【信仰答疑】- 极重无比永远的荣耀!

【点击此处进入主日讲道页面】

大家好!今天我讲了一个很难讲的题目,因为谁也说不清楚那极重无比永远的荣耀长啥样。但是感谢神,今天,当我们在活着的时候就带着荣耀的盼望,就可以看见神在我们当中。我感谢神,不是让我们活着的时候啥也看不见,死了以后去天堂。不是这么回事。而是让我们活着的时候就经历祂的同在。大家千万别问我长啥样,我答不上来。咱没去过!不能瞎忽悠。就算是我去了回来告诉你,也没办法证明。

人如果带着荣耀的盼望,就不会自己划一个地盘,去跟人家争、斗。曾经有一个在华人圈里比较有名的牧师,他来新加坡的时候,我曾经跟他坐下来一起喝茶,他跟我分享了一件事。他在新加坡建立了一间教会,请了一些传道人。这几个传道人相互争竞、掐架。掐架背后的邪灵叫做不合一的灵。原因很简单,就是这三个传道人各怀鬼胎。后来,他出了一个主意,把这三个传道人分成三间教会。解决问题了吗?不解决。因为这三个传道人都不是带着荣耀的盼望。如果是带着极重无比、永远荣耀的盼望,就不是这种整天在那里掐架的状况。使徒保罗不是掐架,是把这些充满迷思的基督徒重新带回到耶稣基督的福音里头。后来,三个教会也不怎么样,因为不合一的灵仍然在他们当中,整个教会的状况也好不到哪里去。我觉得,这不单单是人的问题,也是个灵界的问题。

【问题】1:老师,为什么有人奉耶稣的名赶鬼、行异能,耶稣却说不认识他们?

答:《圣经》里讲得很清楚,因为这些人奉耶稣的名赶鬼只要靠那么一点儿信心就够了。其实奉耶稣的名赶鬼不是他们的功劳,是耶稣的功劳。大家千万不要以为,奉耶稣的名把鬼赶走了是你厉害。不是你厉害,是耶稣厉害。所以,奉耶稣的名赶鬼有时候有效,有时候无效。这正常。那什么东西才起作用呢?尽心尽性尽意爱主你的神才有功效。也就是说,虽然这些人赶鬼、行异能,但是没有爱神的心,所以耶稣说不认识他们。但是,如果你爱神,你也一定会奉耶稣的名赶鬼、行异能,你的根基是爱神

我们里面的困惑就是因为逻辑不通。《圣经》里耶稣说不认识这些人,是因为耶稣饿的时候他们没有给他吃,没有衣服穿的时候没有给他穿,因为没有爱神的心。后来,耶稣又补充了一句,如果没有把这些事行在耶稣家里最小的一个小子身上,就是没有行在耶稣的身上。你看这逻辑多清晰!是缺少爱心,这很要命。

【问题】2:神的恩典和神的同在如何区分?

答:太阳照好人也照歹人,那是恩典。神会跟歹人同在吗?不会。神跟行在神旨意中的人同在。为了服侍神,神才与你同在。因为神的旨意就是让我们去服侍,成为很多人的祝福。这个话不是在新约才有,在亚伯拉罕的时候就有了。一个人很自私,会不会得着神的恩典?会。有些自私的人来到咱们当中,咱们服侍完了,他得着恩典。不是因为他怎么样,是因为服侍他的人有神的同在。

【问题】3:害怕学习,对学习有恐惧怎么办?一想到要学习,写笔记,写事工的各种作业,心里就抗拒。最后,一边无比地烦躁,一边乖乖地交作业。周而复始,好痛苦!

答:为啥会这样呢?因为人就是想懒。人要是想对付交作业,那是很可恶的。因为不知道他需要成长。人无知不是悲剧吗?有时间变成悲剧,没有时间变成有知识。人里面没有知识还不学习,一学习就难受。周而复始,走的就是人因无知而灭亡的路。人对学习有恐惧,就是不爱学习,因为学习是要付代价的,很累的。解决惧怕学习的好办法,就是先学会爱学习,学习的时候就不痛苦了。

【问题】3:得着恩典的信徒,到那日他们会与有命定并得胜的门徒一样,进入神的荣耀得着永生吗?如果信徒没有,他们会和世人的结局一样吗?

答: 其实得着恩典啥也不是,也不会进入神的荣耀。现在的教会有很多种教导。《圣经》上说有十个童女,五个灯里有油,五个灯里没有油,后来耶稣把门关上,把没有油的丢到黑暗里。有些教会的解释说,黑暗也是在神的荣耀里。这话让人听起来有点怪。我觉着黑暗里不太好。信徒如果没有得胜,其实是不信,和世人的结局一样。可能在世上活着的时候就很糟。

【问题】4:大家不要在属灵的世界跟鬼玩得太好,请神容易,送神难。既然是医病赶鬼,本身不就是与灵界里的魔鬼打交道吗?玩得太好是什么意思?

答:我说的在属灵的世界跟鬼玩得太好,是指人因为爱世界,就会照着鬼的意思走,就把鬼邀请来了。医病赶鬼确实是与灵界里的魔鬼打交道,但是是赶鬼,不是与鬼玩得太好。

【问题】5:老师,耶稣让瞎子看见了,瞎子信主就得着神的恩典,但是瞎子要想属灵生命成长,还得不断寻求神。是这样吗?

答:是这样。瞎眼能看见是从耶稣得着的恩典,是耶稣承担了他瞎眼的咒诅。如果他的眼睛看见了以后,他不知道神的话是怎么回事,还继续照着属世界的逻辑体系走,继续违背神的话来活,就会遭受新的咒诅。耶稣也不会承担他新的咒诅。因为你不悔改的地方,神没有办法替你承担你的咒诅。问这个问题的人可能会想,我得着恩典了,我可以再得一次神的恩典,不是很好吗?那就麻烦了!因为得着恩典的时候,那是神要让你去寻求,让你明白属灵世界是何等的真实,好让我们悔改。开始照着神的话,一步步去走,这才是关键。所以只有真理才能让人得自由

【问题】6:恩典和祝福是有区别的吗?

答:有区别。比如瞎子一摸耶稣,眼睛就看见了;血漏的妇人一摸耶稣就得医治了,这是恩典。但是人要得祝福,就要谨守遵行神的话。这两个观念完全不一样。每一次得着祝福都是因为在信心的较量上得胜。也就是行神的话,都要经历信心的较量。是照着自己的意思行?还是照着神的话行?如果认为照着人的意思行能占便宜,就照着人的话行,那是不能得着祝福的。所以祝福跟得胜有关系

今天的答疑就到这!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。