【信仰答疑】新时代基督教变革(3) - 错误的福音带来的咒诅!

【点击此处进入讲道页面】

新时代基督教变革列表

Q1:很多神学院,包括一些神学著作不是也有体系吗?老师为什么说完全没有体系?

你读过吗?我读过,我没少翻这些。为什么我说他们没有体系呢?原因很简单,他们那叫做零散的东西,你有没有看过这一堆沙子,那一堆水泥,还有旁边有一堆砖,然后还有一堆钢筋,你说这就是房子吗?那不是房子。问这些话的人其中有一个极大的困惑的地方,就是他也不知道那些东西都是些啥。只知道神学院,读完了神学院以后到底是信还是不信,也不知道。

有一次,我找了一个非常好的神学院,我花学费去读。读到某一课的时候我就问老师,就是这个神学院的教授讲的。我说如果是耶稣会怎么看这个问题,我很在乎耶稣怎么看。他说我又不是耶稣,我上哪知道去?他把我当成踢馆的了,我是很认真问的。我说你都不知道耶稣怎么想,我听你的干啥?你说能成体系吗?连用属灵的话解释属灵的事儿都不知道,我也不知道他们在读啥。所以我就在想这个神学院到底教出来了一堆什么?

前一段时间,有一对夫妻,读完了神学院去到教会里干不下去了,跑到咱们当中。我也没有因为他们有神学院的学位就觉得他们了不起,干啥啥不行,真的是要命了!到现在我都跟他们的牧者说怎么样去训练他们。大家认为神学院能代表啥呢?

当年使徒保罗也在读神学,跟一个大师叫迦玛列,读完了差点成了法利赛人,逼迫教会。我也奇怪,这是神学院培养出来的吗?所以神学院什么也说明不了,神学著作也什么都说明不了。如果你也不知道,就因为它徒有其表,你就觉得它是个体系,那你应该是错的,我讲的是对的。我说它完全没有体系,是因为我考察过。就好像是没建房子,左堆了一堆水泥,右堆了一堆钢筋,都是原材料,啥也不是!你不能说它是圣殿,一堆石头能说明啥,没有构建起来的都是一堆原材料。我就感慨这个世代,那么整完了你说能不受咒诅吗!

Q2:我们原来教会姐妹去读了神学院以后风湿病更重了,因为她一讲道就说希伯来语怎么怎么说,她说我们国内的圣经是翻译本,好多都翻译错了,不能全信!

好像她希伯来话学得好似的。我最不喜欢的就是希伯来文怎么说,希腊文怎么说,拽了一大堆最后你也不懂希腊文,我也不懂希伯来文,然后就凭她瞎说。有的时候我就开玩笑,我说我给你说一段日语啊,或者我给你说一段北韩话,你觉得怎么样?我说你懂不懂北韩话呀?你不懂,那我来一段,你看学得像不像?挺像!但是我也不知道我在说啥,骗小白,就是瞎说!因为你也不知道我也不知道,我告诉你我说的是北韩话报新闻,老像了!

Q3:老师,仔细地读了《加拉太书》和《雅各书》有点懵,人称义是因着行为不是单因着信,请问雅各这样是不是加添了保罗的教导?

这就是混乱的地方,人称义是因着行为不是单因着信,胡扯!如果因着行为称义,你和我永远称不了义。如果称不了义那就麻烦了,魔鬼就合法地在你和我身上做败坏的工作。如果我们因信心在神面前被神称作义人,魔鬼在我们身上就不合法了。所以因信耶稣基督,单单是因着信。雅各他旧约没读好,新约也没读好。

人称义是因着行为不是单因着信,这里有一个困惑的地方,什么东西是根基?根基如果是行为那就纯扯淡了。根基是信,然后带出来那个行为。行为不是根基,信心是因,行为是果。千万别把这东西搞颠倒了。如果把百分之一的行为掺到根基里头去就站不住脚了,那魔鬼就有机会搞你了。弟兄姐妹,千万别被这句话给忽悠了,如果你照着这句话去行,你肯定会活在咒诅当中。念《雅各书》念多了都会活在咒诅当中,要不然你们就多去看多去了解。

大家别因为这句话就懵,懵啥呀?好好读《加拉太书》,如果你想做一个参考,你读一下《雅各书》,如果你真的能把它行出来就好办了。如果你让我去教,我教不了,《雅各书》我真的教不了!

Q4:老师,圣经是神口里所出的一切话,它包括《彼得前书》、《彼得后书》和《雅各书》吗?如果读《彼得前书》,《彼得后书》和《雅各书》然后去做会受咒诅吗?

非常直白的问题。你先构建一下信仰体系,再看《彼得前书》、《彼得后书》和《雅各书》。不是说每一句话都是错的,就那么几句是添上去的就够要你的小命。我刚刚不是讲了吗?看着都没啥问题呀,看着都挺好。但是都挺好就挺好吗?不是,里头有毒的!以前我也不知道,我还带着人查过《彼得前书》、《彼得后书》呢,后来我发现不太对劲。

别不敢看这些书,看完了就看完了,也没事,就当做看《三国演义》一样。看《红楼梦》没有跌倒吧?看《三国演义》没有跌倒吧?听个郭德纲的相声,听个小岳岳的相声也没跌倒吧?人要是想跌倒怎么都能跌倒,要想跌不倒,怎么都跌不到,不要害怕!

我说啥意思呢?比如彼得说罗得是个义人,这是他的发明。为什么罗得是个义人?他也没证明,他不知道。这《圣经》里没人在讨论罗得这个事,但到了彼得,可谓是心心相印呐!就把罗得当成一个义人来看,说接待天使。我说这罗得是啥东西呀?你要不要效法罗得?你要效法罗得那麻烦了。这什么教导?瞎教!

还有,彼得认为天使比人大。这是瞎说!天使比人大,还是人比天使大?我问你,天使是长啥样?大家知道人是照着什么造的吗?人是照着神的形像造的。那鸡鸭鹅狗是照着什么形像造的?鸡鸭鹅狗是照着天使的形像造的。我问你:人大还是天使大?当然人大,因为人有神的形像。这一下子就把这事整明白了。

人读了会非常地混乱,所以保罗从来都没有推崇天使。但是犹大、彼得都是推崇天使的人。你看看刚读的这段经文,什么天上来的使者,天使说的。有的人说:昨天晚上我做梦,梦见天使,天使说你们要受割礼。扯淡!还天使呢!你就算梦见耶稣跟你说都没用!大家以为《圣经》是神所说的一切话,我问你在《列王记》里记载着很多坏王,你要不要照着坏王做呀?不要。《士师记》里也有很多很烂的士师,你要不要照着很烂的士师做呀?那是神的话!可是构建成体系才知道怎么才能胜过魔鬼。

要知道当时保罗写《加拉太书》的时候,那时候还没有《彼得前书》、《彼得后书》,也没有《雅各书》,这是在《圣经》里还是不在《圣经》里?我们知道《圣经》是神所默示的。那《圣经》怎么成的书?不是人编的吗?人编的时候当是就没搞懂。但是我一想有神的美意,我们读了以后就知道不会掉在坑里了。

如果大家去照着《彼得前书》、《彼得后书》和《雅各书》去行,有一些东西他不是都错的,你可以行,但是那里头有一些东西你没读明白,你咋行啊?

Q5:老师,我朋友以前教会里有一个牧者想去神学院学习,他在以前的教会里的基督徒里化缘,让每一个人捐款给他,道德绑架别人,这种行为是否是受咒诅的?

我讲一下我的经历。有一天有一个人来到我办公室,我和我的同工都在。我问他来做啥?他说:我来你们教会看看。我说:你咋回事呀?他说:我来新加坡是来读神学的。我说:新加坡读神学一年起码20万人民币呐!我问他有这个钱吗?他说:我凭信心活着。

凭信心活着就是凭化缘活着呗,他来这的来意我就明白了,来咱教会化缘来了。通常我对神学院这种事也不太感冒,我只能说我自己对神学院有偏见,不是因为别的,是因为发现很多人读完了也就那样。还有我去很多教会参观,我就问他们做牧师的人读过神学吗?我问他读的神学有用吗?他说:没用。我说:你建教会所要的东西学了吗?他说:没学。你说这是不是有点可悲呀!

后来我发现去读神学的不过是想找一个职业,不一定是真正的爱神。我对这个人说:我把最好的给你,把华人命定神学给你。他不要,他只要钱,不要华人命定神学。那就不好意思了,这个人化缘没化成,就走了。他走了以后,我们当中的同工就问我:老师,你为什么不赞助他一点?我们当中还是有很多好人呐!我说:赞助他干啥呢?他来读神学都没有争取我的意见,他如果问我要不要读神学?我就说不要。我都还没同意,他来读了,我能赞助吗?我看算了,更何况那都是商业行为。我把钱给他,然后他把钱给那些不知道耶稣怎么想的教授们。算了吧。

所以对神学这个东西大家要小心,如果你愿意帮助人的话,我告诉你《圣经》上怎么说的。《圣经》上说:他吃不上穿不上,你给他一碗饭,给他一件衣服穿,这花不了多少钱;如果他欠了赌债那就算了,《圣经》也没说要还赌债呀!他买房子欠的钱还不上了,那是他的事,咱不用管这事。吃不上你给他碗饭,穿不上你给他衣服穿,没啥,这不是问题。但重要的是把他带到祝福里去,这才是最关键的。

Q6:这个世界的逻辑体系非常完整,如果信耶稣不建立完整的信仰体系,就一定胜不过属世界的逻辑,这个说法对吗?

对!为什么当今的基督徒没有办法得胜?基督徒得胜的非常少。有的人说就你得胜?这话我就不去回答了,我说的是事实,得胜的很少。为什么很少呢?你要知道耶稣基督是怎样胜过魔鬼,耶稣基督被魔鬼试探:如果你是神的儿子,就把这石头变成面包。耶稣说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。这一下子就把魔鬼干没电了。建立一个完整的信仰体系,就是人活着靠神口里所出的一切话话。如果你一知半解,不成体系,没办法得胜的。你根本不知道耶稣基督的心意,也不知道神的心意,也不知道神要什么,就是瞎整。最后整完了,还受咒诅。

我们无论如何不再做无知的人。过去受咒诅都付代价了,现在蒙祝福付点代价不是很正常吗?把你过去受咒诅的代价,付在蒙祝福上面多好啊!我的习惯是啥?没有钱就不读,在家读。买不起的不买,吃不起的不吃,完事!简单吧!

Q7:老师,是不是只有得胜的基督徒才有祝福?死后才能去耶稣那里吗?之前有个教会说得胜基督徒启示录写了不需要1000年丢黑暗里面,1000年跟神做王,如果不得胜过了1000年也可以去耶稣那里?

大家千万不要搞错了。《圣经》里面得救的概念:得胜就是得救,得救就是得胜,没有得救不得胜的。因为得胜不是因为你怎么样,是因为神预定你得胜。你相信神,神一定帮助你得胜。靠着我们自己能做点什么呢?靠着我们的肉体成就不了什么,但是靠着神就可以得胜!

有的人就讲一千年,之后又怎么样?咱们不管这个,只管得胜。如果有人碰了你的核心利益,如果你的核心利益是钱,一碰你的钱,就抓狂,你就不可能得胜;一碰你家的产业,就抓狂,你就不可能得胜。有人就说了,人家来化缘怎么不给人家呢?如果能够祝福他,我就给他。我给了他叫祝福他吗?不叫,那叫败坏他。弟兄姐妹开始把目标设得高一点,别觉得说,我尽量得救吧!那是个错误的观念。

Q8:老师,我们只要凭信心不凭行为,那我们没有行好就会被鬼整,那不也是要凭行为吗?

你刚才没有听清楚我讲的。我说哪一个是根基?如果你把信心当作根基,你行出来的不是靠着你肉体的能力,乃是靠着圣灵的能力。你又能得胜,神就把得胜算给你,你说多划算啊!但是,如果我们凭着肉体,凭着我们自己的能力行,那就不是神说的这个体系。因为神说的是因信福音入门,然后不再靠肉身成全。如果靠行为的话,他是肉身所行出来的,那就是一个根基。

如果你把行为当作根基,靠着你自己行出来,就永远行不好;那就被鬼搞,就更行不好;更行不好,就更被鬼搞!如果你有信心,信的就是神的话。你建立了神学的信仰,耶稣基督的信仰体系,你就知道这是个宝贝,你看万事如粪土。但如果你没有建立体系,东一撇,西一划,你就觉得世上的东西都是宝贝。你慢慢抓吧,抓来的都是老马。

有一个人得了新冠,一祷告,老马开始说话了,老马说:她老邀请我来。老马说的是真话,因为她常常把老马邀请来。这新冠她是怎么得的呢?就是因为整天害怕别人传染她,你说这脑子。后来她就把窗户关上,窗户关上这事非常属灵。有一天她得了新冠,一测试就阳了,她的牧者带她祷告就好了。她就说老马走了,还说拿测试条测试一下,看老马走了没有?这不愚蠢吗?全是属肉体的逻辑体系!

她家的窗户关了很久了,一打开窗户她家的猫就从窗户跳下去死了,也不知道怎么就那么巧,一开窗猫就冲出去了。然后这个姐妹立刻又得了新冠,你说这事属灵不属灵?

Q9:老师,我把华人命定神学链接推荐给一位自称信主的弟兄,他说不需要,然后他天天把他唱的圣歌发给我听,我也不想听,把他微信删了,显得小肚鸡肠吗?

不鸡肠,天天骚扰你,接受那玩意干啥?不用在乎那玩意儿。整天发骚扰信息,如果我电脑整天弹窗,弹出广告来,我也把它删了,我不在这上面大气。

Q10:老师,好多人结婚之后病更多了,我周围的同事也有这种感觉。同事也跟她老公说过,自从嫁给她老公病更多了。我也是,以前没有病,结婚后出了两次车祸,还得病。这是因为结婚后两个人咒诅加倍吗?如果进入蒙福,对方的鬼不会再跑到我身上来了吧?

这是一个很有趣的现象。她说的这事,大家是否都有同感?如果自己一个人过,你身上有多少问题,也不大会彰显出来。但是,并不代表这些问题不存在,这些问题都存在。因为自己跟自己相处的时候,我们里面的问题不明显。一结婚,当你在这种亲密关系中,你的问题就会暴露出来。对方会刺激你,你也会刺激对方。

你就会发现,两个人开始彼此识别善恶和更多的抱怨,因为对方对你有要求,你对对方也有要求,如果达不到彼此的要求,就会在心里较劲,识别善恶的结果就会带来很深很深的问题,这是人的属灵高度不够。如果一个人有一个很高的属灵高度,即使对方有问题,他跟人相处都是可以的

两个人结婚,咒诅会不会加倍?肯定会加倍。每个人有30个祖先,30个祖先的咒诅全加在自己的身上。两个人一结婚,二人成为一体,就有60个祖先了。如果你老公之前还跟别人二人成为一体,那就有90个了;如果你再跟别人二人成为一体过,就120个了,有时候真的说不清楚是多少个。你结婚以后出了两次车祸,还得病。有好些时候,结婚后,你也不知道是你自己家族背后的邪灵,还是对方家族背后的邪灵所带来的灾祸。所以结婚这事还是有点风险的。虽然这个问题跟我们讲的题目关系不是特别大,但是没有福音也一样会带来咒诅。

Q11:老师,前一阵子带领一个非基督徒好友祷告了好几次。他身体无名疼痛,喘气辛苦,每次祷告,他都说松开了。他后来跟我说,是他的中医帮他调理,使他的身体好转很多。我想问,如果人不觉得身体好转是因为我们的神,那么下次他身体再疼痛时,我要不要再带他祷告,赶走疼痛的灵呢?

我们在服侍的过程中,我鼓励大家别那么主动。我们很喜欢特别主动地为人祷告。下次,咱把关系摆正,他不来找你,让他疼点没关系,不用那么体贴他的肉体。你为他祷告,他可能好了,但是,问题在哪儿呢?那不是人家要找你祷告。我们千万别把耶稣基督的福音整成一个廉价的福音。尤其是这个世代的基督徒,特别喜欢把耶稣基督的福音整得特别廉价。其实,这不是耶稣基督的教导。

在《圣经》里清清楚楚记载着,那些来寻求耶稣的,不管多远,都是他们来找耶稣。不是耶稣到医院里,或挨家挨户地把那些病人拉出来为他们祷告。但是如果说那个人是你妈,因为有亲情的关系,你可以说我为你祷告。其实,就算是有亲情的关系,这种状况也尽量避免,不然会弄得非常地被动。

其实,耶稣基督不小气,常常让人得医治。我们也用不着觉得灰心丧气,因为我们服侍的人当中,好多人都是这样。有的人从濒临死亡的状况中祷告好了,回头他却觉得是现在的科学技术真先进。你说闹心不?但是透过这件事,也是真的能训练到我们。所以谁愿遭罪就遭罪,谁愿死谁死,没什么了不起的,用不着体贴肉体。千万不要把耶稣基督的福音整得那么廉价

Q12:老师,请问有些牧师带人决志祷告时会说:我们过去做错了事,求主原谅,这是对的吗?

原谅这词好像《圣经》里没有说。我们跟神说求主原谅,好像是我们得罪了神,神缺我们这块臭豆腐。其实不是,是我们带着悔改的心,来到神面前,愿耶稣基督的宝血遮盖。我们求主原谅就像两个同事,我得罪了你,求你原谅我,这种关系不是特别对。我对决志祷告没兴趣,因为啥也不是,决志完和没决志差不多。很多人都对决志祷告有很多迷思,就觉得决志祷告以后会怎么样,我不觉得会这么样。

有一个很重要的观念,就是一个人可以不用决志祷告也可以经历神。比如你为他祷告,他就能经历神的恩典。凡是经历过神的恩典的,有的人认为这是宝贝,就开始好好信主了;有的人经历了神的恩典以后,却不把神当做一回事,这是非常普遍的现象。决志祷告就跟以色列人出了埃及差不多,他们最后都死在了旷野,也是令神厌烦的人,没什么太大用。

有的人认为,做了决志祷告,死了以后就可以上天堂。这是一个很错误的观念。那怎么办呢?我们尽量不要让人把盼望建立在决志祷告上,而是要让人经历了神之后,让人去选择。是更多地寻求神?还是继续活在属世界的逻辑体系里?如果人经历了神,还继续愿意寻求,他就得着更多。这是件很重要的事。因为我们把决志祷告的作用夸大了,尤其是传统的福音里讲的东西,非常要命,认为决志祷告以后,死了就可以上天堂,其实不是这样的。

《圣经》里讲了一个人信主需要经历几个很重要的步骤:首先要悔改。就是过去搞错了,遭了很多的罪,受了很多的咒诅,现在来接受主做我们的救主。然后可以受洗。很多教会做到这就完事了。如果你读《圣经》的《使徒行传》,你会发现,事实不是这么回事,最关键的那一步是得着所应许的圣灵。最后被圣灵所充满,神的灵就在他身上做工。

过去很多教会故意把领受圣灵这事给忽略掉了。没有圣灵在他们身上做工,就说圣灵内住,反正就把整个耶稣基督的信仰,整得没有能力。你仔细读《使徒行传》,无论保罗还是彼得,他们走到任何一个地方,都会问受了圣灵没有?然后领受人被圣灵充满,圣灵就开始在他身上做工,人就可以活出圣灵的能力。因为人得救是因着神的灵在人身上做的,所以千万不要把盼望放在决志祷告上,而是要放在圣灵的能力上。使徒保罗说:

我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。《哥林多前书》2:4-5)

我们要一点一点调整我们的观念,你会发现华人命定神学读《圣经》读得比较细,也抓得比较准。很多人都故意忽略这个,那才邪门呢!

Q13:老师,错误的福音包括根基、框架到基本概念和顺序,也就是逻辑体系几乎都是错的,可以这么理解吗?

错误的福音,第一,根基就不对;第二,根基不对,框架也好不到哪里去。根基、框架相关的基本概念都是错的,先后顺序也都颠倒了,把不重要的真理当做了很重要的真理,重要的真理反倒忽略了。这就是不成体系的结果。如果一个人要相信一个福音,必须要把根基建在《创世记》里

我给大家举个例子。什么叫救恩呢?如果你认为救恩就是死了上天堂,那是错误的定义。救恩是人活着的时候可以活出神造我们本来荣耀的形像,这是神在我们身上要做的。你看这话讲得多好。因为《创世纪》第一章讲,人是照着神的形像造的,后来人吃了识别善恶树的果,就丧失了神的形像。这个救恩是要恢复人在活着的时候,恢复神荣耀的形像。神是活人的神,意思就在这。

这个概念调整过来以后,死了上天堂和活着的时候活出神荣耀的形像,这两个是完全没有办法调和的。死了上天堂这事,我是不知道怎么落实在生活中。难道你明天就想死啊?所以这些概念需要一件一件弄清楚,都照着《圣经》的概念来定义。

什么是教会?教会到底是干啥的?是煮饭,提供免费饭食的?教会是做慈善的?《圣经》里没有这么教呀。还有教会要合一等等这些概念不知道都从哪出来的。我给大家一个教会的观念,就是耶稣说的:我要把我的教会建立在这磐石上,阴间的权势不能胜过他。现在的教会都已经被阴间的权势胜过了,所以能解决啥问题?所有的疾病跟阴间的权势紧密相关。

我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

这是教会的定义。按照神的话建造,你会看见教会最基本的工作就是捆绑和释放。他们却说不行,捆绑和释放那是很高深的。全搞乱套了。其实医治和释放是教会最基本的工作,但他们却整成有没有恩赐的问题。不是这样的,是教会必须做的。所有定义的东西得回到《圣经》。

我告诉大家,华人命定神学是这个世代最合乎《圣经》的神学体系,因为是从读《圣经》来的。有一些真理是至关重要的,有一些真理是细枝末节的,是不太重要的。比如说教会和救恩都是根基性的概念。有了得胜的教会才有医治释放。教会不得胜怎么做医治释放?教会都被魔鬼按在地上摩擦了。

Q14:老师,对不怎么熟悉的人,一般从哪些方面来断定一个人活在咒诅的状态中?

这是个好问题。一个活在咒诅当中的人,最明显的两个方面:第一个是财务;第二个是身体的疾病。疾病绝对是咒诅。你说使徒保罗身上那根刺是啥?原因很简单,因为使徒保罗很容易骄傲,很容易自以为是,所以神给他一根刺。如果不是这样,神就不需要给他那根刺了。如果一个人的财务状况非常不好,一个人的身体状况有那种恶性的疾病,明显地就是咒诅。所以我有一个好消息给大家,华人命定神学可以真的把人从咒诅当中释放出来。不信当然也是咒诅,想都不用想。

Q15:老师,不孕是咒诅吗?

不孕不一定是咒诅。如果在属灵上没有生养,那就真的是够你受的。

你这不怀孕、不生养的,要歌唱;你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼。因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。(《以赛亚书》54:1)

Q16:老师,以前的教会说命定就是等神呼召的,是这样吗?

命定不是等神呼召的。命定是我们对人活着这件事的一个判断。就是我来到这世上到底要干啥?等神呼召,是一种被动的东西。这种被动的东西是传统的神学体系里最明显的一个特征。什么叫做被动呢?我等候神,我什么也不做。我一旦做了什么,就不叫等候神了。这种错误的观念还是相当普遍的,人读了以后就很混乱。

有一天,有一个人觉得很难受。她学了一套等候神的那种玩意,就在一个房间里放赞美诗,跟着一起唱。一天过去了,又一天过去了,我的一个同工就跟我说:老师,你快去看看她,好像不太对劲,她一直躲在小房间里,在那儿亲近神,躲进密室等候神。然后我就敲敲门,进去问她:你在这整了两天了,到底发生啥事了?她说:我里面特别地难受。有人告诉我,只要唱诗,鬼就会跑掉。可是我在《圣经》里真的没有看到过这种状况。《圣经》里写的都是耶稣命令鬼退下去,鬼就退下去。

然后我说:这是谁教的?乱说!来,你把手放在胸口上,跟着我祷告。我奉耶稣基督的名,命令难受的感觉退下去!当我带她祷告第一句话的时候,神的声音进到我里面,说她家族背后的黑暗权势在那里败坏她。她爸爸本身就是癌症死掉的,所以这种鬼很坏的。我说这很简单,跟着我祷告:我奉耶稣基督的名,命令我家族背后的黑暗权势退下去,离开!命令我的胸口松开!五分钟后好了。她躲在房间里唱啊、跳啊、跟神说心里话啊,求神啊等等,哪有这好使?

在华人命定神学里讲的全部都是主动的信心。什么是主动的信心?就是主动地去赶鬼。不是等神呼召我们,而是主动来到神的面前,就好像神呼召了我们

我刚刚建立教会的时候,经历了很多困难。有一些人就问我:牧师,你是神呼召你来服侍神吗?还是你自己为神发热心?你可别瞎整啊,可得小心啊!你可得等候神啊!我在想这是什么教导?要我小心,我咋小心啊?我的性格是:就算神在永恒里没有拣选我,我也要来到神的面前,让神拣选我!就算神没有呼召我服侍祂,但我甘心乐意服侍祂,神一定也会拣选我服侍祂。

我这样的逻辑可能会给你造成一些困扰。我的逻辑很简单,神在那里等候多时,就是为了寻找这样的人。我就是要做这样的人。大家觉得我这样好,还是被动等候比较好?当然是我这个比较好。就算神没有呼召我建立教会,没有呼召我服侍祂,但我愿意甘心乐意服侍祂,有问题吗?啥问题都没有!

雅各和以扫是双胞胎,雅各是次子,这样的出生顺序难以改变,除非回到妈妈的肚子里,重新排队生一遍。结果雅各因着他积极主动的信心,硬是把出生顺序颠倒了,硬是得到了长子的名分。是不是太厉害了?约瑟是雅各的儿子,排行第11,在他前面有10个哥哥。他从他爸口中得知,他爸如何从自己的哥哥手上,用一碗红豆汤弄到长子的名分,花了70年才夺来祝福的事。他一想自己前面10个哥哥,要多少碗红豆汤才能弄到长子的名分啊?是不是要花700年才能得到祝福?那时候不是已经死了吗?结果他里面有一种积极主动的渴望,渴望得着神的约。神最喜欢这样的人。后来约瑟成为家族的拯救,甚至比犹大还大。

人积极主动的信心会推动神的手,不是被动等候神呼召。神早就在那里呼召,早就在那里等候我们多时了。我们就是要做一个合神心意、讨神喜悦的人。神就是喜爱这样的人,我就做这样的人,怎么着?

Q17:老师,服侍人一段时间后,她肉体上得医治了,接下来必须让她上课做笔记,如她不愿意要怎样劝勉她?

这样的人太多了。我们不是把人拉到教会,而是要把宝贝带到神的面前。一网撒下去捞上来,把好的挑到器具里,不好的丢掉。如果服侍她一段时间以后,发现她还是那个屌样,让她爱干嘛就干嘛去。或许她再得病,你再服侍她,你就可以再要求她,那是神的恩典。所以我鼓励大家,尽量把有命定的人带到神的面前。

Q18:是不是因为保罗、西拉祷告唱诗赞美神,是使锁链断开的原因?

唱诗是一个表面的东西,里面积极主动的信心才是关键。这个问题是针对刚才我讲有个人躲在房间里唱诗,希望得到释放,后来我带她祷告,把鬼赶出去那个所问的。当你面对一个被鬼辖制的人,你是赶鬼还是唱诗?唱诗可能可以使监狱的门打开,但是唱诗赶鬼的果效不是特别好。我鼓励大家,不要瞎照抄。

保罗和西拉在监狱里唱诗赞美神,锁链断开然后监狱的门就打开,我们就以为唱诗赞美全都好使。这不是一个核心的真理。核心的真理在耶稣基督和使徒保罗的教导里,就是传福音、医病赶鬼。没有说出去唱诗歌。有很多教会一到圣诞节,就出去报佳音,唱几首诗歌。这事我也干过,好像没什么太大意思。还有人讲见证,说唱赞美诗使病得医治。后来很多人也这么做,发现不好使。也就是说,有时候好使,有时候不好使。

比如说,墙上有个开关,有时候按可以使灯亮,有时候不亮。其实是旁边有人看见你按开关,他就去按真正的开关,跟你按的没关系。有时候好使,有时候不好使,其实就是跟这事没关系。有时候我们会学一些奇怪的东西。有人问:老师,大卫弹琴,鬼就从扫罗身上出去了。但是耶稣没有用弹琴来赶鬼,你是信耶稣基督还是信大卫呢?

后来有人就学习弹琴赶鬼,并且发明了一个琴与炉,好像也不好使,跟这些东西关系不大。什么最重要?一个得胜的教会最重要!神把教会建立在耶稣基督的磐石上,我们就可以拿着天国的钥匙来支取天国的资源,在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;在地上所释放的,在天上也要释放。这才是理论的根基。

答疑就到这,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。