【信仰答疑】使徒行传 22章 - 对着万人为主作见证!

《使徒行传》查经列表

【点击此处进入查经页面】

Q1:老师,《圣经》里没有具体地讲怎么求方言,方言祷告会带来邪灵吗?

求圣灵充满,方言祷告是一个信心的操作。其实你得相信一件事是啥呢?就是神掌管一切。你求圣灵,神绝对不会给你邪灵。那你说我求圣灵,邪灵会不会来呢?不会!因为神管着。

有些人为什么会总结出圣灵充满,邪灵会来呢?原因很简单,就是因为人里面有邪灵。圣灵一充满,结果邪灵就开始彰显,人们就害怕,结果不敢再求圣灵充满。其实不是圣灵充满带来的问题,而是圣灵充满带来了转机。很多人都把这事给理解反了,以为那是被邪灵充满了,其实不是!我们被圣灵充满以后,邪灵就待不住了。如果我没回答清楚,可以再问。

Q2:老师,我给原来教会的基督徒作见证,但她们为什么总认为我在追求神迹呢?

不是解释过了吗?就是神的拣选。其实他们那套东西很邪门,他们哪有资格那么认为呢?这些人很喜欢胡说八道,也很喜欢给你来一个结论:你就是喜欢追求神迹。我也遇到过这样的人。我说:那你也追求一个给我看一下,看看到底有还是没有?因为我们追求跟随耶稣,所以神迹就随着我们,那我问你:耶稣是追求神迹的耶稣吗?不是!耶稣不是追着神迹跑,而是神迹追着耶稣跑。

我们这些人也不是追着神迹跑,是神迹追着我们跑。信的人必有神迹奇事随着,是神迹随着我们。而那些没有神迹奇事随着的就是不信的人,那不信的人能信啥?人不信就随便信那些像犹太教了,可以信尼采,也可以信黑格尔,可以信这些哲学的学说。人家爱说啥说啥,别去在乎这些就好。

Q3:老师,如何向偶遇的陌生人传福音呢?

人家不开口说,咱就别说,说点别的都行。人家说:天气不错。咱也说:是啊!天气不错,最近出去旅游了吗?大概就是这样的对话,别一上来就给人传福音,听着就有点闹心。如果聊完了以后,关系建立起来了,再给人家讲几个见证。讲见证也得会讲,人家不信耶稣的,你讲个很生硬的见证,人家也不信。咱们得开始学会讲故事,讲多了就自然了,如果是我的话,我大概讲七八句就能把人给弄过来。

你的问题是:怎么就给弄过来了呢?这事是这样的,人这一生都会遇到问题,比如说家里有孩子学习不好的问题;家里有人生病的问题;还有教育孩子的问题,这些都是人生的几大难题。那人在一起聊着聊着就会触及到这些问题,人家若聊起这些问题,你就可以说:哎呀!我认识一个人,他说了这是怎么回事。但是千万别拉人入教!讲完就完事了。有一些受过传统神学教育的人,没事就喜欢拉人入教,让人很讨厌,我也讨厌这样的人。

Q4:老师,我可以和还没有信主的人一起听道吗?

当然可以。你可以给他们这样说:你们就当故事听了,自己好好地去探索,好好地去寻求吧。我们要带着很客观的态度,千万别一根筋地说:就是这样,有很多人都是这样做的!听着就是一种愚昧,啥也别讲了,这就是个傻瓜蛋子,根本就还没开窍呢,你认为好那就慢慢地整吧。

Q5:老师,刚信主的时候还没有被圣灵充满,也没有方言,但却有见证,这怎么看呢?

那不用看,庙里还有见证呢。他们的见证常常是领受的见证,比如说病得医治了,不管是在教会里还是没在教会里,病也好了。这个见证是经历了神!他老年痴呆,我服侍他好了;他腿疼,我一祷告好了;他眼睛瞎了,我祷告好了;他在医院里躺着,我也祷告好了。我这是服侍的见证,不是领受的见证。领受的见证到处都有,太阳既照好人也照歹人。

Q6:老师,不讲方言和赶鬼的SOP(标准作业程序),是希望我们去探索, 只寻求有信心,遵守神的话吗?

这个SOP就在人的信心里,SOP就是标准的程序,所以信就是信神的话。比如我服侍一个人,在他得医治之前,其实在我的信心里面,他已经得医治了。我跟你讲一个还没有成就的例子,比如说我们当中有一个瘫痪的年轻人,出车祸后,他的双腿就瘫痪了,还坐着轮椅。我每次带他祷告,我都问他一下。他虽然还没站起来,但是在我的心里面,他已经站起来了。你可能会说:那他今天还没站起来啊?但是在我的心里,我就是相信总有一天他能够站起来。

所以这个SOP赶鬼,全是信心的操作,方言祷告实际上是个信心的操作。我们寻求也是信心的操作,到底什么是寻求?耶稣说:在信的人必有神迹奇事随着。我就开始这样寻求,手按病人,病人就好了。曾经有一个姐妹腿疼,一般我祷告十分钟半个小时肯定好。我就带她祷告两个小时,整得我满头是汗,两小时以后,她还是在那嗷嗷地叫。这个时候我就去寻求,圣灵就给我一个启示说要按她的足三里。这可难不倒我,我知道足三里在哪,结果我一按,我说:奉耶稣基督的名!命令腿疼的灵出去!结果就好了!

后来还有一个姐妹在卫生间里摔倒了,结果从那天开始腿就开始剧痛。疼了三五天以后,我看着就闹心,她从我面前走过的时候是一瘸一拐的,还呲牙咧嘴的。我说:你把脚放在凳子上。我一把就抓着她大腿内侧的肉,她就嗷嗷地叫。我说:奉耶稣基督的名!命令这腿完全松开!她叫了一声,结果就好了!我也不知道是鬼出去了,还是太疼了。这是信心的运作,这就是SOP。

Q7:老师,属肉体和属血气,有什么区别?

没啥区别。

Q8:老师,天天求圣灵充满,可以吗?

当然可以了,你要像求饼的那段经文。就是到朋友家里求饼:开门!开门!给我几个饼,我家有朋友来了,没有东西给他吃,然后在那不停地喊:开门!人家说:我要睡了。这个人还是不停地喊:不行,快开门!大概就是这样,圣灵充满是情词迫切地求。

Q9:老师,能追求方言吗?

你读《圣经》了吗?你们要切慕属灵的恩赐!没读过的话,我给你念。《哥林多前书》第十四章,你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐。这里提到切慕这个词,大家要对神的话有深刻的了解!所以问这样的问题应该是对《圣经》的了解还不够熟悉。如果你把讲方言这件事,在《圣经》里搜一下,你应该一读就知道了。

你要切慕属灵的恩赐,切慕不是求的话,那是啥呢?而且在耶稣的教导里头要情词迫切地直求,要不然就不是一个认真的态度。比如有的人就说:神啊!你要给就给,不给就算了吧!这样的态度怎么样?最后什么也得不着。很多基督徒说:神啊,反正愿你的旨意成就吧!你要给方言祷告就给吧!不给就算了!你觉着这样的祷告合乎《圣经》里信心的操作吗?合乎信心的教导吗?不合乎,完全是相背的!

我跟你讲个笑话,有一个牧师去一个弟兄的家里,弟兄家里的猪要死了,得了猪瘟。这个弟兄说:牧师啊,为我们家的猪祷告吧。那个牧师就举起手来:我奉耶稣基督的名,愿你医治这头猪。接着又说:神啊!你要医治就医治,你要不医治的话就让它死了吧。结果过了几天这头猪活了。这猪活了以后呢,这信徒就学会了:原来要这样祷告啊!神啊,你要医治就医治,不医治就让它死了吧。

结果有一天这个牧师病了,这个弟兄就提一兜水果去看牧师。他祷告:神啊!我把主权交给你,你要医治他就医治他,不医治他就让他死了吧。结果这个牧师就生气了,但这个弟兄就是从牧师那里学来的。我就觉得很奇怪,《圣经》里从来没有教过我们这种祷告。不管你遇到什么样的问题,遇到什么样的困难,你得开始相信,因为信的人一定有神迹奇事随着。

Q10:老师,我老公精神分裂症要发作的时候,我和老师一起服侍他,病情有了很大的改善,但他却不以为然,还很反感我跟他讲灵界的事,为什么他亲身经历了这么多,还是不肯承认灵界的真实呢?是神没有拣选吗?

我猜是的。人就喜欢睁眼说瞎话,你遇到这样的事,刚好是你老公,那我遇到这样的事可多了。比如说有一个人的脖子不能动了,我带他祷告好了。三天后,我再见到他的时候,他跟我说:其实牧师啊,我从来没有经历过神。我当时真想揍他一拳,我说:你这是什么脑子?前天我服侍他好了,他却说没有经历过神。

这类的状况有多少呢?我得告诉你,大概在20个人里头,只有一个愿意跟随耶稣的,就这一个后来跟了一年、两年也没了。如果那么算下来的话,到现在为止,大概是100个人里头有两个愿意跟随耶稣的,那他们经历的神迹有多大呢?那都是天翻地覆的事。后来我还得提醒他们别忘了,人家还说:咋的?就那点事还一直说啊。我说:我的天哪!你还有理了?那就算了吧!

后来我在服侍的时候,我慢慢地就越来越接受拣选的逻辑。比如说有一个人很有意思,他的孩子得了智障或者叫做自闭症,后来小孩在咱们当中能正常说话了。有一天也不知道发生了什么事,他就离开了教会。我就在想这都是什么逻辑?我想就是人里头有自己一套天然的选择,所以人的记忆是选择性记忆,你眼睁睁地看着他所经历的事,他却不信。

我妈身上老年痴呆的鬼被我赶得差不多了。有一天她去见我的姐夫,她就跟我姐夫说:哪来的鬼啊?我姐夫就说:也是。她就说:都是因为他们揍我,所以我害怕,我就跟着他们一起说的。结果没两天的时间,她半夜呼吸不上来了,脸都青了。然后家里人就打电话给我,我又带她祷告,又把鬼赶出去。我姐夫就在旁边说:天呐!这不是鬼是啥?好了以后,她还是那样,所以说不好整。

我就在想犹太人多难整啊!他们眼睁睁地看见耶稣行的神迹但却是不信。耶稣行的神迹多不多?那些钉耶稣十字架的人,他们有没有经历过耶稣的神迹?有可能都有。所以说这事还真的就是拣选,所以你别着急。反正你老公结婚之前,你不认识他,他也不认识你,后来就整到一起了,整到一起了就整到一起了吧。我鼓励你,如果你是蒙拣选的人,那你就好好地去寻求,神会因着你的缘故记念你的家人。

Q11:老师,我有一天在路上遇到个人就给他传福音,结果刚说了耶稣这两个字,他就坐车走了。我读《圣经》的时候,看到一句话:做什么都是为了福音的缘故,不是为了自己。但我常常以自己为中心,导致很多时候失去了传福音的机会,我该怎么对付这个问题呢?

这是个悟性的问题。要开始一点一点地学,一点一点地调整,知道哪个东西是有益的,哪个东西是有害的;哪些东西是有损的,哪些东西是有回报的,我想这些东西需要探索和寻求。寻求完了以后你就会发现: 哎呀!原来神的话是这个意思!所以我们吃了亏了就知道了。我告诉你以自我为中心的人常常会吃亏的。

人为什么会被骗?就是因为太自以为是,以为那是个投资的机会,结果被骗了。那以神的话为中心,照着神的话去做才能够活出神荣耀的样子,这才是关键!比如说人生来就是自私的,但是为什么后来不自私了?因为发现神的话不是那么说的,神没有说自私的人得好处。神说的是信靠神的人什么好处都不缺,然后照着神的话去做,一做就会发现果然什么好处都不缺。什么东西都需要去寻求和印证,印证了以后就会发现:啊!原来是这样。这就是见证,见证是行出来的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。