【信仰答疑】使徒行传 02章 - 从圣灵充满开始

《使徒行传》查经列表

【点击此处进入查经页面】

答疑引言

大家好!我把《使徒行传》第一章、第二章的历史又挖了一遍,把整个信仰的误区又给大家梳理了一遍。我可能不一定整的那么好,但是我已经尽很大的努力了,最后得出来的结论就是要在悟性上满心认识神!这事是确定的。大家要逐渐的从懒惰的状态里头走出来,无论你做什么,悟性上一定要通透。

悟性要怎么样才能通呢?就是要做了才知道这东西做的到底对还是不对,然后咱就赶紧调整,把它做对。我不像一些人,做对了或者做错了都不知道,比如建立的是一间不像耶稣基督的教会,没有神的荣耀。那在干什么呢?我整个俱乐部或者校友会多好啊!我挑选几个校友会的领导,吃喝玩乐也挺好。既然建立了一间教会,既然建立了一家企业,那咱们就把这个东西给吃透,把它的经典给整清楚。

Q1:圣灵充满才是开始,很多教会都没有圣灵充满,那不就是连开始都没有吗?

你讲对了。耶稣说:你们什么也别干,单单地等候圣灵降在你们身上,然后你们才出去传福音。但是很多人连开始都没有,连门都还没开。我这样说可能会冒犯很多人,但是我为什么这么说呢?因为这是耶稣基督的吩咐!耶稣基督的吩咐很简单,耶稣说:你们什么也不要干,就在耶路撒冷等候,只等到圣灵降临在你们身上,你们才能得着能力。

耶稣说的这事,人有没有照着做呢?没有!那这些教会在做什么呢?他们为什么论证了半天耶稣基督是主,但是耶稣基督的话却不听。我怎么想也没想明白,很多人整完了以后把教会搞得乌烟瘴气,还在那争斗。我也不知道该怎么说了,我看这样的教会就算了吧!

我宁可去做管道工,通一通别人家的下水道。我一天整两个下水道,一个两、三百,整俩就四五百。我养活自己不成问题,一个月整个一万八千。我是一个牧师,我不整那些乌烟瘴气的东西。

所以说他们都没开始,我也不知道他们要干什么。这些人整的还挺兴奋的,他们的确也是得到众民的喜爱,然后在家中掰饼,存着欢喜诚实的心用饭,在一起赞美神。后来吸引来的人越来越多,来的是饭桶也没关系。没有圣灵充满怎么治死肉体的恶习?教会里都是一群狼虫虎豹、牛鬼蛇神,还有牧师被会友告上法庭的,什么事都有!更不用说医病赶鬼了,连能力都没有还赶什么鬼呢?咱们干的要像耶稣才行。

Q2:老师,传统教会都在吃吃喝喝,他们认为是在联络感情,一有事就要通过聚餐来商量,怎么看待这种做法?

这种做法不用问我怎么看,你要问耶稣怎么看?耶稣没干过的,他们干一堆,那就干吧!我们看不看都没关系,我们只看自己整的对还是没整对。

Q3:老师,跟过耶稣的门徒们为什么就没有认识主的呢?当初耶稣呼召他们的时候,他们都是撇下一切来跟随主的,他们怎么就没有明白呢?

特别好的一个问题。彼得在面对耶稣的时候,耶稣说:你叫彼得,我要我的教会建造在磐石上,阴间的权势不能胜过他。我要把天国的钥匙给你。结果彼得转过身来就跟耶稣说:主啊!你不能去受死埋葬,也不能第三天从死里复活。耶稣转过身来,对他说:撒但,退我后面去吧!说的什么意思呢?是不是撒但住在彼得里面呢?其实说的就是他体贴人的意思,不体贴神的意思。

耶稣的那些门徒都是撇下一切跟随主的,怎么就没有明白的呢?他们虽然跟着耶稣,但人的意思还是在他们里面占了一个上风。耶稣对他们说:圣灵要降在你们身上,你们就必得着能力,然后为主耶稣做见证。做什么见证呢?第一、做医病赶鬼的见证,从神那里得着能力。第二、做治死肉体邪情私欲的见证,就是我们里面的逻辑体系要彻底地改变。

当时门徒们怎么就撇下一切跟随主的呢?他们还以为是跟着陈胜吴广打天下呢!还以为跟着耶稣打天下恢复以色列国,然后等耶稣做了以色列的皇帝,他们还能在皇帝面前混个一官半职的。那些跟着洪秀全、跟着刘邦打天下的人也是这么想的,跟着刘备得三分天下的也是这么想的,那是真的撇下,也真的是很厉害。

所以门徒们在耶稣复活升天的时候,就问耶稣说:主啊!你复兴以色列国是在这个时候吗?你看,耶稣都从死里复活了,他们还在想人那点屁事呢!是因为他们整个人都被活着这点事占据了!大家一定要知道人与生俱来的或是天然的看法,没一样是有用的。所有的东西都要经过学习,要了解神怎么说,然后才知道什么是有用的。

Q4:老师,怎么对付像彼得一样的装假?脚踏实地去做事呢?

一个人对自己所做的事必须精通,如果业务不精通,你就会玩假的。如果你对你所干的活是非常清楚,能讲得明明白白,你用得着作假吗?如果你要建立教会,你一定要对建立教会的东西很清楚;如果你做一个会计,你一定要对会计很清楚;如果你做一个律师,你一定要对律师的业务很清楚。如果你不清楚怎么办?你就会忽悠,玩假的!为什么呢?因为爱面子。

彼得戴着一个大使徒的帽子,却还没弄清楚就瞎干。干完了以后,人家说:你没干对。彼得就说:我们亲爱的弟兄保罗,他所写的书信,有一些难懂的,如果你们强解就自取沉沦、自取灭亡。原来是因为保罗的书信里头说:彼得玩假,爱面子。所以彼得给自己整了一大堆遮羞布,说:你们不能强解,人总是有软弱的。彼得还不如说他自己当时脑子混乱了,后来又悔改了。

Q5:老师,有一个姐妹说她在祷告时能看见异像,也能和神对话,自认为这是被圣灵充满了,是怎么回事呢?

这灵界的东西还真说不准是谁给她看的,算命先生也挺准的。没有被圣灵充满,被邪灵充满也够厉害的。所以说不管看见什么异象,别追求这个东西。如果你要追求的话,就追求不断地在肉体上对付自己的邪情私欲。

Q6:布永康在非洲布道和彼得的布道有什么区别?

没有带着一个牧养的心态去建立耶稣基督的教会,就好比是一个嫖客,只谈恋爱不结婚,和耍流氓没什么两样。那我是不是在说布永康呢?不是!但是他有没有牧养呢?没有!那你让我怎么说?我们得知道神的心意到底是什么?神的心意是建立祂荣耀的教会!

建立了一个布道团,那是个什么玩意儿,我到现在也不理解。布永康和彼得干的那玩意儿我也不太理解,但是你问我了不了解耶稣基督的心意,那我绝对了解。耶稣基督的心意就是建造耶稣基督的身体,建造神荣耀的教会,人被神的灵充满,让神的灵得着满足。你问我布永康和彼得干的是不是神让他们干的?我也不知道。人有自己的干法,但如果要让我干的话,我一定要干到神的心意里去。至于布永康和彼得所做的是不是神的心意,我真的觉着不是。

Q7:老师,为什么彼得跟耶稣在一起,却如此的体贴肉体,看不透神的心意呢?是因为他们一开始跟随耶稣动机和心态就不对吗?

这个彼得跟耶稣在一起,并不代表他对付肉体对付的那么透彻。一个属肉体的人,里面天然的东西不讨神的喜悦。意思就是说你开始选择了跟随耶稣,但是和你能不能够一生一世跟随耶稣、效法耶稣是两回事。哪怕是海誓山盟跟随耶稣,那也没有用!我们还是脚踏实地的对付自己的肉体吧。

人里面有一套自己天生的认知,那个东西就是人的逻辑体系,这个逻辑体系在人的里面扮演了一个重要的角色,就是撒但在人身上运作。魔鬼常常欺骗人,不是用刀逼着你去杀人,是用一个谎言就把你干掉,我们不能再活在谎言里面。那些把耶稣钉十字架的人,他们还以为是在侍奉神呢。

Q8:老师,我的孩子在上幼儿园,六一儿童节表演节目时穿的衣服上有龙的图案,我就把它丢了,老师要求上学时还要穿上,这是宗教吗?

不宗教。你就告诉老师衣服坏了。

Q9:老师,在我以前的教会里,他们教导的是:先要认罪悔改,然后圣灵才能充满,这里面有误区吗?

这里面缺少的是悟性上满心认识神。光有圣灵充满能够解决什么问题?解决了圣灵充满,但是却不能解决人在悟性上的问题。人要在悟性上满心认识神,人要寻求,神才能带领。人不去读神的话,然后就靠圣灵充满,邪灵要忽悠你的话,也够你受的。

Q10:老师,圣灵充满就得着能力,这个能力是治死肉体恶行的能力吗?

那当然。如果你读《罗马书》和《加拉太书》,你就会知道圣灵的工作就是治死肉体的邪情私欲。在这个过程当中,圣灵会给你能力,会有神迹奇事随着,但是也不能取代你治死肉体的恶行。

Q11:老师,圣灵充满得着能力,为主作见证,但传统教会没有圣灵充满,也有一些见证,这是怎么回事?是因为信心吗?

我要反问你,庙里还有见证呢。庙里的见证比传统教会的见证还要多。灵界是真实的,不要以为那个东西不合乎《圣经》,就不能够产生一些见证,不是这样的,肯定还会有一些。那些见证是迷惑人的,所以人就觉着很困惑:这个教会没有圣灵充满,怎么也有见证呢?有困惑那就对了,魔鬼的目的就是让人困惑。

Q12:老师,我总觉着爱神不够,如何更专心地爱神?

《圣经》说:爱神就谨守遵行祂的命令。怎么去遵行祂的命令?那你就先去读《圣经》,读了就去落实,这就叫做专心爱神。

Q13:老师,圣灵充满跟追求圣灵有什么区别?

追求圣灵就是追求圣灵充满,所以圣灵充满和追求圣灵充满是一回事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。