【信仰答疑】- 悟性上满心知道神的旨意!

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天讲了一篇连我自己都很兴奋,很得造就的道,题目叫做《悟性上满心知道神的旨意》。如果你再次回到《圣经》原文,你会看到,是在属灵的智慧和悟性上满心知道神的旨意。人用属世界的智慧是无法知道神的旨意的,一定要从属灵的角度看。如果你觉得“五饼二鱼”是人自己的带来的饼和鱼;“过红海”用旱季、雨季的眼光来看,用人的脑子去思考,就麻烦了!所以,在悟性的突破过程当中,最要命的就是自以为是

没有属灵的世界的观念叫做无神论。有属灵的世界的这种观念其实更合乎实际。一个人不知道属灵的世界是个极大的麻烦。因为只有属灵的世界的这种逻辑,才能不单单解释了今天教会所面临的这种乱象,甚至在基督教之外的乱象也能够解释。有一些教会,我看不应该叫教会,应该叫无神论会。因为这些教会有一个特点:你跟他讲灵界,他说你迷信。怎么就迷信了?他也说不清楚。那不是实实在在存在的吗?你如果亲眼看见这些所谓“迷信”的事,那都是真的。怎么就会有这些事呢?大家别养成这种坏习惯。如果咱们还没有解决这个问题,就别瞎解释。瞎解释都是恶习。

【问题】1:最近我一直很想搞明白我们在天上具体是怎么生活的?天上的祝福到底是什么?因为我以前信错了,我追求的一直都是地上的祝福。查了《圣经》的一些内容,也问了老师好几次,我感觉还不是特别明白。老师,是不是其实我们去天上做管理?但是到底管理什么?或者到底什么是神隐而未显的奥秘?追求明白这个有没有必要?因为要知道人活着是虚空。

答:这是个很好的问题。神造人的时候,就造了一个地球,就安排亚当和夏娃在地上管理空中的鸟、海里的鱼、地上的走兽。他们管理得怎么样?不怎么样。结果被蛇骗了,人吃了识别善恶树的果,就彻底地完蛋了。后来耶稣基督来了,要把我们从咒诅里赎出来,让我们可以恢复神造我们的荣耀形像。恢复神荣耀的形像,就是华人命定神学的救赎观念。救赎的观念可有意思了。第一,很有创造力。第二,很喜乐。第三,干什么事都能干成。第四,干完了以后会发现,事情变得井井有条,不混乱。这些就叫做管理。

其实我们人在地上活着的时候,这些还不是特别地明显。如果你问我将来是不是到天上?其实不是到天上,是到永恒里。将来,耶稣基督还是要把我们带到这地上,管理地上的万物。将来是怎么样的?在《圣经》里其实里讲得不多。原因也很简单,因为讲多了你也听不明白。那问题又来了,为什么我们对这个事这么执着呢?第一,当你对这事执着时,你在地上可以活出神的荣耀。现在就可以活出神的荣耀,那是好得无比的。第二,如果因为还没到那个地方而不去执着这件事,神就没有办法与你同在,你就会活得很辛苦、很难受。当我们有了神同在的印证了以后,对于那些神之前跟我们讲的,我们似懂非懂的,关于将来的事就更有信心了。

我给大家举几个例子。我有一个同学在医院里,真的是病得不轻。我带他祷告了一个小时,全好了,回家了。你说我厉害不厉害?我靠的是谁?靠的是神的荣耀。十年前,我有个同学在网上联系我,他说他有严重的腰椎颈椎病。我说我就是专门干这个的。我也没有为他祷告,就是叙旧而已。后来他给我打电话,告诉我,那天跟他聊完天了以后,他的腰椎、颈椎就松开了。还有一个在当地读大学的大学生,也是有严重的腰椎疾病。礼拜天我在带大家查《创世记》,他告诉我,他的腰椎病好了。我当时觉得我真是个神人啊!这种事常常发生在我身上。

我们有的同学差不多40多年没见了,有次同学聚会的时候,我看见对面有个同学,感觉他活得不容易,岁月的沧桑都写在了脸上。神的灵跟我说:这个人一身的病。我当然不能当着所有人这样说啊。聚会结束后,我拉着他的手道别。我右手跟他握手,左手就碰了一下他的肩膀。第二天他打电话跟我说:你太神了!昨天吃饭的时候,我的膀子已经痛得要掉下来了,谁知道你就碰了一下我的膀子,回家后就不痛了,直到现在也不痛。我当时觉得我很神啊!你说有神的同在好不好?

在地上如同在天上,在天上如同在地上,就是让我们在活着的时候有神的同在,与神同工。当我们去管理地上这些东西时,有神与你同工,你就会有创造力。只要神弹下来一丁点智慧,就够你享用一辈子了。没有神同在就是有鬼同在,这样的日子我一定不想过。与神同在,与神同工好得无比,这就是永生。可能到今天你还没有体会到有神同在的感觉,但是没关系,只要凭着信心去追求。就像你种下一棵苹果树,长成什么样,果子好吃不好吃其实都不知道,在一年年的盼望中终于结果了。当果子吃到你嘴里的时候才觉得多好啊!所以很多东西都是信心的操作。人要有信心就在这。

【问题】2 :老师,关于永生的问题是,我总是这样想,是不是我里面还是想从神那里得好处?我们本来就只有这一条命定的路可走。老师,我老是想这个问题,我就在想,我的动机可能是因为我很想得着天上的好处。我总是不明白天上有多好,如果有多好,我就会去追求,我不明白,以为地上的东西很好,所以老是一整就乱了。老师,我的动机是不是错了,就是追求的这个永生,是想从神天上那里得好处?信主还是为了信主后的价值。

答:有种神学说,信主就可以上天堂。可是这些人活着的时候就像活在地狱中一样。你要不要信呢?反正我是不信!如果人在世上都没有办法经历神,那死了以后就可以经历神?这有点扯淡!最重要的是我们在活着的时候就经历神。神用祂的话告诉我们未来的事,不管明不明白都要选择相信。神首先告诉我们说:信的人必有神迹奇事随着!不是为了神迹奇事才信,而是信了才有神迹奇事。我一摸、一祷告就使这个肩膀好了,那个腰椎好了,还有眼睛要瞎的都弄好了。这些神迹奇事能证明什么?就是为了证明神是信实的神。如果人在世上不经历神,就想死了上天堂,这学说有点瞎整。

最开始我想去信佛教。我的一个朋友是个和尚,我就问他身边有没有什么得道的高人?或者听说哪里有得道的高僧?他想了想,然后告诉我,他也没听说过。这回答让我很绝望。后来才想,在佛教得道是小概率的事,还是算了吧。后来我走进教会,亲眼看见神的同在,才知道这地方真好!今天不要把这些东西隔离开来,我们的好处不在神以外。但是神给我们一个要求,就是要谨守遵行神的话。要相信才能谨守遵行,才能从圣灵得着能力

【问题】3:老师,以前的牧师教导,在礼拜天聚会的时候,你的家人没有来参加聚会,你可以祷告,把他们的灵魂带到聚会现场,慢慢的,时间长了,神就会拣选他们,他们就会回转向神了。这种说法对吗?

答:《圣经》里面真的没有记载。《圣经》里面记载的事可有意思了。大卫的儿子们挺浑;亚伯拉罕有两个儿子,以撒和以实马利,但是神说从以撒生的才是亚伯拉罕的后裔;以撒生的两个孩子,雅各和以扫,雅各成为了祝福的典范,以扫成为咒诅的典范。你说以撒不懂得教导孩子吗?按我的解释就是神有拣选。不是因为你的祷告,而是因为神有拣选。我们在《圣经》里也看见,耶稣走遍各城各乡,传福音、医病赶鬼,使被掳的得释放,使受压制的得自由。这些人被释放、得自由以后,要不要信主那是他们的自由,你就别管了。我们要养成一个好习惯,就是别把自己的盼望放在祷告上,而要把盼望放在神的身上

【问题】4:老师,伊甸园和地狱在地球上吗?

答:你得有属灵的智慧。你在灵界看见的东西,在物质界你不一定能看见,但是却是真实地存在。最开始的时候,《圣经》说伊甸园在地上,那我们也没有去过;地狱有没有在地上或者地球里面,我们也不知道,没去过。《圣经》里面在描述这些东西的时候故意留了一个悬念,就是让我们不要从这个方向去探索,否则就毁了。我们不要探索这些,我们探索一下能不能活出神的同在、活出神的荣耀,能不能在悟性上满心知道神在我们身上的旨意。这些都是我今天讲的重点。

【问题】5:老师我在服侍一个姐妹,她们教会要派人去耶路撒冷传福音,而她正是其中一个,但不巧的是这个姐妹怀孕了,然后牧师就对她说:这个孩子肯定生不出来,神要把孩子收走,因为她拦阻了这个姐妹去传福音。这个姐妹结婚好几年,好不容易怀孕了,听牧师这样说这个孩子,心里整天担惊受怕,不知道神什么时候收走这个孩子。

答:这个牧师挺坏呀!告诉她,别相信这个牧师所说的。像这种牧师,踢了算了。去耶路撒冷传啥福音?我就不理解这些事,很多人去了耶路撒冷回来还是那个屌样。别再凑那个热闹,愿意去就去,不愿意去就别去。

【问题】6:老师,可以渴望伊甸园的生活吗?可以同神自由地交流。

答:将来就是这样的。我们今天建造神荣耀的教会就是。在耶稣基督里,神就与我们同在。有人说咋看不见?因为我们是肉眼,如果用属灵的眼光看,到处都是。

【问题】7:有个迷惑:不是说灵命昌盛的人没有疾病吗?为啥雅各后边残疾了?

答:在天上的人是没有疾病的!你以为雅各、使徒保罗这些人是灵命昌盛的标准吗?在地上有人称耶稣说:良善的夫子啊!耶稣说:没有人是良善的,只有神是良善的。耶稣在肉身当中都不愿意承担一个良善夫子的名号,说明人在肉身当中就是这样。大家不要在以为,在灵命昌盛上某人是标准,只有耶稣再来属灵的世界里,与神同在的人是真的没有疾病的。还有人说:老师,你不也生病了吗?我告诉他:我是个罪人。这不是很容易理解吗?

【问题】8:亚伯被该隐杀了,老师我不太理解,说神不太在乎人在世界活的年日。亚伯是谨守遵行神的话的人,怎么早逝?《申命记》5章33节说:谨守遵行神的话,会使人在耶和华所赐的地上长久,得以存活。活的长久不是祝福吗?不太理解。

答:那个长久是永恒里的长久,还是今生的长久?你可能搞混了。我们要在属灵的智慧上满心认识神的旨意。有这种困惑的,全是因为活在属人的逻辑体系里,这就是迷思。如果要让我解释清楚还真不太容易。使徒保罗被砍头;耶稣只是活了33岁,最后被钉上了十字架。可是耶稣却从死里复活,并且活在了永恒里。在耶稣基督里死了的必永远活着,活着认识神的必永远不死。这些属灵的话你很难理解。耶稣说:让人活着的乃是灵,肉身是无益的。如果用属肉体的眼光看就彻底混乱了。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。