【信仰答疑】新时代基督教变革(2) - 这时代基督徒的困惑!

【点击此处进入讲道页面】

新时代基督教变革列表

Q1:老师,以行为为本是靠自己遵行神的话,以信心为本是靠圣灵遵行神的话,是吗?

太对了!我告诉你,以行为为本是靠着肉体,因为肉体天然就不能够遵行神的话,怎么办呢?福音是跟圣灵有不可分割的关系的,如果没有了圣灵,那这福音成了啥福音了?啥也整不了!所以说,以信心为本就会带来圣灵的能力,圣灵的能力就会在我们身上不断的做工,就可以治死我们肉体的恶行。治死了我们肉体的恶行,然后我们就可以行神的律法,你看这逻辑讲的多好!所以千万不要再走以行为为本的路,因为靠肉体什么也行不了,神早就把这事给否定了。

Q2:老师,彼得传的福音现在在这个世代很流行,仿佛这才是正统福音,在这么多年里,有像咱们教会一样拨乱反正吗,神为什么让这种混乱的情况搞了几千年?

这个问题好啊!我告诉你,神特意做了一件事,就是把这历世历代的宝贝筛出来,大家千万别跟神识别善恶,因为神只把宝贝筛出来,把垃圾筛掉。这几千年来教会搞错了,但是有没有神的百姓呢?有,在以色列还没有亡国年间,有一个先知叫以利亚。以利亚就问神,神呐,怎么就剩下我一个?神说,没有,我为自己保留了七千人没有向巴力屈膝的。大家仔细读《圣经》你会发现,神要把宝贝筛出来,我一想到,我就是神眼里的宝贝,我就觉得挺爽的。把几千年的垃圾都筛掉能怎么样?不怎么样,多死一个不多,少死一个不少,我真的不在乎,我现在看死人跟看活人差不多。

弟兄姐妹如果了解了神的计划,你如果能成为神眼里的宝贝那可了不得,神的旨意本是如此。不要说今天咱们服侍了,在我们之前的历世历代的服侍,就是耶稣自己来服侍,你说整了几个宝贝?没整几个,很少的!其实,就算是你找到了金矿一挖,筛出去的沙子比金子多,是不是?如果你找到了金矿全都是四个九的金子,那是人家的金库那不是金矿,大家理解吗?你到金库里拿,那是偷盗,到金矿里去淘,那是工作。神就是这样的神,宝贝不好找。不容易啊,这么多年走下来,你们都应当把自己当做宝贝!

Q3:老师,您能分享一下,您是如何释放信心的吗?我也很想学习如何建造被服侍者的信心?

这个建造信心有几样,第一样是对方还没有那么惨,那你在建造信心的时候,带她读神的话。你会发现,我带人读神的话都围绕一个非常简单的线,这条线就是建造人的信心,人的信心一被建造,就发现跟我聊天很舒服。聊完了回去至少可以舒服个把小时或三五天。之后信心没了,又到我这打油,打信心的油。

但是有些人他比较紧急,眼睛瞎了,你得帮他眼睛能看见呐!你就开始建造他的信心,大胆的告诉他,你带他祷告一定可以得医治。你会发现,我建造信心的时候,不是让他相信耶稣。你说:这叫什么话?为啥呢?因为他要是能够相信耶稣的话,他早就相信了。这时候信心必须建造在他能看得见摸的着的地方上。我一般建造人的信心是让人对我有信心。

我有一个先天的优势,这些人每个礼拜听我讲道、查经听多了,心里头就觉得找老师祷告服侍很快就会好,事实也真是这样,就照他所信的成就。有些人建造信心就喜欢说:你得信神呐!我信不来呀!你得信神呐!我信不来呀!你咋就信不来呢?这不是败坏人信心吗?这东西不建造人的信心,我猜很多人都这么干。你得信神呐!你咋能不信神呐!整来整去越整越差评,所以我鼓励大家,建造信心最好的方式就是透过医治释放。我告诉你透过医治释放建造信心特别快,特别的好,但是回头还得带他读神的话。建造信心的时候,尤其是医治释放,千万别把你跟神分开,你和神是合一的。就这件事,有的人就批我,说我窃取神的荣耀。后来,我在《圣经》里真的找到这句话,你看《圣经》怎么说的:

人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;(《马太福音》10:41)

你看我研究的多透彻啊!你也可以读《创世记》啊!可千万别读成课文了,要读建造人的信心的话。但是普通人一读就读到识别善恶里去了,太邪门了,你得把他从识别善恶里拽出来,进到信心里就蒙福了。我说人说的比较狠,我说:蒙恩咋这么难呐!傻呀!脑子有毛病啊!行,过来,过来跟我祷告。你还别说,我这么一说他信心起来了,后来我就练了这么一大堆有点骂人的本事,挺有意思吧!

Q4:老师,过去教会都教导以行为为本的多,往往都做成了基督教的苦行僧,那么能进天国的不是少之又少吗?这都是神所要看到的光景吗?

能来到神面前的人不多,因为宝贝不多,走亚伯拉罕这条路的不多,在亚伯拉罕年间就一个。后来亚伯拉罕有了一个孙子叫以扫,还有一个孙子叫雅各,就俩还掉了一半,以扫走了自己的路,雅各走了神的路,所以这事本来就不多,所以我们用不着为这事着急。我们只需要为一件事着急,你得对神有信心,神想怎么干就怎么干,你不用操这份闲心。我们需要操什么心呢?我们是不是在扯淡?我们没信对,受了咒诅能不知道吗?就赶紧改吧,别人在这儿管不了的,自己能管得了,是不是?

Q5:老师我妈祷告她的身体没好,她没信心了,我应该怎样才能建造她的信心?

身体很快就好了啊,着什么急是不是?一定要相信啊,你知道我建造人信心的时候怎么整吗?我整的花样多呀。我看他腿疼,祷告了不好使。我就在他的腿上狠狠地一掐,他嗷嗷叫,我祷告命令疼痛的灵出去。好了没有?好了。我也不知道他是被掐疼了害怕,还以为他忽悠我,后来真的好了,他能走路了。

大家有没有发现我整很多这些花样,掐住这个,摁住那个,拉扯一下。好一点没有?好一点点。我告诉你,很多人是这样的习惯,他们只要还没完全好,就觉得还一样。大家千万别中这个诡计,他一定会好一点,好一点,又好一点,最后就好了。

Q6:老师,怎么知道信错福音,传错福音会被咒诅?我信主这么多年,怀疑自已信错了,不是口里承认,心里相信必得救吗?强盗同耶稣一起挂木头,临死前也去了乐园啊!

对!我觉得这个问题特别好。我们如果真的怀疑自己信错了,那就好了。我常常怀疑自己没整对,因为觉得自己没整对,所以就仔细的去整。我不像一些人,整一个程序不会跑,觉得就是这样;造一架飞机不会飞,觉得就这样;造一辆汽车推着跑,觉得汽车就这样。啥玩意都瞎整,没整对能不知道吗?整对没整对很简单,看你有多少像耶稣!你效法耶稣了没有?效法啥?他生病送医院去了,那叫效法耶稣啊?耶稣没这么干。

我们信主有几个关键点,我告诉大家:第一,得抓主轴,建造耶稣基督的身体。信耶稣绝对不是独自修行,独自修行肯定好不了,根本不是神的心意。第二,信耶稣得像耶稣。耶稣做的,好好做,耶稣不做的,可做、可不做。耶稣怎么做,我们就怎么做。效法使徒保罗,使徒保罗怎么干,咱们就怎么干。你干了没有?你心里相信,信了啥?不是很值得推敲吗?我们心里相信,口里承认,承认耶稣基督是主,承认了吗?好像又承认又不承认,现实生活当中没有把耶稣基督当作主,那不是问题很严重吗?

Q7:老师,个人修行不是神的心意,为啥祷告也管用?

管用是因为带来一些困惑,其实人一旦祷告管用了,就觉得整对了,那就更麻烦了,那就是陷入迷惑了。人家那个寺庙也管用啊,人家算命的也管用啊,人家整邪术也管用啊。管用的多了,那是神的心意吗?所以个人修行不是神的心意,其实祷告偶尔管用,大部分都不管用的。如果一个东西偶尔管用,大部分不管用,那其实就是没整对。

Q8:老师,为什么今天的基督徒相信有神,却不相信有鬼呢?

他是个瞎子,其实他啥也不信。相信有神不相信有鬼那不是瞎说吗?耶稣年间那么多鬼,今天鬼都哪去了?不是都住到人的里面去了吗?这么多人得病不都是鬼在运行嘛!所以耶稣出来服侍的时候是传福音、医病赶鬼。

除了医病赶鬼,还有水能变酒,在水面上行走……耶稣所行的神迹都超乎了我们的想象。我们大家都不要觉着是妄信,要逐渐的开始了解灵界。我从小就相信灵界。你不相信灵界,基督徒咋干呢?使徒保罗所传的耶稣基督的福音,是用属灵的话解释属灵的事。就是用灵界的逻辑讲灵界所发生的事。癌症是癌症的灵,新冠是新冠的灵。我们用属灵的眼光一看,这事就好办了。我们是属灵的人,用属灵的眼光看属灵的世界,解释这些属灵的现象,就非常的直白。

我行的神迹都是超乎人所想象的,但是照比耶稣还差老大一截。比如得新冠会腰疼,祷告好了;过了一天,又疼了,再祷告再好了,这很简单。有个人说,阳转阴了怎么还难受?其实那不过是个检测仪器,虽然转阴了,那个鬼还住在你的里面,你能不难受吗?跟了我好多年的人还在属肉体的逻辑体系里。

我就感慨,你们这些属灵的瞎子,我们的《101课程》第一课写的就是灵界。如果不是属灵的话解释属灵的事,不是在讲属灵的运作规律,就没办法解决这些问题。比如得了癌症很疼,我们就会觉着他有癌症,所以会疼。其实不是这么回事。因为癌症的背后有很多种灵,其中一种就是疼痛的灵。虽然癌症还在,肿瘤还在,但是我把疼痛的灵赶走了,他就不疼了。这是很神奇的!你不相信有鬼,这是啥呀?人笨就在这,不知道还瞎说。

Q9:老师,三年前的新冠病毒来势汹汹,死了好多人。现在放开了,又被定义为感冒级别,这个病毒怎么会有这样的变化?跟神有关吗?

我真的很佩服大家。你缺少属灵的眼光,还在相信病毒,那就是个邪灵。有人描述这个病毒是带智能的。他就是一个细胞,怎么可能有智能?他是怎么演变的?人用物质的眼光就看得晕晕乎乎的,但是用属灵的眼光看,就是个老马的邪灵。把邪灵赶走了病就好了,这不就简单了吗!我服侍了很多人,连我自己也跟新冠的灵搏斗了三个礼拜。神的大能总能胜过邪灵。有人问我怎么也得新冠了呢?因为我也不够圣洁。弟兄姐妹千万不要把我当成圣洁的典范,我是个罪人。大家千万别在意什么阴了阳了,如果那玩意儿好使,早就好使了。所以用物质的眼光看问题,不好使啊!不解决问题。

Q10:老师,我们在教会里面的服侍如果不是因为信神,所做的服侍都没任何意义,也得不着神的喜悦对吗?

那当然了。教会用属肉体的方式服侍能解决啥问题呢?比如呼吸困难,你斥责老马的邪灵,阴间地狱死亡的邪灵立刻离开,呼吸立刻恢复正常。你信不信?我试了N多遍,这跟病毒根本没太大关系。有一个牧师参加三十万人大聚会,可热情了。自己中了新冠,弄到加护病房去了,管子也插上了,现在都靠人工肺呼吸了,真是遭了罪了。邪灵的问题用物质的眼光看,解决不了问题。

经常有人问我,如果生病了要不要去医院?你想去就去,不想去就不去,跟我有啥关系呢?我不管那事,如果你让我带你祷告,那可以带你祷告;你信靠医院,你就信靠去医院。大家知不知道医院是属谁的?我告诉你,医院里的邪灵特别的猖獗,它是属老马的。

我有一个同学,他是个警察。有一天他不太舒服就去住院,因为病床都住满了,就把他安排在肿瘤科的病房里。住到半夜他觉着毛骨悚然,就找我另外一个同学来陪他,然后他把他的枪放在枕头底下。枪能干得过邪灵啊?他睡到半夜的时候,半梦半醒之间,他看到四个大汉抬着他往外走,他就大声地呼喊。陪他的那个人把灯打开了,那四个人就走了。那是灵界的鬼抓人来了。可把他吓坏了。当时他想去枕头底下拿枪,手却动不了。大家有没有鬼压床的经历?这些事太神了。

我还有一个朋友,是我的大学同学,她老公是我们那个年代的十大杰出青年,结果做生意做到欠债,后来就自杀了。她老公自杀了以后,家里的事就乌烟瘴气的,当时孩子还小,她就一个人拉扯孩子。有一天她感觉心脏不大对劲,就到医院躺在病床上。有一个声音告诉她,如果有人要带你走,你千万别走。结果她就准备做手术,她就跟她孩子说:如果夜里有人打电话给你,明天就不用做粥;如果没有人打电话给你,明天做一锅粥,带来给妈吃。

什么意思呢?就是说,如果有人打电话,说明人已经死了。第二天,她被推进手术室做手术,做到一半没气了,大概有五分钟左右,医生就开始抢救。她什么都知道,是灵界里有一些东西把她抓走了。结果有一个人出现在半路上,喊了一嗓子,那些鬼就把她放了。然后她就又回到身体里,就这样经历了五分钟,又活过来了。你说是医生救过来呢?还是她的灵又回来的呢?她的灵又回来了。

咱不否认医院治好了很多人,但医院也治死了很多人。后来有一个邪灵叫老马,我跟它对过话。它说这医院是它开的。你说这玩意吓人不?服侍不是熬粥、煲汤。今天不要用属肉体的方法服侍,要用属灵的方式,靠着圣灵的大能服侍。人如果对灵界不认识,真是个悲剧。

Q11:老师,为什么现在人比较怕死?记得我小时候很多人不怕死,有很多人说不想活了?

人穷的时候,过苦日子的时候,就不在乎活着还是不活着;这日子好了吧,人就不太想死了。苦日子过多了,觉得死了算了,也是一种解脱。其实各个世代的人都怕死,哪有不怕死的?只是怕死的程度不一样。生活越好人越怕死。可是怕死能拦得住死吗?

Q12:老师,基督徒过万圣节是假冒为善吗?

不是。其实他们还不如法利赛人,没有资格谈假冒为善。这些基督徒是属灵的瞎子,对灵界不认识。你知道韩国发生踩踏事件,那实际上是一个灵界的事,跟灵界紧密相关,所以一下子就死了很多人。大家知不知道?人多的地方、人聚集地方会带来邪灵的运行,所以全世界踩踏事件层出不穷。

前一段时间,我有个朋友,他们夫妻俩都是高材生,曾经在上海负责建立上海的物流体系,后来因为某些原因就移民到澳洲。突然有一天打电话给我,一边哭一边打,说她老婆脑癌要死了,医生劝他们去临终关怀中心。我说这是个鬼呀。他们当地教会的姐妹喜欢给她煲汤,挺有爱心,但没有圣灵大能有啥用啊?

我就带着她祷告,医生发现患者的病况在快速地好转。医生问发生了什么事?她说:我找了一个新加坡的牧师带着祷告,我就好起来了。本来都不能下床了,后来正常走路,什么都正常了。我就感慨,做了一辈子的基督徒,竟不知道灵界的事,要死了来找我来了。但是还是认为那些煲汤的人很有爱心,其实我这个才叫做爱心。我这个是从神来的爱,他那个是从肉体来的爱。这两种不同的爱:一个是体贴她的肉体;一个是靠着圣灵的大能来解决人的问题。

结果没几天好了,出院了。出院之前,那个医生说:牧师带你祷告的时候,能不能让我看一看?医生也很感兴趣。我说这东西公开的,随便看。出院以后我说:你好好跟着我信主,得着命定。她说:不行,我得回我原来的教会。我说为什么呢?她说:因为我们教会多有爱心,我生病期间常来看我,然后给我煲汤。我心里说:给你煲汤?常来看你?差点把你送到临终关怀中心去,你好起来全是因为我的服侍。算了,我也不差这一个人。

我就感慨,这不是往死路上奔吗?他们开开心心地玩了三个月,突然间就死了,被鬼抓走了。所以属灵的瞎子是一个很要命的事。人对灵界不了解是一个悲剧。你可以查《圣经》,神是活人的神。死了上天堂那是错误的福音,活着的时候活出神的形像才是关键。

Q13:一间教会若非常看重信主受洗人数,所做的可算是假冒为善的一种吗?因为神要的是门徒,不是受洗人数,对吗?

很多教会喜欢看见决志祷告的人数和受洗人数增加,但是如果你对《圣经》清楚了解的话,你会发现耶稣基督要的是门徒。约翰年间受洗的人多了去了,但是跟随耶稣的没几个。今天的教会为什么那么看重受洗人数呢?因为他们看重的是人死了可以上天堂。以为人只要受洗,死了就可以上天堂。这个跟使徒保罗的神学体系形成一个鲜明的对比,使徒保罗的神学体系注重的是一生竭力追求。

所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神。(《希伯来书》6:1)

不是只是决志和受洗,最搞笑的就是决志信主这件事,好像拿到了去天堂的票一样。我们教会不太看重这个。我曾经服侍我妈妈,把她老年痴呆的鬼干得够呛,所以我妈妈在过世前几年,活得很有尊严。有位姐妹的爸爸也得了老年痴呆,我就让这位姐妹好好看看我如何服侍我妈妈,好让她以后可以服侍她爸爸。结果她给我来一句:我爸没问题,因为他已经决志信主了!你们听听,这是什么逻辑?决志信主算啥啊?所以我特别感慨!

等她回去照顾她爸爸,她爸爸天天闹得家里底朝天,被老年痴呆的鬼弄得不得安宁。她突然想起来我说的话,照着我说的办法去做,她爸不敢闹了。所以大家今天要知道,什么决志啊、受洗啊,什么用都没有,那不过是一个外在的形式而已。华人命定神学非常看重人学习神的话,学习敬畏神。在这里,你一定可以学到很多东西。看重决志受洗人数不是假冒为善,而是对神的话无知所带来的,无知会带来一系列的问题。

Q14:老师,我最近服侍外婆,她对属灵的真理完全不明白,我是应该带她医治释放,让她难受的感觉退下去,还是需要一点一点讲给她听?

能讲多少就讲多少,能领受多少就领受多少。能够真正让人好起来,能够真正让人得自由的是真理。所以在我们年纪老迈、身体衰残之前,心智还清醒的时候,赶紧学习神的话,在悟性上认识神。

Q15:老师,那信耶稣不是为了上天堂,是为了命定活着,那得到命定以后没有天堂吗?死后去哪里呢?

当然有天堂和地狱,问题是你到底去得了天堂吗?怎么才能上天堂?这事还真的要说一下。如果上天堂成了我们所追求的东西,那就麻烦了。这些东西是虚无缥缈的,不管天堂还是地狱,你没有去过,我也没有去过。

我遇到过很多非常看重这些事的人,那我换一种方式跟你解释,比如,你很想得着钱,那你就能得着钱了吗?当然不行!没有人想得病,但是你不想就不得病了吗?很多人想上天堂,他们就可以上得去吗?不是那么回事!我们要清楚明白怎么才可以上天堂,这事才重要!后来我总结出一个规律,就是活着的时候像耶稣,死了可以去耶稣那里;活着的时候像个鬼,死了一定会去鬼那里。信不信由你!

我们的神是活人的神,在我们活着的时候,让我们可以活出耶稣基督的形像,那才是关键!神是活人的神,要不就不用什么信主啊,圣灵充满啊这些事,只要受洗就可以上天堂了,多简单啊,就不用那么复杂了。华人命定神学把救恩有了重新定义,不是死了上天堂,而是可以活出神荣耀的形像。

我们本来是属肉体的,活不出来。耶稣基督为我们钉在十字架上,受死、埋葬、升天,赐下圣灵,让我们在活着的时候就可以活出耶稣基督荣耀的形像。这才是救恩!只有华人命定才这么讲。这就是一场变革,就是要把很多东西纠正过来,彻底摧毁错误的东西。大家千万不要以为我爱钱就会有钱,我真的不爱钱,但是我很有钱,因为神的形像是有创造力的。如果有从神而来的创造力那不得了了,随便发明什么东西都不会穷。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。