【讲道】- 我已经与基督同钉十字架!(答疑解惑)

【答疑解惑】

录音文字版

问题1:我如何知道自己的属灵高度?

答:纠结的频繁程度、力道,跟我们的高度紧密相关,教育不一定是拿学位,但是人如果不受教育,是完全两回事,人自己学也行,人不太懂事情,或者没有知识,对事物判断经常出现很大的偏差。这个问题就会出现人的纠结程度,我想我们为什么会纠结呢?为什么事情纠结,或者我们纠结的状况如何?这些都跟我们的高度紧密相关。跟耶稣基督同钉十字架,那是一个属灵的高度问题,所以我们难受纠结,尤其是纠结那些鸡毛蒜皮的事情,真的是听了让人觉得闹心。

有一则新闻说这村子里有两个人是邻居,有一家不知道怎么的把雪扫到对方那边,结果因为这雪没扫好,隔壁这家就拿刀把人家给捅死了。你说这是什么脑袋呢?捅死之后,那人就被判死刑了,最后自己也死了。你说这人有知识会怎样呢?“哎呀,不好意思,扫到你们家了,下次我把你们家的雪都给扫了。”你看这个人对事物的反应,其实在我们牧养的过程中要解决人纠结难受的问题,还真的就是要提高人属灵高度,不提高,你今天跟他整一下明天也整一下,最后活着活着都死了,死了以后,想想你纠结的这些事很可笑啊!

我今天提到的如何知道自己的属灵高度,你就看看自己纠结的那点事,为什么事情纠结难受你就知道了,我给大家举一个什么例子呢?你看啊,这个人如果很穷,人穷得很,人就会很难有高度的,人穷就会为钱而纠结。我舅舅去世了,我舅舅的儿子们把他埋了,然后哥俩就去上坟,他们摆了一盒烟,老大摆的,说爸啊,我也没有什么可孝敬您的。他这事也没有好说的,结果弟弟就不干了,这是我们一起买的。你说这个事情重要的吗?然后,哥哥就说不管是谁买的,反正就是我买的,然后哥俩就在坟头钱扯脖领子抓头发啊,摔上了,你说这哥俩,一个打得鼻青一个脸肿。

后来村子里有人结婚,就把这哥俩请去了,就算把这两人隔开了,也挡不住他们的怒气啊,就哗地,把这酒瓶子一摔,剩下的酒瓶都是刺,上来就要把老大给干掉,其余的人拉都拉不住啊,你说这婚礼成了擂台赛了,你说这值得这些事情吗?但是人就这样,如果人在一个很低的层次上啊,很辛苦的,为啥呢?资源少,人穷志短,在乎的那些事情都是很low的,大家听了是不是觉得挺好玩的,但是呢,日常生活当中,咱们纠缠的那些事都是些啥呢?

所以啊,我今天就给挑起这个话题,咱真得审查一下,咱计较的那些小屁事都有意义吗? 没有什么意义,我们见的人挺多的,中国的一个地方,坐酒席位置的意义很深的,那咱也不明白这些事情啊,想坐哪就坐哪呗,不行,非得计较这些东西。有的地方计较,有的地方不计较这些礼仪、风俗习惯啥的。人家李嘉诚有个好的方法,进门来就抽个签,你坐这那,那是你自己抽的,与别人无关。你坐在下边的位置,就算你有很高的位分,但是那都是你自己抽的。

其实这玩意能创造啥价值?但是人就是在乎,在乎这点意义,在乎这些屁事,我可告诉大家啊,计较这些事情,你说说看制造了多少的困扰和矛盾,多少的纠结啊,你说有意义吗?这玩意可不能创造价值啊。有一些孩子在外面读书,遇到一些事情,不想让爸妈操心,结果父母知道了这些事情,你为什么不告诉我?跟孩子吵起来了,你说人家现在告诉你咋了,就计较这些事情,心眼太小了,这个人无知就会导致一系列的问题。我举了那么多的例子就是想说人如何知道自己的属灵高度,就是看人在纠结的都是些啥事,其实啊我给大家说一个我的观点,我的观点就是,这些事不能创造什么价值,也没有什么意义,整完了那就算了吧,但是很多人就是这么简单的事情也没能整明白。这是第一个问题,大家可以慢慢琢磨,还有没有别的问题可以提,大家帮帮忙。

问题2:如何达到属灵的高度?

答:什么东西都得做啊,不能做,那是在干啥呢?做不了就是没有可操作性的,什么事情扯完了也没有什么意义,我是说如何往上攀登,人活着这两个字,在悟性上咱们得清清楚楚地知道这是啥事,有人不是写了《活着》这本书吗,探讨人活着的意义。探讨人活着的事情的人啊,其实都很有深度,他就会开始寻求认识真理。怎么攀登的,其实就是探索活着,我对活着这事有这么个看法,你别看我也曾经攀登这属灵的高峰,直到今天还在攀登,但是我对活着这个事情,从很小很小的时候就有我自己的看法,你说我大概有多大呢?大概10几岁到20几岁吧,我就觉得,人活着活着就死了,哎呀这活着是在干啥呢?天天忙乎忙乎,后来我就觉得研究活着这事挺好。

我在年轻的时候就总结一个规律,人活着就是一个感觉。你整天纠结,叫纠结的一生。整天喜乐叫喜乐的一生,整天难受叫难受的一生。我很小就懂得这个道理,但是要保持很好的心情还是相当难。但是至少从理论上,从悟性上知道这事。知道以后,你至少往这上靠,在这个靠的过程中,就一步一步往喜乐上靠。做不到怎么办?还是没整对,然后就一点一点开始探索。

以前我不是因为别的纠结,而是纠结在建教会上,怎么没整对呢?我不是纠结在有钱没钱上,而是在建教会上,我是在奄奄一息的信心上挣扎。在攀登属灵的高峰上如何攀登?我先解决我为什么而活?但是我很清楚,我为神而活。建教会,开始服侍,是老早之前我就这样想。但是在建立教会时,人常常丧失盼望,因为做出结果老是不对。如果一个人做出的结果老是不对,就告诉自己就这样。建一个房子是歪的,就这样。

写一个软件,一开动就崩了,要声音没声音,不要声音时,老有声音。做一个车,踩刹车不刹车,不踩刹车踩油门时,它又不走。这是啥车呀?咱得知道咱没整对。所以怎么攀登属灵的高峰?就是在认识自己没整对的过程中,前一个是先解决活着的问题,后一个就是有了命定之后,咱再攀登这属灵的高峰,然后一步一步整对。后来我就常常说:“一样一样给整对了。”什么事都是一样一样整对的。

我在建教会过程中,我是下足了功夫。对于基督徒来说,什么是救恩?像我这样讲清楚的不多。什么是信心?像我讲清楚的不多。什么是牧养?像我讲清楚的也不多。今天我带着几个牧者来上课,我做一个培训。我给我们当中一个新进的牧者出了一题,把牧养的基本理论描述一下。他来到我们当中有一年多的时间,以前他在别的教会。今天我就给他培训,把牧养论述清楚。他论述的还很清楚,他说在以前的教会非常讨厌牧养。我跟他有同感。为啥呢?我就特别讨厌牧师提一兜水果来我家,一坐就坐两个小时,然后东扯西扯。我哪有时间跟他扯那些呀!我最不喜欢的就是这种东西叫牧养。

但是后来建教会,我就想什么叫牧养?如果是提一兜水果,来我家坐一坐就叫牧养,我就觉得那叫扯淡。要说扯淡我也扯得很好,我是一个会扯的人,但我不喜欢扯淡。我喜欢做点有实际果效的事。什么是信心?什么是牧养?我建立了一整套的体系。如果大家说我也想知道什么是牧养?很好。我其实有一些课程没有公开,我只给我的员工培训。这些东西都是一点一点整明白的。原来救恩、信心、成圣、祷告都是在属灵上很低的层次。

这不是我说的,是雷克乔纳在《末日决战》里说的。后来他讲了一个属灵的高度,就是我与基督同钉十字架。如果你问我如何攀登属灵的高峰?如何攀登属世的高峰都是一样的。但是攀登属灵的高峰,就是把属灵的原则,属灵的真理整清楚,那才是实实在在的。很多物质的、现实的东西不过是一个影。我们所说的新冠肺炎,我们还以为它是一种病毒,是我们没有抓住它的本质。病毒还会变异,你会发现那病毒好像有智商似的,因为背后是个邪灵,那个邪灵是有能力,有智慧的。

今天我们对属灵的事的认识是至关重要的。比如说属灵争战,争战得胜就得到应许,这都是我们不断地总结出来的。华人命定神学是属灵真理的探索,然后记录下来,跟大家一起分享,咱们大家一起探索才是重要的。我们走到今天,认识神的路还差得很远,认识神是无止境的,攀登属灵的高峰是无止境的。所以我们还在不断地探索,这就是为什么我在过去每个礼拜天的讲道都下足了功夫,都好像是发表一篇论文,把我最新的发现发布给大家。你会发现在这挺好,老有新东西。因为在认识神的路上,每一天都是新的。

过去这些年,我们解决了很多问题,为什么人读着读着《圣经》,把启示我们的神,耶稣基督钉了十字架?然后我就很想知道,就很努力地克服,后来我发现这个东西叫宗教。宗教的灵很厉害,通过牧养,我们就一样一样释放。在102课程里,我们把医治释放的神学讲的清清楚楚。今天大家一看真的挺好。我很早以前有一篇讲道是:《全都得到医治》。哪有全都得到医治?有吗?没有。问题是那是属灵的真理。

我今天告诉大家攀登属灵高峰的过程中,全都得到医治,那是属灵上的认识。你发射一个人造卫星,发射一半,就放礼花,你能否定牛顿三定律吗?不能的。道理是很直白的,是你没整对,不是牛顿定律没整对。牛顿三定律和发射人造卫星是紧密相关的。原则是原则,原理是原理,你没整对就是没整对,《万有引力定律》是千真万确的。我说的是咱们得认识真理,有的人悟性不通,他认为抬杠能抬过我,其实他杠不过我,因为我探索真理的路是下了很多功夫才敢说的。不敢瞎说,人家会用唾沫喷死我呀!没关系,有人愿意喷,就让他喷,这也影响不到我们攀登属灵高峰。你会发现我讲的东西:每天进步一点一点啦,一点一点弄明白呀,一步一步往上攀登啊,全是这个,生命的成长没有跳跃性,所以我讲的都一脉相承。

问题3:如何对付我们属肉体的部分,是先自己去思考自己最体贴肉体的地方,然后每次来的时候控制自己,理性的去对付,然后继续读经,学习神的话,祷告、打击属灵的黑暗权势,老师我这样想对吗?

答:把我们的肉体的邪情私欲钉十字架,就是福音的最重要的组成部分。我们今天所信的福音,不是不解决问题,而是彻底地解决问题。把我们肉体钉十字架是圣灵的工作。圣灵在我们里面做工,有几个层面:第一个层面,在悟性上的启示,基督教的信仰是启示的信仰。启示就是透过人祷告、读圣经。人想把事情整明白,祷告、读《圣经》,圣灵一定会启示你。其实你过去这些年的进步,不是因为别的,是因为这福音是大有功效;因为圣灵在做工,圣灵在启示。你能一步一步走到今天,不是因为你厉害,是因为你不厉害,是因为圣灵在你身上做工。真的不容易,咱们这么刚硬,圣灵老有耐心了,然后我们就会发现圣灵帮助。当我们悟性上通了,明白了,接下来圣灵就给我们力量向前跑。走着走着,就没有力量了,我们的信心就奄奄一息了,圣灵又在我们身上加添力量。

所以你读雷克乔纳那本书,你会发现他拿着圣灵的宝剑,有的时候要掉下去,把圣灵的宝剑插在那缝里然后再撑着自己继续往上攀爬,所以什么时候都得靠着圣灵的宝剑,圣灵的宝剑可以当棍使,又可以当刀,又可以当叉子啥都可以,那真是海豹突击队手里的一把利刃!干啥都行,啥都少不了圣灵,圣灵添加力量,圣灵做启示,启示我们今天为什么叫做救恩是恩典,就是因为那是神在我们身上成就,我们只干了一件事信靠祂,信靠祂信心一起来就会发现力量就上来,信心一起来就可以再坚持一小会,再坚持多走一里路多攀登一层楼。

圣灵最重要的一件事就是致死我们的肉体,因为我们里面肉体就是取败坏的东西,那谁能够使我们得胜呢?神能够使我们得胜!谁能够让我们与神的爱隔绝呢?就算我们属肉体取死的身体也不能够让我们与神的爱隔绝,就是在我们还是罪人的时候《圣经》怎么说?耶稣为我们而死且死在十字架上,好让我们得着这救恩!所以说保罗他在写《加拉太书》写《罗马书》写《哥林多前书》《哥林多后书》,他把肉体这事也描述得太清楚了!但是今天教会谈这个致死肉体的部分是相当少的,所以圣灵的工作就是致死肉体的恶行!

圣灵充满耶稣是没有限量的,所以后来耶稣钉了十字架,给我们做了一个钉死自己肉体,把肉体钉死在十字架上的一个榜样,然后你会发现耶稣成了什么?耶稣从死里复活以后他可以穿墙是不是?门都锁着,欻!穿进来了,你能想象吗?这东西太神了!也就是说当一个人把肉体钉在十字架上,与耶稣基督同钉十字架成了神人啦!你说那你给我穿一个试试!你要跟我抬杠那我也跟你杠一把,我这不是还在钉死肉体吗,听明白吗?也就是说今天咱们别抬这个杠,我说的什么意思呢?当我们在致死肉体的路上不断地向前奔跑,耶稣基督从死里复活的能力就会彰显在我们的身上,那还得了,不得了!

我给大家举个例子,在我们这个牧养的体系里头我就提到了医治释放,第一把人从魔鬼的辖制里释放出来,第二叫治死人属肉体的恶行,第三要读《圣经》读神的话,第四要把神的话落实出来,这是我们牧养的四个基本层面,这牧养的四个基本层面大家明白了?这个致死肉体和医治释放它是一个硬币的两面,比如说这个人大家经常看见我带祷告“我这又疼!好了吗?好了”,第二天我又带祷告“我这又疼!”,不是上礼拜就好了吗?又来了,啥原因啊?就是肉体还活泼乱跳的,肉体老也致不死,还是个属肉体的人,一个属肉体的人他会多招罪!

慢慢你琢磨,一个属肉体的人他为属肉体而活着,一个属肉体的人他就一定会多招罪!那属肉体的人多招罪那你就多招罪是不是,那不是活该吗?所以你看我祷告我也不着急,我急也没啥用,咱们弟兄姐妹要少招罪就听我一句苦口婆心的劝告,靠着圣灵致死肉体的恶行!“老师啊,我怎么靠着圣灵啊?”,完了又来这问题,怎么靠着圣灵?我讲一大堆怎么靠着圣灵致死肉体的恶行,我不得绕回来讲吗?第一圣灵启示我们,我们得寻求是吗,我们遇到问题了是吧?整天疼,祷告然后圣灵启示在真理上认识,第二在我们落实的过程当中,我们靠着圣灵,圣灵就给我们力量,尤其是有力量,你看我说这东西,你要想有一个好的问题把我给难倒好像还有点难!如果真难倒了是好问题,咱们大家一起来探索。

所以我们得信靠神!使徒保罗讲的就是信靠神这么一回事,不是信靠自己去行律法,我们不断地在行为上去寻找解决的办法那是不可行的!是不是?有的人说“你看,我做了一个割礼”,你在你的生殖器上做了一个小手术有啥好牛的?没啥好牛的,做割礼有啥好牛的?但是有些人就觉得你看我受过割礼了,那把耶稣钉十字架那些都割礼了不是吗?

所以后来大家要清楚地认识那些推崇摩西律法的人,他们所带来的败坏是何等的深远!你和我,我们都是个属肉体的人,你和我都是在这靠着圣灵致死肉体的恶行,你和我都在这属灵的高峰上不断地攀登,你和我都是一样的人,都是应该效法耶稣基督,把自己的肉体就是横下一条心,靠着圣灵致死肉体的恶行,然后到达了一个属灵的高度,就是我与基督同钉十字架,这个爽啊!爽死了!有的人你说你这个人咋这么难冒犯?那我与耶稣同钉十字架你冒犯啥呀,冒犯不了啦!你说他能不喜乐吗?能不喜乐?你说完全没有纠结的事?有,都是为神的国度!为了教会,为了服侍,为了让弟兄姐妹得造就,那不是《圣经》也说吗?保罗为加拉太人要再受生产之苦!就像生孩子一样痛苦,但是已经不是体贴肉体的那个纠结,不是那种东西了。

今天的答疑再次把我讲的稍微再重复强化一下,还有困惑的吗?我相信在不远的将来,因着神的大能,因着神在我们当中所做的工作,咱们今天所有的这些弟兄姐妹,都可以攀上这属灵的高峰,然后登耶和华的山,进雅各神的殿,瞻仰神的荣美,神的荣耀就透过你和我彰显出来!我相信这些先知们,当代的先知们他们所说的预言,和过去《以赛亚》书所说的预言,都要成就在我们身上!

问题4:对付肉体的邪情私欲就是攀登属灵高峰吗?

答:对付肉体的邪情私欲这是一回事,其实真正的定义攀登属灵的高峰,是对属灵真理的认识,属灵真理就是属灵的高峰,真理的层次一层一层一层,然后我们每一次对属灵真理清晰地认识都是往上攀登,当你认识到自己与耶稣基督同钉十字架,你就攀登到一个非常高的层次了!这个层次魔鬼基本上是拿你没什么办法,魔鬼基本上可以说牠的剑也射不到你,牠的秃鹰也攻击不到你了,这是属灵的高峰。在整个的过程当中,其实圣灵带领我们认识属灵的真理,然后其中一个拦阻我们认识属灵真理就是我们属肉体的东西,属肉体的邪情私欲实际上就是那些我们与生俱来的东西!我们与生俱来我们认为天经地义的那些东西,其实都是今生属肉体的东西。

问题5:我经常喊成为万国万民的祝福,脑袋里没有这图像,怎么才能成为离万国万民的祝福更近?是选择相信吗?

答:喊口号这玩意容易,一分钟就可以学会!比如说耶稣进耶路撒冷城,很多那里的百姓就说“和撒那!和撒那!和撒那!”喊口号,后来钉耶稣十字架的时候“钉祂十字架!钉祂十字架!钉祂十字架!”,谁知道是不是一拨人?也不太清楚,但是现在今天咱们说什么意思呢?

我们这个弟兄或者这个姐妹提出的这个问题,说脑袋里没有这图像,其实脑袋里的图像有还没有不重要,是我们在悟性上清楚还是不清楚这才重要,我们以为看到异象,只看到什么异象,或者脑袋里出现什么图像叫异象,其实这是一个狭隘的定义,我想一个人要想成为很多人的祝福,最重要的一件事,我告诉你就是攀登属灵的高峰,你不攀登属灵的高峰你祝福谁?自己都在很低很低的层次了,除了喊口号就是喊口号,然后啥也不知道!有的时候我就说,有时候看到很多人,外表穿得溜光水滑的脑袋里是一脑袋稀屎,但是我不是在说你,我是说这些人无知是很要命的!

我想今天咱们需要攀登属灵的高峰,至少我们对真理对神的认识是我们一生的追求!怎么认识呢?其实就是在实践神的话语当中认识,其实有一些人过了一段时间,就开始发现自己没有办法成长了,开始没有办法成长他就必须在牧养当中成长,你不牧养你不可能成长,你不可能解决问题,你必须在牧养当中才能够实践神的话。

所以在攀登属灵的高峰,我刚才不是在讲牧养,我是说透过牧养来成长,攀登属灵的高峰,如果不是我建立教会,其实我不可能来攀登这属灵的高峰,我也没那个爱好我也没那个需求,是后来因为建立教会自己产生了一系列的困惑,就在这困惑当中不断地寻求、探索、了解,所以说成为地上万国万民的祝福,其实回到最根本的地方,就是要攀登属灵的高峰,那怎么攀登?一开始是独善其身,后来就会去牧养别人,然后一点一点地成长。

问题6:是不是纠结的事越少,属灵的高度就越高?

答:其实纠结的那些东西到底是啥很重要,我们如果求神的国和神的义也还是很辛苦的!我们为神的国常常尽心竭力去服侍,你像服侍一些我牧养的人,他们身上的问题常常也挺闹心的,但是那是为神的国尽心竭力,在这个尽心竭力的过程当中,也在不断地寻求真理寻求答案,然后就和自己体贴肉体的那些纠结完全不一样,其实在这样的事情上叫做效法耶稣,担耶稣的轭,大家有没有读过这话?不是不再担轭了不是这世上的轭,是效法耶稣像耶稣一样心里头柔和谦卑,耶稣的轭是轻省的,耶稣的担子是轻省的是容易负的,所以我们求神的国和神的义向前奔跑不是每天都滋润,已经不再为什么工作、赚钱这些事整天在那闹腾,赚钱了就高兴,不赚钱就不高兴,这些都已经不再是我们的关注点了。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。