【信仰答疑】- 你若不听从耶和华你神的话

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天讲的这篇道是《你若不听从耶和华你神的话》。其实这篇道很醒脑,我是讲给我自己的,我常常提醒自己,生怕那一块没听从神的话。因为我看见牧师这个行当咒诅远远多过祝福,牧师不听从耶和华神话的远远多过听从的。我也感慨啊!你千万不要告诉我,就你整对了。就是因为我整错了,我常常认为自己没整对,所以就想整对它。

【问题】1:老师,咒诅是写给信耶稣的人,那为啥不信的人也有咒诅?活的好像也很艰辛,好多人以前没有信耶稣,因为一些疾病各种事情才来信耶稣。

答:世上的人都是活在咒诅当中。但《申命记》是单单写给那些信主的人。为什么单单写给这些信主的人呢?因为这些信主的人曾经活在世人当中,他们受了咒诅,所以来寻求神,神就把他们从咒诅当中释放出来,这是极大的恩典。如果世上的人不认识神,他们的咒诅就没有那么深。但是基督徒是很特别的人群,他们活在咒诅当中,他们还在埃及地的时候,神拯救了他们。本来应该开始信靠神的话,但还是继续违背神的话。

比如:做了一个官员,要学习为人民服务,结果却贪腐。如果一个人没做官,他也没有机会贪腐。虽然活的比较平淡,没那么富有,也没有那么大的权力,人也没必要把他抓起来判刑了。本来神预定你身居天下万民之上,好成为地上万民的祝福,结果你不听神的话,那神不搞你搞谁呀?

所以大家不要以为那些不信主的人也受了诅咒,然后就问为什么非要咒诅基督徒?这事很容易说明白。因为我们以前活在咒诅当中,现在又要回到咒诅里去。你说这不是脑残吗?因为各种疾病来到神面前,为什么还要回到咒诅里去呢?这是什么脑子?猪脑啊!可能猪都比这个人还聪明一点。

【问题】2:老师,很多时候临到的事情是咒诅、是神的考验、还是神的作为分不清楚?怎么去区分?

答:不用去区分。你还以为自己是行耶和华神的话的典范吗?不是!差老远了。一上来就觉得这事是咒诅很正常,错也错不到哪里去。有的人跟我说:老师,那约伯呢?约伯以前是风闻有你。你以为他做对了?做的很烂,不是一般的烂,千万不要以为约伯搞对了,搞对了就不会这样。所以不用去区分,区分那干啥?所以说人一辈子需要信靠神呐

【问题】3:老师,咒诅需要长时间发酵,那么脱离咒诅是不是也需要很长时间?

答:不需要。但有的人只悔不改,你不改就继续活在咒诅当中。我们千万不要以为咒诅需要很长时间发酵,等咒诅长成了之后,基本上你是没有机会了,到那时候你就受着吧!

【问题】4:老师,以前错误的事做多了,现在就会觉得理所当然,那我现在该如何发现这些理所当然的错事呢?

答:遭罪了就知道了,要是遭罪还没遭够那就继续遭。

【问题】5:老师家里人受了咒诅,最近被送进监狱,留下了很多事情处理,这也是我受咒诅了吗?

答:跟你也有关系。人受咒诅是默认的,受咒诅很正常,蒙祝福那是掰过来的。大家千万不要以为受咒诅是一个很奇怪的事,其实不奇怪!活在咒诅当中是一个很正常的现象,所以要悔改。如果你还没有悔改,还是原来的那套逻辑,你肯定活在咒诅当中。所以人要悔改,看看自己是不是这个东西没整对,那个东西没整对;神的话我这个没有听,那个也没有听,没听赶紧听,明白了吗?很多人活在咒诅当中不怕,一说出来反而害怕,这是一个非常奇怪的现象。

【问题】6:老师,我做了一个理财,不过也需要推广,推广也赚钱,这是违背神吗?

答:好好做推广不违背神。但是你在教会里不好好服侍,专心推广,专心赚钱,那就有点奇怪了。如果你要找一个地方做生意,随便在哪做都行,在庙里做都行。但是千万别在教会里扯犊子,因为教会不是做生意的地方。

【问题】7:老师,咋看哪个是神的意思?

答:人里面有一个核心利益,你的核心利益到底是啥?人的核心利益如果是钱,那是神的意思吗?那不是神的意思!神的核心利益是啥呢?《圣经》里早就写在那了,大家要逐渐地去了解到底神的意思是啥?如果神的意思是啥都不知道,怎么听神的话,是不是?就别听了,活在咒诅当中多好啊?

【问题】8:老师,人被冤枉了,然后在冤枉中改变了很多,神又为他伸冤了。这个是咒诅吗?

答:这话问的挺有意思。我告诉你,一个人如果有神同在,像约瑟这样被卖到埃及,你说这是咒诅吗?这不是。真正咒诅和不是咒诅,原因很简单,就是人到底为什么活着。一个人的核心利益如果是神,人要活在咒诅当中还是有点难的,这就是我们说的命定,要为神而活,为神而死,为神在这世上付代价。人为什么会受咒诅?都是自私导致的,我要得着这个得着那个,那怎么可能遵行神的话呢?

【问题】9:老师,知道自己从前没信对,信了没有遵行神的话,落在很多咒诅里,回转过来,是不是很多咒诅需要时间来消除,对吗?比如:财务的亏损需要时间来翻转,对吗?

答:其实人一定要持守这样一个信心,神是好的神。神不是希望我们活在咒诅当中,但是我们需要悔改。但要把这个悔改、把错误的谎言掰过来还是有点困难的,所以好好开始了解神的话,去谨守遵行,然后开始学习种祝福。祝福也是需要时间的,我刚刚一种,明天就长出来了?豆芽也没有那么快。

【问题】10:老师,短期的慌乱、忙乱这个是咒诅,还是神的计划?

答:慌乱、忙乱什么时候是祝福,什么时候是神的计划?不是。慌乱啥?人如果把事看的太重那很难的,好不了。人一旦解决了活着是怎么一回事,把生死都看明白了,你都不会慌乱、忙乱。当然人在学习一个新的完全不懂的东西的时候,你要经过一段时间的探索,这很正常。

【问题】11:老师,有个问题想问一下,以前的教会教过我,一个关系亲属图,就是神是第一位,夫妻第二位,孩子第三位,父母第四位,你觉得这样的排序有意义吗?是神的意思吗?我好像在《圣经》里没见过。

答:我也没见过。我不知道他们整这些东西是从哪儿来的?如果《圣经》上没有就算了吧。

【问题】12:老师,怎样才能让一个不断受咒诅的人苏醒,心里柔软下来,知道自己是在咒诅当中,他还以为自己做的不错吧?

答:我看这种事就别整了。如果自己觉着自己做的不错,就继续做。

今天的答疑就到这,弟兄姐妹再见。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。