【信仰答疑】- 选择那上好的福气!

【点击进入查经页面】

大家好!现在是答疑解惑时间。今天讲的这个题目特别好,就是《选择那上好的福气》。可能跟你以前听的不一样,给大家带来了困惑。我特别喜欢答疑解惑这个环节,因为我不知道大家有什么困惑,真的可以开我的窍。我能够回答我就回答,不能够回答就告诉大家“我不知道”。我不喜欢忽悠和被忽悠。

如果你让我再稍微总结一下,就是要尽心尽性尽力爱主你的神。无论我走到哪里,就喜欢讲这个题目。我一讲这个题目,真的会得罪很多人,他们听完了以后觉得不是滋味,因为他们没有尽心尽性尽力爱主你的神。我一讲,一举例子,完了,中招了。他们的会友刚好在台下跟他们坐在一起,会怎么样?会觉得我的牧师都没有牧养,原来真正的牧养是这样的!你说大家听着难受不难受?我讲得难受,他们听得也难受。但是,我就是喜欢讲《尽心尽性尽力爱主你的神》。如果你问我:就你做得对?不,我做得还不够,我也觉得差老远了。

有一次,有人邀请我过去服侍,大家都住在一个地方。我出去服侍,太晚回不来了,晚上十点半的时候,我就打电话通知一下。其实人家也没关心我,我这是自作多情。我这电话就是打不通。我还担心他是不是中风了?还是中邪了?还是中啥了?我也不知道人家的作息规律。忙到半夜,我就带着我的同工找了个小店,买了包方便面对付一下,在外面住了一夜。第二天早上回去的时候,我说:我打电话怎么没人接,你们还好吗?他们说都挺好的。我一看,真的都挺好的,吃得肥肥胖胖的。我说:那为什么我昨天晚上怎么打电话都打不通呢?我一直惦记着。他说:我到了十点就关机了。后来我发现,很多人都这么干。我想你妈死了咋联系你啊?你说这是什么脑子?这怎么去牧养呢?大家说说看,这叫牧养吗?如果有会友遇到问题怎么办?我看到这情况,我心里头就有点拔凉拔凉地。

后来发生的事是真事。这人大老远来我这儿,我接待他,请他好吃、好喝,好好招待他,然后,就跟他分享华人命定神学。听着听着,人家有活给我干了。他老婆耳朵疼,疼了三个月了,问我能不能解决?我说,那没问题。电话打回去,带她祷告,耳朵好了。好了以后,他是去睡觉了,十点关机了。我是一干活干到后半夜四点,就打了一个盹。六点钟,我的电话响了,他老婆打给我的。我心里想,这时候如果你打给你老公,他的电话关机。我就睡眼朦胧地起来听电话,听到小孩嗷嗷哭。我问咋回事?因为小孩不上学,在家里玩手机,结果她把手机夺过来,一下子摔在脑袋上,把眼睛砸青了。我就带着这小孩祷告,小孩好了,然后就可以上学了。我不是要炫耀啥,如果要炫耀,就炫耀耶稣基督在我身上的恩典。神在我身上的恩典太多,我无论如何都无法报答我的神。这样做,一点儿都不过分。

【问题】1:老师,《圣经》虽然是人手所写,却是受圣灵感动写成的,所以才说《圣经》是神的话,是一本属灵的书。那《圣经》的翻译也是人受圣灵感动翻译的吗?有可能存在翻译错误吗?

答:你太多虑了。神连这点小屁事都管不了,还能叫神吗?不用担心,该跌倒的跌倒,该兴起的兴起。就算是《圣经》被翻译错了,也没关系。尽心尽性尽力爱主你的神,怎么会有错呢?不会有错的。如果你爱神,神是知道的,神一定会引导你;如果这个人不爱神,就算《圣经》翻译对了,也没什么用的。听明白了吗?相信我们当中很多人,还活在这种困惑当中。

【问题】2:老师,怎么告诉那些认为上好的福份就是天天在家读经,什么活都不干的人,怎么告诉他们是做错了呢?

答:爱神就牧养神的群羊。你牧养谁了呢?天天在家读经,怎么牧养神的群羊?这不是读经读傻了吗?神给我们的命令不是天天在家读经,神给我们的命令是要尽心尽性尽力爱主你的神。爱神就是牧养神的群羊,这个逻辑很简单。他连牧养是啥都说不清楚,就极其混乱,就会越活越马大,最后变成了老马。那就往死里读吧。

【问题】3:老师,我看到我身上有马大的影子,我觉得那股劲就像抽筋似的控制不了。我突然想到神对该隐说,要制服罪,否则罪就伏在门口。但是制服的过程很困难,我的问题是不是目标错了?不应该去制服罪,应该改变,不是应该要控制自己而是要爱神?

答:对,应该去爱神,很多问题就被解决了。很多人不理解爱神这件事,卡在那,就是过不去那道坎。爱神是把最强烈的情感倾倒在神的身上。有的人说我:你怎么那么爱哭?爱流泪呢?那是我把强烈的情感倾倒在神的身上。爱神是解决问题的根源。怎么去爱神?你要好好地去琢磨。

【问题】4:老师,爱神就牧养神的羊,有时羊在牧养中就跑了,这是牧者的问题吗?很多时候就是要求小羊做作业的时候,常常有很多借口忙,不能按时完成,让他完成他还会有怨言。

答:大家知不知道,牧养不是为了被牧养的人,而是为了牧养的人。因为你在牧养的过程当中,可以活出神的形象,开始变得灵巧、聪明。在牧养当中,有时候你可能牧养的不是一只羊,也许是一只黄鼠狼。千万不要整了一群披着羊皮的黄鼠狼,还以为在牧养神的群羊呢!咱们教会是筛人的地方。很多人跌倒,很多人兴起,这很正常,不用那么在乎。如果你能把这些黄鼠狼牧养走,你的本事很大。如果他是约瑟,你怎么牧养他都不会走;如果他不是约瑟,就算你牧养对了,他也不一定留下来。所以这跟你没有关系。

【问题】5:老师,我们北美这边听主日讲道是周六晚上,不是周日。这个时间算不算是守主日分别为圣献给神的?

答:你在哪个教会,在哪个时间段,你就好好的分别为圣就好。你在哪里都不重要!最重要的是神住在我们彼此相爱的关系里。不要守规条。

【问题】6:牧师,我想问问,如果开导容易因琐事睡不着觉的老人。睡不着,血压就不好,就会头晕,等等。他们控制不了自己的思绪,会想很多价值不高的事情,其实这些问题都是很容易解决的。

答:感谢神,有人问这种问题。有一个牧师的妈妈七十岁了,我去的城市离他妈妈住的城市不远,他就非得让他妈妈来找我。我告诉他:我有一大堆的事情安排,我哪有时间整你妈妈的事呀?他说:那也不行,你得整。没办法,他妈妈来了我也得整啊!结果我还真给他妈妈的失眠给整好了。这个牧师为妈妈祷告了七年,安眠药剂量增加了四倍,导致血压也不对,觉也睡不着,最后也没控制住。

其实我不是解决这些表面的问题,我在给她赶鬼。鬼就住在人的心思意念里。人的心思意念里很认定的东西,改变起来就很麻烦。我不在乎这些,我上来就纠正她的问题,后来把他妈妈给制服了。这个牧师说:没有人能整得了我妈,你是真厉害,就你能。今天我得告诉你这是咋回事。因为我是个赶鬼的牧师,很多人的问题根本不是这个人这样,而是问题背后的那个鬼要这样。我把鬼制服了,这个人我也就制服了;我能把人制服,也能把鬼制服。所以做牧师,要牧养,你得发明好多工具啊。 今天我告诉大家,为了牧养神的群羊,这些年我成长了好大一截。很多事跟赶鬼紧密相关。很多牧师不赶鬼,就靠着跟人解释是没有用的。

【问题】7:老师,请问以前根本不清楚咒诅和蒙福的根本是什么。现在开始,我正在操练当我遇到事情时,以前我总是要着急,然后就讲一些不当讲的话,就算不讲话心里也会想一些不当想的想法。现在发生事情时,心里有些着急时,自己告诉自己那没什么,没什么大不了的事。我根本没能力去掌控。这样是开始以神为根本了吗?

答:这问题有点绕。把很多事看得不那么重这是一回事;把神看得很重是一件不可少的事,那是另外一件事。我们按照人的道理,比如一个得道的高僧,他会把很多事看得不重要。那也挺好,但是那不是耶稣基督的福音。耶稣基督的福音是靠着圣灵的能力治死肉体的恶习,然后从一个属肉体的人变成一个属灵的人。

【问题】8:老师您好!我也很想牧养神的群羊,首先从家里人开始牧养,有用到所学的帮助到他们,但未进到我们教会体系;教会的陌生人牧养,一般成长到什么程度开始牧养比较合适?如果自己成长没有到一定程度是不是担心被鬼打趴下?

答:如果你是一个三岁小孩就可以帮着爸爸妈妈打个酱油,七岁孩子可以帮着刷刷碗,十岁的孩子可以帮忙看着一个两岁的弟弟妹妹。其实牧养越早开始越好。我们不担心你会不会误导了谁,只要有心去做。因为有心去做,一看自己做不了,就会逼着自己去成长,就会如饥似渴地去学习。在这过程中有可能被鬼揍个一拳两拳,那很正常,我也这样,收拾收拾还是可以成长,因为我们的神预定我们得胜。不要担心,不要害怕。

【问题】9:老师,有人也天天服侍别人,常年不见被服侍的人翻转,甚至状况更不好。告诉他们华人命定神学,还不接受,应该怎么办?

答:应该什么都不用办,那是活该。不要整天塞给人家,愿意听就听,不愿意听就算了。

【问题】10:老师,真正的爱神是不是很纯粹的情感,不带有任何目的?为了得着永生是不是也是更爱自己的表现?

答:你仔细读《圣经》,“你要尽心尽性尽力爱主你的神”这是个诫命。很多人就是想从神得着很多东西。其实很多人搞混了。我们的目的到底是啥?如果你就想得着永生你可能得不着;如果我们的目的是爱神,你可能真能得着永生。有的人的目的就是要得着什么,但是神是要我们给出去。牧养就是给出去,爱神是一种给出去。爱神一定会得着永生,但是为了得着永生去爱神就有点偏

有一个律法师起来试探耶稣说:“夫子,我该作什么才可以承受永生?”耶稣对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”他回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的 神;又要爱邻舍如同自己。”耶稣说:“你回答的是。你这样行,就必得永生。”(《路加福音》10:25-28)

这个律法师什么都知道,他的起始点是要得着永生。但是耶稣的起始点是爱神,行神的话,永生只是一个结果,或者说是一个副产品。不是整天要永生就有永生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。