【信仰答疑】使徒行传 10章 – 神与祂所拣选的器皿同工

《使徒行传》查经列表

【点击此处进入查经页面】

Q1:老师,学的方言也能被圣灵充满吧?

这问题挺挑战。我给大家解释一下,至于方言祷告算不算圣灵充满?解释这件事得引经据典。首先我问你,五旬节圣灵充满是不是方言祷告?是!哥尼流圣灵充满是不是方言?是!他们的方言是不是学的?我们不知道!有没有人说学来的方言不是方言?没有人说过!

我给你一个最基本的原则,《圣经》里没有明文禁止的;《圣经》里提到一定要这么做的;还有一种事没有明明地说不能做;最后就是没有清楚地说能做还是不能做;如果《圣经》里说你要这么做,那我们就这么做,没有问题;如果这事不能做,我们就别做。就像《圣经》里的十诫,不能贪恋别人的妻子、房屋这事,只要你一贪恋就会出事。为什么呢?因为那是受咒诅的!可是《圣经》里从头到尾都没有解释方言祷告这件事,没有提到他们是怎么开口讲的。

后来我就想:凡是愿意开口讲的,那本身就是一个信心的操作。咱们当中有方言祷告的人,不管这个方言是怎么来的,如果你要停下来就停下来,如果你要说就继续说。那是不是你自己开口说的呢?比如我用方言祷告了,那是不是我说的?是我说的。那是不是有什么东西控制着我说的呢?不是!

如果方言祷告是一整就控制不住自己的嘴巴,或者想说不能说,不想说的时候还得继续说,那不吓人吗?那是神的灵吗?那不是神的灵!方言祷告充满了各种各样的迷思,在咱们的网站上就有讲这些迷思的。但是现在大家好像不太说这事,我就不说了,方言祷告真的是凭着信心说的。

如果人非要等着有一种什么感觉来,然后才开口讲那玩意儿,那就要小心了!所以说你能够开口讲的话,无论是学的也好,说的也好,有什么问题吗?其实什么问题也没有!后来我就发现一件事,就是你自己学来的方言,大量的方言祷告会发生什么事?会有神迹奇事彰显!因为这事我做过实验,那是怎么做的实验呢?因为我一开始方言祷告也是学来的,但是后来越祷告,神迹奇事就越多,然后就变成了现在这样。如果你问我方言祷告是什么?方言祷告就是一个信心的操作。

人如果没有信心就不能讨神的喜悦,我们方言祷告是对神所说的。虽然对我们的悟性没有果效,但是我们却是对神说!记住方言祷告对悟性没有果效,而对神说是在灵里说一切的奥秘。我们对神说重要不重要?重要!我们虽然不明白但也没有关系。后来我验证方言祷告是属于什么呢?属于我们做了一件方言祷告的事。但是结果却得着了能力!有没有得着能力呢?有!要不然你试试看,祷告多了就圣灵充满,

其实《圣经》里早就记载了,跟那些瞎说方言祷告的人,刚好是相反的理论。那是谁说的?耶稣说的!耶稣说什么呢?你要情词迫切地求,你们地上的父尚且知道拿好东西给你们;我们天上的父,岂不更将圣灵给求他的人吗?所以说你是求神给你圣灵,绝对不会给你邪灵?方言祷告是造就自己,先知讲道是造就教会。很多人连自己都不会造就,那怎么能造就教会呢?

Q2:老师,排斥方言祷告的人,是神所拣选的吗?

排斥方言祷告的人,那还能是神所拣选的吗?我看这个人就剩下排斥耶稣了,耶稣说的都不听,那还能听什么呢?我就觉得有些人真的应该回去读小学,因为语文都没学好。小学三年级的孩子都能读明白吧?更不要说小学六年级了,但是有些人都读了大学了竟然不知道,就是读不懂排斥方言祷告是违背神的话。

排斥方言祷告是不是违背神的话?是的!那你反对神吗!倒霉的就是这些人!排斥方言祷告的人倒霉了没有?倒霉的一大把。你不要看他们好像还活的挺好,如果你活得够久,一定会看见他们倒霉的日子来到。

Q3:老师,我不是太明白怎样突破传统,麻烦您再讲一下好吗?

传统不是真理。以色列人不洗手就不能吃饭,但是耶稣他们不洗手就吃饭,法利赛人看了以后就闹心,就说:你们为什么不洗手就吃饭呢?其实不洗手不是真理。大家知道耶稣怎么说的吗?耶稣说不是吃这个、吃那个就能污秽人,吃完了第二天就到了茅厕里了;吃进去的不能污秽人,从心里发出的恶念才能污秽人。但是现在的人整这个、那个一大堆,自己发明了很多的传统。

新约《圣经》里哪个地方讲需要有舞台、灯光、架子鼓、吉他手?没有!那是真理吗?但是现在的教会都这么干,因为能吸引到人,也就是说有一大堆的传统。在早期教会一定要有管风琴,把这个管风琴干掉,花了好几代人的时间,这就是传统。

很多东西根本就不是真理。但我们却把它看得非常重要,就跟当时在耶稣的年间,他们把洗手当成了很重要的一件事,都成了真理了。神的真理不在乎吃喝,神的国也不在乎吃喝!

Q4:老师,有的人方言祷告可以二十分钟不重复,我方言祷告就一直重复几个词,到底怎样的方言才算是标准的呢?

其实人的方言祷告,可以像小孩子一样一开始学几个字,后来又多了几个字,再后来又多了几个字。但是我们不要在这个地方卡顿,而是要不断地寻求!你这几个字是怎么来的?也是开口说的。那你再多说几个字会死人吗?不会!再多说几个字就是凭着信心说,一点问题也没有!

我们容易掉进自己的传统里,一开始方言祷告就那么一句话,如果十年以后还是一句话,那就是人里面不愿意去突破自己。所以说人要常常突破自己,我们不能成为自己的辖制!难道神不能掌管你的方言祷告吗?肯定能!

Q5:老师,我一遇到事就满脑子都在想这件事,心里着急,什么正经事都做不了,总是本末倒置,没有优先级,问题是出在哪里了?

这个问题就出在你把这件事看得太重。你以为是你在掌管你的生命,你以为你做了什么或没做什么就会完蛋或者就会活得好?其实不重要,你做错了比不做还糟!那怎么办呢?你要开始对神有信心,什么事情都要开始学习先整清楚后再去做。

比如说你没弄清楚,还以为是个机会,然后就把钱汇出去了,结果发现是个骗子。那你早干什么了呢?如果你不汇出去,那个钱还在,结果为了抓那个机会把钱给整没了,那不是倒霉吗?你能怪谁呢?只能怪你自己!别慌慌张张的,你做了什么或者没做什么有什么影响吗?死不了人的!原因就是人笨,所以你一定要开始学聪明,做错了比不做还糟。

比如说嫁人,你以为嫁人是那么简单的事吗?如果你嫁错了该怎么办?这可不像在淘宝上随便买个东西,不想要了就可以退款。你嫁人了,还能退吗?既然嫁错了,那就将就吧!结果又生了一个孩子,那孩子能退货吗?也退不了!后来又生了一个孩子,就这么过吧。所以说别着急,做错了还不如不做,所以你先别着急,把事情整明白了再去做。

Q6:老师,方言可以翻译吗?

我对翻方言这事特别地反感,因为我见过的翻方言都是在瞎翻。如果你问我:翻方言是做什么的?其实我到现在也没整明白,也许有一天我整明白了,但如果我没整明白,然后在那瞎整,那我觉得这件事还不如不整。哥尼流说的方言能翻吗?没人翻;使徒保罗说的方言能翻吗?也没人翻。后来我就觉得翻方言这事挺有意思的,我想这就是我没整明白的关键。也许有一天,神说:你要翻方言。那咱就好好地翻,神要是没说,那就算了吧。

Q7:老师,以前的牧师最近洗肾了,他教导人可以私下方言祷告,公开场合不适合,这是什么逻辑呢?

就是洗肾的逻辑。我问你:第一次五旬节圣灵降临方言祷告,是一群人还是一个人在家里?是一群人!如果第一次就是一群人,那后来怎么就不行了呢?难道是神做错了吗?这是什么脑子?让他回去读小学,读完了小学回来再说吧!也许能把洗肾这事也给免了。我就奇怪这人的脑子不好使,难道神第一次就搞错了吗?

Q8:老师,没有信主的人,学会了方言祷告,那这个人的祷告会有用吗?

没有信主的话,那这个人在那方言祷告干什么呢?人一定是信了主以后,再求圣灵充满。这个人里面是信还是不信,该怎么判断呢?也许这个人不去当地的教会,也许有别的想法。但是咱们得知道,华人命定神学是非常注重悟性的教会。方言祷告对悟性是没有果效的,但是我们既要方言祷告,也要悟性祷告;既要读《圣经》,又要被圣灵充满。所以华人命定神学读《圣经》比福音派要深入的多!

Q9:老师,什么叫污秽的言语?

这个污秽的言语,可能是没有脏字,但却是污秽;有些人说话带了个脏字,但却不是污秽。法利赛人说话都不带脏字,但全都是污秽的,这该怎么解释?保罗说话非常的粗俗,但讲的却是真理。

什么叫做污秽的言语?凡是照着世上的逻辑体系说的都是叫污秽的言语,不管这个人说的带脏字或者不带脏字,因为这个人说的都是属世界的逻辑体系,因为老马掌管这个世界。后来我就问老马,老马说自己是管下水道、马桶、马路、马葫芦、这些很脏的东西。有的人认为带脏字的才叫污秽,不带脏字的就不叫污秽。其实人里面的肮脏,说出来的话就会污秽人,这是耶稣说的。

Q10:老师,神迹都是透过祂使用的器皿做成的,这其中是否有人的因素?如果都是神的工作,为什么人的赶鬼的能力有大有小呢?

因为神的能力是照着人的信心而彰显的。人的信心大,彰显的就多;人的信心小,彰显的就少。比如:同样都是220伏的电,如果这个马达是3千瓦的,它可以产生3千瓦的动力;如果这个马达是100瓦,它就产生100瓦的动力;如果这个马达是1瓦的,它就产生1瓦的动力。人的信心可以产生很奇特的果效。所以人非有信就不能讨神的喜悦,赶鬼的能力是照着人里面的信心!

Q11:老师,我听了您的课程,我学习到僵化的守律法容易成为法律赛人,以十诫为中心的律法、典章都是神的话,比如:割礼、安息日、不吃猪肉等,守这些遭咒诅吗?但是耶稣也根据律法行了这些,不是说听了神的话就要去行吗?这些是以行为为本,还是做人当尽的本分呢?

你问的这个问题有点偏,《旧约》里头要献牛、献羊,那你要怎么办?如果你没献的话就麻烦了,因为你没守律法。如果我这样告诉你,今晚回家你就别睡觉了,因为你没守的东西多了去了。除了守割礼,还要守很多的礼,这儿割一刀,那儿割一刀,那该怎么守呢?这些东西重要吗?

比如说:安息日。以前我们讲的安息日是一天,现在我们每一天都是安息日。什么叫做安息?与神同行就叫做安息。我们能不能天天与神同行?能!但是人为什么非得等到安息日呢?神的要求在《旧约》是很低的,但是在《新约》却是很高的。如果高的都守了,低的自然不就守了吗?神要让你爱祂,那你爱了吗?如果你光去整安息日,那你不就麻烦了吗?

所以咱们要知道,神是透过耶稣来成全律法,现在你要不要废弃耶稣然后守这些猪肉、牛肉、安息日、割礼?你听了我所讲的课程,那你你里面怎么还会有这些东西呢?仍然要活在辖制当中呢?如果人要守律法,就必照着律法活着,如果你做不到,该怎么办?

所以爱神就成全了所有的一切,只要人爱神,其它的事就简单了,神的灵就会浇灌下来,我们就从神那里得着能力,就可以做到比律法更高的律法。就拿安息日来说,一个礼拜7天,一天24小时,都是安息日,什么问题也没有。

Q12:老师,如果不翻方言,我怎么知道这个人说的是什么呢?

其实你知不知道都不重要。你以为你知道很重要吗?方言祷告不是让你知道,而是让神知道。

Q13:老师,我以前教会的一个姐妹说,主日如果不在实体教会聚会就是犯罪,我告诉她神的灵是不受时间和空间的限制,有神的灵掌权的地方就是教会,我这样的回答对吗?

不对。你就别跟她扯这些东西,这种就是三八二十三的人,你非得跟她说三八二十四。这不有一个故事吗?两个人因为一件事扯到了县官那里,一个人说三八二十四,另外个人却说三八二十三。县官就把三八二十三的人放了,把那个一直要跟人家扯三八二十四的按在地上打了二十个大板。这个人起来以后就问县官:我没说错啊!县官说:三八二十四是没错,可是你非得把那三八二十三的纠正过来,就因着这事我要揍你一顿。我们为什么要干这些毫无意义的事呢?

如果现在有一个县官,你跟他扯主日不主日的,聚会不聚会的,实体不实体的,神同在不同在这些事,那你得挨揍!如果我们的神看见你这样,也会修理你。我们为什么要干这种愚蠢的事呢?

大家要开始学习变聪明,别跟人家讲这些,你讲完了以后她也听不进去。人家问你:主日有没有去聚会?你就说有。人家再问:你去哪个教会?那你就说:告诉了你,你也不知道!这种人你离她越远越好。你怎么交了这么多这样的朋友呢?整着整着就把自己整懵了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。