再多搞他们一段时间,搞着搞着,他们觉得不行了,受不了了!

【问题】3:假先知使百姓走错了路是啥意思呢?

答:我今天没有讲这个。

【问题】4:《约翰福音》九章,记载那个生来瞎眼的,不是这个人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。求解释一下?

答:这个我解释的比较频繁。就是耶稣并没有说这不是罪呀。是让人把眼睛定睛在神的荣耀上。听明白了吗?这个解读也许你能够接受,也许你不会接受。但是问题在哪里?问题比较简单。我问你:这个病从哪来的?亚当夏娃在吃识别善恶的果之前,有病吗?没病。在神的国里是没有病的。那今天人生下来都是个罪人。难道都不是罪人吗?生下来,他是个瞎眼的圣人呐?不是。但是神不要人把眼睛定睛在:是谁的罪?而是定睛在神的恩典,神的怜悯,神的慈爱上!听明白了吗?

【问题】5:老师,我自身在信仰的路上有宗教问题,但是我想知道这问题是从哪里来的?是以前信错了福音?还是我自己里面有这个罪性?

答:这个宗教的问题:就是总想做点啥,然后就会得着啥。其实《圣经》教我们的根基是信心,一旦离开了信心就都是罪。我这个解释,我相信又给你制造了困扰了。但是我还得再接着解释,凡不出于信心的都是罪。宗教是个啥:我祷告了!我奉献了!这都叫宗教的行为。如果一个人,他凭着信心奉献了,他凭着信心祷告了,就不叫宗教的行为。所以开始在信心上下手。怎么办?透过信心在悟性上对神的话,寻求更深入的认识。

【问题】6:老师,在祷告时寻求神的带领,希望在悟性上、信心上成长,更合神心意后,都会遭遇一些事。对付不过去,而且被整的很惨,导致自己变得没信心了?

答:那当然了,肯定是这个样子。大家千万不要以为,我们希望在悟性上、信心上成长更合神的心意,就不会遭遇更多的事情。而且那些事情本身就是看看你,是不是真的希望在悟性上、信心上成长更合神的心意?那就叫做得胜。所以开始得胜,因为人要知道灵界里的东西是很真实的,你一想走合神心意的路,鬼一定会来捣乱。如果你害怕,你就没法得胜,就会被鬼按在地上摩擦。如果你刚强起来信靠神,一定会胜过去!

【问题】7:老师,《何西阿书》7:4-7节能辛苦再解释下吗?

答:他们都是行淫的,像火炉被烤饼的烧热。大家得知道,行淫会有高潮,会让人很兴奋,就是那个欲火焚烧。这个被烤饼的烧热是谁烧的呢?就是人被鬼放在炉子上烤。听明白了吗?然后从抟面到发面的时候,暂不使火着旺,就是可能稍微还没到烤饼的时候,暂时不让你烧得那么旺。但是放上烤的时候,那就烧得很旺了。其实我跟你讲,人遭罪也是一样。行淫会有代价的,你里面的火很旺,同时你里面受煎熬的也会烧得很旺。

他们都是行淫的,像火炉被烤饼的烧热,从抟面到发面的时候,暂不使火着旺。在我们王宴乐的日子,首领因酒的烈性成病;王与亵慢人拉手。首领埋伏的时候,心中热如火炉,就如烤饼的整夜睡卧,到了早晨火气炎炎。众民也热如火炉,烧灭他们的官长。他们的君王都仆倒而死;他们中间无一人求告我。(《何西阿书》7:4-7)

这在描述啥呢?这在描述以色列人吃喝玩乐的状况。喝酒喝多了怎么着?成病了。喝酒喝多了宴乐,然后就有那些亵慢的人、狂妄的人,就跟他们拉手,听明白了吗?结果就会怎么样?最后他们的君王就扑倒而死。

大家知不知道以色列王朝就在何西阿年间前前后后,就在短短的时间换了好几个朝代。今天把这个王给杀了,然后人篡位了;过一段时间又把那个王给杀了,又篡位了。他们这些都是啥呢?就是每个人都很火爆,精力非常旺盛地去爱世界。结果经历了这些事,没有人求告神,也没有人说,神呐!为什么会是这样?谁一做了王立刻行耶罗波安所行的道,就这么个问题。

【问题】8:老师,神说以法莲如同翻背的弓,是什么意思?

答:就没有用了,你想,人家都是有弓才能拉,一拉箭就能射出去。如果那个弓的背都翻过来了,拉不了了,不能用了,就是废物一个。就是垃圾、废物。

【问题】9:老师传统教会传的福音和你传的福音是相反的,我这种看法对吗?

答:不能这么整,咱们说《圣经》是个标准。我是很努力地照着《圣经》上本来所说的这个福音,就是耶稣基督和使徒保罗所传的这个福音,咱们不去做这个对比。

【问题】10:老师,我们教会也在竭力活出命定,想在教会里传扬释放大能的福音,医治释放。老师,能给我们一点建议吗?

答:一定要知道,新约《圣经》和旧约《圣经》的主题是建造耶稣基督的身体。建造耶稣基督的身体就是建造神荣耀的教会,所以建造神荣耀的教会就是整个医治释放的根基,听见了没有?如果要建造一个神荣耀的教会,你要会算笔帐。什么意思呢?你算一算那笔帐,你别盖了房子成了烂尾。就是耶稣跟你讲,你算一算你付的代价,付得起还是付不起。别以为想做就能做,因为做要付出沉痛的代价,你付得起吗?你如果想跟这个魔鬼打仗,你能打得赢吗?不是我吓唬你,这是耶稣说的,是吧!别出去惹事,别摸老虎屁股。所以说今天要知道耶稣要的都是门徒啊,门徒是撇下一切所有的来跟随神,这个建议听起来有点难呐!有人就问了,那你呢?这个心志我还是有的。这个心志绝对是有的,没有这个心志啥也别干了。

【问题】11:他们行恶使君王欢喜,说谎使首领喜乐。老师,能不能讲一下这一句?

答:这东西有啥,就讨好老板,是吧。如果说话都是讨好老板,也不在乎神,神?讨好神?那玩意能当饭吃吗?那能涨薪水吗?就是讨好君王、讨好老板。

【问题】12:改变身上有鬼的家人,怎么解决他身上这样?

答:不用解决,解决咋解决啊?有的时候我得告诉你,神很想医治你,最重要的就是悔改。身上有鬼,我服侍了这么多,那鬼是从哪来的呀?都是因为人受了咒诅。那人受了咒诅怎么办?就得信靠耶稣破除这个咒诅。那怎么才能破除这个咒诅,学习爱神。

曾经有一对夫妻来到咱们当中,都是很多灾祸,很多怪事发生在家里。他老公精神病、忧郁症,后来在我们的服侍下他老公好了一些,能够上街买菜了,又开始犯浑了。但他老婆还行,他老婆还比较坚持。所以说各人有各人的命,是吧,啥人啥命。我讲这话可能有些人会觉着,这叫什么话?什么人,什么命,都是人自己的选择。

【问题】13:老师,去当地传统教会聚会,会受咒诅吗?我家人都去传统教会聚会,当地牧师长老身上疾病很多,牧师住院开刀几次,长老住院半年,肯定是个不得胜的教会吗?

答:你自己都知道,别问我,我就不给人家下这个结论了。信错了福音肯定受咒诅,记住啊,这话已经讲得不能够再直白了。

【问题】14:老师,以法莲是没有翻过的饼是什么意思?

答:就是烙糊了,一面还是生的,一面已经糊了。

【问题】15:以色列、以法莲、撒玛利亚这三者有什么区别?

答:以法莲是谁呢?就是一个以色列当中一个比较大的支派。通常用以法莲、以色列和撒玛利亚这三个都是在描述以色列人。

今天咱们答疑就到这,愿神祝福大家,弟兄姐妹再见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。