【信仰答疑】- 寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福!

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天讲的《寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福》这个题目特别好!如果大家把这个根整对了,都来寻求这条路,那你接下来可不得了了。

【问题】1:老师,如何更好地操练自己做事是为着神的名?是不是脚踏实地解决问题,把要做的事情做好,做得响当当,然后把得胜归给神?

答:可能大家一直都有这类困惑:怎么做事,做什么,等等。有些人做事,虽然表面上是归荣耀给神,但是,做的时候其实还是把事看得很重。为了神的名是一回事,靠着神的能力是另一回事,那是要凭信心的。也就是说,我们做事到底是凭着肉体呢?还是凭着神给的能力呢?如果一个人靠着自己的双手、刀剑度日,那就叫做咒诅。福音本是神的大能,靠着神的大能做事,神就把能力加添给你。荣耀就是能力,荣耀和能力分不开。不是为了神的名更好地操练做事,而是更好地操练,凭着信心去做事。这是信心的操练。如果后来事情做好了,不是因为你想做好就做好了,而是因为你有信心才能做好。

从今天开始,要养成用信心、用灵做事情的习惯。用灵做事就是用信心做事。如果遇到了困难还去不断地克服,你会发现,信的人必有神迹奇事随着。可是我们当中有些人做着做着就全靠自己了,做得屁滚尿流、神经兮兮地,结果累得够呛。不但没有神的荣耀,还有神的愤怒。所以说,这福音本是神的大能,要救一切相信的,不是要救那些不信的。操练就操练对神的信心。遇到了一个问题不要觉得倒霉,而要知道是在神掌管。

一说永生,好像觉得很虚。其实不是很虚的,而是很实在的。把事情做得好,是因为有信心。一个人有性格是因为有信心,性格的核心是信心。一个对神有信心的人不是对自己有信心。对自己信心满满那叫自信,没什么太大用。很多人以为我的信心是自信,不,我是对神有信心。因为以前我对自己有信心,碰得头破血流,发现自己啥也不是,就养成了依靠神的习惯。依靠神,不是把世上的事看得很重,而是把神的事看得很重。基督徒拼的根本不是事,拼的是做事的效率和创意。

【问题】2:老师,对于孩子的朋友圈,需不需要特别关注?课中老师提到亚伯拉罕和非主内朋友的联盟,我的理解是不需要特别关注,只需要训练自己有本事,凡事依靠神。对不对?

答:我没太读懂你的问题。关注完了孩子的朋友圈你要干啥?我不知道。当然了,孩子的朋友圈是些什么人,对孩子的影响是很深的。你的孩子跟他们处在一起,可能是物以类聚。我里面有一套东西,大家不一定能接受。小孩跟小孩在一起,能干出个啥来?在朋友圈里扯来扯去就扯那点东西。我建议大家把孩子带到大人的圈子里,从大人那里传承的是成熟的东西,跟孩子玩的都是很幼稚的东西。这跟亚伯拉罕的联盟不联盟扯不上干系。训练孩子,让孩子变得更加懂事、成熟,本来是理所应当的。

【问题】3:老师,做永生的事情都有什么呢?

答:今生就在永生当中。你今天做的事就在永生当中。凡是跟活着有关的事都是属灵的事。我总觉得大家对这些事充满了困惑,好像永生是一个很奇怪的东西。今天就在永生当中,今天活出神的形象、荣耀,那就是永生的事。做事如果把永生和今生的事分开就麻烦了,而是要把追求的目标分为今生和永生。人活着的事都是属灵的事。有的人靠自己的刀剑度日就是以扫,就受咒诅;有的人靠着神的祝福做事,依靠神,与人与神摔跤都得胜,赢得神的祝福,做了讨神喜悦的人。就像雅各一样,羊不是还得照样放吗?放羊也是属灵的事。

【问题】4:老师,信心延迟能讲解一下吗?

答:延迟就是你今天信,明天不一定成就,后天也不能成就,可能十年、一百年,甚至一千年以后才能成就,这叫做延迟。有的时候我带人祷告,我说:好点了吗?他说:还一样。就是延迟了。也就是说我们今天所信的,到事情成就隔了一段时间;今天种的种子到秋天收割,这就叫延迟。

【问题】5:老师,《罗马书》二章第七节里说“恒心行善”怎么解释?

答:大家要知道“行善”是啥?行善是要成为很多人的祝福。有的人行善是为了行善,有的人行善根基在于信心。有些人心里不信永生他也行善,也做好事,“行善”这个词已经被滥用了。有一个地方很穷,很多基督徒去那里撒钱,他们以为是在行善,其实那是败坏。凡是用钱所带来的败坏是毫无意义的。对慈善来讲叫行善,但从神的角度来讲那叫败坏。后来那地方的人老指望基督徒来撒钱,那些人都给惯坏了。

我们的行善是啥?一个人活在贫穷当中,因为他有贫穷的咒诅。我们把他贫穷的咒诅除掉,除掉他贫穷的心态,把人追求今生的这些东西带到追求荣耀、尊贵和不能朽坏之福里面。大家千万不要以为行善是撒钱,而是破除人的咒诅。

主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好消息给谦卑的人(或“传福音给贫穷的人”),差遣我医好伤心的人,,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。(《以赛亚书》61:1)

靠着圣灵的大能释放人,破除人身上的咒诅,除去人身上魔鬼的作为,那是行善

【问题】6:老师,好好工作,踏踏实实地做事,是不是追求今生?

答:可能是追求今生,也可能是追求永生。这东西不好分,要看你活着的目标到底是个啥?

【问题】7:老师,做事只想做好,就已经在靠自己了,专注在里面平静,对付里面肉体的躁动,相信神正在帮助我,是在信心里吧?

答:大家问到根上了。人遇到困难的时候,怎么办?要么放弃,要么坚持。在遇到困难的时候,信心都是奄奄一息的,但是比完全放弃好。所以在实践信心的过程当中,不是把事做好,是常常做新事。比如说:早晨起来你刷好牙、穿好衣服,这些事不用信心。你一直做自己会的事,不需要信心。什么时候需要信心?做新事!所以里面要不断地改变、提升自己,不断地突破,不断地做新事,那才叫做实践信心。

【问题】8:老师,我也不太喜欢跟其他人交往,除了自己学习,去教会,在家待着带孩子。以前各种创业都失败,现在想认真做事,也不知道自己找工作上班呢?还说再尝试创业呢?

答:你不喜欢跟人交往,怎么创业?不喜欢跟人交往,本身就是一个坏习惯,就是照着自己的喜好做事,你还是好好对付你的肉体吧。你太喜欢照着自己的喜好去行了,这是不对的。要照着神的话语行!自己学习、去教会,这些都没用!如果不对付自己身上的恶行,很难讨神的喜悦。

【问题】9:老师,信心延迟的主权在于神,但是如果迟迟看不到果子。如何知道是不是自己搞错了呢?

答:这事很有意思。我们不是有神的话吗?如果好好照着神的话去做,最后必不至蒙羞愧。不是自己照着自己的喜好瞎干,那是信自己,不是信神。信神就是信神的话!如果不照着神的话去行,自己瞎干,再坚持也没有用。

【问题】10:老师,努力工作是靠刀剑度日吗?

答:努力工作有可能是,也有可能不是。

【问题】11:老师,虽然有信心的延迟,但是神借教会丰富的资源帮助我们。好好地主动利用神给的资源,信心就得坚固,不是等延迟出结果,人就沮丧。悟性上明白很重要,是吗?

答:你把不大相干的事都扯进来。教会有没有给你资源跟你的信心关系不太大。你的信心就是你自己的信心,就是要把神的话弄清楚。有的时候可能马上出结果,也可能不是这样,但是每一件事都是实践信心的果效。信的人必有神迹奇事随着,有可能10天、10个月、10年或者更长时间,如果人没有信心就会沮丧。

【问题】12:老师,我学习针灸是为了学习做事,但是真正实践是为了医治好别人的病,可是人的病是从咒阻来的,我发现和神有冲突,我的理解是对的吗?

答:对一个不信神的人,你帮他针灸,去赚他的钱,会有什么冲突?但是如果你以治好别人的病为目标,你会失望的。可能可以缓解一下。你要清楚知道,做这个事也就是为了谋生,别想着要去帮助人家,治好他的病。

【问题】13:老师,做事,怎么信靠神还是不明白?

答:你属于常常学习,终久不能明白真道。信靠神是信靠神的话!你对神的话了解多少?如果不了解就去好好读神的话。我们每天都在讲神的话,神怎么说就好好去实践,你一定会看见实践的果效。

【问题】14:老师,《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》里记载:耶稣对他们说,无病的人用不着医生。有病的人才用得着。这里的医生是指主耶稣他自己吗?这里有病的人是指有信心的人吗?

答:不是。耶稣只是讲了一个很常识性的道理,没有那么复杂。耶稣的意思是罪人才需要蒙救赎。

今天的答疑就到这,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。