【信仰答疑】使徒行传 28章 – 有命定的人的脚踪何等佳美!

《使徒行传》查经列表

【点击此处进入查经页面】

Q1:老师,我一直有一个问题,耶稣叫来十二个门徒给他们权柄能赶鬼并能医治各样的病症。《圣经》还有一些经文也是赶鬼治病,我的困惑是:赶鬼是赶鬼,医病是医治肉体的疾病?

这话既然连在一起说,它一定是有紧密的关系。人身上的疾病是从哪里来的呢?很多基督教的学者认为病是病,鬼是鬼。为什么要把赶鬼治病,治病赶鬼合在一起说呢?咱们得用属灵的眼光来看,人一生活着的问题都是属灵的问题,这事你可以认同吧?凡跟活着有关的事都是属灵的事。那疾病是不是属灵的事?是属灵的事。

疾病是属灵的事还是属肉体的事?我得给你解释一下,肉体和灵界是紧密相关的,邪灵是透过人的肉体做工的,一个属肉体的人一定招鬼。那为什么要把治病赶鬼放在一起说呢?单说治病不就完了吗?我们得说一下赶鬼治病。比如癫痫,是不是要赶鬼?要赶鬼;聋哑是不是也要赶鬼?要赶鬼;血漏病人一摸耶稣怎么就好了呢?患血漏的女人一摸耶稣鬼就跑了。疾病是从罪来的,罪和鬼几乎是紧密相关的两个不同的说法。

所以说我们别把它们分开看,它俩是连在一起说的,那就很有意思。是不是有的病就是病?有的病是个鬼?你得慢慢地琢磨,我到现在为止都没有办法给你论证的那么清楚,但是现在我比较确定,疾病都是从灵界来的!我们为什么会头痛呢?到医院里扫描,照X光啥也查不出来,但是头痛,为什么疼痛呢?因为疼痛的灵附在了人的身上,就是这么回事。

Q2:老师,在夏天里我只要一处于热的环境就犯焦虑症,呼吸困难,这是属灵的事还是肉体的事?

大家是不是把属灵和属肉体的事给分开了?其实不应该分开。人体贴肉体就是死,体贴圣灵乃是生命的平安。体贴肉体是一件属灵的事还是属肉体的事?是属肉体的事。比如我们体贴小孩子的肉体,这个小孩子就被惯坏。有一个人处在热的环境中就会犯焦虑,呼吸困难。是这个人身体附着不同的邪灵,就会产生各种各样的感觉,然后他就会把这种感觉和环境归在一起。

我给大家解释一下,这个人一干活就腿疼,这是怎么回事呢?是干活导致的腿疼吗?像这个姐妹说的,她一热就焦虑然后就呼吸困难了。是什么原因导致的呢?这两件事是有关系还是没关系呢?你看有一些人一干活就腿疼了。他就问我:老师,是不是我干活导致的?我说:不是,是你干活少。

还有一些姐妹生了孩子没坐月子,后来就得了一个关节疼的病,她就说:因为我没坐月子导致了关节痛。这些东西是不是紧密相关的?不是!但是魔鬼就透过这些东西释放了一个谎言,让你觉得一热就焦虑,就开始呼吸困难。其实跟这热没关系。要不然你就试试看,就在你热的时候,祷告把这焦虑的鬼,呼吸困难的鬼赶走以后,再热也没事了,你可以试试看。

Q3:老师,我有个朋友,检查结果显示有甲状腺结节,轻度的宫颈炎,耳朵有囊肿,也不疼,这种状况需要祷告吗?

不需要。她要是愿意可以去检查,但是那东西能说明啥呢?人没事就喜欢去检查。检查完了以后有这个、有那个问题,其实很多人都有,不当回事就好了。

Q4:老师,当牧者给我梳理作业时,我经常就会浑身冒汗脑子一片空白,这是鬼还是我的毛病?

这肯定是个鬼。这个鬼其实就是会让你产生很奇怪的感觉,这种感觉就是脑子空白,什么也没有,然后浑身冒汗。这不过是一种感觉,你看你现在打字打得多清楚,你能把这种感觉透过祷告释放掉,就不再有这东西了。在什么状况下需要祷告呢?出现这种状况的时候其实是一种彰显,一彰显要赶紧释放,就把鬼赶走了。

Q5:老师,保罗为什么到罗马就请犹太人的首领来,然后讲自己的经历,是为了给他们传福音吗?

其实保罗爱犹太人,他爱自己的民族爱到一种癫狂的地步。那他为什么去耶路撒冷呢?他要把这纯正的福音带给他们!为什么到了罗马的时候把犹太人的首领叫来了呢?因为保罗希望自己的百姓,自己的同族也能够得着这福音的好处。

Q6:老师,我遇到问题时,心里就像被撒上辣椒面似的,这是怎么回事?

这是个鬼!大家得知道,焦虑是一种感觉,感觉跟灵界的鬼紧密相关,疼痛跟灵界的事紧密相关。

Q7:老师,脚疼、头疼的人祷告很快就好了,但是为癌症的人祷告就没有什么反应,这是什么原因?

癌症病人骨子里的根很深!在我服侍过的癌症患者中,这些人脑子里的东西相当脏,而且不爱悔改。但脚疼、头疼的人一祷告很快就好,因为他们愿意悔改,这背后的鬼也没那么糟糕,也不难搞,但癌症背后的鬼藏得比较深。

Q8:老师,我对以利沙得了必死的病有些困惑,可以解释一下吗?

还需要解释吗?得了必死的病正常!大家不要以为人死久不正常,人死是正常的,所有的问题都能解决,就是到死的时候,你就不用整了。我服侍的人,我祷告到一半,后来神说他得了要死的病。那我就不整了,随便服侍一下,开导他一下,这不是为了病得医治,而是送他最后一程!

Q9:老师,我在家照顾生病的父亲,他得了老年痴呆和帕金森的疾病,经常会提出一些不合理的要求,半夜还总是折腾人,怎么做才是不体贴他的肉体?如果他不信的话,还能不能带他祷告?

他不祷告的话已经基本没啥用了,不用继续带着他祷告,因为没啥用。怎么叫不体贴他的肉体?我告诉你,他提出不合理的要求,折腾人就是欠修理。如果你凶一点,就像管小孩子一样,那是有一个好一个。小孩子整天夜里起来闹,揍他一顿肯定好使。大家有没有遇过这种事?就是遇到折腾人的小孩子揍他一顿立刻就好了。老年人折腾人的时候揍他一顿,他也好了,后来人们就说鬼神怕恶人,你凶一点就好了。有人觉着一凶就是不孝敬,那你就好好地孝敬这个鬼,被折腾吧。

Q10:老师,本章二十七节讲到,恐怕眼睛看见、耳朵听见、心里明白回转过来我就医治他们,这句话里的恐怕,能解释一下吗?

就是神讲的话,神已经被这些人气得要命了,说气话:你别回转过来了,免得回转过来我还得医治你。听懂了吗?别明白,免得心里明白过来,还得医治你,这回还困惑吗?不困惑!神就是被这些人气坏了。最近我们讲《何西阿书》,神被那些人气成啥样了?气得让何西阿娶一个妓女,你想想当父母的管教孩子,当孩子不听话的时候,父母被气得都不想认了,心里想着:别做我儿女了。

Q11:老师,天凉了,我穿衣服少了就会感冒,怎么理解这个感冒的邪灵是属灵的问题呢?

我大概能知道你表达的意思,天凉了,因为这是自然规律,很多牧师讲自然规律。我就想问你,保罗被带到罗马去,有没有穿足够的衣服?有的时候衣服穿的不足够,那他感冒了吗?好像没感冒。你认为只要穿少衣服就会感冒,这是个属灵的事,还是个啥事?我给你解释一下,人的身体是一个很属灵的事,为什么是很属灵的事呢?

因为邪气会进到人的身体里,邪气进到人的身体里后,按着中医的讲法,寒、暑、燥、热、湿,邪、这些都是邪灵。如果人有某一种倾向就容易招来这类的鬼,那他就会生这个病,但是大家得知道,一个属灵的人,这些邪灵也不能把他怎么样。

因为我们都是从属肉体的角度去思考问题,所以就会产生一系列的困惑。一个灵里兴盛的人,身体就会健壮,财务就会健康。大家得知道,关键不在于脱了棉袄冻一下子就生病了。那些游冬泳的人,我咋没看见他们感冒呢?为什么非得说你脱了点衣服,遭点寒就感冒呢?我们得知道,锻炼身体虽有益处,操练敬虔益处更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。