【查经】出埃及记 33章 – 寻求神的同在,寻求神的面,寻求神的荣耀!(答疑解惑)

出埃及记查经列表

Q1:怎样才能像摩西一样知道神的心意?

其实怎么才能够像摩西一样知道神的心意?我想一个人如果不把人活着这事看成虚空,想知道神的心意有点难!一个人只要在这世上找不着活着的意义,就一定会寻求另外一个活着的意义,而这另外一个活着的意义,就是《圣经》里所启示的命定。当一个人寻求命定的时候,神一定把祂的心意启示给你,你就可以透过《圣经》里所描述的这些人物的故事来了解到神的心意,你愿意选择传承他们,你就传承他们 。

Q2:老师,寻找就必寻见,叩门就给你开门。这里说的寻找是不是就专指寻求神的国和神的义这件事?

是的。弟兄姐妹一定要开始分辨,如果你寻求的是祝福,那个只是副产品,你应该回来寻求神的同在。但是寻求神的同在,大家要知道神的同在有非常高的风险。因为如果人寻求神的同在是个假的,其实他还是为了把他自己的肚腹当作神,心里在乎的就是吃、喝这些事,那应该会出现很严重的灾祸!所以我想咱们大家在寻求的时候,一定要寻求永生之道,不是寻求一种解脱!寻求一种解脱就很麻烦。

前段时间,有一个同性恋被人给甩了,被甩了以后她很难受,很空虚。找着找着就找到咱们教会,咱们当中一个牧者就服侍她。服侍的过程当中,把我们的牧者弄懵了。这女孩一开口就是,哎呀,我的那个她,她怎么就把我给甩了?我还是很想她,我还是很难受。我的那个她,我的她,大概就是这样。你别来教会消遣我们的牧者,把牧者当做你倾诉的对象,我们的牧者也不能做你的那个她。晚上睡不着觉,就要人为她祷告。我看就算了吧!你来寻求神,就应该好好的寻求。

Q3:老师,我的问题是怎么看透活着的事儿,这是不是靠自己的一种选择?

你看不透也得看透啊,人活着活着就死了,你还看不透啊?如果还看不透,你就找一个地方,租一口棺材,躺在里头躺一会儿,想一想死了就这种感觉。或者经常看到左邻右舍老头老太太死了,好久就看不见他们了。所以你看不透也得看透。如果看了以后,还是不透,那就不透,就那么活着吧。为什么不透呢?就是把人活着这点事好像看得很重。为啥?你可能觉得你会活得很久。如果你觉得你会活得很久,那事离你很遥远,你应该看不太透。因为你只能看到眼前的事。

Q4:我预习这一章的时候也在想,为什么摩西跟神说话就像朋友一样,也不能见神的面?

其实前面摩西说,神跟摩西是面对面地说话。但是后来摩西寻求神的面和神的荣耀,看见的是神的荣耀。我们从字面解释,我不一定解释得那么贴切。其实这里头也有让我们匪夷所思的地方,就是前面神面对面跟摩西说话像朋友一样,后面他又寻求神的面。就是跟他说话的那一种神的形像,和神真正展现出来的那种荣耀的形像,可能是有差距的。我只能说我没读明白,所以大家要知道寻求神的荣耀,那是一个更高层次的寻求

Q5:老师,摩西回到营里,唯有嫩的儿子约书亚不离开会幕,这是什么意思呢?

这里在说约书亚非常看重神的同在,约书亚就喜欢在那里多待一会儿!这个约书亚很厉害,后来就接替了摩西的领导职位,带领以色列人进到迦南应许之地。

Q6:老师,很多基督徒都有财务问题,为家庭财务祷告是不是不合神的心意?

祷告也没有用,因为《圣经》里头没有为财务祷告这回事。《圣经》里头启示一件事:人财务问题就是灵界里头不得胜的问题。所以人要寻求神的国,如果你不在神的国里,就在魔鬼的国里,你祷告你的财务能解决啥问题?啥问题也解决不了!

Q7:老师,为什么神的面不给人见到?

因为耶稣基督还没有降世为人,为我们流血牺牲。只有我们披戴了耶稣的宝血,才可以坦然来到神的面前。

Q8:老师,我就是从传统教会来的,以前的我对属灵世界真是无知。现在进咱教会两年多了,再也不会放手了,到现在自己还是领受恩典的人,我也很想成为别人的祝福,可是自己悟性上成长很慢。

慢不要紧,因为使你成长的是神。只要你不断地寻求突破自己,总有一天你会开花结果,成为一个能够服侍神、服侍人的人。

Q9:老师,我透过观察别人,更明白了看透才是起点,这算不算看透了一点?

当然是,看透一定是个起点。没有看透就没有办法走下去,就是一脑子浆糊。

Q10:我是一个自私到骨子里的人,非常想得自由,但自私的意念常常冒出来。最近感觉每天都在跟自己的思想做斗争。老师,请问从自私变到无私怎么能快一点?怎么做到像摩西一样无私呢?

其实有很多人的自私都跟鬼有关系。你不想自私,牠就掰着你往自私的那条路上走。这就是我说的:想做的不去做,不想做的倒去做了。这不是你做的,是你身上的罪做的,这就是鬼,很需要医治释放。在做医治释放之前,在悟性上要有一个清晰的领受,以后你就会发现,你和鬼会逐渐地剥离开来了。鬼是鬼,你是你,你就会分清哪些是你自己,哪些不是,然后一赶鬼,鬼就出去了。但必须要在悟性上先突破。

Q11:老师,寻求神的同在就是认识神的真理,活出神的真理对吗?

寻求神的同在,其实和认识神的道有紧密的关系。寻求神的同在,是我们里面的一种改造,我们里面看重这件事,我们就会去寻求。我们寻求,最后是神的灵带领我们认识神。如果不是神的救恩和恩典,我们根本没有办法来认识神。寻求神的同在,跟寻求认识神,是一样的道理。

Q12:神是因为摩西,才同百姓上去的吗?

是的。大家一定要记住,不是因为那些歪瓜裂枣,乃是因为一个有命定的人。神因着摩西的缘故,带着以色列人一起同去,最后这些以色列人还是被神击杀在旷野。

Q13:老师,上一章摩西替百姓求,跟老师说的代祷有什么区别?

代祷这个词是相当混乱的词,摩西的代祷是寻求神的国,寻求神的义。我们当中有很多的代祷,比如说为他的病代祷、为他的工作代祷、为他找女朋友代祷,我真的不知道该说啥。

Q14:老师,过去教会寻求神的同在,就很讲究听神的声音、看异象、做异梦等。摩西在会幕与神面对面,我还在登耶和华的山脚下的高度,差远了,但是在这条路上脚踏实地的走,就是有神同在了,是吗?

其实这条路你必须信靠神走,才能走下去。所以才叫做本于信,以至于信。关于神的同在,是同在一点儿,还是同在很多,这是有差距的。

Q15:老师,摩西为了这些歪瓜裂枣耗尽了一生,神要的是宝贝而不是歪瓜裂枣,他这么做值得吗?

就是因为摩西这么做,摩西才成为合神心意的人。正因为摩西服侍了那个世代歪瓜裂枣的以色列民,摩西才成为地上万族的祝福,人家追求的是地上万族的祝福

Q16:老师,旋风5做的很棒,能不能分享一下开发时与神同在的经历呢?

有机会我会跟大家讲,这里面有很多神启示的工作,真的是很有创意的做法。其中有一个地方叫做乌陵和土明,如果你发现你刷一个乌陵、再刷一个土明,两篇正在说你身上的某一个问题,大家试了以后都觉得非常的准。某天我就给一个做事很毛糙,不太抓本质的人讲他的问题,结果他一刷旋风5,出来一个要抓事物的本质的内容,真是太对了!那一刷乌陵、土明说的是差不多也同样的意思,做事要谨慎、严谨,要谨守遵行神的话。

Q17:老师,我们在生活中,具体如何寻求神的同在呢?怎样知道有神同在呢?

你慢慢寻求你就会知道。有神同在是一个什么样的感觉?比如说,我吃了一个鳄鱼蛋,鳄鱼蛋好吃啊!那么大老好吃了,尤其是腌咸的鳄鱼蛋。但我给你讲完了以后,你仍然不知道味道,我该怎么讲?所以我想说什么意思,要好好地追求。我们一定要从虚空的人生里头走出来,然后进入到神的美好旨意当中。

愿神祝福大家!

2 comments

  1. 在哪里下载旋风5啊

  2. 更新小助手
    @恩典: 在哪里下载旋风5啊

    回复问题:在哪里下载旋风5啊 你好!我们的旋风5应用很快就要对外推出了,请留意我们网站上的消息~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。