【查经】箴言 24章 – 得着对待恶人的智慧(答疑解惑)

我们刚刚查了《箴言》24章,得着对待恶人的智慧是这一章的主题。这事很重要!今天这个世上我们会看到很多不公不义的事情,那用什么态度来对待是至关重要的。今天弟兄姐妹要养成有知识、有智慧的习惯,不论你在哪里你都要做一个有智慧的人。不是起来主持公道,而是要得着对待恶人的智慧。很多人没有智慧,就招来很多恶事,因为神不喜悦的事人非要去干,到最后就把神的愤怒招来了。大家还记得《箴言》前几章在讲什么?讲的就是神在世上永远掌权。今天混出来的结果都是自己整来的,什么事绝对都有原因的,如果你是神保守的人什么事都没有。

那衡量人心的岂不明白吗?保守你命的岂不知道吗?他岂不按各人所行的报应各人吗?(《箴言》24:12)

从今以后,努力改造自己,做一个有聪明、有智慧的人。人如果有渴望得着智慧的心态,如同想吃蜂蜜一样,如果人能够得着的话,至终会得到善报。今天咱们可得下点功夫去寻求智慧。

【问题】1:得重病的人是不是恶人?

答:你觉得呢?我告诉大家,不只癌症是重病,还有其它的。得癌症的人那都是恶人。为什么呢?大家千万别看表面,人骨子里的东西需要慢慢挖出来。我服侍这些患重大恶性疾病、要死的人,是非常小心的。不小心不行,因为得罪不起。宁可得罪君子,也不要得罪小人。所以服侍的时候必须拿捏清楚,需要绞尽脑汁把语言拿捏好,免得被反咬一口。

【问题】2:要对得绝症的人传福音吗?

答:当然要啊!能救一个是一个,这是很不容易行的事。打这场属灵的仗,打的是背后很厉害的黑暗权势,癌症背后的灵都是很大的灵,所以我们教会在任何地方都是直接打癌症的灵。

几年前我们去到一个地方,治好了很多的癌症病人,我们在灵界里就出名了。后来又去到一个地方,我们又把癌症的灵给干趴下了!虽然把癌症的灵干趴下了,得癌症的恶人却死了,但是那个地方有很多人归向神。

后来我们发现一个规律,打癌症的灵能得着很多好处。我们的目标很清楚,癌症背后是很厉害的灵,所以跟这些灵打仗要凭智慧,要有谋略。除了会说话之外,还要有从神来的智慧。神最重要的智慧是透过教会彰显出来,使人知道教会有神诸般的智慧。在新约《圣经》里,神的心意是得胜的教会,我们照着神的话建造,结果就建立了得胜的教会,在属灵世界里可不得了!

【问题】3:老师,我不明白这段经文,就是“人被拉到死地,你要解救,人将被杀,你需拦阻”?

答:这句话就是不要幸灾乐祸。我觉得这句话不是指着属世说的,而是指着属灵的世界说的。大家千万不要像水泊梁山的好汉一样,他们属于肌肉比脑袋发达的人。

【问题】4:老师,雅各的女儿为什么会遭遇被强奸的事呢?

答:因为雅各的老婆和家里的一些人,收了很多的当灭之物。

【问题】5:老师,看到恶人被整治,心里就觉得痛快,是不是不该有这种心态?

答:当然!看到恶人灭亡,千万可别幸灾乐祸!你们看到别的教会倒了,他们的人都跑到咱们教会,高兴得要命,那就麻烦了。我们的心是仰望神,至于教会人多一个少一个,不是我们该关心的事,而是要巴不得世上有千万个得胜的教会。有人说:那人家都是得胜的教会了,不就跟你抢羊了吗?抢就抢呗!这不是该关心的点。所以今天咱们别幸灾乐祸,有时候我讲完了,你们的领受可能觉得我在幸灾乐祸,其实我真的不是幸灾乐祸。我从心眼里想,能多帮助一个就多帮助一个。

有一个教会的牧师见我的时候我就跟他说:别让你们教会的会友接触到我们,就你一个人来学习,学习完了回去好好落实就行了,免得将来的光景很尴尬!他说:没事!结果那个教会越来越荒凉。其实我心里头挺难受!当时我抽出好几天陪着他,从头一点一点教他如何建造教会。我讲的都是有《圣经》根据的,他要不要听就是他自己的造化了。大家一定要琢磨,千万别幸灾乐祸

【问题】6:老师,得重病的人吃药好了,他里面还有癌症的灵吗?

答:吃药能把灵吃走吗?这不开玩笑吗?凡是得癌症的都是因为灵里头得了癌症,才得了肉体的癌症。当然这是我的一面之词,你要问我有没有《圣经》依据,好像也比较薄弱。

【问题】7:第三个问题是指属灵的层面的东西意思,是对待牧养关系的是吗?面对世上的人被拉到死地 就不用多管闲事是吗?我理解的就是:所有的事不能管就说不知道。我理解的对吗?

答:那当然了!当初罗得被抓走了,他其中的一个仆人逃脱出来去找亚伯兰。如果当时亚伯兰只是孤身一人,家徒四壁,他冲上去有用吗?所以做什么事一定要看看自己有没有那个能力。

【问题】8:老师恶人做的事,我就会想到他的结局好惨,有时恶人对我很坏,心想,就怕他不坏,应该怎样的想法才对?

答:我要告诉你,别人恶不恶不要去管了,好好省察自己。人遇到的事不是因为别人恶,而是我们自己做的不合神心意。

永远记得,要得着对待恶人的智慧!愿神祝福大家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。