【信仰答疑】撒母耳记下 10章 - 争战得胜是神的旨意!

《撒母耳记下》查经列表

【点击此处进入查经页面】

答疑引言

大家好!咱们查的《撒母耳记下》的第十章,争战得胜是神的旨意!我们不要害怕争战,比如有的人说:哎呀!鬼怎么又来了。这很正常!我怎么知道鬼又回来了?因为病回来了,所以鬼不就又回来了吗?

我这个人就喜欢得胜。好多年前我服侍完一个人,我的胳膊就抬不起来了。那我会害怕吗?不会!因为神使我得胜,争战得胜是神在我身上的旨意。别以为我胳膊抬不起来,我就会在乎了。结果我就在办公室里扶着一把椅子祷告,当时没有人服侍我,我就自己服侍我自己。有两个月的时间我的胳膊抬不起来,但是后来就好了!我开始发现那些有胳膊疼痛的人到我这来,我服侍他们的时候,医治释放的速度特别快。赶鬼需要一个鬼一个鬼的对付,只要我对付过的鬼到我这来,我服侍的时候效果都特别快。我们一定要记住一件事,就是对神要有信心,那是解决问题的根本!对神有信心你就知道神是何等的信实。

Q1:老师,您上次说要去掉敬拜赞美,但是我看到旧约《圣经》、新约《圣经》、还有《启示录》都有这些呢?

嗨!你整到哪去了,你要效法哪个?我效法的是耶稣。我就问你,耶稣有没有带着吉他手?有没有带着管风琴?有没有带着主领、副领、架子鼓这些?没有!那为什么耶稣没整这些东西呢?因为不重要!如果我效法的是旧约《圣经》,那咱照着旧约《圣经》整。如果我效法的是某间教会,那就照着整。如果我效法的是耶稣,我就做耶稣所做的。

咱们当中有没有敬拜赞美?有一些很简单的敬拜赞美,我一个人选首诗歌带着大家唱,为有问题的人祷告、服侍这些人得医治。唱歌比服侍更重要呢?还是服侍比唱歌重要呢?其实唱歌没有也罢,因为这东西不重要,那什么才是重要的呢?最重要的是使被掳的得释放,被压制的得自由

新约《圣经》是耶稣所教导的,如果把很不重要的东西推到重要的位置上,那不就是法利赛人吗?那是不是本末倒置,假冒伪善呢?这说出来都让人难受。

有一次我在带领敬拜,那时候咱们还有敬拜,有人打鼓,有人弹吉他什么的。我得告诉你,我带领的敬拜还是不错的!虽然我唱歌跑调,但是我很会搞气氛!后来外面有一个人,一瘸一拐地走进来,这个时候应该是继续唱歌呢?还是让那个一瘸一拐的人得释放呢?我说:你怎么了?大家在底下看着我:怎么唱敬拜唱到一半就停了呢?这事重要吗?不重要!这个人就和我说:我走路快到教会的时候,脚不小心崴了。我说:把脚放在凳子上,我带你祷告,几分钟就好了。

还有一次我在台上带敬拜,看见底下有个人皱着眉头,弯着腰,手摁着肚子。我说:你怎么了?她说:月经痛。我说:那咱们这歌就不唱了,我奉耶稣基督的名,命令月经疼痛的灵退下去!大家总觉得月经疼痛这样的事听起来好像没有那么文雅,怎么能够在舞台上讲这个呢?我说:那又怎么样?那不是神造的吗?在咱们当中,只要是有月经疼痛的姐妹几乎全得医治。如果还没有得医治的,最后也肯定会得医治。这玩意咱们拿手,因为这背后就是鬼!

后来我又去一个地方,这个地方挺有意思的。他是一个专门带敬拜的人,训练了一百位牧师带领敬拜唱歌,结果有个人胃痉挛送医院去了。唱歌重要还是把那个胃痉挛的人医治好重要呢?如果胃痉挛都整不好,光在那唱歌能得胜吗?胃痉挛的背后是鬼!咱们别把这事儿搞错了,所以大家一整就整一堆诗歌和颂词。耶稣说:被掳的得释放,被压制的得自由,让黑暗中的百姓看见了这光

Q2:《创世记》里面提到有灵的活人,和圣灵是一样的吗?

你得看是有邪灵还是有圣灵,圣灵让人活,邪灵让人死。《创世记》里提到有灵的活人身上有神的灵,那是圣灵,不是邪灵。

Q3:老师,我在对付挑剔的恶习,我刚说完两句话,心里马上就知道那是中了诡计,我就在心里祷告、悔改,然后靠着神得胜,这是选择得胜的开始吗?

这个路子有点差距。怎么办呢?咱们大家得在逻辑体系上彻底地改造,因为你里面的逻辑体系还是属人的。如果你里面的逻辑体系是属神的,是用神的话构建出来的,那你还挑什么呢,肯定不挑了!那为什么还会中诡计呢?那是因为你还是觉得那东西挺对的,还是觉得自己有理。我觉得你那个开始还不如我这个开始,我这个开始是照着神的话去落实,如果不是神的话,那就算了。

Q4:老师,要如何操练得胜的能力?怎么样才能主动地打鬼,而不是每次被动地被鬼欺骗?

得胜实际上有两个层面,第一个层面就是在我们对神的话还不是那么深入了解的时候,我们凭着信心,然后神用恩典来补足我们得胜的路。也就是说你在这个地方真的不太行,悟性也不是那么通。那怎么办呢?你得开始相信神,争战得胜是神的旨意。有的人就对付了一下,觉得不好使啊!坚持是用信心,一直坚持到得胜!

主动打鬼不是得胜的关键,关键就在于神的话。如果你对神的话有很清楚的认识,你得胜就很容易了;如果你对神的话还没有很清楚的认识,尤其是还没有建立一个系统、有体系的来了解神的话,那打起鬼来,有的时候还真的不一定能好使。所以耶稣跟鬼之间的对话:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里的一切话,鬼一下子就软了。如果每次还有鬼来搅扰,那是怎么回事呢?因为我们里面还有属肉体的东西,胜过鬼就是治死自己属肉体的邪情私欲,就这么简单

Q5:老师,神预定我们得胜,是从有命定的人都得胜了的例子总结出来的吗?《圣经》里面也有很多人没有得胜,比如彼得不认主。能再讲一下神预定我们得胜这一点吗?

神预定我们得胜,你得明白要靠什么相信?要靠什么支取?就是选择相信,听明白了吗?没有信心的人就不是个义人。如果一个人有信心,在神面前就是个义人。这就是我为什么说悟性不通的靠信心补足,悟性通的靠神的话。比如说一个人刚信主,什么也不知道。神要怎么样使他得胜呢?就是让这个人在当前的层次上使他得胜,不然早就被鬼干掉了。如果不是神预定我们得胜,从一个很烂的人一直到现在,那是走不过来的。

那问题在哪呢?因为人们不信!耶稣批评门徒们:这不信的世代啊!这不信的人啊!那彼得是什么状况?彼得在信心的功课上还差的远呢!其实他的信心一开始是对的,但是他后来在悟性上认识神就差得太远了。好几十年过去了也不能把神的话整明白,还是靠着他原来的那两下子,那能行吗?

Q6:老师,鬼赶了后,过几天又回来,回来又赶,是不是不厌其烦的赶鬼也是一种得胜的性格?我常常多赶几次就会烦起来,我该怎么对付自己这个容易烦躁的性格?

问的挺好的。这鬼赶了又来,来了又赶,咱不得问一问自己为什么呢?原因很简单,就是这人里面还有跟鬼一样的逻辑体系。所以人活着是靠神口里所说的一切话,这就是赶了鬼,要去了解神的话。实际上鬼来了又赶,赶了又来,证明了一件事,就是这个人没有改变

所以不是赶鬼让人得自由,是真理才能使人得自由。你没有真理,你不走在真理的路上,那你就是在原地来回溜达,一会儿被鬼辖制、一会儿得着释放、一会儿又被鬼辖制了。我服侍的人多,知道这类的状况是一个非常普遍的现象,听起来也比较悲哀。大家找一找《圣经》里头,是不是有提到真理使人得自由,不是赶鬼使人得自由。赶鬼是靠着神的恩典,那赶完了呢?赶走了又来,来了又走,走了又来,因为不认识神。

Q7:老师,当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说、口唱心和的赞美主(《以弗所书》5:19 ),这一句经文指的是不是在聚会的场合上?

你提的问题是个好问题,为什么好呢?因为你把我给难倒了。这段经文里面提到:彼此对说。讲的是什么呢?应该是有很多人在一个聚会的场所。那为什么说诗章、颂词、灵歌、彼此对说呢?其实灵歌是用灵歌唱,就是用方言来歌唱,用很好的诗章、颂词来歌唱。其实这个是对我们在悟性和灵性上有好处,你用祷告也好、唱歌也好、你可以把它叫做敬拜赞美。

如果让我来说的话,也不过是另外一种祷告的形式。而这种祷告是要用悟性祷告、也要用灵性祷告、要悟性歌唱、也要用灵歌唱,就是这么个东西,没什么难的。所以是指着聚会的场所,在聚会里头一起祷告、这很正常,一起唱诗歌,也很正常。因为诗歌有的时候它的确有一些属灵的话在诗歌里,对属灵的东西也有一定的开启。

Q8:老师,现在有人预备长期不坏的食物,就怕国家打仗,这是预备得胜的性格还是怕自己小命不保?

这事很有意思。在1995年,我认识一些台湾人,他们就在家里预备了一大堆的罐头和矿泉水,后来没打起来。到了2000年,他们又预备了一屋子的罐头和矿泉水,我猜那95年的都过期了,又整理一批,后来又过期了。我就诧异了,这东西能拦得住国家打仗啊。我看还是信靠神,求神的保守吧。

这是预备得胜吗?我看不太像得胜,好像是有点像怕死。一个基督徒如果是个怕死的人,如果想保全自己性命的人,就必丧掉自己的生命;如果愿意为耶稣基督摆上自己性命的,就必得着生命

Q9:老师,小信是不信还是信不足?

小信这个词就很难翻译出来。信心像芥菜种子是小还是不小呢?一个煮熟的大米饭粒跟一颗芥菜种子放在一起,差别是什么呢?那个大米饭粒不小啊,但是它是熟的,芥菜种子是活的,大米饭粒是死的。所以小信叫做烂的信心,根本就不是真正的信心。

真正的信心就是像芥菜种子一样。哪怕是像芥菜种子这么小,神也会让这座山丢在海里,或者神也会让这座山挪开,因为芥菜种子是活的!大米饭粒煮熟了以后,它是死的,种在地里什么也不会长;芥菜种子种在地里,它就会长成三十倍,六十倍,一百倍;再种下去,又三十倍,六十倍,一百倍。

华人命定神学把这事研究的挺透,就是活的信心和死的信心有很大的差别。就算活的信心再小,它也是活的;死的信心再大,它却是死的。所以小信是死的信心,烂的信心。信心不足,到底是什么不足?不足是因为没有芥菜种子那样的信心,烂的信心比比皆是。现在大家理解了吗?这就是我鼓励大家要有主动的信心

Q10:老师,可以再解释一下关于悟性上认识神吗?

悟这个字很有意思。比如耶稣问:你们明白了吗?有人就回答说:我们明白了。耶稣说:你明白什么了?《圣经》里面没写,但事实就是什么也不明白。但为什么这些人说明白了,但是耶稣却说他们不明白呢?因为这些人表面上明白,但是在悟性上却是不明白。悟性上的明白就是一下子整透了,悟这个字就是代表这个人悟出来了

我给大家举几个例子,比如房屋的装修设计,这东西我研究的还是挺深的,有一天我就突然悟出来了!你如果跟我谈装修,我有一整套的逻辑和理论,因为我知道它到底是怎么一回事,所以我运用起来就变得非常的灵活。比如企业管理,我悟出来了一些东西;还有电脑网络软件开发,我也悟出来了一些东西,就是我真的整明白了这些东西。

我们里面开始真正的明白,真正的认识神,就叫做在悟性上认识神。有的人认识神好像有点怪,东一撇,西一划,完全不成体系,那不叫做悟。我鼓励大家要多读《圣经》,多跟着我查经,就会发现这么理解是对的。比如前面人家问我不信和小信的事,我是在悟性上很清楚知道小信、不信、信心不足到底是怎么一回事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。