【信仰答疑】新时代基督教变革(7)- 耶稣基督定义的教会!

【点击此处进入讲道页面】

新时代基督教变革列表

Q1:老师,我们祷告都用方言,那带别人祷告的时候是一定要他们跟着方言还是不用他们方言祷告?

能跟就跟,不能跟就不跟。不用在乎,这不重要!

Q2:老师,我大哥脑梗,刚开始祷告效果很好,胳膊还有一些麻,祷告了一段时间不见好,他也不愿意再祷告了,接下来怎么办?

接下来什么也不用办。像这种脑梗、癌症、精神病、重度忧郁全是骨子里很肮脏。你应该对你哥哥非常的了解,他是个什么样的人你应该知道。我曾经服侍过一个姐妹的弟弟,他得了癌症,都快要死了还在那斗气,跟他姐姐吵架,把钱摔给他姐姐说:把你的钱拿回去,我不要!还有个姐妹跟我说,她爸爸也是爱斗气,癌症死的。她爸爸的妹妹也是这样,爱斗气,癌症。后来我统计了一下,大概癌症患者都这样,不蒸馒头争口气,要命啊!

Q3:老师,就像我婆婆现在病重,糊里糊涂,因为没有信心没怎么给她祷告,怕她走了想着会不会欠她一个福音债?

不欠,传福音是你,但拣选的是神呐!不用在乎多死一个少死一个。

Q4:老师,蜜月期是因为信心没跟上吗?

不是。当人信神的时候,这信是始于信以致于信。我们经历神的恩典是很容易的,但不是经历了神的恩典我们的目标就是恩典啦!不是!当我们经历了神的恩典以后是不是更多相信一点呢?更多的去寻求神的话呢?很多人什么追求也没有,也没反思自己过去整错了啥,也没有想将来要怎么继续往下走,就是活在今生的逻辑体系里。

当然神会再给你恩典,但你别以为领受恩典是我们应该得的!后来发现神不再给了,为啥?不能再给了,傻犊子能再给吗?华人命定神学是竭力追求的信仰,每一天都不断的竭力追求。不相信什么蜜月期。

Q5:老师,亚伯拉罕看三位天使来了,他一看就知道是神派来的还是神本人,罗得看也知道是神,他们是怎么知道的呢?

我们的神是启示的神。我们有的时候心里头就是知道,为什么知道?神启示的。我问你,如果我们造了一个机器人,要让那个机器人一看我们就认识我们这有多难?这不难。我们造的机器人都能如此,更何况神造的我们。我们一看,神的声音就会进到里面,神的话语也会进到里面,就知道是神本身来了。怎么突然间就知道了?就是知道了。为啥知道的?是不是有第六感觉呀?不知道!

比如说我在解决一个技术问题的时候,觉得应该是这里的问题,一看果然是。那怎么那么准呢?因为它不是一个逻辑的推理,而是一种感觉,一种启示。所以,我们常常把启示叫做灵感。基督教是一个启示的信仰,神很愿意把祂自己启示给我们。所以,亚伯拉罕一看就知道是三位天使还是神本身。很多人因为活在人的逻辑体系里就会觉得好难呢!

Q6:老师,你常说要学会归纳、整理、抽象、总结,那抽象是什么意思?

今天祷告一个人得医治,明天又一个人得医治,后天又一个人得医治,我们能抽象出什么来呢?原来,我们得医治是因为耶稣为我们承受了鞭伤。很多东西都是从现象当中抽象出来的,事物运作的规律、事物运作的模型,都是抽象出来的。但是我一讲归纳,整理,抽象、总结大家可能就有点晕,其实就是找到事物的规律。

比如说读书,读着读着发现这么读书才有效。学习,学着学着发现这么学习才有效,这就是一种抽象。很多人从小学习就不好,缺的就是抽象。如果你学会了归纳、整理、抽象、总结,你可以轻轻松松做学霸。所以,无论做什么千万别傻乎乎的做。

再比如说,我让你们天天反思一下当天都学了啥,干了啥?这是一个很好的抽象,总结。但是,有人就是为了抽象而抽象,为了总结而总结,为了归纳而归纳,为了整理而整理,好像整理给我看!那不成傻犊子了吗?

Q7:老师,彼得是个怕死又装假的人,为什么神还对他说要把天国的钥匙给他?

神真的巴不得把天国的钥匙给烂人的,但要不要就是你的事了。连彼得这样的人神尚且要给他,如果我们做使徒保罗这样的人,神岂不是一大串一大串的给吗?千万不要以为彼得老完美了,世上第一美男子、世上第一学霸、世上第一渔霸,他才能得着,我得不着。不是这样的!神做事很奇妙,就是烂才给的,但是他没拿,他不要,后来失掉了命定。

Q8:老师,为人祷告一定要通过电话语音和视频来祷告才有效果吗?如果没有电话语音视频连线的情况下,就这样单单为对方的疾病祷告,会不会没有效果呢?

有果效!但是这种状况的时候,对方的信心常常不得造就。我举个例子:百夫长的仆人病了,耶稣要去医治他。结果百夫长派人来说:耶稣,你来我家,我不配。耶稣说这人怎么又这么大的信心!然后百夫长仆人的病就好了。

我们的神是超越时间、空间的神。但是这样的事为什么不常发生呢?因为那个被祷告的人是没有信心的,这就是为什么我们在视频、在语音里带着他祷告,祷告完了后再不断地建造他的信心,一会他的信心起来就好了,是他的信使他得了医治!

Q9:老师,如果我为一个人医病祷告,我本人没有打嗝或排气,是不是对方没有得医治?

不是!打嗝不打嗝不重要,打嗝只是一种现象,有的时候我们为别人祷告一打嗝真的得释放了,但这跟神学没关系。比如说我有个朋友他头发一立起来就为别人祷告,头发不立起来就不为人祷告,后来他头发一立起来为人祷告,病真的得医治了。

实际上灵是个气,中医也叫做邪气。一祷告牠的灵就往外走,有的时候往外走是透过打嗝、有的是透过放屁、有的是透过出汗、有的是会呕吐,也有些人会出鼻血或者吐一些血,像这种流鼻血、吐血的千万别害怕,怕的是流完了、吐完了更难受了。当人身上这些邪气、肮脏出去了,人就舒服了!

Q10:老师,以前亚伯拉罕叫亚伯兰,神给他起名叫亚伯拉罕,他妻子也是神给起名字。人的名字跟人的一生真的有关系吗?

当然有关系!人起名没起好还真有点问题,但是别迷信这玩意,我们真正要得着的是命定。比如说波阿斯、大卫、所罗门都没改名,是不是?有些牧师很喜欢整名,经常给人这个名,给人那个名。有个人很有意思,经常整个名。有一次一个大牧师对他说:你应该叫周森;又来一个牧师说你应该叫巴拿巴;后来又来了一个牧师说你应该叫大卫。

我发现他在网上起了一个名叫周森大卫巴拿巴,后来又往后面加了好几个。我说你咋这么多名呐?他说某某大牧师给我一个,那个大牧师又给我一个,后来又一个大牧师又给我一个。哎呀!真是乱了套了。

我叫他周森他也过来,叫他大卫他也过来,叫他巴拿巴他也过来。一会叫Paul(保罗),一会叫Timothy(提摩太),一会叫PaulTimothy,最麻烦的是叫PaulTimothy、TimothyPaul,Paul和Timothy是父子关系,Timothy是Paul的儿子。你干脆叫亚伯拉罕以撒雅各约瑟算了,真是乱了套了,一家爷四个全进来了。别相信这玩意儿,要相信命定!

Q11:老师,晚上我感觉我儿子好像不舒服,后来看到他真的不舒服,有惧怕!这是不是圣灵启示给我的?后来叫弟兄姐妹祷告就平安了。

平安是种感觉,千万别相信这玩意。一个人最重要的是信心,你身上要有亚伯拉罕的信心就厉害了,亚伯拉罕一生都很平安,不是感觉很平安。不要照着感觉活,要照着信心活。我是一个建造信心的人,当有些人跟我一谈话,说完了心里就舒服了,是因为我把他的信心建造起来了。要相信神掌权,神真的能掌权,就是咱们很烂,神也有丰盛的怜悯!

Q12:老师,我妈妈78岁,老是口发粘,这是什么灵?怎么服侍她更好呢?

这是死亡的灵,是阴间的权势。大家不要怕阴间的权势,得胜的教会就是干这阴间的权势的。《圣经》 说:我要把教会建立在磐石上,阴间的权势不能胜过他!所有的疾病跟阴间的权势紧密相关,疾病都有各种各样的邪灵。我给大家讲一个故事:有一天,我妈身上疼,我一祷告,结果整个屋子里充满了臭螃蟹味。原来小螃蟹可以带来身体的疼痛。

你说浑身爬满了小螃蟹能好得了吗?结果,我妈阴阳眼开了,她看到好多好多成千上万的小螃蟹。为了安慰我妈,我就配合地在地上使劲踩,一边祷告一边踩。我妈说:她能听见嘎吱嘎吱螃蟹被踩碎的声音。我就祷告圣灵的火降下来,结果更神奇的事发生了,满屋子闻到了熟螃蟹的味道。自那以后,我就吃不了螃蟹了,我一闻到螃蟹就想起那次屋里的熟螃蟹的那个味,真的跟蒸螃蟹那味一样。后来我妈看见来了一个人,用筐子装了好几筐背走了。我猜是老马,是来收垃圾的。

还有一次,我约了一个人,那人来我办公室,我就看见那个人身上的每一块重要的肌肉上趴了一个绿色乌龟。然后我就问他:你是不是感觉很沉呐?他说:是啊!可沉了,早上起来走到巴士站,累的都快要虚脱了。我想你背了一身的乌龟能不沉吗?我说我能解决这个问题你要不要?他说:我不要,我不信。不信那就带着呗!所以说口里发粘也是一种邪灵。

Q13:老师,我妈妈尾椎骨疼痛,请问是老马的灵吗?老人有高血压、高血脂、高血糖、高胆固醇,该打击什么灵呢?

这是挑剔的灵!你妈是个爱挑剔、爱生气、爱闹心的人,是不是?有洁癖,爱挑剔,她有自己的一套。所以这些东西都是邪灵的反应,挑剔,别人看不到她看到;人身上有毛病,她看得更准;屋里有灰,她看得准啊!那人身上有什么毛病抓得老准了。这都是恶习,常常带着她方言祷告,在悟性上教导她,人活着不是为了难受来的,人活着难受是毫无意义的。

Q14:老师,圣灵的火降下来,可以烧死邪灵吗?还是只是赶走吗?

可以烧,但是通常是赶走。大家千万不要以为邪灵,蛇的灵就那么一条,不是啊!你知道蚂蚁有多少吗?蝗虫有多少吗?邪灵就那么多啊!蛇的灵一窝一窝的,一堆一堆的,一片一片的,所以杀死几个也没有什么了不起。

Q15:老师,有的鬼很狡猾,会冒充圣灵或者基督,还教导人读经,欺哄人。请问怎么分辨心里听到的那个声音是真圣灵还是邪灵假装的呢?

别太追求这个声音、那个声音就好了。华人命定神学追求的不是这个。我们追求的是,第一,悟性上对《圣经》要熟;第二,把《圣经》上神的话开始建立起一套完整的体系。使徒保罗的体系,耶稣基督的体系这是一套。旧约《圣经》摩西、保罗、耶稣这是一套体系,当你建立起一套体系,魔鬼就骗不了你了。

鬼是怎么骗你呢?如果你是神的儿子,你就把这石头变成面包,耶稣能上当吗?耶稣反应是很直白的,因为人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。这一切话是一个体系,不建立一个信仰体系,一片一个、一片一个全中,别傻!第一,读神的话;第二,建立体系;第三,要在悟性上满心认识神;第四,要常在灵里祷告。你就会得着能力,也会在灵里知道这是真的还是假的,所以鬼就骗不了你。鬼要想来骗我得费一点劲啊!就是这个原因。

Q16:老师,在明白道理和行出来中间,是否有这一个过程,就是神带领我们一步一步变得纯全的过程?在这个过程当中,神会通过哪些方式引领我们?每个人的领受都是不同的吗?要如何区分圣灵的感动和邪灵的搅扰呢?

人不会做自己认为错的事,大家同意吗?如果你认为做了这个吃亏,应该不太会做。有人说:老师,我控制不住。我说:把你账号里的钱打到我的账号里。那人说:那不行。你看这不控制的挺好啊!为啥?心里多明白啊!什么东西吃亏?什么东西不吃亏?那多明白啊!我发个红包请接收,那肯定接收啦!人不会做自己吃亏的事。

可是问题来了,自私的人哪套逻辑是啥呢?因为他自私以为得着了,才是得着了。但是神的道理不是这样,是你给出去,神就给你。可是问题是我们不信啊!问题不在于我们常常软弱,在这个过程里,就是不知道这是好事,以为这是个吃亏的事,这是太难了!常常软弱,愿神怜悯!神啊!真是亏欠神,神说:亏欠啥?我什么也不缺,亏欠啥。

是你自己亏欠自己,傻!一个人不照着神的话去做,不是傻吗?所以在明白道理和行出来中间,不是真明白,那是假明白。以为自己明白,如果真正明白就是得着了,赚大便宜了。我常常告诉大家,那不是一万块钱、十万块、一百万、一千万,也不是一亿,那是无价之宝啊!但是很多人不知道耶稣基督是无价之宝。

可是人不信啊!每个人领受不一样,加上魔鬼给你释放一些谎言,这事吃亏大了。比如:有人冒犯你,就生气,我要找回来,说道来说道去。神说:别去了。鬼就说:哪能便宜他吗?结果什么也没便宜,你就去闹,去折腾,最后傻掉了,就败坏自己的一生。

有些人家里出了事,上访二十年啊!没事天天就上访。算了吧!人死了也不能活。那不行我要找回来,最后找回来了吗?赔得更多。有的人说:我要跟他打官司。算了吧!别再赔更多了。大家的账得算明白!就是因为傻,所以账才算不明白。

我的账算得老明白了,你以为我傻啊!我得着耶稣为至宝。你知道我妈妈最后那几年得了老人痴呆,要不是我全然献给神,服侍我妈妈,那遭老多罪了!在厕所里玩大便啊!那日子咋过?没法过了。老人往墙上抹大便,把家里整的臭烘烘的,后来我把鬼干掉,把老马赶走了。

我妈很清醒的时候自己照顾自己,在初期的时候,咱也不知道那是个鬼啊?看见真的闹心啊!把那个鬼制伏了,老好了。那你说我划算了,还是吃亏了呢?我献上给神,我划算啊!我少遭多少罪啊!大家慢慢明白,千万别犯傻,老做傻事。

Q17:以前我经常做不好的梦,后来我就不信这些了,因为睡觉的时候人非常的软弱,邪灵就进入梦里影响人做错误的决定。

别相信那玩意儿,邪灵进到梦里,邪灵穿过我们的心思意念,穿过我们的肉体,这不就是家常便饭吗?所以得着耶稣基督为至宝,祂能带领我们在属灵的世界里得胜!账得算明白。属灵的世界直接影响我们活着的事,你在灵里得着耶稣基督是何等的恩典啊!你在属灵的世界横着走。见着老马,老马得跟你打招呼;见着小螃蟹,牠躲着你走。

你说上哪有这么好的事呢?还不好好的信,不把耶稣基督当宝贝,还把那些垃圾当宝贝。我一个朋友喝醉了酒,他把垃圾桶搬家里去了,第二天醒酒之后。他说:谁把垃圾桶搬进来了?自己搬进来的都不知道,傻掉了!

今天是不是有人把垃圾往家里搬,把宝贝往外推啊!今天要将万有都踩在脚下,你还要啥?钱!解决了没有?解决了!因为在灵界里神是个富有的神!这些东西根本就不是问题。身体问题解决了吗?解决了;永生解决了吗?解决了。你说啥没有解决,啥都解决了,那你还不当作宝贝吗?

Q18:我刚学完《创世记》25章,名分是属灵的,里面有教导基督徒要看重长子的名分。请问基督徒长子的名分是指什么?是指祭司的名分吗?是牧者的名分吗?

基督徒看重长子的名分,实际上是看重效法耶稣基督。其实,基督徒都是跟神立约的百姓。在旧约里面,以扫和雅各是孪生兄弟,雅各其实是次子,但是最后长子的名份却被雅各得着了。雅各看重的不是他爸爸的遗产,他看重的是与神立约的资格。以扫虽然身为长子,但是他小看这属灵的福分,所以得着的是咒诅。大家别搞错了,不是什么牧师、牧者的名分,而是与神立约的资格。

Q19:雅各追求命定,但也功归于命定的老妈利百加,不是吗?基督徒为得着命定突破道德观念、欺哄人会不会遭咒诅?

这个问题好。在这世上,最大的咒诅是得不着命定和不爱神。失去了与神立约的资格,是人一生最大的咒诅。人在所有的东西里做选择的时候,真的需要取舍。《圣经》给我们看见了一个很有趣的故事。为了得着命定,得着跟神立约的资格,得着从神来的祝福,就是突破了道德观、道德底线也不在乎。《圣经》明明地向我们显明了一个观念,看重属天的祝福、与神立约的资格和长子的名分,得看重成像雅各这样。

有的人批评雅各欺哄人,这不是没有道理,他真的是这样做的。我们一直以为是利百加帮忙,是因为以撒眼睛瞎了,以为这些环境的因素起了决定性的作用。其实不是。大家知不知道,雅各到了75岁不谈恋爱、不结婚,啥也不想,就想得着长子的名分。可是以扫却活得可滋润了。直到有一天他用一碗红豆汤,从以扫那里换得了长子的名分,剩下来的事都是神为他做的。

大家千万不要觉得利百加做了什么,还是以撒做了什么,这是一件很诡异的事,事情就这么成就了。以撒也在那合计:为什么声音听着是雅各的声音,毛却是以扫的毛?其实真的和假的那是差老远了,但是当时以撒闻到了耶和华的香气,就开始为雅各祝福。所以后来这些事成就,雅各得着长子的名分,都是合情、合理、合法的。

雅各也没有骗以扫,是以扫亲自答应给雅各的。其实以扫想的逻辑很简单:我答应了雅各,我吃完了,喝完了,明天就拉出去了,啥也没有了。等到分家产的时候,我是一分钱都不会让的。大家听明白了吗?到底是雅各骗了以扫?还是以扫骗了雅各?这件事到头来还真掰不清楚呢!灵里面一旦决定的事,剩下的就是神成就。你认同吗?

Q20:为什么华人命定看不到牧师的样子,看不到弟兄姐妹的样子?老师您说当着面祷告会增加人的信心,有时信心不够是不是因为没见着面呢?

其实不是。如果你看到了,信心就更没了,就是那个小老样,没什么好看的。我说的当着面,是指在电话里能有一个对话。

Q21:老师,能否解释一下在教会付代价,具体表现在哪些方面?

比如说,汶川地震了,你跑汶川去做慈善,那的确是付代价。我们一直以为做这些就是善事,但是《圣经》里的善事,是指给耶稣基督里最小的小子一杯水喝,他不能不得赏赐。在教会里服侍,表现有多种多样,最多的就是医病赶鬼;第二多的就是把神的话教导给人,还要把人带到落实神的话里面;还有一个最重要的部分,是圣灵与肉体相争,就是靠着圣灵的大能,治死肉体的邪情私欲。

我把教会里的工作分成几类,这些东西都叫牧养。第一类,叫医治释放或者医病赶鬼;第二类叫对付肉体;第三类叫做教导神的话;第四类落实神的话。这四个方面是现在很多教会里比较弱的,强的就是搞个活动,排个节目等等。

但是教会的实质是要解决人的实际问题。不是解决什么找男女朋友的问题,也不是为人介绍一份工作的问题,而是必须是照着耶稣基督的样子去做。耶稣基督从来不去帮人分家产、打官司,但耶稣基督一定会做医治释放,对付肉体,教导神的话,带着人落实神的话。

为了做成这些工作,很重要的一个东西是建立关系,没有关系你什么都做不了。怎么建立关系?第一,你为他做医治释放,祷告以后病好了,这关系就建立起来了;然后再教导他神的话,你的关系就更近了。这种关系叫做牧养关系。但有的人拒绝跟你建立这样的关系。建立了关系,关系到了什么样的地步,就应该说什么样的话,解决什么样的问题。

对付人的肉体,如果你没有那种为父为母的心,你是做不了的。你没有为父为母的心,你对付人的肉体,人家会恨你的。有了关系以后,就要开始做造就他的工作。因为我们所作的,凡事都是为了造就人。这些都是要付的代价。

Q22:老师,这一两个月以来,我在家里的客厅常常听到动物的声音,但是我先生和孩子们都听不到。我找来找去也不知道声音来自哪里,怎么解决?

这是小事,斥责它就退下去了。这是怎么一回事?是你的耳朵叫阴阳耳,鬼就住在你自己的身上。阴阳耳、阴阳眼,都是属灵的黑暗权势。

Q23:为什么非得建立教会?建教会非得照着耶稣基督的定义建造吗?

可以不建教会,也可以不照着耶稣基督定义的去建造。咱们是信耶稣的,信耶稣的你不得照着耶稣教导的去做吗?如果我是信佛教的,我想做一个很虔诚的佛教徒,我会照着释迦摩尼说的去做。好好建个庙,好好念个经。但是如果基督徒建了一个教会,可是怎么看怎么像个庙,那不麻烦了吗?就成笑话了。

在地上捆绑的,在天上也要捆绑;在地上释放的,在天上也要释放。华人命定神学在现在这个时代,第一个建立了一个有理论体系的医治释放。有理论体系的医治释放和没有理论体系的医治释放那差别可是太大了。没有理论体系的医治释放,看的是九大恩赐,恩膏,能力。但他们忘了一个东西叫做根,就是得胜的教会。离开了得胜的教会,医治释放就没有了根。就像打仗不能赢,全是散兵游勇,打游击战似的,你根本不能够对付魔鬼。

所以建立得胜的教会,最后就成了我们华人命定神学医治释放一个很根基性的教导。所以教会得胜了,天国的钥匙就拿到了,阴间的权势就不能胜过我们,我们就可以践踏阴间的权势,然后在地上捆绑的在天上也要捆绑;在地上释放的在天上也要释放。建立得胜的教会,一定是在牧养当中建立。

Q24:老师,我在牧区事工里做小助手,我发现我身上有奴仆的心态,该由我小助手解决的问题,我总怕越了老师的权。这是奴仆的心态吗?

害怕不解决问题,悟性上把事整明白才解决问题。不知道怎么办就问一下。今天不会,明天就会了;明天不会,后天就会了。这是一步一步成长的观念,而不是一个惧怕的观念。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。