【信仰答疑】创世记 01章 - 把事做成了(第 3 部分)

【点击此处进入查经页面】

《创世记》查经列表

Q1:老师,我在牧养我家人的过程中,常常宣告信心的话,但是家人的想法就是:这样说话是吹牛皮,得把事情做成了才能说出来。

我们在牧养的过程当中,不是我们替别人做选择,是我们要把事做好。你比如说:煮饭的把饭煮好,打扫卫生的,就把打扫卫生的工作做好,这都是靠着神的灵做的。所以人有了神的灵就叫灵活!我们中国字很有意思,人的灵要是活着,就叫做灵活!人很灵活,做事就会很巧,叫做灵巧!咱们弟兄姐妹学会把事做成了,人家说是吹牛皮也不用那么在乎。但是千万别去吹啥呢?别去吹人家需要做决定的事。比如带人祷告,人家接受了耶稣基督做救主,就跟人家说从今以后你就是基督徒了,你就是神的儿女了。这样就算信主了吗?这不是忽悠人嘛!

然后你还在那高兴,告诉我说:老师,我又带一个人决志信主了,天堂里头又多了一个人了!我就觉着不要整这些事,要是靠整这个,我一天也能整百十来个人!整点小礼物就能把人吸引过来做个决志祷告。但是大家得知道,这没啥用哪!能恢复神的形像吗?我也不干这事!如果你说你腿疼,那我带你祷告,一会肯定好。我们要学会说上道的话,什么宣告家人来到神面前,宣告那玩意干啥?愿意来就来,不愿意来拉倒!自己做选择去吧!好事为什么还得要我说服你呢?你可以为他们祷告,但我觉得还是来点实际的吧!

Q2:老师,你讲得很好,可是自己遇到事情就想不起来神的话怎么办?

这好办啊!把《创世记》第一章给背下来,我让你不想也得想。想不起来,咱就解决想不起来的问题,做成想得起来行不行?今天写个纸条,明天写个纸条,我就不信我想不起来。就算忘记了,包里还有纸条啊!咱们的神也不会责怪你抄袭。

Q3:老师,还没信主的人做事也灵活,他里面也有神的灵是吗?

这事咱们探讨完了也没用,还是探讨点有意义的事。人都是神造的,每个人的身上都有神的形像,只不过是人把神的形像给整没了。有的时候这块没了、或者那块没了,可是多多少少还有一点神的形像。大家不要以为奇怪,不要用信主不信主的逻辑来衡量,那不是关键。你比如说,法利赛人信主不?信主有啥用?信主怎么还把主耶稣钉了十字架?从今以后不要按信主不信主来衡量,像耶稣和不像耶稣才是关键!

Q4:老师,通过在我们教会学习,家人也不反对了,我感受到了神在做工,我是需要不断地宣告让家人都来到神面前。是这样吗?

不用,你多做点实事。当然家里人要是脑袋疼了,腿痛了,带他祷告一下就好了,让他们经历神,这是个好事。别把福音整得那么廉价!我经常看见人宣告这个宣告那个,后来我发现好像宣告了也白宣告,我们只能为自己做决定,别人的决定咱代替不了。

Q5:老师,我祷告或者给别人祷告时,嘴上宣告信心的话,可心里总是怕别人没有好,怕我的宣告没有成就,所以心里就纠结。

就是不相信!担心啥呀?有人问我:老师,你为我祷告的,咋还没有成就?我说:等我死了以后它肯定会成就。有问题吗?没有问题呀!不要纠结这些东西,好像没有成就就觉得丢人似的。有的人说:怎么还没成就啊?我告诉他:肯定会成就的,你急什么急?再祷告一会肯定会好。我带一个眼睛快要瞎的弟兄祷告,祷告了一天又一天都没好,八个月过去了,眼睛好了。那你说,如果祷告的任何一个阶段我放弃了,不就麻烦了吗!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。