【查经】创世记 03章 - 违背神的话必受咒诅(答疑解惑)

【点击此处进入查经页面】

今天的讲道的内容比以前讲的内容更深一些,《违背神的话必受咒诅》这个主题应该打中了“靶心”,打中了神要告诉我们的话。违背神的话太要命了。今天没有太多分享识别善恶,将来一定会分享一个识别善恶的升级版。神的话我们还有很多不知道,没有关系,神会给我们恩典;若知道神的话却还要去违背,那咒诅该有多深啊!藐视神的话也很要命,要知道人活着是靠神口里所出的一切话

前几天我服侍的一个癌症患者,身体也一天天地好起来了。今天他发信息给我,他开始起来服侍,服侍完了就很喜乐。我鼓励他,我们靠服侍养身。这的确是神的话,因为人活着是靠神口里的一切话,病真的会好的。如果人活着是靠自己的话,就只能祝你好运了。

【问题】1 :今天听老师讲课提到“东方闪电”,上网一查,中国土地上竟然有十几种邪教。

答:按照我的说法有点小极端,今天有多少是纯正的福音?据我观察不像耶稣的基督教一堆。我说:你信啥?他回答说信耶稣。我再问:你信耶稣啥?他说不知道。信耶稣长得像魔鬼,我很诧异,教会为什么不做耶稣做的?耶稣不做的却做一堆?如果按照他们所定义异端的逻辑,他们也把自己给兜进去了。那是耶稣基督的信仰吗?不管别人喷我几回,我也不在乎,但是《圣经》白纸黑字咱真得读明白了。

就算我没读明白,你读明白了,我听你的。如果没整对,那是啥?按照他们的逻辑那叫异端。我的工作不是想定谁是异端,说别人是异端的,最后把自己整的挺邪乎的。我的工作是把神的话读对!读不对,我就很努力去读对,然后照着神的话谨守遵行!咱别干定义异端这事了。整错的方式千千万万,我们就琢磨如何把事整对。至于谁有没有整对,那就祝他好运!

【问题】2 :老师说:信神的人不听神的话就会有更大的咒诅,这样的人信神还是不信神更好?

答:我觉着不信更好。信神又不谨守遵行,那你干啥来了?就好比摩西带领以色列人出埃及,如果那个以色列人跟摩西说:你们走吧,我就想留下来做奴隶。那你就留下来吧!留下来的以色列人活得比死在旷野的以色列人好还是坏呢?那应该会好一点,但最后结局也都变为尘土,也都一样。很多人信主了,不谨守遵行,你要干啥?神要的是得胜的百姓。信主如果信到咒诅里面去,那是不是悲剧吗?那是信咒诅,不是信主。我们信主就把神的话读明白,读不明白就使劲读,寻求的必寻见,我们就必得着神的应许

这样的人信与不信都一样!但是我们既然信了主,就做约书亚、迦勒这样的人,开始进到应许之地,能够兑现神的应许。在我们当中,主日的见证就有许多,包括我服侍的很多见证都没写。所以,谨守遵行神的话,得着应许才是关键

【问题】3 :老师,识别善恶的本质就是违背神的话是吗?

答:识别善恶的本质,就是你有资格违背了神的话叫识别善恶,没资格还违背神的话,那连识别善恶的缝都没占上。弟兄姐妹要知道,只要违背神的话那都是要命的。为什么是识别善恶的树?怎么不是杀人树?抢银行树?因为那些都谈不上是识别善恶。识别善恶树的果子,看起来你的动机是很好吃,也很好看,吃完以后会很有智慧,然后眼睛就会明亮,像神一样会知道善恶。感觉好处挺多的,但是那是违背神的话,违背神的话就不好了。

【问题】4:老师,因为啥身体疼痛,一吃止痛药就不疼了,这是为什么?

答:止痛药一吃就不疼了,那就继续吃吧。那为什么身体疼痛?因为神造了人的身体,里面有神经,那神经就能感受到身体的疼痛。我认为身体里有地狱的虫子在咬人的身体,所以人会感觉到疼痛。如果你把神经整到没感觉了,身体可能就不疼了,但是那虫子还在。

【问题】5:老师,识别善恶也是因为悟性不通吗?专往歪里想,遇到事情当时就是识别善恶,就是过不来那股劲儿,然后过两天会想明白点这种状况怎么应对?

答:我以前讲的识别善恶是悟性不通的识别善恶,今天讲的是悟性挺通的一种识别善恶。人往歪里想那是很笨的。后来我琢磨了一下,那种层次的识别善恶一个是比较低的识别善恶。今天我给大家一个建议:人得知道干了这件事,是吃亏了还是占便宜了?从神的角度来看,你如果干了这件事违背了神的话受了咒诅,那你今天受咒诅,明天受咒诅,总结一下,你应该能总结出个所以然来。总结出来以后,问问自己为什么总干吃亏的事呢?因为当时觉得是占便宜,就是这么简单的道理!如果人当时就知道这是一个吃亏的事,那就肯定不干了。

【问题】6:老师,我想问灵修和查经的分别?有的教会教导人灵修别用查经的方式,这教导是否违背了神的话?

答:咱们教会没有“灵修”这个词,我也不知道“灵修”这个词是从哪来的?这个“灵修”到底是个啥我也定义不好,但是咱们华人命定神学讲的是一定要明白神的话,谨守遵行神的话。为了明白神的话、谨守遵行神的话,咱们必须得有神的灵的引导,有神的灵的引导就必须有神的灵充满我们。神的灵充满我们,我们有那种寻求的心,就能够明白神的话,就能够去谨守遵行,就能够进到祝福里头。

我以前看过很多灵修的人,我一直很诧异他们灵修完了怎么灵修到一身的病?我也不太理解,我一直没整明白他们说的那个“灵修”是啥?但是对我来讲,华人命定神学把在悟性上满心认识神看得是非常重的;把祷告看得是非常重的;把传福音、医病赶鬼看得是非常重的。如果不传福音医病赶鬼,很多人不得释放啊!我真的不知道他们“灵修”的定义到底是啥?

【问题】7:老师,我一点都不想违背神的话,但是身不由己,没控制住还是违背了,然后悔改认罪,再努力,然后再违背,这样不停的努力着。这个怎么讲,算是尽力吗?

答:也算尽力吧。可是问题就来了:人为什么控制不住呢?后来我就发现控制不住是个很奇怪的话。有一次有一个姐妹就跟我说:我控制不住。我说:你现在控制不住自己是吗?那太好了,这是我的银行卡号,现在把你银行里的钱全转给我。她说:那肯定不行!我说:你不是控制得挺好吗?怎么说控制不住呢?她说:这个能控制住。我说:那为什么这个就能控制得住呢?因为你知道这是吃亏的事,能控制不住吗?后来她明白了,如果明白要干的那件事是吃亏的事,原来是可以控制得住的,是因为咱就是没整明白什么是吃亏啊!

什么违背不违背的,就是不知道那东西能赔多少钱!还以为占了便宜呢!有一些人就跟我这么说:老师你看,我现在好好地活在罪中,等我要死之前,我赶紧认罪悔改,我就像跟耶稣钉十字架旁边的那个强盗一样。我先在这世上享受,等到了那个时候我就一起进到乐园里去了。我说你打算得挺好啊!我就在想,人做一辈子强盗好吗?做强盗开心吗?这逻辑不太对劲。我是在活着的时候天天经历神的恩典,经历神的祝福,还是天天经历神的咒诅?哪一个好啊?好像是经历祝福比较好吧!大家现在明白了吧,别老干吃亏的事,得算笔帐。今天没控制住,违背了神,种了一个咒诅的种子;明天又种了一个咒诅的种子;今天汇出去一万,明天又汇出去一万,那不吃亏吃大了吗?所以不好控制就是不知道失去了多少价值。

【问题】8:老师,圣经里说,人若说“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。对这段话对不信主的丈夫该怎么对待呢?

答:咱们教会不太管夫妻的事,我们只管一件事,就是你的成长。一旦你成长了,你的格局变大了,你活着的目标清晰了,我告诉你很多时候你就成了一个聪明人了!我发现很多教会教的一些东西是我自己不能够领受的,尤其是看到基督徒变傻了。人好不容易来到这世上,就把这夫妻那点小屁事看得那个重要啊!

有一个弟兄很有意思,终于跟他老婆离婚了。离了就离了呗,结果他们当地的教会又给他捏到一起去,还有一个挺有名的人给他带到一艘船上,夫妻俩穿着婚纱宣誓一生一世、一夫一妻,结果回到家又开始了华山论剑。人这一辈子就是闲得干些没有用的事情。能过就过,不能过就离。我的逻辑很简单,活着就是为神活。你怎么对待你的丈夫我不管,我就管你怎么成长,等你成长了,格局大了,变得有智慧了,这些事你就知道怎么解决了。

我曾经服侍过一个姐妹,有一年冬天,她打包了两碗热乎乎的面,高高兴兴回家,结果门反锁了,她就在门口等。后来门开了,他老公带着另一个女的出来了。结果她一生气,当时眼睛就看不见了。老公愿意干什么就干什么,没有必要用别人的错惩罚自己。自己该干什么就干什么,好好活着。

【问题】9:老师,我的小女儿就喜欢玩手机,晚上很晚还在玩,说过多次不听,我也没有太强迫她,今天和我较劲,还用很恶的眼神看我,我直接扇了几耳光,第二天居然变乖了,这几天都不惹我生气了,我这是不是特别识别善恶?

答:你这是脑子不好使。早就该扇她,你扇得太晚了。

【问题】10:老师,信主不谨守遵行神的话不得胜是不是比不信还好?识别善恶是建立在事实的根基上,教会没有神的能力,是因为人都识别善恶去了,是如何理解?

答:别的教会我们不管。信主不谨守遵行神的话不得胜比不信还糟。大家记下来:神没有提及的,中间这段就是在世上的人。你谨守遵行神的话,神使你身居天下万民之上。你如果不谨守遵行神的话,神就使你在天上万民之下。你要不信你就去好好读《申命记》。我们不谨守遵行是一个极其恐怖的事。

“识别善恶是建立在事实的根基上。”你是没有理解我的话。就是这件事是事实,就是事实也不可以违背神的话。就像约瑟被卖到埃及,当时他依然不识别善恶一样,不是别人对你挺好的,然后你再去挑理。

【问题】11:老师,按照华人教会的标准,不像耶稣的不是纯正福音,现在传统教会 (好多派别是传错福音,信错福音)每天忙的不亦乐乎,还自认为为主大发热心,这些人是不是需要人唤醒他们? 还是神亲自启示他们?例如保罗为主大发热心杀害基督徒。为什么需要见异像,耶稣基督亲自像他显现呢?

答:你的问题挺深。大家不要搞错了,不是按着我们的标准,是按照神的标准,我们的标准就是《圣经》。你信耶稣不像耶稣,你想像啥?你信主干什么?有一个姐妹信主好多年,我就问她:你干什么去?她告诉我:我去服侍去。我问她信了多少年了?《圣经》读到哪里了?她说她已经信主十年,但是没有读过《圣经》,就是去教会煮饭。在教会煮了十年的饭,每天忙得不亦乐乎,我不知道他们觉得对不对,但是我觉得不太对。大家一定要回到《圣经》里去看,一定要到教会里去观察。

前几天我们当中一个姐妹在街上走,突然看到很久很久以前的一个姐妹,就互相问对方的情况,结果那个姐妹就特别困惑他们教会很多都得了癌症。我们这个姐妹就把我们华人命定神学的网站推荐给她,结果她来到我们这里,现在信得还挺好。这就是把我们大有能力的福音信成没有能力的福音了。还以为自己是正宗,多么的悲剧。神用祂大能的手托住万有。我们今天不要去捅娄子,人家愿意听就给他们讲,不愿意听就不讲。寻找的必寻见,叩门的必给他开门,爱神的人,神总可以带领他。

【问题】12:用神的爱,爱不信主的丈夫算违背神的话吗?

答:应该不算。我讲夫妻关系讲得比较少。通过我观察,要解决这些问题,就是必须提升你自己属灵的高度,你一旦提升了,这些问题就迎刃而解了。你必须被神的灵改变,满有耶稣基督长成的身量,很多问题就消失了。

今天的分享到这,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。