【讲道】- 彰显神愤怒的器皿系列02:可拉、大坍、亚比兰(答疑解惑)

【点击此处进入讲道页面】

答疑引言

这次咱们讲了一个相当有挑战的话题,而且带来的困惑应该是不少。其实基督教信仰带来的困惑由来已久,如果真是要说一说的话,耶稣基督的年代或者是使徒保罗的年代,还能够看出一些真正站得住脚的样子。经过上千年来,今天基督教的信仰很多都让人充满了困惑,我们很努力地试图解决这些困惑,并且得到了一些结论。

弟兄姐妹一定要知道,我们离使徒保罗的年代,离耶稣基督的年代还差得非常远!我就在想,难道神不能够避免这些事吗?能不能避免亚当夏娃吃识别善恶树的果子,我们的神能不能解决上千年来教会衰败的历史?能不能避免像可拉他们所做所发生的事?肯定能啊,因为神是全能的神!

那为什么神没有避免?今天咱们常常会产生这种想法。神能不能避免六百万犹太人的大屠杀?能不能避免新冠肺炎,避免死这么多人?能不能避免地震、海啸这些灾祸?能!我们总觉得这些事是不好的。神为什么没有避免这些事呢?其实这些事背后就是神自己导演的!神差点把出埃及的以色列人给灭在旷野,然后从摩西的后裔当中重新兴起一代。

神在挪亚的时代灭掉了那个时代的人,只留下了挪亚一家八口。亚伯拉罕年间,神灭掉所多玛、蛾摩拉。这些全是神干的!你有没有困惑呢?咱们就睁眼看一看被灭掉的都是些什么人?神给他们一次机会、两次机会、三次机会、N多次机会,一而再再而三的提醒他们,但是人还是偏行己路!他们就这么干,直到神震怒。

以色列人出埃及的时候,埃及人死了百分之二十。以色列人出了埃及,在旷野里头,只要是能拿刀打仗,却不敢进迦南地的人全死了,就剩下迦勒和约书亚可以进去。神要给我们看到什么呢?难道你不够震撼吗?你要认识神啊!大家都说神能避免这一切,为什么神不避免呢?因为神也避免不了,都是人自己找的!神让人悔改,然后人就是刚硬不悔改,结果就导致一出一出的悲剧。

如果你有属灵的眼光,每一件事都能找到根源。就是在第二次世界大战,六百万的犹太人被杀也一样。你从人的角度看觉得太可怜了,但你得知道为什么会被杀啊?难道神做错了吗?神没有做错啊!为什么基督教会有这么多的困惑?我解释给大家听,是因为人做错了!人错在那里呢?徒有敬虔的外表 ,却违背了神的心意,没有敬虔的实意

第一,没有教会观,没有人建造耶稣基督的身体。虽然挂了个教会的牌子,但是教会里头却乌烟瘴气的,不是神在教会里头掌权,是魔鬼在教会里头掌权。华人命定神学非常注重建立神的教会,不是随便挂个牌子就是教会,是真的照着神的话去建造教会。如果你只是挂个牌子,不是照着神的话去建造教会,那神的愤怒要积蓄到什么时候才能结束?人就喜欢为自己积蓄忿怒,直到神震怒。

我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事。(《约翰福音》14:12)

耶稣做的是传福音、医病赶鬼,现在很多人一听到赶鬼、说方言都归到灵恩派去了。那你把保罗、耶稣也都划到灵恩派去了。口口声声说要照着《圣经》去做,但是却不这样去行,这不是悲剧吗?现在基督教神学给大家带来很多的困惑,眼睁睁看见各种各样的悲剧在教会当中发生。很多教会里的会友,一检查全是癌症,美其名曰背十字架,还说即使神这样对待他们,他们仍然信靠神。这是信靠吗?在我们当中这样的人也很多,其实仍然活在属世界的逻辑体系里,你即使待在得胜的教会里也没有用!你要好好改造自己,竭力追求。

一两千年来他们成功地扭曲了耶稣基督的福音,还标榜为正统。保罗年间就有人想扭曲却没有成功,因为有保罗的抵挡。有人就经常说我,就你整对了?可拉、大坍、亚比兰也是对摩西说,就你整对了?信错了福音能不受咒诅吗?把大有能力的福音信成了一个死了上天堂的福音了。死了上天堂在《圣经》里的确有,但不是主轴。我们的神是活人的神,不是死人的神,你活着的时候像个鬼,死了能上天堂吗?《申命记》里写得清清楚楚。

凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减。(《申命记》12:32)

有的人说这是旧约里的事,你看看使徒保罗在《加拉太书》里怎么讲的。

但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。(《加拉太书》1:8-9)

我说我要像耶稣,还有人不断挑战我,说我是癞蛤蟆想吃天鹅肉。《圣经》不是明明白白的写着要我们像耶稣,叫我们效法耶稣基督和使徒保罗吗?有人说,在以前的教会里拉人入教,还带病去传福音,就是背起十字架。这是福音吗?把福音彻底地、成功地给扭曲了。为自己积蓄愤怒,直到神震怒。很多人在教会里头看到了神的作为,结果还是不认识神。就跟以色列人在旷野里转了四十年之久,观看神的作为,却不晓得神的心意一样。

我知道自己还有很多地方没有整对,所以努力朝着对的方向去整。现在把咒诅这个事套在人的头上,是不是就全都解释清楚了。今天放眼望去,教会都不是教会,我就捅捅马蜂窝,就叫他们喷我,我不在乎。对照一下《圣经》,有多少荒谬的东西?有的牧师受了一点委屈,自己没有整对,一开口就说对不起自己的家。耶稣这么说过吗?《圣经》说得很清楚。

你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌就是自己家里的人。(《马太福音》10:34-36)

魔鬼就是透过你的家人来辖制你的,现在大家仔细看看,那些推动家庭第一的,是《圣经》教导的吗?直到神震怒,癌症临到,然后奄奄一息地说,我就是得了癌症还坚持信主,坚持福音。传错了福音还坚持?我们要好好琢磨。

大家听我讲了以后还有困惑吗?要知道神没搞错,都是人搞错了!我们把错误的逻辑搞对不就好了。很多人在错误的信仰体系里面奔跑了这么多年,之后来到我们当中,我们很努力地把他们从错误的逻辑体系里面掰过来,就看到了神的恩典。在基督教的书籍里面,也有很多让人充满困惑的东西,就算自己遭了很多的罪,还在坚持错误的信仰,还在无语问上帝,这不是信心,这叫刚硬。

Q1:为什么我以前的牧者得老年痴呆,服侍神却落得这种下场,实在不可思议。

那是自己整错了。我不是要让大家照着华人命定神学整,我们照着神的话去整行不行?有一位姐妹来到我们当中,现在成了我们的同工。这位姐妹所在的教会是一所学校里面的团契,头一个带领的牧者得了重病死了,后来又有一个人起来带领他们,结果胃出血,之后还得了很多的病。其实这是个挺可爱的弟兄,开车接送人聚会,做饭,整了一大堆的事,结果却得了一大堆的病。

有人就提议,让来到我们当中的那位姐妹起来做牧者,带领他们。我们这位姐妹挺聪明的,不干了,走人了。她就在网上找到我们,结果就来到咱们当中,她也把胃出血的那位弟兄带来,我们就服侍他,病也好了很多,但是后来也不知道跑哪去了。所以这让人产生很多的困惑,怎么就会这样呢?难道这不是神的震怒吗?神一而再,再而三地给我们怜悯、恩典、启示,人就是听不进去。

有一个癌症患者,脖子上长了一个大包,像个鸡蛋似的。我服侍他好几个月,给了他好多恩典,直到现在他用的电脑和手机都是我的。我就鼓励他起来好好服侍,结果人却不见了。他儿子曾经对我说:如果你是认真的,你就给我爸爸一份工作。我说,好啊!然后就给他一份工作。可是他却要考虑考虑,一直考虑到检查出癌症来。我还是想要把他带到正确的福音里去,我就跟他说,虽然你得了癌症,我还是可以给你一份工作。我就给了他一份补贴,结果他就喜欢瞎整,到最后还是认定神在他身上的命定是一个守望者。我说不能再守望了,都守望出癌症了,干点正事行不行?就是不干正事。这不是往死路上走吗?拦也拦不住啊!

几年前,有一位姐妹有后背和月经疼痛的问题,在网上找到咱们教会,她老公就不高兴了,以为我们是一个异端。他老公主日去到他自己的教会去聚会,结果抱着得了癌症的师母哭,为师母的病难过,也为他的老婆难过,因为他认为他老婆快要去异端教会了。于是他买了一张机票来到我们这里考察,一看我讲《圣经》讲得比很多人都清楚。后来夫妻两个决定来到我们教会当中。错误的福音没法让人走下去的,因为里面充满了困惑。我可以明确地告诉大家,信错了福音就受咒诅,传错了福音也要受咒诅。我们还是要回到《圣经》里面去,这就是我要提醒大家的。

Q2:老师,最近两年儿子因为赌博欠了债,现在对什么都失去了盼望,萎靡不振,无所事事,跟以往热情如火的个性判若两人,我应该怎么去解决?请老师点拔一下。

不管是什么样的孩子,人都想活得好,若是信心被挫败,再加上魔鬼的辖制,就需要神的大能来帮助他。千万不能把福音信成没有大能的福音,那就是悲剧了,所以要给他盼望。华人命定神学可以培养人,训练人,让一个人能够恢复谋生的能力。在过去那些年,很多人把在教会服侍神当成是他的一份职业,事实上人要先有谋生能力才能够服侍神。所以鼓励他要有信心和盼望,要知道在神没有难成的事!他的身上有很多的恶习,那都是鬼。

Q3:老师,听了您这篇讲道,我更加为没有来到主面前的家人担忧。他们每天都生活在罪恶里,不知道哪天神的愤怒会临到,我为他们认罪祷告好使吗?这样的祷告神会听吗?

祷告只是一种安慰,好不好使要慢慢试才知道。你不用为家人担心,你还是先把自己整好比较重要。人因为有亲情的关系就会产生情感的连结,就会使我们难受,一难受就会忘了好好信主,这样就是败坏。

凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生(《马太福音》19:29)

如果你不放下就会受辖制,不在乎可能会更好。因为人的命都是自己选择的结果,你很难为别人做选择。如果一个人身上有鬼,愿意听从神的话,把鬼赶出去,重新塑造里面的价值体系是不难的。但若是顺从自己属肉体的东西,是不能讨神喜悦的,更有可能会讨神愤怒。所以面对自己的家人,要清楚地知道自己能做的并不多,不过你还是可以祷告。

那要怎么知道自己身上有鬼呢?当你想做的不去做,不想做的却去做,做完了就难受,那就是鬼做的,就要把牠赶出去。但是最关键的是,要知道自己为什么而活?为什么我们叫华人命定神学?因为为什么而活是我们的核心价值。人如果为了世界上的事而活,就是可拉、法老王了。所以要多读神的话、明白神的话,就算是被鬼辖制了还是能够读的。

Q4:有一位牧师写了一本书叫做《等候神》,为什么要等候呢?每天祷告、敬拜神、直接交流不是很好吗?

这本书我没读过,但是从等候神的字意来看,解释是千奇百怪的。千万不要看这字面上的意思,如果到最后在错的地方等候,就等不到了。比如在不是火车站的地方等火车,就会永远等不到。很多人就是在错误的神学体系等候神,后来就等到了鬼。为什么会等到鬼呢?因为人里面没有正确的神学观念。

我不太会讲与神交流这样的题目,我讲的是得着命定,到底为啥而活,神要我怎么活,我就怎么活!不讲什么祷告、敬拜神。有的人早上起来连穿衣服都要问神,神应该也会很烦,要知道那跟命定是没什么关系的。我想你应该读了很多这样的书,你可能会去选择相信其中一些东西。其实就好像一杯茶放了毒,水和毒都混在一起,你选择喝,那你就喝,喝进去就祝你好运了!还得回到《圣经》里去,把《圣经》的话弄得清清楚楚,因为他们写的东西不但制造混乱,可能还自成体系。

Q5:老师,原来教会牧者说,疾病是从魔鬼来的,而不是从神来的,神是爱,不会给我们疾病,这怎么理解?

你问问他,那一万四千七百人得瘟疫而死,是从哪来的?神是爱,他把神的爱也理解得太偏了吧?他说的爱,是圣诞老人的爱,明显是不合乎《圣经》,他们不好好读《圣经》就瞎说。那一万四千七百人当场就得了瘟疫,十二个探子中的十个,从迦南地回来当场就得了瘟疫死了,岂不是要命。你说是鬼来整死他们的,那埃及法老王和埃及地的长子、在旷野里的以色列人,都是谁整死的?是神整死的!你读《圣经》要是读成别人整死的,那就真的很奇怪了,让他回去好好读《圣经》吧!

Q6:人看外表、神看内心,神看重摩西什么来使用他?

神看重摩西听话。他为什么会听神的话?因为他把活着这事都看透了。摩西四十年在旷野放他岳父的羊,放得都没脾气了,把所有的东西都看透了,对活着这事就没什么困惑。摩西、约书亚及迦勒都很冤枉啊,为了这些败坏神计划的以色列人,还要陪他们在旷野里逛荡四十年,和他们一起受苦。为什么摩西没觉得冤枉呢?因为摩西根本不为世上这点事活着,觉得世上的事不重要。人只要对活着这事看得很认真、很重要、活得非常用心,那就完蛋了。

Q7:我有一次听到一个声音说:你是约瑟,我必帮你。刚开始认为是神的声音,非常高兴,仔细想想认为这是魔鬼的欺骗,这应该如何抵挡呢?是消灭这个声音?还是花时间辨别真假?

那些东西不太重要,你在祷告时听到的声音,这事就算了!就算把世界上的宗教信仰全都分辨了一遍,还不如把事整对。把房子盖错的方式千万种,如果把所有盖错的房子都拿来研究,也不一定盖得对,只要把房子盖对就好了。我们今天信主也是一样,不是研究错的能怎么走,而是好好读《圣经》才最重要。我不要你盲目的跟着我走,如果悟性不通透,有可能今天你跟着我走,明天就跟着鬼走,因为鬼表现的比较像神,那东西没用的。

人活着还是靠神口里所说的一切话,《圣经》里的话好好读,要构建一个信仰体系。所以耶稣面对魔鬼来迷惑的时候,魔鬼说:如果你是神的儿子,就把这石头变成面包。耶稣说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所说的一切话。后来还有两段对话,都是耶稣靠着对神的认识抵挡了魔鬼,如果人不认识神就难整了。华人命定神学不太讲感觉,华人命定神学讲的是悟性。我不太讲耶稣跟我说话,耶稣把手放在脑袋上的这些感觉,我只会告诉你哪些不符合神的话。一看你写的这段话,就看出你宗教味很足。也不用去辨别什么真假,我们应该辨别真正的福音到底是啥?神的话到底怎么说的。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。