【信仰答疑】何西阿书 03章 - 以敬畏的心归向耶和华,领受祂的恩惠

《何西阿书》查经列表

【点击此处进入查经页面】

大家好!今天查的是《何西阿书》的第三章,虽然只有五节经文,但是内容确很深,讲的是:《以敬畏的心归向耶和华,领受祂的恩惠!》。下面就是答疑解惑的环节:

【问题】1:老师,如果我在生活中流了人血,别人也会流我的血吗?

答:你流人的血,你杀人了?还是你用取血针取了点血呀?其实流人的血是杀了人。所以说不管是什么样的东西我们的心回转向神,神都不希望我们灭亡,反倒希望我们悔改。

【问题】2:怎么才能成为一个有命定的人?

答:其实怎么才能成为一个有命定的人?这事其实还是蛮简单的,怎么个简单法呢?因为它不过是一个选择。他不是一个行为,它是一个信心。那人成为一个有命定的人,他是里面说:啊,人活着是应该为神而活。就是这么个选择,从此以后我为神而活。那你做得好不好呢?当然你开始做了这个选择以后,你可能还有磕磕绊绊的往前走,但是这个选择已经成为一个有命定的人。为啥?因为你已经做了一个这样的选择。如果你看不对,神会帮助你。好吧,在咱们今天就开始知道命定是因为我们看透了活着这件事,所以我们选择为神而活,是一个信心上的选择。

【问题】3:刚听完五年前的医治释放,没想到牧师在直播,为何我的鼻塞祷告十几年还不好?天天睡不好觉。

答:其实祷告不好使是常态,当年我就开始在当地的教会里头,就这么一步一步往下走,我发现最多的就是当地教会祷告不好使。可以说是一吨一吨的,一车皮一车皮的祷告不蒙应允。然而呢,他们就还那么坚持,以为坚持到很久以后就会好使。其实我看就是坚持到死也不会好使,坚持到死了以后也不会好使。那为啥不好使呢?这个事我得告诉你:原因很简单就是教会不是耶稣基督的身体。你看:神的应许无论有多少,在基督耶稣里都是是的,那在基督耶稣的外面呢?那肯定不好使。我这么讲不是因为别的,是教会应该按照神的话去建造,如果你不按照神的话去建造,神的荣耀不会充满。是不是这么回事?

我再给大家打个比方,所罗门建造的圣殿是按照大卫从神领受的那张图建造的。那如果大卫不是从神领受的图去建造,是大卫自己画的,你觉得神的荣耀会充满吗?不会。摩西是照着神在山上启示给摩西建造的帐幕,神的荣耀就充满了帐幕。听明白了吗?今天建造教会是否照着神的话建造成了关键,后来我一说,觉得那时候挺狂的,那个时候我就说:啥玩意儿呀,啥教会呀,自己建一个,建完了也是不行。那后来就开始拼命的读《圣经》,了解教会应该是啥?教会应该是怎么建造?结果怎么着呢?就建造成今天这个样子。

我得告诉你,在我们当中得医治的鼻炎的好了一大把,我自己就是个鼻炎,后来好了。所以说教会很重要把教会建对了。要知道那个患血漏的人,摸了耶稣基督的袍子,她的血漏止住了。那我问你:你摸路边的树好使吗?你摸大象的鼻子好使吗?如果摸到马屁股上呢?都不好使。但是她摸的是耶稣,摸耶稣衣服的一个带子,非常好使。因为是摸耶稣。教会如果是耶稣基督的身体就好使,其实我跟你说,你没考察过,如果你考察过的话,就会发现照着神的话建造的教会,它一定是跟耶稣基督对教会的定义是一样的。

【问题】4:老师,神创造亚当的时候不都是完美的吗?上帝知道不知道亚当的天然的自私性格呢?

答:上帝创造完了亚当,还行。后来创造了一个夏娃,然后神看着甚好,你看之前都是好的,看着是好的,到了亚当、夏娃就看的是甚好,后来就不好了。那上帝创造了亚当和夏娃,神知道不知道亚当和夏娃会吃识别善恶树的果子呢?知道会吃的。那为什么还让他们这么吃呢?因为这就是神的计划。神的计划就是让人蒙救赎,这个救赎的意思是啥呢?是靠着耶稣基督得胜的意思。

华人命定神学讲的东西,不单单是得救,其实得救也是得胜。那什么叫做得救和得胜呢?那就是胜过我们那些属肉体的邪情私欲,可以恢复神造我们的那个荣耀的形象。那为什么亚当和夏娃他一开始被造的时候的那个状况,后来神又兜了一大圈呢?好让人得胜。夏娃、亚当那个时候他们没有经过得胜,结果一下子就没得胜,吃了识别善恶树的果,但是今天呢?我们可以靠着耶稣基督得胜,我们一得胜,这就是神本来创造亚当、夏娃的目的。

【问题】5: 老师做妇产科医生常做流产手术,是杀人流血的罪吗?

答:我在《圣经》里没看到,我真的在《圣经》里没看到,如果你找到了,你可以告诉我。

【问题】6: 老师,我们靠神事情办成了,要不要送个礼感谢当事人?

答:当然人情世故,人情往来是很正常的,把关系经营好,但是我们的心还是要归向神。

【问题】7:老师,我有一个关于周三晚上的问题,那天的查经说要让人觉得亏欠于你,并要说出来,我以前的牧者天天讲她帮了我什么,我就负担很重,好像被道德绑架,这两种的区别在哪里?让人觉得亏欠于牧者的目的是什么呢?还有点不太清晰这个关系。

答:这个牧养的过程其实本身就是要给人恩典,那你给人恩典以后,可是人经常浑,浑了以后就总觉着好像我们牧者欠他什么。其实我们不欠他什么,但是他一觉得我们欠他什么,他就难受,好像被欺负了一样,好像我们占了他的便宜。为什么让人觉着亏欠呢?亏欠人的时候,难受的时候少,听明白了吗?但是如果你的领受是被道德绑架了,其实也应该绑一绑吧,你不应该被绑一绑吗?我们如果不绑一绑就成了忘恩负义的人,绑一绑可能还没那么忘恩负义吧。好像你的意思就是被道德绑架了不好啊?其实人以为亏欠是好的。

【问题】8:牧师等下结束时,能用几分钟为我鼻炎、鼻塞祷告一下吗?刚才宣告一下,现在身体不冷了,我坐起来了,头还是有点蒙,有点痛。

答:好啊,你还是联系一下我们当中的小助手,联系一下飞鸽客服,飞鸽客服在我们网站上有。飞鸽客服可以给你安排一个牧者,可以带着你,等你完全得医治了,你愿意去干啥你就去干啥。

【问题】9:老师,我弟弟家的孩子14岁上初三,生病发烧一个多月,不能上学,天天玩游戏,看病都得求他,要死要活的,就沉迷玩游戏,父母都要崩溃了,可是他们不信耶稣,我该怎么办?

答:什么也不用办,听见没有?就是崩溃的还不够。

【问题】10:老师:宗教味和宗教的灵的区别?

答:宗教味不是宗教灵的味吗?是吧,宗教的灵产生的味就是宗教味,需要区别吗?

【问题】11: 老师,上帝和老天爷是一个吗?

答:这东西咱不知道啊,应该是一个吧。人们很喜欢给上帝起这个名,但人不认识神的时候,就把神叫做老天爷啊。你要再问我深入一点,那财神爷和上帝是一个吗?那就不知道了。那巴力和神是一个吗?亚舍拉跟神是一个吗?哎呦!我的天哪!咱们先别探讨这个,咱们还是探讨一下《圣经》怎么说的,你说:我说是一个,哎呀!老天爷这么说的,那不是《圣经》说的,也不是神的话,那不乱了套了吗。

【问题】12:老师,第三章的第三句,能再解释下为什么要多日独居?

答:多日独居就是自己一个人在那,那为什么一个人在那呢?咱们大家说说看为什么要让他一个在那呢?一个人在那你给他买过来了,然后就让他一个人在那独居。独居就开始希望他能够开始渴想神,希望他能够回转向神。不是强迫他啊,我把你买来了,你就是我的了,不是这样的。是让他能够突然间醒悟过来,他是被赎出来的,那是出于爱,不是出于某种私欲,听明白了吗?当他回转过来,哎呀!老公我好爱你啊。那老公也很爱你。老公我好爱你,老婆我也很爱你,他就是一个回应,听明白了吗?不是买完了以后上来就那不行,那你得尽夫妻的责任,不好玩。

【问题】13: 老师,最近脚臭越来明显,是因为身体里太肮脏吗?

答:那是,就是凡是脚臭的人,其实身体里都是脏的,要调整。

今天咱们得答疑解惑就到这,愿神祝福大家,弟兄姐妹再见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。