【查经】出埃及记 32章 – 他们犯了大罪!(答疑解惑)

出埃及记查经列表

Q1:老师,只传福音不赶鬼的教会也是拜金牛犊吗?

我就在想,传福音传的不是耶稣的福音,他们不赶鬼赶啥呢?赶牧师?赶耶稣?那是福音吗?那是教会吗?可能连拜金牛犊的资格都没有!人家出了埃及要建立神的军队,至少一开始还是耶和华神的军队从埃及出来了,然后造了一个金牛犊。有一些教会我不知道他们在干啥,他们不赶鬼难道赶耶稣?

Q2:每当我读到这一章,都为亚伦感到遗憾,亚伦为什么这样软弱呢?

亚伦的确软弱,这事如果轮到你,被以色列人围一圈的话,也挺吓人的!你看那些以色列人在埃及做了那么多年的奴隶,一身的肌肉!肩膀上纹着一条带鱼,手里还拿着家伙,多吓人呐!再看看亚伦,是一个八十多岁的小老头,能不软弱吗!你不用替亚伦难过,最重要的就是别犯这种大罪呀!如果我是亚伦的话,死就死呗!就算是死,我也不造金牛犊。你要造,你自己造。

亚伦可以说,你给我造一个试试看?愿意跟随神的,愿意属于耶和华的,站在我这边来。不能这样说吗?能,亚伦完全可以这么说。我告诉大家,人如果要做领袖,就要有性格。死就死呗,死了我也不造金牛犊。还把他们的金耳环拿过来,把他们的金子也拿过来干啥呀?不跟他们扯这犊子。

Q3:摩西为什么把两块法版摔碎了,磨得粉碎,撒在水面上,叫以色列人喝?

咱们弟兄姐妹要知道,这一段我没有时间讲,但是很重要。我本想做点补充,但是大家还把这问题给提出来了,非常好。摩西看到以后十分的愤怒,这种愤怒是神一样的愤怒。你说神有没有性格?耶稣看到神的殿成了贼窝,十分的愤怒。保罗看见有人扭曲神的话,传一个不是福音的福音,十分的愤怒。

但是有另外一种人,像圣诞老人似的!人是挺好,从来不发怒,大家见过大和尚吗?那性格老好了!慈眉善目的老好人。结果人家说啥呢?人的怒气不能成就神的义?难道耶稣的愤怒不能够成就神的义吗?难道保罗的愤怒不能够成就神的义吗?难道摩西的愤怒不能够成就神的义吗?慢慢琢磨呀!那不是开玩笑,那是大罪啊!大罪不愤怒吗?

保罗在《加拉太书》当中讲到,跟雅各一伙的人都追求守割礼,就是在男性的生殖器上做一个手术。做完手术就说自己受了割礼了!割了就割了呗,没割就没割呗,有啥好夸耀的。保罗这个愤怒啊!你们要守割礼就把整个生殖器都割掉算了!英文叫Cut a whole piece out!这话是骂人的。如果你传的福音不是耶稣基督和使徒保罗所传的福音,就会受咒诅!你说能不愤怒吗?你扭曲神的话忽悠人,把很多人都整到歪道上去了,把很多人都整死了,那还得了!华文写的是割绝了,割绝了就是把整条割掉!你说能不愤怒吗?感慨啊!

我们要在这个世代带来一场变革!我心里头非常的难过,很多人得不着神的恩典,很多人故意扭曲神的恩典,故意扭曲神的真理,闹心哪!所以我告诉你,就是他们这些人说这些东西,其实他们自己也没读明白。亚伯拉罕是合神心意的人,以撒和雅各是合神心意的人。但是大家听到批评亚伯拉罕、批评以撒、批评雅各的道多不多?老多了,他们胆子老大了。咒诅亚伯拉罕的受咒诅,祝福亚伯拉罕的蒙祝福。你说这不是害死人吗?神不愤怒吗?

Q4:老师,我们以前在老家教会也是这样,教会注重唱诗歌、敬拜,是不是就是在造金牛犊呢?

有一次,我去一个地方服侍。这个姐妹身上的癌细胞超标,也不知道是超标上百倍还是上千倍。我就去了,刚好那个地方有一个特会,这个特会就是教人家如何敬拜、唱诗歌、敬拜,但是我对这些没有什么兴趣。当天有一个人胃疼,我服侍的姐妹就问我,可以为他医治吗。我说可以,是我们过去还是他过来,因为胃疼不是很小的事吗?结果胃疼的人被送到医院了,我就感慨啊,怎么连一个胃疼都搞不了呢?

所以在咱们教会,唱歌这些东西没有摆在重要的位置,你会唱就唱,不会唱就不唱。我们不把这个东西推到很高的位置,也不搞敬拜和赞美培训,还有一次我们当中的一个领袖受到一种影响,叫做内在生命。内在生命,等候神,亲近神,亲近了一天又一天。两天过去了,另外一个领袖跟我说,牧师,你赶紧去看看,状况不太对。我这一看,自己在屋里唱了一首又一首,看样子这两天没少练。我就推门进去问她怎么了,唱好了没有,她说没有。问她怎么了,她说宝宝心里苦,宝宝不说。当然这是我编的。

你想难受,你就好好难受。你不想难受,可是还是难受。我管你是宝宝难受,还是小朋友难受,我说,把手按在胸口上跟我一起祷告,唱什么歌!哪有时间整这个!抓住胸口!我奉耶稣基督的名!我一开口祷告,神的灵临到我,说是她家族背后死亡的灵。她家族背后那个灵很厉害,我说,我讲一句,你跟着我讲一句。我奉耶稣基督的名!捆绑我家族背后的邪灵!我奉耶稣基督的名!命令我的胸口松开!祷告五分钟,整个人的状况好了!开心了!我说,你这两天的歌白唱了。

大家慢慢琢磨,没有赶鬼不行啊!当然没有真理也是不行的,但是没有唱歌是可以的。反正我对很多东西都有意见,为啥?我发现耶稣没整一个诗班,耶稣就是一个人想干啥干啥,效果也好,效率也高,耶稣也没整一个代祷团队。很多教会乌烟瘴气的事可多了,就是不干正事。有人说大卫有诗班,那你就学大卫,但是我学耶稣。你信的是大卫教,我信的是耶稣。

他们在会堂里唱了那么多年,他们都在做了什么呢?结果驼背的还在驼背,瞎眼的还是瞎眼,瘸腿的还是瘸腿。为什么呢?因为没有神的同在。大卫可以弹琴赶鬼,那你也弹吧!但我发现耶稣也没拿一个琴在那唱啊!你看见耶稣拿一个琴在那唱了吗?没有唱。

Q5:老师,有时候想到他们遭的罪,死那么多人,我就流泪了,这是我的软弱吗?

记住啊!别为死人流泪。日本鬼子屠杀时杀了很多人,八路军打死几个日本鬼子,结果你哭了。那你是属于哪边的?该死的就死吧!不该死的就看你站在哪边,你是站在神的国度里,还是站在魔鬼的国度里?慢慢琢磨吧,我告诉大家,咱们得知道自己属于哪个国度。即使你是一个好人,如果做好人做成了汉奸,那不就麻烦了吗?最后两边也不讨好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。