【信仰答疑】创世记 07章 - 只有义人和义人所有的蒙拯救!

【点击此处进入查经页面】

答疑引言

大家好,这次讲的内容解决了大家很多的困惑,如果你看明白我的行为模式和思想方法,你就知道我这是从《创世记》第七章的挪亚那里学来的。

我妈有一次拉着我的手说:妈要死了!妈死了以后,你们要好好的!我说:咋的?你以为我会趴你身上哭啊?别扯这个!我自己死都不在乎,你死我会在乎吗?起来!然后她就起来了。我再问:能死吗?她回答:好像不能死了。刚才怎么好像要死了呢?现在不能死了。我说:那挺好!好好活着!瞎说些什么东西!

有的人就觉得,你怎么这么对待老人?我这么对待老人怎么的了?我这么对待老人挺好啊,好使啊!我妈跟我享不少福啊。她死之前那几年,坐飞机就跟坐的士似地,跟我跑一趟这儿,跟我跑一趟那儿,老开心了!我妈特别开心跟我出去走。我有一辆很高的货车,主驾和副驾的位置都挺高。我妈就把门开,一下就窜上去了。我说:你这手脚挺麻溜啊!她说:那是啊。

我带我妈去吃饭,我妈说:孩子,这得花多少钱哪?我说:咋地?我的钱不给你花给谁花?我妈说:也是,我不花你的钱,我花谁的钱?我不花你的钱,你的钱谁花呀?我想咱们弟兄姐妹可得知道,要把人活着的这事看透了。

Q1:老师,《路加福音》14章23节这样说:主人对仆人说:你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。 这里勉强人进来,可以理解为:用各种方法,强拉硬拽,先把人带进教会吗?以前教会用幸福小组传福音,就是勉强请人来吃喝,然后在他们吃好喝好的情况下,给他们讲见证,传福音。当时我的想法就是先勉强人进来。老师,是不是我对这段经文理解错了?

你理解得没错,问题是在哪里呢?这段经文之前在讲啥?这段经文之前在讲,神让那些人进来参加婚礼,那些人不来,结果就让仆人出去到路上,勉强其他人进来坐满屋子。但是问题是被召的人多,选上的人少。我问你,耶稣是不是我们的标杆?如果耶稣是我们的标杆,耶稣怎么勉强他们进来?是不是给他们好吃的、给他们喝好喝的?没有!耶稣没有举办宴席,没有像我当年用酱牛肉、火腿、香肠、烧鸡、烧鸭来吸引人,耶稣没整这个!

耶稣是怎么勉强的?耶稣随意地就让人得着神的恩典。耶稣给人恩典,让人得医治是非常非常大气的!只要你信,就让你得着,让人经历神是件太容易的事。人今天经历神容易不容易?那叫不叫勉强?他可能是个垃圾,是个不信的人。不管他是个啥,只要那个人稍微地一求,神就让他们进来。我们其实也是让这些人勉强进来,但是我们不是勉强他们来信主,我们是用耶稣的方法,以耶稣为榜样,勉强让他们进来。

那些经历过耶稣五饼二鱼的神迹、经历过神的医治、看见过死人复活、大麻风得洁净的人都不见了,最后不过是一百二十个人在马可楼祷告,不过是五百个人看着耶稣升天。其余的人都干嘛去了?都爱干嘛干嘛去。所以弟兄姐妹读完了以后别瞎解释。我们是效法耶稣效法到根上,耶稣不干的我们不干。耶稣有没有看到一个癌症患者就给他点钱?没有。耶稣有没有大老远去探访一个癌症患者?没有。如果你要干,那你比耶稣厉害吗?很多东西别再瞎搞了,华人命定神学是一个效法耶稣、效法保罗的逻辑体系,绝对不是瞎搞,不是自己整一套。

Q2:老师,有的人现在不相信,不能代表将来不相信,是因为时候还没到,是吗?我们也不应该放弃,对吗?

什么叫不放弃?就是天天在人后面跟他讲:来跟我信主啊!这叫不放弃吗?我不知道你这放弃和不放弃是啥意思?有些人不相信就不相信,你不用去说服他。如果你很想说服他,你以为这叫做不放弃,那你就继续说服他。如果你觉着那叫效法耶稣,你就那么效法。但是我从来不干说服的事,愿意信就信。但是如果他眼睛疼、屁股疼要我为他祷告,我一定给他恩典。

我是让人经历神,我没有放不放弃这件事,我也不去论断,但是来寻求的总能在我们当中经历神。你的不放弃是个啥呢?我不知道。如果你是整天在人后边说让人信主,拉人入教,你就算了吧。比如说法利赛人是毒蛇的种类,难道你把他们拉到神的国里吗?你说有一天他们可能会相信,到那一天再说吧。

Q3:扫罗怜悯神的仇敌被神厌弃,那我们周围什么样的人是神的仇敌呢?

我们可以很清晰地说,第一种是法利赛人,是道貌岸然的伪君子,表面上信主,骨子里却是一个邪恶的东西。第二种是亚玛力人,他们是以扫的后代,因为轻看了长子的名分,世世代代要受咒诅,是属肉体的,属肉体的就是与神为敌。这是《圣经》里有清晰记载的。没有清晰记载的,我就不知道了。

Q4:老师,为什么不洁的畜类可以进方舟?

因为那是个生态。不洁的有不洁的用途,魔鬼有魔鬼的用途。不洁的尸体会变成肥料,整个的生态环境就比较好。咱们大家不要以为不洁的都不好,神造万物,各按其时,成为美好。

Q5:老师,当时死那么多人,那么多动物,后来那些尸体到哪儿去了?

那些尸体烂了,变成尘土,归于尘土。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。