【信仰答疑】撒母耳记上 05章 - 真神是大而可畏的

【点击此处进入查经页面】

答疑引言

如果你能够开始有敬畏神的心,你就会看见神在你身上的恩典。如果人不敬畏神,与神作对,那就应了哈拿所说的话:

与耶和华争竞的,必被打碎,耶和华必从天上以雷攻击他,必审判地极的人,将力量赐给与所立的王,高举受膏者的角。(《撒母耳记上》2:10)

不管你是哪里人,都逃不过神的审判。我最喜欢的一章《圣经》,就是《申命记》28章。你要想认识神,一定要仔细读!《申命记》28章是非常重要的,会要人的命的,讲的就是叫人知道神的名是可荣可畏的。

这书上所写律法的一切话,是叫你敬畏耶和华你神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上。也必使你所惧怕埃及人的疾病都临到你,贴在你身上。又必将没有写在这律法书上的各样疾病、灾殃降在你身上,直到你灭亡。(《申命记》28:58-61)

这一切咒诅必追随你,赶上你,直到你灭亡,因为你不听从耶和华你神的话,不遵守他所吩咐的诫命律例。这些咒诅,必在你和你后裔的身上成为异迹、奇事,直到永远。因为你富有的时候,不欢心乐意地侍奉耶和华你的神。(《申命记》28:45-47)

一个人穷的时候寻求神不算什么,富有的时候爱神才是真正的爱神,可是很多人富有了以后就把神忘了。弟兄姐妹当中生病的,要学会敬畏耶和华你神可荣可畏的名。尤其是成为多年的基督徒却一身病的,就是最好的例证。你别跟我解释,你跟神解释去。你愿意跟神较劲,你就使劲较劲,都自以为是到一个离谱的地步。你要想得医治,就要柔和谦卑下来,在神面前认罪悔改,学习尽心尽性尽力爱主你的神。凡是得至大至长的灾,至重至久的病,就像癌症这种恶性疾病,一定要知道,敬畏神是我们的责任。

Q1:老师,现在的基督徒对神的敬畏太肤浅,觉得有耶稣的恩典就可以覆盖自己犯的错,我们应该如何了解神的爱和神的怒气?

人所经历的灾祸就足以让他了解了。直至今日,神照样降灾祸,神也照样施慈爱。人违背了神的约,不管肤浅不肤浅,都够他受的。自己觉得耶稣的恩典可以覆盖自己犯的错,就覆盖了?都是瞎说,是错误的观念。不是遇到事才来敬畏神,而是天天都要敬畏神!不是对神的敬畏太肤浅就没事了,那不可能。看到周围所发生的事,心里头应该都要明白。

Q2:非利士人将约柜抬到亚实突出问题,为什么不把约柜直接还给以色列人?

他们没想还,因为约柜都是金子做的。就像很多人把当灭之物收在手里都出事,还有很多人想做收藏家,后来挣扎了几把才还给人家。

Q3:老师,怎样能帮助一个自以为是的人看见自己的问题?

神的帮法很厉害的,就是让咒诅临到这个人。人在咒诅当中醒悟过来,然后问自己为什么要这么活? 为什么要这么刚硬? 刚硬的人,只有神的击打才能醒悟过来,没有神的击打根本醒悟不了,不是你和我能帮助的。我们遇到一个自以为是的人,几乎是束手无策。有时候对那些太自以为是的人,我会跟同工说:这是要死之人,他往死路上拼命狂奔,根本拦不住。

我服侍过好多人,他们经历过太多神的恩典,最后都死了。后来好不容易服侍一个心地柔软的,活了!虽然偶尔会犯混,但调整后又活过来了!所以自以为是的人,没有人可以搞的了。我之前讲人都是中了自己的诡计,就是这个意思。有些时候,我看到自己的家人自以为是,有这样的关系我还能掰过来,没这个关系你去掰,他会咬你!我们当中有一位姐妹,想把她得癌症的姑姑给掰过来,可是扭转不了,她姑姑写给这位姐妹的话可伤人了,她说:你哪来的自信?还来教训我?既然这样的话,咱们就算了吧!

Q4:今天的牧师普遍都会教导我们,我们正处于恩典时代,在恩典之下,凡信耶稣的基督徒都不会被神定罪了,因为主耶稣已经赦免了我们一切的罪了,真的信耶稣就不被定罪了吗?

什么叫真的信耶稣?他们都讲不明白。你看到这些人说了这些话,后来又得了癌症,在痛苦当中死掉,你觉得怎么样?我觉得不怎么样,你自己慢慢琢磨。新约圣经比旧约圣经要求高多了,你不知道啊?旧约圣经是献牛献羊,新约圣经是将自己献上当作活祭。你真信吗?真的信你就将自己献上。很多人说:我很爱神的,你别看我没有十一奉献,但我很爱神的。看到以后咱扭头就走,就别谈了。

Q5:老师,在脾气上来时我就自以为是,在这种时候我应该怎么去做呢?怎么去克服呢?

为什么脾气会上头?因为动了你的心肝了。你的心肝是啥?如果你的心肝是神的国,没人能动得了;如果你的心肝是你的钱,还是你的啥,那一动就麻烦了。比如一对谈恋爱的男女,女孩子的心肝就是她男朋友,后来被男朋友给甩了,就要死要活的,为啥?因为那是她的心肝,把咱们的心肝变成神的国就行了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。