【查经】出埃及记 40章 – 神的荣耀充满了神的帐幕!(答疑解惑)

出埃及记查经列表

今天讲了《出埃及记》第40章,这章的主题是神的荣耀充满了帐幕。我不知道讲得清楚不清楚。对我们来说,神的荣耀能否充满在我们当中,这事绝对重要!如果没有神的同在,没有神的荣耀,就会成了“以迦博”。“以迦博”是《圣经》中有人给一个孩子起的名字,意思是神的荣耀离开了以色列,也就是神的荣耀离开了。

千万别把教会起名叫“以迦博”或叫“旷野的吗哪”,这些名字都不好。那代人在旷野里吃吗哪40年,最后都死在了旷野,而我们是要进应许之地的。我们要怎么进呢?就是看见神的同在,神怎么吩咐,我们就怎么行。死在旷野里和吃吗哪,都不是神的计划,也都不是神所喜悦的。神厌烦那个世代的人,让他们全部死在旷野,只剩下约书亚和迦勒可以进应许之地,因为他们是专心跟随神的人。这一章我主要讲的就是神的荣耀。神怎么吩咐,咱就怎么落实,就这么简单。

【问题】1:没有神同在的还叫教会吗?

答:我不认为这叫教会。就算你挂的牌子再响,字体刻的再工整,十字架挂得再高,这些东西都没有用。没有神同在就谈不上教会,那应该起个名叫“以迦博”!

【问题】2:神拿来膏抹我们的东西是圣灵吗?

答:今天弟兄姐妹要知道,膏抹是啥意思?我们总觉得膏抹是圣灵,其实不是,那是个命定。命定就是神任命我们!比如说,神任命扫罗做以色列王,就膏抹他;神任命大卫做以色列王就膏抹他,这就是一个任命。神的灵降在我们身上干啥呢?就是给我们一个任命。
弟兄姐妹一定要知道“命定”这两个字很重要!你今天要回去问问自己,你的命定到底是个啥?你到底为什么活?我告诉大家,如果活着活着就把命定给活没了,那肯定会活成咒诅的样子。记住,人丧失命定就是悲剧啊!在旧约《圣经》里头,亚伯拉罕的侄子罗得,为了追求好生活,结果丧失了命定,亚伯拉罕就把他打发走了。亚伯拉罕认为,就你这小样,你不要跟着我,你往东,我就往西。

所以,弟兄姐妹千万别降低自己的标准。降低了标准,你不知道自己什么时候也到了罗得的这种光景当中。有一些人在以色列买点什么油,就在那里抹,抹完了就以为会怎么着似的。其实抹完了也不是为神而活,干不了啥!有一个女人把香膏倒在耶稣的头上,是为耶稣钉十字架用的。咱不要整个小瓶子抹油,没有什么用。

【问题3】老师您好!今天知道膏抹就是命定,神任命我们归耶和华为圣,有联想老师曾经查经主题有讲啥人啥命,也曾去寻找我们命定神学的命定出自《圣经》里面的哪些经文?我学了,好像都套不上?

答:膏抹就叫命定,如果成为永生神的祭司,永远担当祭司的职任,那可不得了。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。