【查经】出埃及记 07章 – 摩西在法老面前代替神!(答疑解惑)

【答疑解惑】

录音文字稿

问题1:我们真的能代表神吗?可我觉得离我好遥远,该怎么办?

答:其实全在我们的信心里。当我们心里相信,然后口里宣告,你会发现一个事情,就算你很烂,但在你服侍的时候,好些事,你一祷告,被服侍的人问题就好了。你会发现牧养你的牧者,不管他多小多烂,他在你面前服侍你可有果效了。

有一个故事,我们当中有一个牧者,他所牧养的人,孩子一有病,自己就在那瞎捣鼓,捣鼓很长时间就是不好。一找牧者,牧者一祷告很快就全好了。他就觉得很神奇,释放的非常快。后来我发现,神是尊荣自己所树立的权柄,神也让你在你所牧养的人身上得尊荣,得荣耀。大家要知道,不是因为你的牧者厉害,他不厉害,是因为他的权柄是从神来的。而且他在服侍你的事情上,是在这世界的魔鬼面前代替神。

问题2:我们听从神所吩咐的一切话,就能行使出神的能力?

答:那当然了。我们听从神所吩咐的,你得知道听的是那一句话。千万不要是犹大上吊自杀的那句话,那也是在《圣经》里。我们听神的话,必须建立一个完整的信仰体系。比如我们牧养神的群羊,你得知道什么是牧养?我们今天听从神所吩咐的一切话,在新约《圣经》就是建造神的军队,神的教会就是神的军队。建造神的教会就是建造神的军队,新约《圣经》、旧约《圣经》都是指着这一点说的。

以色列人从埃及出来,要成为耶和华神的军队。今天建立教会,从这世界里出来,要成为什么?要成为军队。在新约《圣经》最重要的主题,就是得胜的教会。照着神的话建立教会,一定是得胜的教会,你一定会看到神的能力。但很多教会被魔鬼压的不行,已经成为魔鬼的坐骑。魔鬼的坐骑都是基督徒,他们不但打了败仗,还成为魔鬼的坐骑。

问题3:神怎么吩咐我们就怎么行,但是生活中神没有直接跟我说啊,圣经里那些事也跟我们年代很远,怎么知道有些事神怎么吩咐我们行?

答:第一,神是启示的神。如果神不是一个启示的神,那么《圣经》的存在就跟讲故事一样。很久很久以前有一个老头叫摩西,好像跟咱也没有什么关系。但是现在是很久很久之前,神有跟这个老头说过话,然后今天神又跟一个老头或者跟一个年轻的小孩说了话,所以神是一个说话的神。神不是说到了摩西年间,神说话,后来就不再说话了,如果你照着神的旨意去行,你就一定会发现神一定会启示你,命定神学是从神的启示来的。

神的启示是如何来的呢?是我们不断地探索、寻求、渴慕,然后神就会启示祂自己给我们。 那么很多人得不着启示是因为什么原因?不启示还好,一启示都是灾祸,这不是要命吗?所以说我们今天啊,要进到神的命定当中,这是神给我们的命令,一进入到神的命定当中,神一定会对我们负责,但是如果说我们进入到的是属世界的里面,那么我看还是别追求得着启示了吧,得着的全都会是灾祸。不然,你一定会得着启示。

第二,当你得着启示,然后去落实,你就一定会亲眼看见神迹奇事的成就,这就是关键。 所以在新约《圣经》里的使徒保罗跟那些挑战他的人说,你别光嘴巴说,看你行出来的是否有从神而来的权柄,如果没有,那就全都是扯淡。讲这个那个,只是二分钱的茶壶就一个嘴好,所以神一定与渴慕祂的人同在,神也一定会为他们成就,这样多好啊,这叫与神同工。

问题4:摩西怎么敢在法老面前说话,有部分原因是因为他原来就在皇宫里住过,了解法老的性情吗?我所理解的是人的悟性和阅历也是非常重要的,他可以帮助摩西去见法老,把以色列百姓带出来,是这样理解吗?

答:我看不是,其实你在哪里呆过,在哪里没呆过,其实也一样,最后还是要知道一件事。敬畏神,你就不用惧怕人,如果你不敬畏神,那么你就会什么都怕。其实我们今天啊,很多时候还是个信心的较量,所以摩西根本就没用公主养子的身份,也许早就忘了。

问题5:神使法老心里刚硬,是因为神要彰显祂的荣耀吗?

答:《圣经》是这么写的,神要让这个世界知道神是神,要知道耶和华神是神,但这个世界知道了以后一会儿又不知道了,一会知道一会又不知道,就是老得招罪!所以经历了一个天灾再经历了人祸,又经历了天灾又经历了人祸,永远学不会在神面前谦卑,这就是法老王。他也很困惑,跟神对着干吧干不过,找神都不知道上哪找去,不跟神对着干吧让他顺着神做吧他又不肯,所以你说不就刚硬吗?所以这属世界的人刚硬,属世界的人再加点刚硬,经历的就全是灾祸,所以神要让这世上的人知道神!

其实他们是知道的,比如说中国的皇上厉害吧,中国的皇上是很厉害,但是中国的皇上人家称的是啥?不是天父,他今天称天父明天就不知道到哪去了,因为真正的天父就要把他干掉,哪有机会称天父是吧,你说我是神的爸!你是神的爸就快成了神的粑粑,我就这个意思就不行!你这两下子能行吗?后来中国的皇上叫天子,上帝的儿子天子,天子是一种谦卑是不是?天的儿子是儿子,所以说你看他都有点敬畏神的味道,所以说敬畏神很有意思!中国人都知道自己不行,所以就算是做了皇上我也是天子。这个世界要看见神的荣耀,所以中国还有个天坛地坛就这些,所以神使法老心里刚硬,就是要跟神对着干,自己不知道自己是谁了。

问题6:口是属灵的器官,在《创世记》老师说要多说祝福人的话特别是自己的孩子。可是当孩子特别败坏时,明知道他这么做的结果就是得罪神招鬼,难道还要祝福他吗?该怎么说?

答:我们为什么这么多困惑,这话常常听瘾了,我们说祝福人的话,大家要知道这个祝福人的话,并不代表是说他很坏你说他挺好这叫祝福,不是!你比如说孩子将来要成为一个了不起的人,你说这话是不是祝福?我问你哪一个孩子不希望自己将来成为一个比较有出息的孩子?我就没见过一个人,天生就想做一个混球,有吗?其实没有,但是如果你这么说以后,我问你对解决孩子的问题,是有果效还是没果效呢?当然有果效!为啥呢?因为那是一个信心的宣告!

为什么我们常常发飙?看到孩子这样我们就发飙,看到孩子那样我们也发飙,像个老妈子似的嘚不嘚嘚不嘚嘚不嘚,我们嘚不嘚为什么会这样呢?为什么会很抓狂呢?大家说一说,因为没有信心,一看到孩子那样就觉得完了完了完了,孩子这辈子完了完了完了,是不是?那你今天完了完了,明天完了完了,后天完了完了完了,就彻底的完蛋了是不是?所以说我们嘴巴,我们不是说祝福的话哄着孩子,然后把孩子整得不知道天高地厚,不是!是我们要凭着信心该管教的管教,孩子要知道自己将来要成为一个有用人才!那谁不想?谁都想,大家能理解吗?你抓狂你在那不是管教,你抓狂能解决啥问题?啥问题也解决不了,然后我们还要祝福他吗?这话就是悟性不是特别通,慢慢学,我鼓励大家,凡是问这类问题的都得慢慢学。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注