【信仰答疑】使徒行传 01章 - 圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力!

《使徒行传》查经列表

【点击此处进入查经页面】

Q1:老师,我好像听着彼得一无是处,难道《圣经》写错了吗?

我没读懂这句话的意思。《圣经》的意思就是要许多人跌倒,许多人兴起。挖个坑,让你掉坑里,本来也是神的意思。《列王纪》里面就写了一大堆以色列王不行耶和华眼中看为正的事,却专行耶和华眼中看为恶的事,这是写错了吗?难道你觉得应该是报喜不报忧吗?我就觉得咱们这些人的脑袋,好像真的需要调整!

路加把这事儿写了出来,实话实说,有问题吗?没问题!非得给人歌功颂德,那也给犹大歌功颂德一番,把犹大写成这样写错了吗?没写错!弟兄姐妹要好好想想,《圣经》里写了一堆讨神喜悦的人,也写了一堆讨神愤怒的人,那你要照着谁的方式走呢?大家琢磨一下。

Q2:老师,很多教会不效法耶稣,是不是不愿意付代价?

不单单只是不愿意付代价,里面的原因还是很深的。那些把耶稣钉十字架的人,他们还以为自己在服侍神。为什么呢?因为他们觉得效法耶稣是异端,他们觉得自己干的都是天经地义的,觉得他们干的才是标准,就算他们把耶稣给钉十字架了,还是标准。我常常说:这是什么脑子?这个世代好像一直在愚弄人,历世历代都好像是在愚弄人,但是《圣经》白纸黑字写的明明白白,你愿意效法谁就效法谁。所以我上来就说这是《路加福音》的延续,就是许多人跌倒,许多人兴起。如果你跌倒,那是你活该;你若兴起,感谢神!

大家要知道很多教会不效法耶稣,这些人真的需要回去读读小学,连课文都读不懂。因为有自己的一套,结果自己那套还不好使,他们就觉得:干完了以后就这样,干错了也就那样。所以为什么我很感慨,因为我很想祝福一些人,我看见他们把教会建成那个样子,那是看着都闹心啊!他们自己也闹心,他们跟我分享完了以后,我就和他们分享咱们华人命定神学,结果人家就给我来了一句:那不可能!没有这样的人。

咱们当中的弟兄姐妹挺厉害的!每个礼拜读神的话,听神的话,然后做笔记。每个礼拜都用好多时间学神的话,你自从来到华人命定神学后是不是觉得很忙碌?华人命定神学是不是让你活的很充实?真的很充实!但是也真的认识神了。你把刷抖音的时间用来刷神的话不是挺好的吗?所以效法耶稣!照着神的话去做,认识神。

Q3:老师,我觉得彼得能够倒钉十字架,也很刚强,最起码他不怕死,愿意为主死。

有很多抢银行的、罪犯的也都死了,也很勇敢?也很刚强?那是为主死吗?那是为自己死。有些事还真的要琢磨琢磨,把哥林多教会搞得乱七八糟,让保罗再受生产之苦,在加拉太那里装假,他要是愿意为主死,用得着在那里装假吗?其实彼得不是愿意为主死,是人家把他抓住了,然后把他钉十字架,他是没得选。

其实很多人都不是为主受苦,是为了他自己的咒诅而受苦。只有为主活才能为主死,为自己活怎么可能为主死呢?彼得在加拉太装假,在哥林多捣乱,这都是他所干的事,你觉得他是为谁而死呢?

不久之前有一个牧师被抓了,被抓了之后,他的一个同学和我一起吃饭,他的同学就问我:你知道这个牧师为什么被抓了吗?我说:我不知道。他同学就告诉我说:他得罪神了!我问他:怎么还得罪神了呢?他说:这个牧师在教会里头挂了一个很大的横幅,在横幅上写着:禁止方言祷告!后来就真的被抓了。这人的胆子也真够肥的,敢和神对着干,神还不往死里整你吗?神能够让人死,也能够让人活,大家可千万别搞错了啊!

Q4:老师,圣灵和耶稣是什么关系?是耶稣一出生就有圣灵充满,还是后来经过学习神的话,出来传道时才被圣灵充满?

世上的人都是从男人和女人生的,但耶稣不是从男人生的,是从圣灵感孕生的,耶稣从生下来,身上就有神的灵。后来耶稣出来服侍的时候,在约旦河受洗,圣灵就好像鸽子一样降在祂的身上。圣灵充满耶稣是没有限量的,耶稣就诚然担当了我们的咒诅,背负了我们的忧患,祂就是以马内利。

Q5:老师,我老公总是玩游戏,怎么教导他不要玩游戏了?

你不用教导他,因为你也教导不了,你就嫁鸡随鸡嫁狗随狗,别老想着教别人。有人就曾经问过我:老师,我控制不住玩游戏。我说:控制不住好啊!他继续问我:老师,我真的可以玩游戏吗?我说:可以啊!往死了玩。如果你愿意教导他的话,你就告诉他:你快离灾祸不远了!过几天,还真的有一场灾祸临到。你再告诉他:我不是告诉你了吗?不能再这么干了!可能还有那么点果效。其实咱们管这玩意儿干什么呢?不用管。

Q6:老师,抽烟的习惯怎么戒都戒不掉,需要怎么突破?

我没有戒烟的经验,但我可以给你一个建议,一个人有了命定以后,他就有了为什么而活的动力,然后这人就有了开始为神而活,为神而死的心志。一旦有了这样的心志,抽烟不再是一个多大的问题。在神的大能之下,在命定之中,很多事都是芝麻绿豆的东西,所以很多事要从根上做。其实很多人根本谈不上爱神,咱们就说人,比如一个女孩对一个男孩说:你把烟戒了。结果这个男的就真的戒了,因为他爱那个女孩的心成了他的力量。如果我们大家有爱神的心,很多问题都会迎刃而解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。