【信仰答疑】- 奉耶稣基督的名赶鬼!

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天讲了一个题目很有意思,这个题目就是《奉耶稣基督的的名赶鬼!》那为什么不是奉耶稣基督的名做好人呐?为什么不是奉耶稣基督的名做慈善?为什么是赶鬼呢?还这么重要。我今天我讲完想跳过答疑解惑,还以为大家没有什么问题了呢,有问题好啊,接下来我们答疑。

【问题】1:老师,《使徒行传》19章11-16节,记载了几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,命令你们出来!”鬼说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”结果这几个人被鬼整了。这里的:擅自称主耶稣的名是什么意思呢?

答:这个问题挺好,问题好在哪呢?他们擅自用耶稣的名赶鬼,其实他们是信耶稣的吗?他们不信。他们不信耶稣为什么奉耶稣的名赶鬼呢?其实他们跟耶稣没有关系,一个信耶稣的人跟耶稣建立了第一层很直白的关系,然后你赶鬼啥事也没有。千万不要因为这些人赶鬼,鬼就跳到他们身上被鬼整了,你就害怕,因为他们不是信耶稣的。不是信耶稣的用耶稣的名赶鬼行不行?不行。

就比如说:你到了美国,你做什么都得拿着中国的护照,因为你是中国公民。如果你到了美国,你拿的本就是美国的护照,那需要用到美国护照吗?不用。因为你和他们是一伙的。所以说这些人他们虽然不信耶稣,但是他们奉耶稣的名赶鬼,你不觉得这是很扯淡的事吗?实际上他们是个玩玩的心态。他们不是正常的使被掳的得释放,被压制的得自由。这回理解了吧?如果是使被掳的得释放,被压制的得自由,我们心里很明白我们所信的是啥,那就好办了。

【问题】2:老师,奉耶稣基督的名赶鬼和方言祷告是什么关系?是不是赶鬼的时候就一定要方言祷告?

答:这个事没有一定的死规矩,为啥?因为这事逻辑很简单,逻辑简单到什么程度呢?简单到你照着耶稣的做法做应该就可以。方言祷告是解决能力的问题,是我们的属灵的能力,这个能力是对付我们自己属肉体的恶习;方言祷告在某种程度上提升我们的信心。奉耶稣的名赶鬼和方言祷告它有两层关系,方言祷告提升我们里面的能力,因为这是圣灵在我们里面替我们求;奉耶稣的名赶鬼呢?其实是悟性:我奉耶稣的名,命令头痛的灵出去,是这么个事。如果不出去没关系,你就坚持。所以方言祷告是充充电,莎啦啦吧,莎啦啦吧、奉耶稣的名,退下去!至少在拖延时间上都有帮助,在灵里争战,在悟性上不断的争战,就是这么个逻辑。

【问题】3:老师,您上次讲:不能为自己赶鬼。可以再解释一下其中的含义吗?

答:哎呀,我没解释清楚。这个为自己赶鬼,如果你为自己赶,我为自己赶,大家都为自己赶。那我们要牧者干啥?我们在深山老林里自己慢慢修行就好了,那个人独自修行不是神的旨意。为自己赶鬼到底有没有果效?实践结果没有什么果效,偶尔有好使的时候,也不知道是真好使还是假好使。所以说为自己赶鬼有点像啥呢?你被日本人抓去了,放在监牢里,然后你自己想逃出来,那好像有点难呐。

如果一个被掳的通常是被什么东西掳去了呢?是被自己的心思意念给辖制了,里面有很多的自己认为是对的东西,但是不一定是神的话。为什么我要说找牧者呢?因为赶鬼医治释放是牧养一个非常重要的组成部分。其实你可以试一下,那这个被掳的得释放,被压制的得自由,其实就是整个耶稣基督福音最关键的组成部分。如果人自己能够释放,就不用信耶稣了,耶稣不是这么教的。我很少看见一个在某城里耶稣在那祷告服侍,然后让那里的人得释放;在某一个城里,自己在那做。

比如那个患血漏的妇人,其实她在家已经念叨了很久,也不好使。那天听说耶稣路过,我再详细的给你解释:耶稣路过以后,她就想摸一下耶稣,结果她一模就得医治了。这是代表着啥意思呢?这其实很有意思,如果她摸耶稣旁边那棵树,你觉得怎么样?不怎么样,因为那不是耶稣。那摸耶稣的身体预表着啥呢?预表着教会,耶稣基督的身体就是教会。那你自己在那叨咕念叨,或者摸一个啥东西都不好使,得摸耶稣基督的身体。

一个信主的人,他一定是在与牧者之间有这种彼此相爱的关系里头。为什么要建立教会?教会就是一群在基督耶稣里边彼此相爱的这种关系。有的教会也没有牧者,大家就在一起彼此相爱。我没有研究过这种问题出在哪儿,但是我得出来的结论就是教会以牧养为主,教会就是干牧养的活。牧养就得有牧者、小牧者,这样一层一层的下去。所以我跟大家解释说,要摸耶稣基督的身体就是教会,这么个逻辑。在教会里有牧养的关系,千万不要怕麻烦,这是牧养的工作。

【问题】4:老师好!赶鬼的具体都有什么?

答:咱们天天带祷告会,就是那些。一个人被压制以后,他没有选择的空间,控制不住自己,所以说需要这样的赶鬼。很具体,人身上很多的恶习,都跟鬼有关系。比如说:赌钱,叫赌鬼;吸毒,叫吸毒的鬼;天天酗酒,不喝醉不罢休,那叫酒鬼;如果整天好色,吃喝嫖赌那叫色鬼。就是这么解释,具体指的都是人身上的坏习惯,都跟鬼脱不了干系。

【问题】5:老师,对付肉体的恶习,也是赶鬼吗?

答:对付肉体的恶习,跟赶鬼很近,因为一个属肉体的人,他有某些方面的坏习惯,比如有癌症性格,这种癌症性格持续越久以后,他就会得癌症,得癌症以后怎么办?就得对付他癌症性格的恶习,同时也把癌症的鬼赶出去。鬼透过肉体来败坏人,人若顺从圣灵,就从圣灵得永生;人若顺从肉体,就从肉体收败坏。这败坏就是从鬼来的,所以对付肉体和赶鬼是相辅相成的两件事。

【问题】6:老师,为什么赶鬼是一件很小的事?

答:耶稣基督训练十二个门徒,后来又训练七十二个门徒,他们的生命还没改变就让他们出去赶鬼,就像快熟面。那你说这是多大的事呢?不是太大的事。虽然赶鬼是个小事,却是很根基的事。那大事都在哪呢?后来耶稣基督教门徒彼此相爱,这是一个比较大的事。要是赶鬼奉耶稣基督的名让鬼松开,牠就松开了。但是彼此相爱就比较难了。我说的这些大家能理解就好了。

【问题】7:老师,跟里面的邪劲儿掰持,是赶鬼吗?

答:不是。如果你跟里面一股邪劲掰扯,是你属肉体加上邪灵。掰扯实际上我们里面想顺从神的话,但是里面那股邪劲要把我们拉着去顺从鬼。这是一个逻辑体系的问题,要么你顺从神,要么顺从鬼。我们里面有属肉体的意念和属神的意念常常较劲,两个意念都很有理就在那掰扯。如果是靠自己掰扯,就别较劲了,选择一个完事。当选择完以后做出来的结果不一样,这时候就需要找牧者带着你祷告、赶鬼,很快那股劲就下去了。

【问题】8:老师,我的问题是,怎么做方言祷告?

答:方言祷告其实是个信心的操作,意思就是开口说。关于方言祷告我跟很多人教的不太一样,《圣经》里真的没有讲怎么方言祷告,你如果找到了可以告诉我。你如果看一下《圣经》有没有教你方言祷告?没有。为什么没有?这很奇怪,应该讲明白才好,但这个没法讲明白,因为这是个信心的操练。比如,我讲一句:喔莎啦啦吧。你模仿着我讲一句:喔莎啦啦吧。有问题吗?其实没什么问题。但是人没有信心,就需要突然间舌头打卷这一类的事,其实不需要。怎么方言祷告?你跟着我祷告模仿两句没关系,死不了人的。你照照镜子头上一定不会长毛,脑袋上也不会长角,实践一把挺好。

像我这种知识分子刚信主的时候,方言祷告时人家祷告我不祷告。两年以后我才领受方言,为啥?后来我读完《圣经》发现这个挺好。后来开口祷告我也没感觉,我是个没感觉的人,我感觉比较迟钝,但是我也不管就开口说吧。后来我常常教人家怎么方言祷告,人家说我这个方法邪门。我不看方言是怎么来的,但是我对神有信心,神连这点事都管不了那还叫神吗?如果神不许可一根头发都掉不下来,难道我们开口说几句话神不能管吗?能!别担心。后来我发现这些人跟我学方言祷告以后照样可以赶鬼,照样从圣灵那里支取神的能力,也挺好。

【问题】9:老师,你说多多灵里面祷告,是自己跟着录音灵里面祷告?

答:怎么都行,自己灵里祷告也行,跟着录音祷告也行。

【问题】10:老师,奉耶稣基督的名赶鬼很厉害,为啥刘牧师、华人命定在灵界也很出名?鬼被你打怕了吗?

答:这事你就凭着信心听,鬼其实有的时候很难缠。为啥我在灵界里比较出名?是因为我赶的鬼多,我信靠耶稣基督,相信神,效法神的多。我看见被掳的,被压制的就难受,我就会心生怜悯。不是说我一按手,马上就好,没有这回事,那都是较劲。后来我在灵界里就有了一个名号“鬼见愁”,为啥鬼见到我就有点难受呢?其实原因非常简单,就是我坚持。

有一个人从十几岁开始头疼一直到三十多岁,头疼了二十多年。他到我这来就问我:老师,为什么我以前去各种各样的医治释放布道会都不好使?为什么到你这5分钟就好了?我说,那不是很简单嘛,因为他们医治释放布道会结束,噗噜噗噜屁股就走了,跟你就没关系了。那鬼怕这样的人吗?鬼不怕。那怎么办?鬼怕像我这样的人。鬼为什么怕像我这样的人?今天你遇到我,只要你别让我滚开,我就一直整到你头疼好了为止。头疼的鬼是很小的鬼,所以我有信心,而且我的信心是坚持的信心。

【问题】11:老师,我儿子有很多被辖制的地方,我想帮他赶鬼,不过他不乐意。我不在他面前赶他身上的鬼有用吗?

答:可以试试,因为他还很小,你可以大量的祷告。然后你会发现有些事会发生,但你别害怕,如果害怕就麻烦了。

【问题】12:老师我跟我的丈夫祷告他的腰疼还有心胀病但是他不信神,他接受我为他祷告这算不算不赶鬼,能不能为他祷告?

答:能。我经常为不信的人祷告,都好使。他不信没关系,他就信那一小会都行。就问他要不要好?要想好就接受耶稣基督的医治。带他祷告没关系,不要问他信不信,人家要说不信就算了,那就没办法继续下去了。就问想不想得医治,要想得医治我带你祷告,就完事。但是他得开口说。开口也不会少什么。

【问题】13:老师,有个五岁的男孩不说话,多次祷告也没好,是不是没有认出那鬼的名字?

答:多次祷告也没好,其实我们的语言不能这么说,假如他明天就好了呢?我们常常有一种语言,这种语言的体系里面带着不信,一旦带着不信鬼就不怕,如果你相信就不会这么说。比如,五岁的孩子不说话,这是个哑巴鬼是比较难缠的。正确的语言应该是说,总有一天得释放!如果问神为什么还没好,那就完了。我不问这种话,也不用找理由,就是坚持,我觉得他一定会好,就坚持一定会好。

【问题】14:老师,你说不能自己赶鬼,那跟着录音赶鬼这也算是自己赶鬼?

答:不算,那是跟着录音,不用纠缠这些,要不然多累。

【问题】15:老师:老马要动我们人的时候,老师不让动,您是怎么祷告的呢?

答:不是祷告,我牧养的人我看得很清楚,一看老马要对这个人下手了,为什么对他下手?因为这个人比较属肉体。我一看这不行,一定会有征兆,然后我就盯着,有什么不对劲,就多打几通电话:问他最近怎么样啊,老马一动他的时候,他就联系我,这样就没事了。

【问题】16:老师 很自以为是是不是辖制很深呢

答:那当然,自以为是就是心里头把那些不是真理的东西当做真理,其实人都心里都是清楚的,只不过就是坚持心里头那种愚蠢的东西。有的时候是鬼,有的时候是他自己。就跟糖和糖水混在一起一样。

【问题】17:老师,如果不是在独自修行当中,而是在教会的牧养体系下,比如,在经常性地紧跟着教会和牧者祷告的前提下,对于生活中一些偶发的问题,或者祷告了还没有解决的问题,可以为自己祷告继续赶鬼吗?

答:还是跟你的牧者协调一下吧,当然你不能逃脱自己祷告的习惯。

【问题】18:老师,对不能为自己赶鬼还是有困惑,老师如果您遇到问题了怎么处理呢?

答:好问题,把我给难倒了。我自己遇到了问题怎么办?这是非常好的问题呀。现在我们来说,如果使徒保罗遇到问题怎么办?使徒保罗是一个建立教会的人。是谁拣选他建立教会呢?是神拣选他建立教会。神拣选他建立教会,那我问你,他的问题神会不会管?神肯定会管。所以教会如今设立的有五重执事,第一个,有使徒、有先知,然后有教师、牧师、传福音。这使徒建立教会的人都叫做使徒。

教会是建立在使徒和先知的根基上,要知道使徒和先知是建立在耶稣基督的上面,如果是耶稣基督要拣选这个使徒来服侍他,那我问你,他的事耶稣管不管?肯定会管。所以说这个逻辑你得清楚。将来你如果要出去建立教会,你要做一个使徒,你遇到了问题,你一定会找神。那我问你,那是不是独自修行?那就不是。因为是神呼召他做这样的事。因为神也会对他负责。

【问题】19:老师,之前我弟的女儿从楼上摔到楼下,大约有十格楼梯,直接重重的摔下也没有滚,怎么没受伤?我奉耶稣基督的名,命令牠出去,牠说我不走,因为是她奶奶把我害死的。老师,这是真的吗?

答:这是鬼的话别信,但是可以听一听,知道他瞎说些啥。但我觉得他走还是不走,跟他出这事的原因没关系。别跟牠扯蛋。牠必须走,牠是个非法居民,是非法居留者,就可以把牠赶出去。

【问题】20:老师,我身上多处跳动,这是哪种类型的邪灵,是爱世界体贴肉体的原因吗?

答:是的。多处跳动基本上可以确定是老马。

【问题】21:老师,我们要操练信心和找牧者祷告怎么理解。

答:操练信心是在给别人赶鬼,那你自己的问题,你同样要解决;别人的问题你也同样要解决。比如有一些牧师说:回家自己祷告去。把锅甩回了那个人自己,这很不好。祷告是找牧者祷告,操练信心操练的是奉耶稣基督的名为别人赶鬼。就咱们当中一般的小弟兄、小姐妹赶鬼都一定好使。但你别乱赶,你说,牧师我为你赶鬼,你快滚一边去吧。

他这事是整错了,他这顺序不对。有没有人到了耶稣这里来说,耶稣我为你赶鬼?有没有人到保罗这里来说,保罗我为你赶鬼?这顺序不对,那这得有牧养之间的关系。所以建立一个牧养的关系,是魔鬼最难受的。你有问题的时候,你有了困扰就找你的牧者,你的牧者解决不了,再找你的牧者的牧者、或者找到我都行。

【问题】22:老师,为不信的人祷告和代祷什么区别?不是不可以代祷吗?

答:为不信的人祷告,就看你祷告啥。比如你在人的后面祷告说:神呐,求你拣选他。在后面默默的为他祷告。这个事我在《圣经》里头没有找到根据,这叫代祷。还有一种是他不信但他腰扭了,你说,你要不要想好起来?你想好我带你祷告。这东西很简单,结果祷告完了腰松开了,这个差别能看出来吗?能看出来那我就不解释了。

【问题】23:老师,是不是不能啥问题都找小牧者呀?是不是先自己琢磨,自己祷告,自己解决不了再找小牧者呀?

答:是呀,你打电话给牧者说,老师,我早上起来要不要洗脸呐?扯淡。那刷牙呢?扯蛋。滚一边去!或者像这位员工说:李书记呀,今天中午是吃热干面呢,还是旦旦面呢?还是扁扁面呢?是要带汤的还是不带汤的?扯淡,滚一边去。啥问题?对付你身上的恶习一定要找牧者。如果是说早上我要不要刷牙?不用问。今天我要穿什么衣服?这些能分得清楚了吧。如果你这分不清楚,那就欠修理了。

这是常识。不能够什么问题都找小牧者呀。这话怎么听着就像个鬼话,就如他说:是不是园中所有的树果子都不能吃啊?这话是很危险的,所以弟兄姐妹你会看到人脑袋里面是多么僵化的状态,其实人很容易掉到这些事里头。我也不知道你问这个问题是想很想问呢,还是来将我一军?你要是将我一军我接受。我现在讲得明白了吧?解释这些东西,我解释的都是用很简单的例子来讲的。这回明白了吧,如果不明白你可以再问。

好,接下来播放今天的见证,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。