【讲道】- 真理必叫你们得以自由!(答疑解惑)

【答疑解惑】

录音文字稿

问题1:该怎么做才能得胜?

答:真理是一个悟性上的认识。雷克乔纳所写的属灵的圣山,可能一天就上去了,也许是一段时间,也许是一段长的时间。这是悟性上的东西,有的人爬得慢,有的人爬得快,有的人一直待在那个层次。但是我觉得就是一念之间。因为人里面愁苦,因为世上的事让我们难受。

你会发现,你一直在挣扎,但突然有一天,心里敞亮了。以前在乎的,今天不在乎了。那你怎么知道自己里面有多少老马?就看你在乎的东西有多少。一整就纠结,全是世上的事,要么是钱,要么是儿子,要么是老公,要么是老婆,要么是工作,全是这些事。如果你都有,那就更难受,无时无刻都难受。怎么才能知道自己心里敞亮,这些东西不能再影响你了?比如,赔了钱不难受,赔了钱难受,这两样差别有多大?差别是一个在天上,一个在地上。

我服侍过一个赔了50万的人,要跳楼。我就跟他说:“小伙子,你就值50万吗?你拿50万回中国去,能买着啥?买不着什么像样的东西。你的命50万就跳楼?”“是啊,我就值50万,这也太便宜了。”所以在乎和不在乎,被搅扰和不被搅扰,都是一念之差。一念之差就是得胜和不得胜。我讲的这个例子是很简单的。比如,你老公一不高兴,你就难受。他不高兴是在单位被人欺负了,回来欺负你。他不高兴就不高兴呗,你该干啥就干啥,不就简单了吗?一个人难受,一个人不难受,要比两个人难受差好多。

我们里面的想法是因为不认识真理。如果我们认识真理,真理让我们得自由。如果认识到这些东西毫无意义,你会难受吗?就不会难受。有时,有一些人犯浑,我得管,因为是我服侍的。我就想,我都不在乎死,我能在乎你的死吗?所以我服侍的果效很好。犯浑该修理就修理。我不太在乎,所以就得胜。

问题2:怎么才能知道自己还有没有自以为是呢?怎么知道没有还自以为有呢?

答:这不明摆着的事吗?你像不像耶稣,你还不知道吗?耶稣一整,瞎子就看见了。你一整,那看见得也瞎了。能一样吗?有啥没啥,做一个基督徒像不像耶稣,心里最明白。人没有,啥权能也没有,什么神迹也没有,然后干啥啥不行,你说有还是没有啊?倒是有一样东西,就是屎,肚子里每天都造粪。那些人把耶稣钉十字架,心里不知道吗?心里知道。只是他们故意不知道。其实有还是没有,对照《圣经》一看,像一面镜子一样,对照耶稣像一面镜子一样。所以悟性上通还是不通,糊涂还是不糊涂,认识神还是不认识神,人都以为自己是亚伯拉罕的后裔,还把耶稣钉十字架。耶稣说:“你们是魔鬼的后裔。你们的父是魔鬼。”他们说:“不,我们的父是亚伯拉罕。”亚伯拉罕干的事,他们不干。亚伯拉罕不干的事,他们干。那是亚伯拉罕的后裔吗?那是魔鬼的后裔。其实人常常干的事是故意不知道。

问题3:我们在攀登时,怎么知道已经胜过老马?

答:胜过老马,就是胜过世界。胜过世界就是胜过老马。就你而论,这世界已经被钉在十字架上。就世界而论,我已经被钉在十字架上了。从今以后,活着的不再是我,而是耶稣基督活在我的里面。我们胜过老马就是到达了《加拉太书》2章20节的高度。这世上活的事,已经变得非常简单了。活着已经不是一个事,死也不是一个事。活着就是耶稣基督在我里面活着,我与耶稣基督同钉十字架,我乐意。还有比这个简单的吗?还有什么东西能够搅扰你?我们身上有耶稣的印记,谁能搅扰你?搅扰不了了。就是你老公搅扰你,你的孩子搅扰你,你被搅扰了,你不得胜,你也不能怎么着。如果你得胜,至少在你所占的地盘上,老马是乖乖的。

问题4:有什么操作方法平时可以实行的,是观念上不断地反复检查吗?

答:第一、我们要在悟性上满心认识神。第二、我们把我们认识的神所做的,我们看耶稣所做的,我们就去做。做出来不太像,就不断的调整。第一、就是悟性上先知道,有一个清晰地认识。第二、我们要按我们领受的去做。第三、我们做得不像的,就不断的调整。调整完了之后,认识到原来的是错的,调整怎么做是对的,然后调整到跟耶稣行出来的一样,那就不用问了!

问题5:请问是不是我们认识真理之后,不再受环境影响的时候,就是我们得胜的开始?

答:不是,那是已经得胜了!就是我们很多东西已经不那么在乎了,以前我们认为对我们很重要的,现在对我们不重要了,以前我们认为对我们有益的,现在都认为是有损的!以前我们看不太上的,现在我们当作宝贝了,你说这世上的人看见你,就觉得你这个人很有意思!人想惹你生气很难!

问题6:请问效法耶稣都包括哪些方面?

答:我想效法耶稣同时也还有另外一句话叫效法保罗,效法耶稣效法保罗这是得道的高人!你想不想做一个得道的高人?大家一说这家伙得道的高人,那是高人非常得厉害!我们效法耶稣都包括哪些方面?最重要的一方面叫做把肉体的邪情私欲都钉在十字架上,耶稣祂虽然没有任何属肉体的东西尚且把肉体钉在十字架上,我们这个本来生来就是一个属肉体的人,岂不是更要把肉体的邪情私欲钉在十字架上吗?这叫做得胜,胜过肉体!

胜过肉体的根基是啥呢?实际上是在悟性上认识神!在悟性上要很清楚这属肉体的东西所带来的败坏!属肉体的东西,属世界的东西都是什么呢?眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲,所以我们效法耶稣,第一,治死肉体的恶行,那也是圣灵要帮助你干的事,也是耶稣本来要帮你干的事,如果在这上不能够得胜,其它的全都完了全泡汤!第二,效法耶稣开始训练门徒,训练完门徒带着门徒传福音医病赶鬼,你就会发现老厉害了!其实是圣灵帮助我们治死肉体的恶行,为什么我们这么需要神迹奇事?这么需要圣灵的大能?因为有了圣灵的大能,才能够彻底的治死我们肉体的恶行,这回大家明白了吗?若没有圣灵就没有办法治死属肉体的恶行!很多教会不太喜欢讲治死肉体的恶行,不太喜欢讲钉十字架的真理,但是今天咱们要知道,治死肉体的恶行胜过今生胜过这个世界,那回报是非常丰厚的!

问题7:早上那位姐妹悔改了为什么还会死呢?

答:这种可能性我只能说不太清楚,但是有两种可能性,我给大家说一说,有哪两种可能性呢?有的人就觉得怎么还会死呢?大家都会死。第一死期到了,有的时候死期还没到,就提前画上句号也有,但死期到了谁整都没用!今天咱们弟兄姐妹一定要知道一件事,一件事是什么呢?这魔鬼是可以杀身体但不能够杀灵魂,但是我们需要敬畏、惧怕那一位又能杀灵魂又能杀身体的神,这是神说的!我想魔鬼牠的确是会杀人,其实像使徒保罗被砍头谁干的?魔鬼干的,牠的确是可以杀身体。

大家千万不要以为魔鬼不可以杀身体,但是我们今天生生死死的概念都已经不一样了,就是耶稣跟法律赛人、犹太人谈论生和死,谈论捆绑和自由,都是在一个大家的定义,大家对这个事的看法都完全不一样!所以大家要知道,她悔改了为啥还会死呢?死期到了;第二种可能性就是神一看终于悔改了,再一想趁着这个悔改刚有点得胜的样子,赶紧接她回来吧!要再整下去的话还不知道哪两下子又秃噜扣了,我们不知道!这些事我们真的不知道,我只能给你几种可能性,也有这种可能!神把她给接去了,免得她悔改完了又掉进去。

我们怎么能够知道她是哪一种呢?其实知道她是哪一种这事也不太重要,我们最好知道我们自己是哪一种明白吗?我们最好知道我们自己是哪一种,今天千万不要给魔鬼留地步,你不知道哪一下子被魔鬼掳去,千万不要做一个不得胜的基督徒!今天不得胜明天不得胜,早晚要么被神击杀,要么被鬼击杀!这不是开玩笑,死在旷野的那些以色列人,都是我们可以借鉴的功课!

问题8:有时候知道是属世界的但却没有胜过去,是哪里出了问题?

答:是脑袋出了问题,脑袋傻掉了!我们以为那么做多吃亏!是不是?为什么没胜过去呢?觉得胜过去叫吃亏!我们觉得属世界多好!这世界这么美好,那我能吃这个亏吗?我们里面装的是属世界的逻辑体系,就不可能胜过去!

问题9:我们怎么样靠圣灵治死肉体恶行?

答:那是圣灵的工作,我告诉你圣灵老厉害了!你不是不想治死肉体的恶行吗?你就会发现今天难受明天难受,然后一祷告,祷告完了又难受,又悔改,悔改完了又犯罪,记住,你仔细读《约翰一书》讲的话,从神生的就不犯罪,犯罪的就不属于神,是从魔鬼生的他就犯罪,所以我们今天凡是还没有治死的那一部分,就是在悟性上还不认识的那一部分,还真的都是魔鬼的领域!

问题10:过去听基督徒说针灸是巫术,那我们祷告都掐穴位,难道也是什么巫术吗?他们说得我也不知道他们说的是啥,有什么理由?

答:如果我们觉得他们说的是真理,那我们这个就是巫术,如果他们说的是瞎说,那我们这个也就啥也不是明白吗?你可以不掐,但是我后来发现鬼住在人的穴位里头,这些人说基督徒针灸是巫术什么巫术不巫术,他们赶了几个鬼?他们只会在那说!人家在干活他在那指手画脚啥也不干,这种人是最讨厌的!如果他们真的去做了,这事还真的很有意思!你有没有听说过手按病人,病人就好了?可是《圣经》没说按哪里,你以为意思都按脑儿?没说,没这么说!哪有都是按脑门是不是?为什么要按脑门呢?咱也说不清楚,我说的意思是啥呢?我说的意思是我在赶鬼当中圣灵给我的启示,给你举个例子。

祷告祷告这就不好了腿疼得嗷嗷叫,然后我就在那祷告,我说神啊这咋整啊?这东西?以前我碰到这种事一祷告他就好,圣灵说了你按他足三里,我说天啊圣灵你还知道足三里!我想人的身体谁造的?人的身体是神造的!那些穴位是谁整的?那些穴位是神造的!人的血气、人的血液和气脉、气血在身体里运行是按着穴位,血是照着血管运行,气是按着穴位运行,邪灵是个气牠运行在哪?运行在筋脉里头,连络这些穴位的就是筋脉,后来我就拿手使劲往足三里一戳,我奉耶稣基督的名命令你出去!哎哟这鬼跑了!好了!

还有一次,老马特别坏!牠特别耐特别抗噪,后来我就说什么玩意怎么这么难整呢?拿针来!我这一拿针往穴位上一扎,这老马说话了“我的妈呀!你还会扎针?”我这人挺灵活的,我不像那些人喜欢瞎说!咱们今天吃烧鸡你觉得是巫术吗?吃烧鸡不是巫术!但是我看到他们把烧鸡献给偶像,人家献人家的你吃你的,又没把那献给偶像的放了好几天的拿来给你吃,所以说同样是一只鸡它可以是巫术,它也可以还是一只鸡!别傻掉了!别道听途说!你如果听他们说针灸是巫术,你好好跟着他们信!听明白了吗?这都什么乱七八糟的!你听听你问的问题,老师过去听基督徒说针灸是巫术,那他们还有基督徒说耶稣是被鬼附的!犹太教徒,还有基督徒说使徒保罗亵渎神呢!啥话都有!那“我们祷告掐穴位难道也是什么巫术吗?”你看这话讲的,问题问得好像你已经有答案似的,以后别再这么问,大家能理解吗?你到底是认同哪一个?是不是?对于我来讲好使就行!我不能看着他在那一直疼下去,更何况后来我了解了一件事,我了解了什么事呢?黄帝内经其实描述的邪灵在人的肉体身上运行的规律,它叫做邪气,这个邪那个邪都叫邪,所以后来我发现很多雷同之处!

有一些讲英文的牧师上来就讲中医是巫术,我说你懂中医?他说我不懂,那你咋知道是巫术呢?他说我也不知道,那你瞎说啊你?我就发现基督徒瞎说的人多!我告诉你基督徒挺要命!今天的基督徒会不会是当年那些在圣殿里头服侍神,又把耶稣真正来到祂的圣殿道成肉身的神,把神钉在十字架上!无知!

问题11:提高对神真理悟性上的认识是学习神的话,怎么能够提高对神的话的理解?

答:怎么才能够提高?实践!你不行神的话,你怎么可能理解呢?一定要实践!千万不要自以为是!瞎说!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。