【信仰答疑】创世记 50章 - 神必定看顾你们,领你们进入应许之地!

【点击此处进入查经页面】

Q1:老师,什么叫做永生?

你如果问我看过永生没有?我没看过。永生就是永远地活着。人是有灵的人,人的灵到了魔鬼那里就叫做永死。人的灵到了神那里,跟神非常和谐合一的关系叫做永生。人的生命是从神而来的,所以人的生命跟神连接叫做永生,跟鬼连接就是永死。你问我见过永生吗?其实我见过,因为我活在永生当中,就是永生的一部分。永生长啥样?就是有耶稣的样子,有神的形像

华人命定神学解读救恩跟传统的神学体系是完全不一样的 。华人命定神学把救恩定义为活出神荣耀的形像。神为什么要救我们呢?就是为了要恢复我们当初被造的时候神荣耀的形像,不是恢复成鬼的样子或者恢复成世上一般人的样子,一般人的样子基本上也是个鬼样。

Q2:老师,有段时间我有信心,有段时间信心不够,反反复复,这是这么回事?

这个问题简单,其实你的信心是个假的。因为你的信心不是信靠神,你信心的目标不是永恒里面的荣耀,所以一会儿有,一会儿没有。我们如果真的有信心,信的是亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟所相信的。如果有人要害你,你觉得完了,然后不信了;如果有人对你好,信心又起来了。这叫啥信心?约瑟的信心是:你们的意思是要害我,但神的意思是好的。

Q3:老师,某某人被警察抓走了,我心里边难过,我该怎么祷告?

不知道他是犯罪还是没犯罪,咱不知道,就不能瞎说。但是信心不是祷告,是神必定看顾我们。即使他是个奴隶被卖到埃及,如果他是约瑟也会啥事没有,神必定看顾你们。如果他不是约瑟,神没办法看顾。

Q4:雅各给以法莲长子的祝福体现在哪里?为什么进到迦南地后,玛拿西的地业要比以法莲还昌大呢?

原来你是这样认为的。一个人以为地大了就是昌大,那就麻烦了。俄罗斯的西伯利亚老大了,可是那不能叫昌大,只能叫很大。弟兄姐妹,千万不要把这些东西都连在一起,这不是我讲的。我讲的是在受苦的地方昌盛,不是说以法莲这个人,而是说以法莲这个名起得挺好。

在受苦的地方昌盛和神使你忘记了痛苦,那是不同的属灵层次。别管那块地大还是地小。我就觉得我们里面装的东西有点怪,你的逻辑体系还不是一个属灵的逻辑体系。

记住,在受苦的地方昌盛,比“神使我在受苦的地方忘记了一切痛苦”的属灵层次更高,祝福更多。不要以为你叫以法莲就是以法莲,你叫玛拿西就是玛拿西。那是指着属灵的层次说的。以法莲支派还出过一些以色列的王,最后都行了耶和华眼中看为恶的事,最后都被一起扫进了历史的垃圾堆。

Q5:人要先有永生的概念才能看透人的生死吗?还是反过来?还是说这两者是相辅相成的关系?

如果人活着不知道是虚空的虚空,就不需要寻求神,而是去寻求世上的东西,就会活成世人的样子。所以,把人活着这事看透,知道人活着是虚空这件事一定是在先。

亚伯拉罕就是这样。其实亚伯拉罕在世上很有钱的,当时也是一个首屈一指的富户,但是他觉得活着没意思。如果一个人觉得活着挺有意思,那就好好地去活着吧。人一旦把活着当做是虚空的虚空,就会去寻求。有的人寻求后,最后就出家当和尚了;有的人寻求后,就认识了《圣经》里那位永恒的神了;有的人寻求后,就到山上炼丹去了,干啥的都有。人看透了以后,就走了不同的寻求的路。

有的人看了这大千世界,就做了像尼采、叔本华等这些大哲学家。有的人觉得活着是虚空,就写了一本书叫《老人与海》,还得了诺贝尔文学奖。人看透了以后寻求到啥,就是他的造化。我们把人生的事看透就要寻求永生

凡寻求永生和永恒里不能朽坏之福的人,神就以永生报应他们。(《罗马书》2:7)

有的人寻求到了这个,有的人寻求到了那个,至于咱们,就开始认识了这位神,祂就叫做永生的神。然后就开始以神的话为根基,建立起了一套人活着的方式。就会在这永生的路上往前不断奔跑,就会不断地经历神。经历神是常态。如果人没把活着这事看作虚空,就完全走不下去。

有个人打电话给我,要求我不要把他踢出教会。他是个商人,不是个祭司。商人是赚钱的,那就好好地去赚钱,在我们这里赖着干啥呢?我也不知道。他很混乱,因为啥也没看透,光在那扯淡。我表面上不踢,但是我心里头已经把他踢了。放在一边晾着吧。我也不想管,就这么地,爱死死,爱活活。你的追求和我的追求不是同一个。我觉得世上的这些事追求来了最后也是个虚空,他却认为那多好、多实在啊。

我们的答疑就到这里,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。