【讲道】爱神系列5:愿神的爱激励我们!(答疑解惑)

【答疑解惑】

点击这里进入讲道页面

答疑解惑文字版

Q1:我好像没有经历过神的爱?

我们中间有很多奇妙的见证,这些见证大家都可以到网站上去听。我们需要明白一件事,就是你每一次病得医治,这病跑到哪里去了?答案是:病都是被耶稣所担当了。病痛是刑罚,是咒诅,不是什么好东西。

那我问你,你是否经历过神的爱?其实我们大家都经历过,只是我们自己不知道。比如:一个姐妹来找我,说自己头晕,后来一祷告,头晕好了。那我问大家,她的头晕跑哪里去了?跑到我身上了吗?没有,因为我无法担当人的病痛,她的头晕是跑到耶稣那里去了。

所以说,耶稣背负我们那么多的忧患,我们却说没有领受过神的爱?这真的得挨打啊!我们常常经历灾祸,最近不是有一个高管在河里游泳,淹死了吗?还有各种各样的悲剧:大街上撞死的,病床上病死的,喘不上来气的,插管子的……这些灾祸不管轮到谁,都够他喝一壶的。

有的人说:你又不傻,为什么做牧师要这样拼命?我说:因为神真的帮我担当了很多的灾祸。我一定要好好敬畏神,侍奉祂;我一定要好好爱我的神,好好领受神的恩典和爱。愿神的爱激励我!

我从小就学习好,后来考上了名牌大学,我的同学们也很厉害,比如:我们学习政治经济的同学做了某某厅官、市官。可是那又怎么样呢?人生的结局不过是在河里被人捞出来,而且只穿了个游泳短裤。是自杀的,还是不小心淹死的?这故事可就复杂了。不管人是怎么死的,总而言之,这对我这同学来讲,不是什么好事。但是因为有神,祂诚然担当了我们的忧患,所以我们就没有走到那个结局里面去。

最近不是说有两万名干警、公检法领域的官员自首吗?他们的一辈子又该怎么走下去?人走上这条贪腐的路,都是因为想要追求美好的生活,所以拼命的追啊追啊,结果是不得不自首。很多人也是如此,为了这美好的生活,带着美好的梦想努力奋斗,最后变成了人生的遗憾。

我说一句公道话,活该啊。为什么人走上这条路了呢?因为他们认为钱和地位是他们的神,有了钱,有了地位,人就可以活得好。可事实却不是这样,他们都是带着自以为美好的盼望,但最后却走在了贪腐的路上。

问题的关键是,即使有了钱,有了地位,这些真的可以解决人的问题吗?谁可以担当我们的忧患,背负我们的痛苦,担当我们的疾病?只有耶稣基督!现在你知道为什么只有耶稣基督被钉十字架了吧,耶稣基督是为了你和我才呗钉死在十字架上。因为爱我们,他承受了鞭伤,诚然担当了我们的忧患。如果不是耶稣基督为我们死且死在十字架上,我们不知道要遭受多少的灾祸。

所以,每次一想到我可以平平安安地活到如今,都是因为神的爱。就算是为了主耶稣受了点委屈,又算得了什么?因为神的爱,我今天侍奉神都是带着满心的乐意。有人要问了,追求美好的生活有毛病吗?什么毛病也没有,但问题的关键是:追求美好的生活这条路该应该如何走?是拼命爱世界,最后被世界欺骗,走向灭亡,还是选择爱神呢?

我们要知道,爱神不仅可以当饭吃,而且还能解决灾祸、病痛、钱财等等问题。既然我们的神什么都可以解决,还能让人活得好,那我们谈钱做什么呢?我就觉得钱可以解决的问题,都不是问题。我们当中有很多贫穷的人,他们就觉得钱可有用了,可事实上你观察一下,钱可以解决什么呢?

有一条关乎属灵的权柄,就是天上的、地底下的,全都归了我们的主耶稣基督,因为他为我们死,诚然担当了我们的忧患,又从死里复活,我们今天就可以靠着他赐给我们的权柄祝福很多的人。

人爱什么,都会为什么付代价,爱世界就会为世界付代价,但是爱神就会为神付代价,会拿起属灵的权柄,打击魔鬼仇敌,建造神荣耀的教会,牧养神的群羊。我感谢神,我也很庆幸,因为耶稣一次次的担当了我的忧患,背负了我的痛苦,难道我不应该爱神吗?如果有人不爱神,这人就可咒可诅。

我们照着神的意思去服侍弟兄姐妹,单单讨神的喜悦,不是因为别的,是因为这是神的爱在激励我们,神的名就得着荣耀了。神不让灾祸、疾病归在我们身上,这是何等的恩典啊,所以我们服侍是理所当然的!

Q2:怎么才能被神的爱激励?

我们前面回答了一个问题,当我们每次遇到问题,耶稣都不跟我们计较,但我们自己常常犯混,把鬼招来。那弄来了以后怎么办呢?祷告,祷告完了神就医治了我们。我们头晕是我们犯浑以后晕的,我们长荨麻疹是我们犯浑以后长的,我们腿上的这个问题那个问题也都是因为犯浑才招来的。人如果不浑不自私能得这个病那个病吗?得病的人都是自己觉得自己不错,觉得:你看,还有比我差的。看这话说的,专找那烂的去比,再比下去的话就真成臭鱼烂虾了。

我们人里面就有这么个浑劲,在我们还是罪人的时候,我们的主耶稣基督就为我们而死,他就用他的爱来感召我们,让我们能够醒悟过来,明白原来人应该这么活。所以咱们弟兄姐妹是不是应该反思一下?你因为犯混遭了罪,却还是记不住,但我服侍完了,我可都记着呢!你发高烧是我服侍的,有时候这高烧退了,退了又来,我就再带你祷告,好了没多久,又感觉喘不上来气来,我就再接着服侍……折腾来折腾去,这是不是说明人里面浑得够呛?

人浑的时候老多了!比如:我跟一个姐妹说:你是一个很自私的人。她的反应是:我没有!我的天,这一句话就把我给怼的半天没喘上气来,真的挺要命。我说她很自私是为啥呢?不就是希望她能从里头走出来吗?没过几天这姐妹就病了,身体难受,然后我就带着她祷告。那次祷告开着摄像头,突然发现她“唰”地一下倒下去了!她倒下去以后我呼声喊地,她没声音,也没反应,可把我吓坏了。

你说我这不是没事找罪受吗?这时候我就是想买张飞机票赶过去都来不及,如果我有遁地的功夫就好了,这立马就能解决问题,但我没这功夫不是吗?就算是赶到火箭发射场坐火箭,等火箭落下来再开车到她家也来不及啊!这种情形之下把我急的啊,眼泪都快急出来了!因为根本不知道对方发生了什么事。用一句话形容我自己当时的反应就是:鬼哭狼嚎般地祷告。

十分钟过去了,她没反应,二十分钟过去了,她没反应,三十分钟过去了,她还是没反应。我就再收拾收拾里面的信心,继续祷告:我的神掌权!我的神掌权!真的都快急出眼泪来了。一个小时过去了,她从那边站了起来,人好了!如果她能早点听我的劝,在我说她自私、有恶习的时候就赶紧改,这多好啊!对于我来说,这样的经历非常闹心,要不是因着神的爱,谁闲着没事干这个呀?一次又一次类似的经历,真的让人难受。

有一个患了癌症的小伙子,我常常服侍他到后半夜。一天这小伙子的妈来找我,说她儿子情况不太好了。我就拼命地带着这小伙子祷告,结果却只能眼睁睁地看他死掉。这小伙子死之前几乎从来没停止过犯浑,整天各种较劲。我就在想,人喜欢跟这个较劲跟那个较劲,就是不跟自己较劲,有本事你跟自己较劲,把自己身上的恶习对付掉多好!

所以说,要不是神的爱激励着我们,谁闲着没事整这个!整这个吓死人啊!我们肯定是脚底抹油,能溜多远就溜多远!但就是因为被神的爱激励,经历了一次又一次,才知道神的爱是何等的长阔高深,所以成了耶稣基督的香气。

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死。在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱神的道。乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道。(《哥林多后书》2:14-17)

大家一定要知道,一个人身上带着臭气是邪灵。有人说这是正常的,因为人身上可能有体味。我告诉大家体味从哪来,体味是从灵界来。认识基督的人,身上带着因认识基督而有的香气,因为我们在神面前,无论在得救的人身上,还是灭亡的人身上,都有基督的馨香之气。这香气是怎么来的?来自于我们常常地把自己摆上,毫无怨言地服侍。

我们把自己的喜好抛开,乃是照着神的喜好服侍人,在我服侍的人当中,基督的馨香之气在灭亡的人身上,就做了死的香气叫他死;在得救的人身上,就做了活的香气叫他活,理解吗?所以我们在服侍人这件事情上,不能因着自己的意思混乱神的道,而是要因着诚实和神的心意,在神面前凭着基督,对被服侍的人讲应传的道。

有一些人希望我来服侍他,但是我要告诉大家,如果他真的被我服侍,由我来对付他身上的恶习,这人不一定能受得了!如果现在你的牧者服侍你,你都受不了,那你别到我这里来,因为我说的话还要更狠。

千万不要以为我会给人留面子。我不管周围有人没人,如果有人做的事情不上道,我就会训斥他:你这什么脑袋?能不能学习思考?我已经告诉你多少次了!这话听起来好像是“伤害性很小,侮辱性极强”。但我这样毫不留情,其实不是为了针对某个人,而是在对付人里面那个恶习。咱们的弟兄姐妹要确切地知道,我们服侍神是因为耶稣基督的爱激励了我们,激励了之后我们要干什么呢?要凭着耶稣基督讲道,说诚实话。

那么我们应该如何才能被神的爱激励呢?需要我们在悟性上很清楚地明白,神的爱是何等的长阔高深!过去我们曾经一次又一次地冒犯神,甚至直到如今我身上还有犯罪的痕迹。大家不要以为我是个圣人,我曾经也是个爱犯罪的人,感谢神没有把我捏死。我说的是心里话,我曾经一次又一次地冒犯神,神都没有把我捏死,但是我心里明白,神还是忍耐着我,祂在等候我的回转。

后来我回转向神,是因为我知道神的爱是何等的长阔高深,这绝对是悟性里的认识,绝对不是一个感觉!我知道我本来是个罪人,是该死的,但神从罪人当中把我救了出来,拣选了我,让我有机会侍奉祂,让我有机会能够与神同行,让我有机会能够成了耶稣基督的馨香之气,让我能够亲身经历祂的大能,神也透过我的手不断地释放那些被掳的百姓。

大家千万不要将基督耶稣的信仰搞错了,它不是一个感觉,有人说:哦,我感觉很平安,可是怎么一做生意就赔了一大笔?我当时的感受不是很平安吗?我告诉大家,感觉没有用,如果你感觉很平安你就去做,但等赔了一笔的时候就别来找我,也别来找神。人里面的那个平安是个假的,因为神从来都没那么干过,神要的是让我们在悟性上能有清楚的认识,登耶和华的山就是在悟性上不断地认识神的真理!

认识神真理这件事,对于我们人来说,简直是一生都没有止境!当你越认识神,你就越看得清你自己;越看得清楚你自己,越能清楚地知道自己是个罪人;越清楚地知道自己是个罪人,就越明白自己非常需要神的恩典和怜悯;渐渐地你就越来越能体会到神的爱是何等的长阔高深!我常常认为自己整错了,一直认为自己需要不断地认识神的真理,不断地登耶和华的山。

如果我们当中的牧者在你面前摆出一个架子,好像他拥有所有的真理,大家要知道,那不是我教的,那是他自己整出来的。有人说:你怎么能整错,这是不是不负责任?其实我的逻辑很简单,是的,我有可能也会整错,但是如果我实践出来结果是对的,我就会把我的做法告诉你。但是人如果在悟性上不认识神,还不渴慕寻求神的真理,那么他怎么可能会被神的爱激励?

Q3:什么原因导致人在悟性上不认识神?

假如有一天,你突然发现我自己立自己:我就是耶稣基督!你就要明白,这是我走偏了;假如有一天,你发现我很在乎人数,很在乎奉献,这也意味着我走偏了;假如有一天,你发现我很在乎我自己,我传的都是我自己,不是耶稣基督,那还是说明我走偏了。

在《哥林多后书》第四章写了关于传错福音的事:

如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡人的身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣做你们的仆人。(《哥林多后书》4:3-5)

我传的是耶稣基督,我奉耶稣基督的名行事,因为我知道自己几斤几两。而那些被蒙蔽的人,归根结底是因为不信。一个不信的人,经历多少都没用。一个人不能被神的爱激励,是因为悟性不通,而人悟性不通的根源是不信,也就是说,不管怎么样,人就是故意不承认,也不愿意相信。

有一个姐妹的孩子小腿骨折,医生说:孩子以后走路会瘸。这个姐妹就找到我们,跟着我们祷告,后来孩子的腿就康复了,孩子能跑能跳。我就很感慨,这个姐妹得着恩典不是因为她为耶稣做了什么,是因着她的信。但她的老公是不信的,对于她的老公来说,这祷告哪能管用啊?那怎么办?他只能这样想:能长好就长好,长不好就长不好,很多人面对问题都是这种态度。

这个世界的神把很多人的眼睛弄瞎了,他们眼睁睁地看见神奇妙的作为,却矢口否认。不过没关系,我想说的是,如果我们得着神的恩典,我们就会被神的爱激励,因为神的爱是一个无条件的爱,可是很多人却用不信来抵挡神爱的激励。我说这话,不是让大家滥用牧者无条件的爱,我是巴不得所有的弟兄姐妹都被神的爱所激励,开始对付自己里面的自私,对付我们里面邪恶的东西,对付我们里面从魔鬼来的东西。

好多人认为:人不自私能活吗?但我告诉大家,人自私是很招鬼的,会带来很多严重的问题。大家看那些得了忧郁症的人,就会发现他们里面自私的东西可真不少。咱们弟兄姐妹要好好想一想,哪头大哪头小?以前认为自私多好啊,直到后来得了忧郁症,得了精神病,才发现自私挺害人啊!我问大家,那你还要选择自私吗?以前你自以为是,认为自己的看法绝对是真理,最后发现结果不怎么样,就开始说:其实我不太知道。

有一些弟兄姐妹特别爱讲理,那理由比酱油厂的酱油还多呐,我根本说不过他。有时我就说他:你干脆开一个理由站,反正满肚子都是理由。满肚子的理由没有用,因着自以为是遭了这个、那个罪,有理由遭罪,却没理由得释放。自以为是背后是一种相当厉害的鬼,人自以为是就会被这个世界的神所蒙蔽,然后就不相信。大家要知道,做一个被耶稣基督的爱激励的人,做一个付出的人其实不会吃亏,反而会得着更多。

好些弟兄姐妹指名道姓地让我来服侍他们,其实我真的很想这样做,但是我真的没有办法做到。我把所有的时间都用来训练我的牧者。有的人就说:他服侍的那些同工,有这么多识别善恶的,让这些识别善恶的人来服侍我,能行吗?怎么不行呢?他们服侍你绰绰有余,人家至少在你身上付出很大的代价,而你对付自己对肉体所付出的代价,可能还不如人家在你身上付的代价的十分之一。你是不是应该效法他们呢?

一个人从识别善恶中走出来,成为圣洁的人需要一个过程。不是说人一信主就完全圣洁了,人信了主,意味着神算你成为了圣洁,但其实人骨子里还有很多东西需要对付,包括我自己,我的身上也还有很多东西要对付。你常常听我讲道,可能误认为被我服侍会很好,但其实我服侍是很粗糙的。

为什么呢?因为我是奉耶稣基督的名来服侍,传的是耶稣基督的真理。为了耶稣基督的缘故遭点罪,我愿意,因为我是被神的爱所激励的。如果不是耶稣基督担当了我的忧患,背负了我的咒诅,我要付的代价比这要多很多。

所以大家不要傻掉了,我们能够服侍人,不是我们这些人有多么圣洁,多么厉害,是因为我们有一颗爱神的心,仅此而已。在服侍的这条路上,我们一边奔跑,一边对付自己,纵然我们身上还是有一些软弱,但这软弱并不影响我们的服侍。有的人看到使徒保罗身上有病,就说:保罗啊,你快为你自己祷告啊!这跟世人嘲讽耶稣被钉十字架是一样,他们也说:你不是神的儿子吗?你可以自己下来啊!其实这些都是浑话。

在我们当中的弟兄姐妹经历了很多,我们外体虽然毁坏,我们内心却一天天兴盛,因为我们的内心被神的爱激励。想要被神的爱激励,首先是要提升自己在悟性上的认识。不再单单只做一个在得胜的教会里只会要爱的消费者,期盼着:啊,他被神的爱激励,所以来服侍我。而是我们大家一同被神的爱激励,然后都能被兴起来成为一个服侍的人。

有人这么跟我说:你不是让我服侍吗?那快给我一个人牧养呗。说这话的人刚来不久,什么也不懂,怎么牧养?人家能干的,你不一定能干,因为你依然在你之前的那个层次上,还需要成长。如果心里有那个渴慕,你就跟你的老师,跟你的牧者好好学习。所以弟兄姐妹,咱们能打酱油的,就打酱油,能干点什么的,就干点什么,在你手所做的事情上成长不行吗?人如果啥也不知道就想做一个航天飞机,怎么可能呢?就算是改名叫马斯克也不管用啊。

Q4:事情的翻转需要谁的信心?如果是神来做工,那神又让人自己做选择,这中间有没有冲突呢?

神要成就一件事,需要的是牧者的信心或者你自己的信心,当然还有另外一种情况,就是谁的信心都不需要,神就想这样做。比如:患血漏的妇人摸了耶稣就好了。耶稣没有用信心,但妇人是有信心的,她里面的信心一下子就把耶稣的能力吸进去了,这代表患者自己的信心也能推动神的手。《圣经》里这类的例子特别多。

也就是说,你的信心是至关重要的,但如果有一些时候你里面真的没有信心,但因着周围人的信心,也是可以成就事情的。《圣经》里也有这样的记载,比如:有一个小孩死了,他妈妈就派人去找耶稣,耶稣来了,用手一拉这小孩,小孩就起来了。那我问大家,这小孩已经死了,他还有信心吗?自然是没有,所以他得救是因着他母亲的信心。

另外我想说一点,我们不要限制神做事,用一些条条框框来限制神的作为,不要满脑子都是这个和那个的冲突关系。因为神不是人,也不会用人的思维考虑问题,神会超越所有的冲突。所以就算是人里面啥信心都没有,但神就要这么做,那谁也拦不住。比如:拉撒路死了,结果耶稣直接把他从坟墓里叫醒了。死人哪有信心?就是拉撒路的姐姐、妹妹也没有信心。神的作为我们无法测度,试图限制神的作为就是僵化的体现。

我们人常常问这样的问题,常常会限制神的作为,但最后归根到底,你和我都要做一个有信心的人。我劝大家别把眼睛定睛在一件事上,我们要选择做一个有信心的人。我想,问这样问题的人,是因为刚刚初信,所以有诸多的困惑,这困惑停留在表面,不会推动我们生命的成长。我们要知道,人最根本的问题是:如何在领受神的爱之后,让神的爱激励你,去做一个讨神喜悦的人。我们要解决的问题是人应该如何活着的问题。

Q5:在《哥林多前书》第十三章中,保罗讲的并不是世上的爱情,而是在讲牧养中神的爱。这样理解对吗?

世上的爱情是没有用的,这里我们所讲的是神的爱,爱的定义变了。保罗讲的也不是牧养中神的爱,而是在讲:每一个人都应该对爱有一个正确的认识。《哥林多前书》第十三章是讲给耶稣基督的门徒的,要我们得着的是最妙的道。这最妙的道就是爱。如果你打开《哥林多前书》第十三章,就会明白爱是什么:

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。(《哥林多前书》13: 5-8)

所以这经文不是要你来评头论足:我这个牧者没有爱心,我那个牧者没有爱心。难道你的爱心比你的牧者更大吗?你牧者所付的代价,你付得起吗?我告诉你,你要是有这种想法,耶稣来了都服侍不了你。为啥?原因很简单,因为你根本就不相信。难道神不可以医治你吗?难道你还要问问神:你凭啥能医治我?

有一个姐妹觉得这个牧者服侍的不行,那个牧者服侍的也不行,后来就非要找我来服侍她。结果呢,我一服侍,她就走了,觉得我这个大师也不行。其实我算什么大师啊,连小师也算不上,我自己没有什么可夸耀的,全都是因为耶稣基督的爱激励着我,即使是一次次的挫败、心里作难,但总不会失去盼望,失去对神的爱。

Q6:我是一个教书的老师,每次有人来听我上课,我就惧怕,似乎感受不到神的爱,这是什么问题?

我们要知道,不在信心的根基上,你什么都领受不到,你只能领受到惧怕,一个人惧怕其实就是不信的结果,不信的人根本就不在神的恩典之内。那你说我天生就惧怕,那我刚才所讲你不会不怕啊?其实《圣经》里有很多伟大的人,里面都有很多惧怕的感觉,亚伯拉罕也是,所以问题的关键是:如何对付惧怕?一定要凭着信心才能对付。

一个人怕死就什么都会怕,一个人不怕死,就什么都不会怕;不觉得活着是个事情,人就不会产生惧怕,如果人没有把上课看得那么重,你就不会惧怕,同时认真地把自己的课准备好,你还有什么好惧怕的呢?人里面有惧怕都是因为活在属世界的逻辑体系里。听明白了吗?人什么时候属肉体,什么时候就惧怕,人什么时候跟随圣灵,什么时候就胜过惧怕。

Q7:如果没有神的爱,我就做不到服侍我婆婆,如今我能做到,是因为神的爱激励了我,这样理解对吗?

没有神的爱谁也服侍不了别人。你服侍你婆婆也好,服侍你妈妈也好,服侍你爸爸、你公公,或者服侍任何人,如果服侍他们的时候你里面没有神的爱,服侍完了你就会受伤,真的会很辛苦。其实使徒保罗也不是一个圣人,他被哥林多教会的人那样对待的时候,保罗心里也非常的难过,保罗不是为自己难过,乃是为哥林多人离弃了神的道而难过。

所以,我们如果想要服侍人,就从拥有从神来的爱开始,神怎么对待我们,我们就怎么对待他们。问一问自己,神是怎么对待我们的?神没有计算我们的恶,我们就不计算人的恶。人里面计较的东西非常多,一开口就是:他怎么能这样?他怎么能这么说?我服侍的时候就会碰到这样的人,但我真的不想做你们的判官。说这些有啥用?没啥用的咱们就丢到一边,咱干点有用的行不行?什么是有用的?就是把神的爱完全的传递出去,神怎么对待我们,我们就怎么对待他们。

神都没有计算我们的恶,那我们为什么要计算人家的恶?如果我们计算人的恶,神按照我们的做法,回过头来计算我们的恶,我们怎么担当得起呢?所以不管是公公还是婆婆,是妈妈还是爸爸,如果你是因为爱他的缘故,你可以很凶地训斥他,还依然把他服侍得很好;但如果不是因为爱他的缘故,只是为了自己的利益,那么无论在他面前是多么低眉顺眼,你也是没有办法服侍他的。

Q8:如何在冲突中转化?其中的关键点是什么呢?

这是个好问题。在冲突中转化,哥林多人跟保罗产生了一个非常剧烈的冲突,保罗不断地指责他们,指出他们的问题,而且不断地纠正他们的恶习,没有留一点情面。如果你读《哥林多前书》就会发现哥林多人非常属肉体,保罗就直白地说:按着学习的功夫你们应该作师傅了,但是你们却还是做不了。很多弟兄姐妹也是这样,属灵的生命应该长大成人了,但是却还是一个孩童,还是一个属肉体的人,一遇到问题还是分不清楚。

保罗遇到这种的冲突时候是怎么做的?他没有退缩,没有说:算了吧,算了吧,唉呀!我这个人吃一百个豆都不嫌腥啊!保罗选择直接面对这个问题,他一而再,再而三的去教导,最后终于使得哥林多教会的人清清楚楚地知道保罗是何等的爱他们,使得他们明白,保罗不是为了个人的益处乃是为了哥林多人的益处。弟兄姐妹咱们都要开始学会在冲突中转化。

我在冲突当中,包括跟我所牧养的人产生了冲突,最后我都会感谢神,因为耶稣基督常常带领我们得胜!所以在这样的冲突当中,他们里面能够明白,是因为我爱他们,所以我才会这么对待他们,不求自己的益处,只求他们得造就。那你说:这样的冲突之后,被服侍的人的翻转概率会有多少呢?我说:几乎是百分之百!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。