【信仰答疑】- 充满盼望!

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天讲了一个:充满盼望!充满什么样盼望?充满从耶稣基督里天上来的盼望!因为充满这样的盼望,人的一生会精彩!刚好今天是除夕夜,跨年的日子。大家也都抽了一些卡片:有责备的、有激励的、有夸奖的,都有。眼看就要进到2024年了,现在有的时候我就想起2013年跨年,那个时候好兴奋!要知道那个时候咱们教会是一个什么样的教会?我稍微和大家说说过去的事:那个时候有病全得医治。虽然小猫几三只,要知道新加坡所有的公共假期全都禁食祷告,除夕、春节、元旦全是。我告诉你:百分之百的人来参加祷告会。厉害吧!一个礼拜就是两三天休息,几乎天天都有聚会。

我的那些牧师朋友们都不敢相信,他们就告诉我:刘牧师,如果你们教会祷告会有百分之二十的人参加,教会就会复兴。我说:拉倒吧,我们百分之百都参加,也没看到复兴,我们还是小猫几三只。他们的祷告会是一个月一次,我们是一个礼拜好几次,而且人全部参加。我跟你讲神奇的不得了!啥事都没耽误,有的人读大学夜校,文凭都拿着了,啥事也没有;神奇的事都超出我们的想象,博士不能毕业的一祷告毕业了;都是神得不得了!有病一祷告就好了,就是那样。后来我跟你讲:我说这是复兴吗?但是在我们心里头有一个荣耀的盼望,那个时候我们心里都有一个荣耀的盼望,就是教会要充满了神的荣耀!其实那个就叫做复兴。每天都活在那种很兴奋的状态里。

虽然我一个人上班,一个人下班,充满了挑战。但是我跟你讲,那个时候对教会的判断,里头有那种荣耀的盼望,就希望是个啥样子?结果四五年以后,我的天呐!神做的事太奇妙了!又过一些年,现在想起来就是我那个时候的梦想,那个时候的盼望。我跟你讲这就是盼望的益处要比药好多了!人一有了盼望什么困难都可以冲过去。我跟你讲,那个年代充满了挑战,可辛苦了。但是盼望就成了我里面的力量的源泉,往下走,再往下走,看见了神的荣耀!真好!大家知道有盼望好吧?大家还真得知道,没有盼望怎么活下去呀?好,现在来回答大家的这些问题:

【问题】1:老师好,我们奉耶稣基督的名,可以赶出很多的邪灵,那撒但亲自出马,我们也有这权柄赶逐撒但吗?

答:哎呀,这个问题好啊。撒但要在我们面前下拜,撒但不是别的,是为了基督而被造。今天大家都得知道:不是说我们是被神造的,刚才我在讲道的时候可能给漏掉了,没讲明白,连邪灵都是为基督而造。听明白了吗?撒旦把耶稣钉十字架,撒旦干的。撒旦干了一件事,本来想把耶稣基督囚禁在撒旦掌管的地狱,结果怎么着,耶稣把撒但给干趴下了,本来就是这么整的。所以撒但也好,魔鬼也好,都是为了耶稣基督被造,这回大家就明白了。为什么被造?就好像造了一群收垃圾的,耶稣不收垃圾。垃圾这东西得有人收,所以撒但就是服役的,专门收垃圾。

那这个事呀,我可得告诉你,撒但下面有几员大将,比较厉害的那个东西叫宗教的灵;不太那么厉害也很厉害的,叫做世界的灵,就是老马。老马是干啥的?老马是掌管这个世界里体贴肉体爱世界都是老马干的。那这个老马有一天就跟我说话了,我认为老马在灵界里头,撒但老大,牠应该排老三,叫马老三。这话大家就当成故事听,宗教的灵应该是老二。这个老马牠就跟我说:哎,我来是帮你建教会的。听着不大对劲,但是事实就是这么回事。牠是神用来帮助耶稣基督建教会。

你说老马能建教会?那为啥能呢?祂说了几句话让我很有印象,虽然牠谎言连篇,但是这几句话应该是对的。牠说:我就是收垃圾,我是来帮你洁净教会的。哎,这话说得不错呀。牠就给我举几个例子,他说:你看某某人是我带走的,某某人又是我带走的。牠是怎么说的?牠是透过我妈那些年得老年痴呆,透过我妈的嘴巴说出来的。然后我说:你现在要带谁?牠说:那不行,天机不可泄露。要说牠玩的还挺有意思,还天机不可泄露。

所以我就说,这人在教会当中,随着我们属灵高度的攀登,要么那人身上的鬼被我们赶出去,人就要改变;要么这人被老马带走。听明白了吗?后来发现真的是这么回事。就是属神的,鬼会被赶出去,他里面会有耶稣基督那种永恒荣耀的盼望。那属属鬼的呢?就被老马给带走,那就是正常过日子吧。有的人就不理解了,那他的日子过的还挺好?那人家就是老马一家的能过得不好吗?是不是?过的挺好。这回听明白了吗?所以说我鼓励大家别被引诱,偏离了耶稣基督里的永恒荣耀里的盼望。一旦偏离了就有可能被老马收走。那不就毁了吗!

【问题】2:现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。老师,基督患难的缺欠指的是什么?基督的救恩已经完全,我们效法使徒保罗,补全的是什么?是不是对于老师来讲是建立华人命定教会神学体系,对于牧者来讲牧养神的小羊?这样理解对吗?

答:也对也不对。我们耶稣基督在十字架上钉死了没有?钉死了。可是你和我的肉体还没有死透,是不是?也就是说我们得知道一件事,什么事呢?就是我们还得治死肉体的恶习,这就叫在肉身上补满耶稣基督患难的缺欠。耶稣基督为我们开辟了一个钉死属肉体的邪情私欲的路,但是保罗受苦其实也带着这种为此而死的心。今天你要信主,你要走这条路,你要有一个东西叫做命定。为耶稣基督受苦那才是真的,你如果说一受苦,就不干了。我问你牧养付不付代价?付代价,但是这个代价同时也有里面的肉体来拦阻你,你要去对付你的肉体。也就是说你和我,包括使徒保罗都是一个属肉体的人,都得把这属肉体的邪情私欲透过患难给对付掉。这回大家明白了没有?

基督徒有一个天然的东西就是肉体,也就是说治死肉体的邪情私欲就是钉十字架。耶稣钉了十字架完成了救恩,但是你钉没钉?你有没有治死肉体的恶行?那还没有,你的活你得干,耶稣的活干完了。耶稣已经可以释放你从魔鬼的辖制里出来,但是不能够替你做决定,治死肉体的邪情私欲。所以治死肉体的邪情私欲就是钉十字架,这回大家明白了吧!也就是说我们耶稣基督干完了祂的事,我们需要靠着圣灵治死肉体的邪情私欲,就是这么回事。连使徒保罗也一样,当我们里面燃起了耶稣基督荣耀的盼望,很多时候与神为敌就变成了与神和好了。

【问题】3:老师,什么是为耶稣基督受苦?

答:你建教会,我问你冒险不冒险?要冒风险;你服侍神?冒不冒风险?冒风险。因为你跟这个世上的魔鬼直接成了仇敌,所以需要争战。这个争战受不受苦?要受苦。有的时候你服侍得很辛苦的,为啥?因为你把他往耶稣基督这边拽,然后他死劲往魔鬼那边走,走的你心里头直闹腾。要受苦,那这是第二种的受苦。第一种:是跟魔鬼争战;第二种:服侍人要受苦,像我们今天做工,都是很辛苦的付出。第三种是啥呢?就是我们自己属肉体的邪情私欲,你要治死它。它不想被治死,所以那个感觉都是在我们身体里面产生的。

你想,你治死肉体的邪情私欲,肉体的邪情私欲想治死你,那这种东西在里面痛苦不痛苦?非常的痛苦,所以整个过程,整个人活着,自己在对付自己肉体的邪情私欲也是为了耶稣基督受苦,就是建立教会一定要走这条路。第二个,服侍人要受苦,因为你会很累,半夜两、三点打电话,你要服侍;半夜四、五点打电话,你要服侍,很累的,很辛苦的。有的时候还服侍到识别善恶了,服侍完了识别善恶又被神抽了一巴掌,不容易的,还要跟魔鬼争战。所以说为耶稣基督受苦,就是为建立神荣耀的教会受苦。

【问题】4:治死自己的邪情私欲怎么是为耶稣基督受苦呢,这个不是自己造成的吗?

答:不是,其实神的旨意本是如此。因为你建造神的教会这是我们的命定,就是为耶稣基督的身体受苦。但是建造神荣耀的教会,第一步:就是治死肉体的邪情私欲;第二步:就成了服侍别人,治死别人肉体的邪情私欲;第三步:就可以跟这世界上的魔鬼争战,哪一个都需要付代价。

【问题】5:老师好,我总是有一股焦虑的劲儿已经到那种肌肉都不能放松,我的理性一直和这股劲儿较劲儿。前段时间觉得自己开始觉悟到世上的事毫无意义,觉得自己到了新的高度了,最近发现自己里面有一个自己从小养到大的刚硬的恶习很顽固。老师,我觉得这股劲特别强烈,我该怎么制服它?

答:我告诉你圣灵就是要干这事,圣灵怎么干这事呢?圣灵怎么干这事你不需要知道,但是我们知道怎么允许圣灵干这事。第一:悟性,我们意识到了其实都是神的启示,然后靠着圣灵治死这股劲,就叫治死肉体的邪情私欲。那怎么治死呢?就大量的方言祷告,一天三个小时都正常。你会发现你干着干着那股劲一上来:哦!撒拉巴嘎!西巴拉巴!

你就会发现里面有东西往外走,那股劲就会变得没有力量。然后一来了,你又撒拉巴嘎!西巴拉巴!然后靠着悟性,赶牠出去。把悟性调回来,合乎神的话语,然后把那股邪性的劲给干掉,他就会从嘴里像打嗝呀,放个屁呀,这一类的就松开了,他里头的力道就没那么强了。清楚了吗?这是圣灵的工作,照着这么做,千万别靠着肉体在那掰扯,因为有了圣灵可容易了。

【问题】6:老师,为聚会把时间分别出来受家人拦阻不理解,还说一些亵渎的话,我该怎么办?

答:其实很正常,我觉着有一些人在家里头没有一个很正面的形象。不是一个很正面的形象,为啥呢?你看,我们身上有很多坏习惯。家,不喜欢把它整干净,该干的活不干,该做啥不做,然后一聚会倒挺积极,这就有问题了。如果说我们在家里头就有一个很正面的形象,我问你家里人一看,哎呦!我孩子这么信主好像还挺好啊!其实反倒变成了一个积极正面的形象。但是也不用担心,其实鬼常常住在自己家人的身上,然后鬼就透过这些东西来拦阻人。其实也不用太在乎,但是我们还要不断地调整自己,使得我们在自己的家人面前有一个比较正面的形象,包括会说话、会处理。

今天的答疑就到这!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。