【信仰答疑】新时代基督教变革(1)- 新时代的假冒为善!

【点击此处进入讲道页面】

新时代基督教变革列表

Q1:老师那假冒为善是不是只有信耶稣的才定这个罪?那信错倒不如不信吧?

你说这话我特别认同,我告诉你,这个世界有三种人,一种人叫做在天下万民之上,这叫主所喜悦的人。一种在天下万民之下,那天下万民之下肯定比天下万民差呀!那一个人信主信的好,照着神的福音,照着神的话语去好好谨守遵行,你在天下万民之上。那如果信错了,明知故犯得罪神,就像以色列、犹大国被那些人给灭掉,那老狠了,那惨呐!摩西写《申命记》的时候就写了,在万国当中抛来抛去。如果人在那个时候回转向神,那就太好了!回转向神,神就再一次施恩、施怜悯。

可是人里面的核心利益一直改不掉,就算是神把他们掳到巴比伦去,七十年以后又带回耶路撒冷这地,骨子里那套东西没改。所以,所罗巴伯那个世代弄吧弄吧又荒凉了。后来,尼希米、以斯拉又回去弄,弄吧弄吧又荒凉了!为啥?每个人都很自私,没有把神放在首位,后来就更惨了!耶稣来了,他们也不认识神,这可要命了!所以,我鼓励大家,反正不信,和信完了以后不谨守遵行都差不多。

Q2:老师,这种假冒为善的人知道自己错了吗?这种人有可能悔改吗?

我给大家说一下我的感受,这个事跟人的性情有关系。你想想看,他干了四十年牧师,然后你告诉他整错了,啥感受?一下子把四十年所做的都推翻了,受不了啊!所以说,因为过去一开头的时候就假冒为善,然后就这么大谎遮小谎,一层遮一层。受不了这个刺激,为啥呢?因为人爱面子,面子过不去呀!人家干了那么多年回来找我一个小兵张嘎,我听你的,那面子上说不过去,这说不过去还得说点啥,闹心不?哎呀,那老闹心了。

有人就拿了这个保罗写的书信来找彼得。你想想看,彼得大师啊,您看,您是跟过耶稣的呀,可是保罗说你装假呀!彼得见了这种状况以后,哎呀,我盐吃的比你吃的饭多,我跟耶稣的时间你还不知道在哪混呢!你说这咋说,就开始瞎说,弟兄们,我们亲爱的弟兄使徒保罗所写的书信,有一些是难懂的不要强解,强解就自取败坏。什么叫强解?我就一直也没整明白他要说啥。但是后来我想,不这么说咋说啊,很麻烦的,很难呐!已经干了那么多,突然间认错很难的。

我有一个小聪明大家知道不?就是错了马上改,别再欲盖弥彰,我不想遮掩。有的人说老师,你为什么也生病啊?我说这事正常,为啥?我又不是圣洁的典范,我现在还在改呢,不是一下子圣洁了。如果说别强解,那就麻烦了。你知道我写一个程序5行代码,这5行代码系统报了20个错,一个一个改吧!那有的人就说了,我的程序没有错,是电脑坏了,你听听这话,我看还是人脑坏了。

Q3:老师,在传统教会为什么刚刚信主时候祷告病得医治,后面有时候管用有时候不管用?

对!就是因为这是极其令人困惑的东西,那你说鬼能不能治病?来,弟兄姐妹说说看,鬼能不能治病?鬼绝对能治病!我给大家讲几个鬼能治病的故事。我妈在我考大学那一年检查出肿瘤了,我们家门口那孟大娘就说,别去做手术,结果我妈说那不行,我妈的那些朋友就把我那个孟大娘说的一无是处,说这叫宗教迷信。

结果我妈上医院就把那瘤割了,割完了以后,坏了,这肚皮上的肉它就是不长啊!这一拆线完了,刀口完全不长,裂开了,比割之前还遭。那面都是烂的,又进去手术室,又把那烂面割了,然后又缝上了,过几天一拆线又裂开了,长不上!这回我妈服了,就跟我孟大娘说,嫂子,您看我这咋办?

我那孟大娘说,你这么干,烧点这个烧点那个大概就这玩意,整完了,好了!我问你,有耶稣吗?没有耶稣,有福音吗?没有福音,那她怎么就好了呢?我跟你讲,神奇呀!灵界多么真实啊,是不是?那刚刚信主时候,祷告病得医治那跟啥有关呢?后来又不好使了那跟啥有关呢?我告诉你,就是制造了一系列让人困惑的事,这就是问题所在,大家听得懂吗?我呢,我就不信这邪,说什么刚信主的蜜月期。信主永远好使,啥蜜月不蜜月的!后来不好使,是因为瞎整,之前不好使也是瞎整出来的,有时候好使,有时候不好使,这叫纯扯。

Q4:老师,彼得刚开始好好的,慢慢的就开始玩假,他也会受到神的审判吗?我发觉信耶稣越久的基督徒就越容易掉入假冒为善。都是这样吗?

我告诉你呀!这事挺有意思,为啥呢?其实不是慢慢的开始玩假,是从来就没真过。这个彼得体贴人的意思,不体贴神的意思,由来已久。也就是骨子里装的那玩意,就是这玩意。所以信主越久的,捆绑就越深,为啥?他整个信主的旅程全是包装,你说里三层,外三层,再里三层,外三层,你说这包的得多少层呐!

人需要啥呢?人一生下来从信主到见主面一直要对付骨子里的那些东西,把我们里面的价值体系完全改成耶稣基督的,这是我们华人命定神学的工作。华人命定神学的工作,就是我们在牧养教会,在解决这些问题的时候,我们常常直接打击我们骨子里的那个东西。

Q5:老师,灵巧像蛇与假冒为善有何本质的区别?

一个是要像蛇,一个是要像神;一个是玩假的,玩到像神;一个是玩真的,玩到像蛇。哎呀!挺有意思,信耶稣,跟耶稣玩真的,但是外表上,灵巧像蛇,听明白了吗?外面非常的灵巧,像蛇;可是里面是毒蛇,外面却装成耶稣那种敬虔的样子。原来神不看外貌看内心呐!看外貌就麻烦了,这个弟兄的生命很好啊!这个姐妹的生命很好啊!那是看外貌,因为神看内心,你内心里像耶稣外面像蛇都没关系,你内心里是毒蛇,外面是神都没用,这回解释的清楚了吗?

Q6:老师,为什么做任何事总是抱怨,没信心,该怎么去做才有信心?

做任何事都没有信心,为啥呢?因为你信的是你自己,一个人依靠自己,没有信心那是很麻烦的事。该怎么做才有信心?我告诉你,信心是从听神的话来的,如果说听了神的话,你里头就会有一种信心,你比如说:在人不能,在神凡事都能,然后突然间就有希望了,是不是?为啥?你里头开始听到了神的话。所以多听神的话,把信心建立在神的身上,不要建立在自己身上。做一次没做成,就继续坚持,再坚持,再坚持,因为你里面对神有信心,所以神就会来帮助你,你就会发现这福音就变得有能力了!怎么才能有信心?就是听了神的话选择相信。

Q7:老师,传统教会如果是被毒蛇种类控制,是不是在传统教会的人有被毒蛇附身之类的吗?我看好多传统教会的人都有病,是因为病进去信主还是因为信错了得病?

都有,反正是我在早期的时候,我在教会的环境里头,我就看到很多奇特的现象。幸亏我去的是一所有医治释放的教会,我还就产生了很多很多让我困惑的事。后来这些困惑都成为我创立华人命定神学的原因。我就去琢磨、研究、实践,最后很多问题都得到了解决。其中最多的就是这个病那个病!其实我们研究这个、那个都不是最重要的,最重要的是来到耶稣那里都得了医治。

有的人就说:你看使徒保罗就没有得医治,还有提摩太的胃病。保罗写书信的时候说:你胃不好,所以偶尔喝点酒啥的。很多人就拿提摩太的胃病,使徒保罗身上的刺来说这个事。说这个事其实就是想给自己生病找一个借口,那给自己生病找借口,不如给自己病得医治找一个借口更好。

教会是耶稣基督的身体,在新约《圣经》里面,有人去摸耶稣的衣服就得了医治。摸了耶稣的衣服就得着了医治,我问教会如果真的是耶稣基督的身体,他会不会得医治?他会得医治!但是这个人若成长到使徒保罗的这种位份,尤其像使徒保罗这种人,他会很容易骄傲的。他从小就是个学霸,背景很强,也很容易信靠自己。你不要以为使徒保罗很厉害,他传纯正的福音这是我们所佩服的,但是到后来他说:我是罪人中的罪魁。也就是说,他里面一生要对付自己,你要知道这个罪在人的身上是非常的邪乎。

基督徒病得医治这个事,一定是跟教会是不是耶稣基督的身体有关。等你长到使徒保罗这样的位份,那咱另当别论,也就是说病得医治是神的心意,也就是说使徒保罗的那根刺也有神的旨意在。但是我们拿使徒保罗来衡量自己,不如拿别的来衡量。耶稣基督的身体摸了他,一定会得医治,尤其是一个信主的人。这些信主的人在教会当中还有一种状况,就是神的管教,因为他不成长,变成了老油条。变成了老油条有两种状况,一种是神管,一种是神就不管。神管怎么管呢?通常是整点让你难受啊!然后人就会反思自己,最后病还是会好。

所以说我在《圣经》里看到,来到耶稣那里都得了医治,这个观念是非常重要的,就堵住了人的借口。比如说:一百个人中九十九个人得了医治。《圣经》这么说的话就麻烦了。哎呀,我就是那一个!如果都得了医治,没有不得医治的,人的信心就有了。你的信救了你,这话讲得特别好!

传统的观念就是没有更新的观念,人得不断成长,千万别信了主就万事大吉,那就麻烦了。就好像你的孩子在读小一,一直读到二十几岁,比教小一的老师还老,还在那读小一,闹心啊!但是很多基督徒一直在读小一,然后还以为自己可以上天堂呢?最后发现天堂在下面,那就麻烦了。

Q8:老师好!以前在三自教会听人讲,说这人就作了个接受祷告,然后就跟人去看相找巫婆,那巫婆无法作工,说这里有基督徒。这是不是魔鬼的谎言?好使许多人受迷惑以为自己做个接受祷告就得救了是基督徒了?

其实我们常常以为做了一个祷告,就起了决定性的作用。其实不是,是神在创立世界以前就拣选了。这创立世界以前就拣选了,我怎么能够论证一下,我也没法论证。但是有一件事是很有意思的,我不知道我将来会服侍神,我也不知道我会创立一个华人命定神学,我完全不知道,到了后来服侍神,服侍的很辛苦。创建了华人命定神学,神在我身上做了很多奇妙的工作,祷告好的人真的很多。

后来我就想起小时候的事,小时候也不知道我会信主。我小的时候,我妈就喜欢找算命先生,我们家的几个孩子往那一排站,那个算命先生就指着我说有福,将来会了不起。我想他们怎么知道的呀?你仔细读《圣经》,不在乎那奔跑的,只在乎怜悯人的神,就是神的拣选。

所以说我们不知道谁是神拣选,所以我们就很尽心的,规规矩矩,能做点啥就做点啥,能做多少就做多少,就是因为这样我们凭着信心去做。但是神拣选的一个都不会丢掉。所以大家千万不要因为那个巫婆做点什么,就能说明啥,其实啥也说明不了。我们以为那个接受祷告有什么果效,其实灵界的东西比我们想象的更值得我们研究,我们到现在还是一知半解。

Q9:老师,我们有个姐妹每次祷告都能看到灵界的东西,她还知道别的姐妹家里的偶像在门口放着,还知道她家门口有一棵树,不止这些,每次祷告她都看见灵界的那些东西而且为人祷告就好了,我总觉得不对,又不知道哪里不对,请老师讲讲。

这种东西叫做阴阳眼,跟邪灵相关。过去这些年的服侍,有一个姐妹一祷告就看到这个看到那个,看到很多。我看的东西比她少的多了,后来我就回去研究《圣经》,我发现《圣经》有一个很神奇的事,就是使徒保罗被提到三重天,然后又回来了。他说看见了一些隐秘的事,但不告诉你。为啥不告诉你呢?就是不让人追求这玩意,因为追求这玩意,你也没法告诉人。你带手机了吗?带了,咋不录点回来呢?这东西容易开一个口子,让人说。

所以这东西别当一回事,一点关系也没有。而且在我的服侍里面,通常能看见这个看见那个,这种人的灵应该不是圣灵,因为圣灵不干这事。她家门口放一个偶像,放一棵树,谁谁他的生日是几号,我一猜就中。他们家有几个儿子,老大怎么样,老二怎么样,那跟算命差不多了。我觉得这东西挺无聊的,所以在我的服侍当中没有算命这回事,我不太喜欢这东西。

我学的是使徒保罗,使徒保罗不整这些玩意,你说使徒保罗看见的这些东西多不多,多!他基本不说这些东西,为啥?说了也没法证明,你也没法证明你看过或者你没看过,是不是?我说昨天上天了,今天我一开门,天使站在我家门口,给我送了一个包裹,那是快递小哥。今天看这个明天看那个,我也证明不了。但是一看他那个屌样算了吧!好好读《圣经》吧!好好弄明白神的旨意是啥,神的旨意都不知道,看这个看那个干啥?这个世代的先知多,但是很多都是瞎先知。

Q10:老师好 ,一些基督徒在意别人看他有多么属灵,就去伪装自己,在教会很属灵,回家就好像判若两人了,这算假冒为善吗?这和双重人格有没有关系?

这种基督徒得了一种叫做假冒为善的病,身上有毒蛇的种类。这个世代太需要使徒保罗这样的人了,犹太人像使徒保罗这样的人不多,犹太人特别多的是看到什么异象,看见四活物......犹太人特别喜欢搞这些,没有明白神的旨意。

Q11:彼得是装假大王,那他进了天堂吗?

基督徒很在乎进天堂这事。有没有进天堂深入到今天的基督教文化里,谈论的都是上天堂还是下地狱的问题。华人命定神学不是那么关心这事。有一天我去到一个城市,我就住在一个做房地产的商人家里。他请我吃饭的时候问了我一个问题:有个牧师来我们教会说,1000个基督徒只有一个可以上天堂,其他999个要下地狱。你怎么看?我告诉他:我也没去过那地方,我咋知道?很多牧师喜欢讲自己没有去过的地方。我跟他说:你下次再见到那个牧师,你就问他有没有去过?如果他回答没去过,你就问他既然没去过,那你咋知道的?他肯定也不知道,就是瞎说。

我创立的华人命定神学,我不喜欢瞎说。如果你在华人命定神学的体系里找到我瞎说的成分,我一定马上改。但是人家问题没找到答案,我可不能白吃人家的。我说:我给你一个答案。上天堂还是下地狱我有答案!活着的时候像鬼,死了就去鬼那里;活着的时候像神,死了就去神那里。大家觉得我的答案是不是很有意思?至少这是一个实在的答案。如果你活着的时候自私得要命,每天想的都是自己那点小屁事,即使脸上烙出基督徒三个字都没有用,不好使。活着时候属于谁,死了就属于谁!

华人命定神学讲的是活人的神,可是很多人关心的是死了以后的事。上天堂在基督教文化深入骨髓,连小朋友都在问这个问题。有时候有人跟我说:老师,他要死了,赶紧为他祷告,把他送天堂里去。我说:如果我有这本事,就可以卖票,发家致富了。你介绍给我,我给你一半佣金。我能把他送上去吗?所以大家要知道,华人命定神学是活人的神学,你活着的时候像不像神是关键!

有一个人说:老师,我现在不太想信主。我就想成为耶稣被钉十字架的时候旁边那个强盗,一生可以活在罪中,死之前再赶紧悔改,就可以上天堂了。我想了想,跟他说:你脑袋坏了吗?这个强盗已经活到了不做强盗就活不下去的程度,只有靠打砸抢过日子,然后被抓、坐监狱,最后又被钉十字架。你觉得这叫做蒙福吗?你难道不想过蒙福的日子吗?早信主早蒙福好还是晚信主晚蒙福好?

这人说:我还真没有想过这些!我还以为可以享受罪中之乐呢。这人真傻,那叫享受吗?真不知道这是什么脑子?谁给他灌输的啊?蒙福的日子好还是受咒诅的日子好?当然是蒙福的日子好了!那怎么才能蒙福呢?我们一直强调,命定之外没有祝福。只有像亚伯拉罕才能蒙祝福。不走这条路哪来的祝福?

Q12:老师,听老师说不要假冒为善,感觉很受感动,总是听老师讲道,感觉说得很好,我自己最后实践的却比较少。这是不是也是假冒为善?感觉自己也假冒为善了,却说不清哪里假冒为善。

我跟你说一句让你伤心的话:凡是不合乎神话语的,天然而来的全是假冒为善。人得知道人生下来就是一个属肉体的人,就是悲剧,所以人特别需要神。因为人生下来就是取死的身体,所以一生要靠着圣灵治死肉体的恶行,治死里面属肉体的邪情私欲。我们里面的核心利益是不能放到台面上的,除了要祝福人。比如:父母死了,弟兄姐妹几个就是想多分点房子和财产,互相争抢还觉得是天经地义的。我很少看见有人大方地说他那份不要了,有神的祝福要那东西干嘛?你们先拿,不要的再给我。如果一家人都这样就可以摆上台面了。

我们天然的东西都是败坏人的,这就需要大能的福音。原因很简单,如果我们所有的需要在耶稣基督里得着满足,还能有争家产的问题吗?我们不光在耶稣基督里得着满足,还富富有余、上尖下流的倒在我们怀里,我们就给出去,这还有问题吗?你还会抢吗?是不是?大家还在怀疑真的有祝福吗?你不试不知道啊!

我们当中有一个姐妹,在台湾活得老惨了,十几年来穷得叮当烂响的。两年前来新加坡找到一份工作,元旦过后又换了一个新的工作,薪水又涨了一大截。她从来都没觉着这么富有过。这不就是蒙福了吗?爸爸妈妈需要钱就给点呗,这不是件很简单的事吗?《圣经》里记载着亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟都特别的有钱,没一个是穷的。如果描述亚伯拉罕穷得整天到处要饭,然后神跟他说:我要把这地赐给你。听起来就特别怪。是不是?我看那就算了,咱就别信这个了。《圣经》里记载着这些合神心意的人,都是有钱的,都是能给出去的人。大家仔细琢磨一下,如果想过蒙福的日子,咱就好好过。

Q13:老师,既然耶稣从一开始就知道彼得假冒为善,为什么还把那么重要的职分给他?

大家千万不要以为,神把我们看到骨子里就不使用我们了,因为神永远有丰富的恩典和怜悯。神虽然使用彼得,但是选择权还是在彼得。神提醒彼得好多次。彼得是装假大王,耶稣要钉十字架,彼得只体贴人的意思,不体贴神的意思,耶稣说:撒旦你退我后面去吧。彼得好像也没有改。耶稣预先说他三次不认主,他说:就算我跟你同死,我也不会否认你是我的主,结果当天夜里鸡叫以前三次不认主。后来他又嫌服侍神很累,想去打渔,耶稣就陪他在河边烤鱼。耶稣一连三次问他:彼得,你爱我吗?爱我,就牧养我的羊。耶稣的提醒绝对够,彼得的选择却让人有点失望,但是神依然使用彼得。我们的神好就好在这。

所以如果神给咱们提一次醒,咱就赶紧醒过来;提两次醒,赶紧醒过来;提三次醒,不醒过来是不行的了。后来神就在《圣经》里创建了一个彼得的案例,让我们通过彼得学习一个功课:千万不要以为,神使用你,你就不用再对付自己。使徒保罗说得好:所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(《哥林多前书》9:26-27)保罗一生都是靠着神的提醒,在这条道路上向前奔跑。

另外神给我们创建了一个很好的课件。刚才有人问装假大王彼得进了天堂没有?我想是进去了。因为我们的神有丰富的恩典和怜悯,但这是我想的,我也没见过。就算是他真的在天堂里,那也不是什么好事,我是绝对不会冒这个险的。大家读过《创世记》第一章吗?神造人是让人在地上,管理地上的万物。彼得做了牧师以后,饭食管不好,自己没管好,别人也没管好,祈祷传道也没整好,这样的彼得能管啥呀?我是绝对不做这样的人。咱们都要学习那种神所喜悦的人。

Q14:老师,什么叫把天国的门关上?是指把神的真理扭曲了吗?

耶稣说:我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)钥匙是开门的,给你就是让你进到天国的门里,可以支取天国的资源,这就是你来华人命定神学,你会莫名其妙发现财物,各个方面都蒙祝福,这真的是一个普遍现象。

因为在这个地方,天国的门是开着的,就跟你在银行里有账户可以提款一样;还跟你仓库里有武器,有资源,有工具,可以拿一样。打属灵的仗,天国里有你所需要的武器、资源,还有天使天兵被你差派来使用。假冒为善把天国的门关上,就是没办法支取天上的资源了。传道人为啥贫穷,就是因为他们假冒为善,支取不了天上的资源。

大家要知道《圣经》里有清晰的脉络。一开始,耶路撒冷教会很有钱,大家都卖土地,把钱奉献给教会,教会就管饭食,好像养老院似的。结果这些人还没老,钱就被彼得和雅各糟蹋得没有了,当然约翰也算一份,就穷得叮当烂响。使徒保罗这个人厉害,他知道耶路撒冷教会是他信主的源头,不管你败坏还是不败坏,我该祝福还是要祝福,就去外邦人的教会做募捐来供养耶路撒冷教会。天国的门关上是啥意思?耶稣说要把教会建立在这磐石上,磐石指的就是真理。不建立这真理之上,就是扭曲了真理,所以天国的门关了,钥匙也没了。

Q15:老师,很多教会的牧师也在做医治释放,为何医治释放却没有看到什么果效呢?

为啥?天国的门关上了。怎么才能拿到天国的钥匙呢?教会要建立在耶稣基督这块磐石上。耶稣基督这块磐石是神的话,神的真理。那人一旦扭曲了真理,如果也想做医治释放,能不能做就是另外一回事了。今天的医治释放的神学体系,讲的是恩膏和恩赐,这是很扯的事。可是《圣经》里面的确有,但那是很小的概念。恩膏和恩赐是天国的门开了以后才有的。天国的钥匙怎么得着呢?要先把耶稣基督的教会建造在这磐石上,才能得着天国的钥匙,才会有这些恩膏。所以建立得胜的教会是医治释放的根本。教会不得胜,所以他的医治释放有时候好使,有时候不好使,没有用的。

我曾经碰到过一些牧师,他们说:牧师,医治释放我们搞了二十年了,现在都懒得搞了,因为不好使呀。为什么不好使呢?教会建错了。华人命定神学最重要的根基,是建立得胜的教会。我不想出名,你就叫我命定牧师好了,我们的教会是得胜教会。如果神使我的名为大也挺好,但最好是耶稣的名为大。所以说医治释放的根都错了,其它都白整了。我们非常注重教会观,这次一连十讲的课程,就是要把这些东西都给说清楚。你就知道原来你里面的困惑是怎么一回事,困惑就解决了。

Q16:老师,要怎样确实的对付自己里面的假冒为善?

这个问题特别好。你知道人为什么要假冒为善吗?一方面表现出自己是个孝子,另外一方面又贪老人家的财产。你贪老人家的财产摆不上桌面去,只能以做一个孝子为遮掩,就是假冒为善。也就是说我们里面的核心利益,最关心的那些事到底是啥,就决定了我们所有问题的去向。你知道我弟弟是一个很孝顺的儿子,但有一天我妈的房产证被他拿走了。我说:老弟呀,这房产证是不是在你那?他说在他那里,他说他想要老妈其中的一个房子。我说那没问题。他之前孝顺就是想得点财产,很多都是这样。你不能说他不孝顺,但里面有很多千丝万缕的联系。如果要有钱至于这样吗?蒙福的日子就是好啊,如果有钱,想祝福人就祝福人。

那怎么样对付自己的假冒为善呢?如果你的核心利益变成了神,谁敢碰呢?谁也不会碰。核心利益变成了神,一下子就蒙福了,工作生活都解决了。我们所有的需要在耶稣基督里得到满足,你至于为自己的核心利益拼命吗?

大家知不知道为什么我这么样的服侍神?过去这么多年来,加起来一千多个主日,我一个主日都没有拉下过,因为神是我的核心利益。太划算了,神祝福我太多了。我服侍神三十年了,一天都没有休息,每天都做事。我就觉着开心,喜欢做事和服侍。我觉着服侍可以养生,但很多人不认同。我既没烧焦,也没得脑瘤,因为我爱神。为什么爱神呢?因为我觉着活着是虚空,毫无意义。

人家请我去打高尔夫球,我觉得又晒又无聊,人家打得挺好,我打那玩意儿不行。别人问我爱干啥?我说我爱做工。企业请到我这样的员工多好,就爱做工。看人玩跑车、打牌、打球都觉得没啥意思。有的人就觉着我活得不好,活得很无聊。其实一个人如果对活着充满了盼望,一旦我们的核心利益不建立在人活着就是虚空的上面,不去爱神和侍奉神,就没法对付自己的假冒为善。

Q17:老师,《圣经》上没有说要过圣诞节,来纪念我们的主耶稣基督的降世,华人命定神学也要过圣诞节吗?

也过也不过。过是啥意思呢?圣诞节就是那一天。那一天你不过吗?你拦不住,怎么都得往下走。既然圣诞节这么多人搞了这个活动那个活动,我们也整一个。后来我觉着圣诞节送礼物、排节目,没啥意思,如果让我说的话,就弄一个像研讨会一样的活动。圣诞节大家都放假了,那大家就一起过吧!我们也跟别人一样,不管过父亲节,还是母亲节,我们也一样过,但是我们的骨子里面是命定,就是要祝福这个世代。

Q18:老师,别的教会看重唱诗敬拜赞美神,说能带下神的宝座,请问这种解释是假冒为善吗?

这些假冒为善的法利赛人在圣殿里面也唱诗歌和献祭,但是还是假冒为善。但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的(《诗篇》22:3)。以色列指的是雅各,我没有看见《圣经》里面提到雅各唱歌,他一直在他舅舅家给他舅舅放羊。这句经文讲的是以色列的赞美,不是法利赛人的赞美。而且重点是以色列,不是赞美。

以色列(就是雅各)赞美神是用行动来证明,他好好放他的羊,即使他的舅舅克扣他的工钱也还是好好放羊;最后带着大批牛羊、骆驼回迦南地的时候,他的女儿被人强奸,他的儿子们把那些人杀了,他也没有抱怨;然后迁移到伯特利,给神筑祭坛。我们的神喜悦人遵行祂的话胜过献祭,因为听命胜于献祭。大家一定不能把这事搞错。以色列赞美的根基在于他是一个深深了解神的心意的人。所以,神给雅各取名以色列,意思就是与人与神摔跤都得胜了,他是一个得胜的人。放羊时候可以赞美神,回到迦南地面对以扫的时候可以赞美神,那才是以色列的赞美。

现在的教会就以为弹琴、打鼓、唱歌就是赞美神,就可以带下神的宝座和能力。带下来了吗?如果真的可以的话,那大家都这么干。反正我没有看见,我只是看见一些表面的东西。耶稣从来没有带着鼓手、吉他手来赞美神,耶稣也从来没有带着代祷团队去祷告。耶稣唱歌不一定唱得好,但是赞美神赞美得很好。今天的人好像是语文没读懂,应该回去重新读小学,这就叫假冒为善。

有一天,我去到一个地方,有一百多个牧师跟着一个有名的人学习敬拜赞美。这个敬拜团里面有一个人因为胃痉挛被送到医院去了。像胃痉挛、月经疼痛等等这样的小病,一般我一祷告就好。他们告诉我的时候,我就说让他们打电话给这个人,我带他祷告一下就好了。后来我的同工告诉我,人已经送医院去了。这叫赞美吗?这叫能力吗?带下宝座的能力了吗?不管你唱得多好听,都啥也不是。

Q19:《圣经》上说,常常学习终久不能明白真道,指的就是逻辑体系的问题吗?

指的是核心利益,比如我想要钱,就想把你口袋的钱弄到我口袋里,你账号里的钱弄到我账户里。你跟我讲别的,我能听进去吗?开口就是:你能不能把钱打给我?所以常常学习,终究不能明白真道。因为自己里面有一套自己想要的东西。如果你想要的东西是你自己想要的,那就慢慢要;如果你想要的东西是神想给你的,那就好了。

Q20:老师,我心里不愿意做的事,但因为神的话要我去做,我还是做了。这是假冒为善吗?

不是。你心里愿意的事是什么?如果你心里愿意做的事不是神所喜悦的,那不麻烦了吗?你想跟神掰大腿吗?脑袋不好使吗?愿意还是不愿意不重要,重要的是要照着神的话去做,而且要甘心乐意去做。人不愿意做是因为不知道那是好事。能够得着好处的事为啥不愿意呢?难道还得我劝你吗?就是因为笨啊!人一笨就完了。如果做事是给人看或者给神看就麻烦了,因为凡不出于信心的都是罪,那就白做了。信心就是信神的话。

Q21:圣诞节做一些赞美敬拜神的活动可以吗?

可以。不是只有圣诞节,任何时候都可以敬拜赞美神,但是问题是根基不在这。不重要的事不做也罢。什么是重要的事?什么是不重要的事?我是照着耶稣的样子去做,耶稣把最重要的事都启示给我们。我们以前也有敬拜赞美,准备的很认真,后来发现这种投入没什么意思,就慢慢把这些事变淡了。当然,如果一个人心里爱神去献祭,你的祭是神所悦纳的;如果一个人是勉强献祭,神是不会悦纳的。敬拜赞美也是一样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。