【信仰答疑】- 用宝石建造的圣殿!

【点击此处进入讲道页面】

今天讲了一个让我很兴奋的题目《用宝石建造的圣殿》。在过去这些年,我做了一个大胆的试验,就是要照着《圣经》里所启示的方式建造神的教会。不是为了人数,而是为了神的荣耀。什么没有都可以,但是不能没有神。这就是我的性格。直到今天,我们明明地看见神如何地与我们同在。但是,我跟很多牧师讲的时候,他们觉得不可能。他们有的觉得可能我可以,但是在他们所处的环境当中不可能。我听了以后是一种伤痛的感觉,心里在流泪。

今天弟兄姐妹可以把你的困惑告诉我。我所讲的是我过去走过来的路。我讲的不是我没做过的,而是我做到的。以前我也不相信今天会是这个样子。今天所成就的,真是超出我的所求所想!神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看过,耳朵未曾听过,心里未曾想过的。所以,我每次看到神在我们当中的作为,我都非常地兴奋。我讲的真的是《圣经》里的话。

【问题】1:老师,新天新地一千年之后,魔鬼被放出来迷惑众人。被迷惑的人是后来新出生的吧?不包括以前得胜的人吧?

答:被迷惑的这些人到底有没有之前的人,我不太确定。但是,肯定很多都是后来出生的。我认为得胜的观念是永远得胜,一直得胜。神造了天使,其实是在永恒里的,后来有些堕落了、背弃了神,成了垃圾。人如果得胜了,跟神同在了,后来某一次又堕落了,会怎么样?那肯定跟这些堕落的天使差不多。所以,得胜需要一直、永远得胜。

魔鬼被放出来,要迷惑的这些人,咱不要管是否是新生的,这不太有意义。就是得胜吧!魔鬼迷惑人,是神安排的,就是要把属魔鬼的、跟魔鬼一样的垃圾拉走。所以,魔鬼也挺冤枉,收完了垃圾,还被神放在硫磺火湖里烧。今天,咱们无论如何要有一个得胜的观念。至于魔鬼被放出来,那些以前得胜的人会不会再被迷惑?应该有点难。因为以前就认识神,就知道魔鬼的诡计,怎么可能那么容易被迷惑呢?所以,该迷惑的还是会被迷惑,不该被迷惑的,还是不被迷惑。

【问题】2:老师,如何识别是否是宝贝?

答:这不刚才讲了吗?第一,要有教会观。第二,要愿意成为耶稣基督的门徒。你要不要为耶稣基督的缘故撇下?有很多人撇不下。你撇不下,耶稣就撇下你。这不是悲剧了吗?如果你就是撇不下,那就只能祝你好运了。这事很重要。神说的标准就是这样,别改。要知道神要的都是宝贝。别认为自己不是宝贝,有信心的才是宝贝。身上有胆怯的就对付胆怯;有不信的就对付不信。其实,不信是所有问题的根源

【问题】3:千年以后被魔鬼放出来,是不是一场更高级的考试?

答:那肯定是了。那个时候耶稣在世上管制百姓一千年。为什么魔鬼就这么容易迷惑这些人呢?因为魔鬼会说:祂不是耶稣,耶稣不是这样的。耶稣是充满了爱心的,而这个耶稣太严厉,用铁杖管辖你们,你们都被骗了。如果人对神的认识是模糊的,那就毁了。所以,人必须在悟性上满心认识神,就会知道神不是圣诞老人,神用铁杖管辖这世界。所以,人有自己的一套东西就很难认识神,然后一整就迷糊了,就会用来攻击耶稣。他们攻击耶稣还以为是在服侍神。当年耶稣被钉十字架,他们都以为是在服侍神,都是打着服侍神的旗号。那太闹心了!

【问题】4:老师好,末日被提的是否只能是十四万四千人?我们努力成为神的宝贝,也能被提吗?还是只能在《启示录》11章后选择殉道?

答:这问题问得挺好!以前我一直以为十四万四千人太少了,可是到了现在,我的观念改变了。我觉得凑足这十四万四千人好难!愿意为耶稣生,愿意为耶稣死,愿意为耶稣撇下,太难了!可是,《启示录》里说有数不过来的人,我就有点小困惑。这十四万四千人,到底是多还是少?其实,应该还是挺多的。因为,在以利亚年间,在以色列人当中,除了以利亚以外,只有七千人没有向巴力屈膝的,少得可怜呐!有史以来讨神喜悦的人很少的,要凑足这十四万四千人还是有点困难的,我都为神捏把汗,能凑得足吗?我想神一定自有办法。早点为神摆上那多好啊,何必等到《启示录》十一章以后为神殉道呢?

【问题】5:老师,教会观是从摩西开始的吗?亚伯拉罕年间有教会观吗?

答:都有,那是一脉相承的。亚伯拉罕年间就有教会观。因为亚伯拉罕遇到麦基洗德,他拿出所得的十分之一给麦基洗德,隐藏的那个东西就是教会观。只是在他们里面,教会观还是很模糊的状态。他们虽然是先知,透过属灵的眼睛看到未来的东西,其实看到的是耶稣基督和祂的教会。这就是亚伯拉罕的后裔(这是一个单数),要成为很多人的祝福。摩西建造帐幕,按照神的军队训练以色列人,然后争战得胜进应许之地。那个时候就有教会观了。帐幕是教会观的表现。大卫建造圣殿是教会观的表现。

【问题】6:老师,胆怯是咒诅吗?我有胆怯的毛病,我发现我儿子也有胆怯的毛病,别人熊他,他就服软。

答:胆怯是没有信心的状态。我常说人要做一个有性格的人,性格的核心是信心,有了信心就有性格,你一旦信靠神胆怯就被干掉了。所以在《圣经》里,那些胆怯的人,一呼求神,一信靠神,很多胆怯的东西就消失了。胆怯不是咒诅,它是人的毛病。人有了胆怯以后,鬼就进来了,鬼就会辖制你。

【问题】7:老师,我们到天上后,神会把我们当作天使派我们到地面传递信息吗?

答:我们到天上去干啥?我们会一直在地上。其实耶稣再来的时候是把门徒都带到地上,在地上做王一千年,不是在天上做王。过了第七个一千年以后,还是在地上。千万别搞错了。

【问题】8:老师,请问活在爱世界的基督徒,如何面对末后的信仰大逼迫?

答:爱世界的基督徒跟世上的人没有什么两样。爱世界的都不是基督徒。基督徒是耶稣基督的门徒。

【问题】9:老师,有时候脑子感觉昏昏懵懵不清楚,这是什么情况?

答:脑子昏昏懵懵那是个鬼,一定可以透过赶鬼干掉牠。今天你还可以感觉脑袋昏昏懵懵不清楚,说明你脑袋还行,透过赶鬼应该可以赶走的。怎么赶呢?比如你在读一个东西,发现脑子昏昏懵懵,这时候就需要祷告赶鬼。我带你祷告的时候,你尽量打字告诉我。你读什么东西会懵,你就读它,然后跟着我祷告,接着再读,那个懵的感觉就会减弱,慢慢就没有了。

【问题】10:老师,是不是末日人被提了以后,然后耶稣管理地上一千年,撒旦再被放出来,神再一次透过被魔鬼拣选宝贝,是这个意思吗?

答:是这个意思。是让魔鬼拣选垃圾,我们的神拣选宝贝。

今天的答疑就到这,弟兄姐妹再见。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。