【查经】出埃及记 08章 – 耶和华神就照摩西的话行!(答疑解惑)

【答疑解惑】

录音文字稿

问题1:我曾经在浴缸洗礼,需要重新洗吗?在传统教会里点水洗礼的,需要重新洗吗?

答:像这种点水洗礼的,不太像一个洗礼。你说洗礼洗礼,那就得洗啊。点水,那是什么呢?我一直没有找到一个妥当的名词来形容,我不觉得人洗礼点一下水就洗了,洗礼怎么就这样了?如果你要问我的话,是否要重洗的话?为了你良心的缘故,重来吧,好吗?浴缸里的洗礼,主要还是看你那是什么浴缸,洗礼是整个身体倾倒水里,这叫洗礼,你问我要不要这么僵化地守着这事,耶稣怎么说,咱们就怎么干吧,别瞎整。

问题2:如何才能对付自己身上老马的问题?如果才能有属灵的眼光?每次答:听你说这些都是背后的黑暗权势,生活中怎么能很快的分辨是魔鬼的攻击,并且很快地找到应对的办法?如何对付自己身上的老马?

答:要知道那个老马是很赖皮的,很气人啊。有的时候我们与老马很合一,合一到什么程度呢?就跟糖和水一样,变成了糖水,我们自己都不知不觉,觉得自己就是那样,那怎么才能对付自己身上的老马呢?之前我以为是通过72小时拼命地祷告,144个小时,咱不停地祷告,后来发现不是那么一回事。

这个老马,最近牠在我面前又觉得很辛苦,因为我在推悟性,让大家在悟性上明白,当人在悟性上越来越明白,你里面就会出现另外一个声音,你可能就会因此纳闷,我明明是这样想的,为什么我里面却会有另外一个截然不同的声音呢?

其实人就经常在这种状态当中来回切换,就像你在驾驶一辆车,老马冒出来把你推开,牠抢着要来驾,这个车就变成了老马来驾,这个车就是指你身体的躯壳,一会儿就是你自己把老马推开,我抢回控制权,我来驾!人就好像是有精神分裂一样,有两个自己,有时候还不止呢,很多时候随着你悟性上的一点一点地明白,这老马就越来越抓狂,你就会越来越精神分裂,那我可得恭喜你。 为啥呢?因为牠会彰显,本来老马是不想彰显,只想隐藏的,现在你悟性提升了,虽然老马跟你的关系还像糖和水一样在糖水里凝固着,但此时老马已经变成了一块糖了,一块糖也好办,弄掉不就完了吗?

鬼住在人的里头,人是很难受的。所以,当我们悟性上对神的话越来越了解,你里面就会很分裂,里面出现两个自己,一个是老马,一个是你自己。但是过不了多久,你就会发现牠在你里面是很难受的,你难受,牠也很难受啊,就把牠干掉,通过跟牧者祷告。所以鼓励大家老马一彰显,一难受就找牧者,当然跟着我们网站上的祷告也是OK的。

那在生活当中如何拥有属灵的眼光这个问题,要知道属灵的眼光是个悟性上的事情,底下有人认同跟老马分离开时候的状态,确实是一会儿是老马一会儿是自己,就像精神分裂一样。对,当你自己越来越多,老马就会越来越少了。

问题3:有的人提问,我是一个残疾人,之前在传统教会点水洗礼的,现在需要找个河边点水洗礼吗?

答:其实要不要找河边,我鼓励大家清楚地知道,当人想要做成一件事,没有什么是做不成的。 听明白了吗?如果人想要做成一件事,有什么是可以拦阻得了你的呢?不管是这样还是那样的条件和环境,都无法拦阻我们去把事情给做成。所以我鼓励大家你自己先整明白,然后照着神的话去做,自己心里先整明白,再照着神的话去做。

问题4:除了洗礼,基督徒还有哪些方面妥协的?老师能不能举些例子。

答:最多的就是家庭问题。其实耶稣所说的话,按着我们今天人讲的,能接受的不多。人讲的好像是很合乎世上的道理。比如,《圣经》里面,让我们爱主耶稣超过爱所有的。但是在现实中,你老婆说:“你到底是爱耶稣还是爱我?”“爱你。”传道人家里都搞不好,还怎么搞?上来就妥协了。除了洗礼之外,带来最多的就是跟家庭有关的这些教导。还有,我们很容易说:“耶稣有几个?我又不是耶稣。保罗有几个?我又不是保罗。这世上自古至今有几个遵守神的话的呢?不遵守神的话也没事的。”全是妥协的逻辑。

问题5:服侍被老马辖制很重的人,怎么操练自己拥有宽广的心胸?特别是常常谎话连篇,对他缺乏最基本的信任。

答:每个人对事物的认知,随着知识的增长而对事物的认知也越来越多。我们得认清楚这是怎么回事?我们如果无知就照着无知的方式去做。什么无知呢?就是对神的话无知。不知道什么该管,什么不该管,就瞎管。我们还以为在服侍,其实并没有服侍。

问题6:自己很容易陷入识别善恶,也不知道怎么灵活地应付?

答:如果一个人陷入识别善恶,使你受亏损,你还会吗?不会的。我说:“你干这事吧。”“为什么要干这事呢?”“你干这事好啊。”“怎么好呢?”“你干这事,可以让你赔十万八万的。”“那我不干。我傻呀,我干这个。”挺清楚的。人陷入识别善恶就是这种状况,经常干使自己受亏损的事,人就变得非常愚昧。人为什么还会陷入识别善恶呢?就是道理没整清楚。如果道理整清楚了,就好了。

问题7:为什么神要吩咐摩西去做事,让他说,让他做,不自己做?

答:我们的神是与人同行。我们的神爱我们,希望与我们同行,希望我们在地上代替神,行使祂的权柄。这就是为什么神让我们做,祂自己不做,祂自己可以做。耶和华照着摩西的话行,怎么才能照着神的话行?我们怎么做,神才能照着我们的话行?第一、有命定。第二、要有神一样宽阔的心胸,常常给恩典。第三、不要妥协。人一妥协,你就会发现,神越来越不喜欢听你说的话,越来越不喜欢照着你说的话行。

问题8:想起洗礼,之前我表妹临终前是在医院点水礼,现在感觉有点亏欠,需要有愧疚感吗?

答:不需要。她在医院里要死了,你给她什么浸水礼?有的在死前还没受过洗的呢。关键是有的人活蹦乱跳的,啥事没有也点水洗,那才是问题!

问题9:今天我们一切的问题,是不是只要有命定,心灵诚实敬拜神,好好学习神的话,什么事未来都可以解决?

答:不是。你一辈子就读《圣经》,就读一本书,就好好学习神的话,有命定,好像《圣经》里的人都不是这样。《圣经》里的约瑟在埃及建粮仓,建得非常好。如果你不学如何建粮仓,你不会把粮仓建好,所以你要学数学。当一个人真正爱神,就一定会有很多的智慧,不是自动解决,是信靠神的人都非常有性格,所以很多事情,他就是能做成。

问题10:怎么才能做大气的人?是不计较,不求自己的益处,怎么用在生活中呢?

答:一个小气的人,他是无知,他不知道他这么做,对他自己是没有益处的,听明白了吗?当人无知的时候,就会照着自己无知的错误逻辑去做。所以人要想解决大气小气的问题,人首先要在悟性上清楚,这是对自己有益处的,那是对自己有害的。比如我们去计较,能够得到什么呢?什么也得不到!不用说自己得不到益处,谁也得不到。所以我们要养成习惯,开始做一个有知识的人。

问题11:请问什么叫做别做天使?

答:你比如说跟人交往,跟人交往你就好好交往,跟人交往上来“哎呀我跟人交往会不会妥协?”,这跟妥协一点关系也没有,我想我们很多人身上有很坏的习惯!宗教味十足,以为宗教了以后就能够解决属灵的问题,其实不是!你宗教了以后不解决任何问题,除了像天使,一开口就像天使。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注