【查经】出埃及记 01章 – 有了埃及为奴,才有了神的军队!(答疑解惑)

答疑解惑录音文字版

问题1:奴隶的本性的具体表现是什么?怎么样落实和对付呢?

答:奴隶的本性,你看着他,拿鞭子抽他,他才好好给你干活,你跟他好说歹说,他就是不肯好好干活。很熟悉是不是?比如,你家孩子拿鞭子抽。就是不肯好好给你干活,是不是?但至少他给你摆出了一个干活的样子。管孩子,你说孩子身上的奴性浓不浓呢?浓,很少孩子可以管得住自己的。怎么对付和落实呢?

对付肉体,我给大家讲一个我自己小时候的事情,我虽然学习很好,但是我就是不肯好好学习,然后我爸就拿那个跟裤腰那么粗的皮带,一鞭子就把我抽到名牌大学里去了。但有没有没有抽进去的?有,哪里的都有。但是帮我解决了一个问题,从此之后我害怕我爸,因为我害怕,所以我好好学习,学着学着就爱学习了,从此之后我爸就不管我了。大家明白我如何对付奴性了吧?资本家雇点管工,一个拿个皮鞭,让工人站在生产线上,你干不干活?不干,我就抽你。当然那套办法好不好使,那是另外一回事,那叫奴才,因为不好好看着就不好好干。

问题2:这里讲的奴性和《罗马书》保罗说的属肉体的罪,是一个概念吗?感觉一样犯贱啊?

答:是一个概念,属肉体就是奴才的本性,这叫学术的名称,也就是属肉体。就是顺从肉体,什么叫做顺从肉体,就是顺从自己的喜好。

问题3:请问要尊重权势,又要破除奴性,中间如何拿捏取舍呢?

答:尊重权柄好啊,如果是甘心乐意的尊重,那叫奴性吗?听明白了吗?就是因为人家看着你,我们才尊重,不看重就原形毕露,这是什么毛病啊?就是奴性本性。

问题4:为什么以色列人要造金牛犊,不肯多等一会儿摩西下山,他们明明出红海经历了神迹啊?

答:这人啊,你不理解是吗?我也是,但在现实生活当中,我所服侍的人一次又一次的经历了神,回头就不尊荣神,他们说我尊荣了神啊,但是他们所尊荣的那个神,是金牛犊所代表的神,听明白了吗?所以说这事有意思。

问题5:为什么他们还要拜偶像?为什么要这么悖逆?我有时候也是这样,老师这是什么脑子的人呢? 为什么是这样的啊,明明都看见神了,是什么东西导致他们要这样不信啊?

答:这是猪脑。为什么会有猪脑呢?因为有猪八戒,八戒附身了。为什么会有这种现象呢?因为这世界的人分不清主次,分不清好赖。有一件小事,就只有这件小事,剩下的事就全忘了。他们脑子里装的仍然是老马的谎言,他们被老马欺骗是很容易的。因为人的思想在灵界里是被灵控制的,灵界控制人的思想。也就是说,人怎么想,是有一套逻辑体系的,他就觉得非常合理,你觉得不合理,但他觉得非常合理。这就是为什么这世界的人容易被骗,有的被骗300万,有的600万,100万的,50万的,什么样的都有。我是不理解,你看他那个兴奋哪,认为遇到好项目了。就是那个样,当时就是不知道。

问题6:怎么对付奴性,怎么对付属肉体的本性,出埃及进入应许之地啊?

答:只有靠着神的灵,靠着我们的肉体对付我们的肉体,那叫扯淡。一定是靠着神的灵治死肉体的本性。什么是靠着神的灵治死肉体的本性?因为我们什么时候相信神,什么时候让神的灵运行在我们身上,你就会发现整着整着对付一点恶习,整着整着对付一点恶习,这是神的工作,也就是靠着圣灵治死身体的恶习才是关键,靠着圣灵才有效。所以信主信的没有圣灵了,是很闹心的事。

问题7:为什么要先为奴,才有神的军队?不为奴,直接训练成神的军队不好吗?

答:当然好。我刚刚讲的,在咱们当中如果是吃香的喝辣的,然后说:“我要来信主,我要来被训练。”有吗?没有,我一个都没看见过。我看见的都是被鬼压制的很惨的,来寻求神。后来被训练成神的军队,一大半都当了逃兵。直接训练成神的军队好吗?好啊,你看着好,我也看着好,我是做不到。神看着也好,连神都做不到。整天涮着火锅,吃着满汉全席,想来当兵?算了吧,我看还是我火锅里肉比较好。你稍微一训练他,他就想起他的火锅,你训练不了。如果你把他抓起来,能训练。但是把他抓进监狱,当做奴才训练,那不是神的军队。

问题8:每个应许之地都有巨人,请问人一生应许之地,是会持续不同吗?

答:我知道这个问题的原因。他认为:今天我整了一个店,这是我的应许之地,是这样吗?后来有整了十个店,这是我的应许之地。后来又开一个丑团,被美团给吃了,这是我的应许之地。这应许之地老变啊。能不变吗?今天买了一个股票赚了很多钱,后来又换了一个股票又赚了很多钱,这是我的应许之地。是这个意思吗?所以有人就会问,人一生应许之地会持续不同吗?我告诉你,只有一个应许之地,就是神与我们合而为一。神要住在我们当中,我们要与神同在,直到永远。我们就是耶稣基督的身体,神的应许只有一个,这就是神的伟大计划。在神的计划之外找应许之地,就能找到股票,找到生意,找到很多其它的。在神的应许之地就只有一个,就是亚伯拉罕追求的那个,以撒、雅各追求的那个,我们的耶稣基督在十字架上所成就的那个,都是同一个,没有第二个。

问题9:请问没有逼迫就没有得胜吗?

答:今天弟兄姐妹一定要知道,属灵的一定被属肉体的逼迫,属肉体的一定会逼迫这属灵的,在我们里面那个属肉体的我一定会压制我们这属灵的我,所以一逼迫我们就必须起来学习制服这个属肉体的,所以没有逼迫就没有得胜,没有争战就没有得胜,在家吃香喝辣的得啥胜?

问题10:出埃及记是不是就是一个“对付老马,里面的内容就是,讲怎么从世界出来去神的应许之地”的?

答:不是。《出埃及记》记载了以色列人出埃及的整个过程,整个出埃及的过程象征着一个基督徒从世界里头出来,还没进应许之地之前这么一段的经历。

问题11:请问顺从肉体是顺从罪吗?

答:顺从肉体就是顺从老马,就是罪,罪就是我们与生俱来住在我们里面的那个属肉体的魔鬼。

问题12:有时候自己知道老马又想来骗我,我也知道,但我会抱着这样的心态,知己知彼,百战百胜,我就顺着它吃点猪食,在这个过程我探究人顺着肉体的感觉以及结果到底如何,想以身试“法”提升牧养能力,然后差不多了我就走出来了,把老马耍一把。这样做可行吗?

答:挺有意思的问题,这事让我想起了一个事。早些年间咱们一开始建立教会的时候,就是个赶鬼的教会,但是那个时候赶鬼赶得不怎么样,但是比较多的都是体贴肉体,吃、喝、玩,结果我就讲到赶鬼的时候有一个小弟兄挺有意思,他说我很想被鬼附一把,他很想被鬼附一把,能够体验一下灵界。结果他说了没多久,有一天,那时候还没几个人,聚会完了整个人躺在地上浑身就不行了在那抽,我们看着都毛骨悚然,后来这个鬼赶来赶去,好像请神容易送神难,赶来赶去,我告诉大家他发生了什么事,这小伙子后来其实很多事就很不顺利!很倒霉!非常的倒霉!很有意思!我觉得什么人都有。

今天我给你出个主意,你要不要把你家里的产业也好、钱财、银行里的钱都给骗子,让骗子骗你一把,体验一下被骗的感觉你觉得怎么样?要不要?有要的吗?没有要的。咱们“我故意被骗,你骗我呀,骗我呀!”一骗我就给你,你觉得那是一个什么选择呢?我也不知道。

我再给大家讲一个我认识的人,我认识的这个人关系跟我还挺近。他年轻的时候不信神,他是个无神论者,他有三个好朋友算他三个,这三个好朋友在一起跟灵界较劲,然后觉得自己挺厉害的,后半夜两点到坟地,新加坡有个坟地到那坟地,在那大喊大叫:“有鬼吗?!有鬼出来给我看看!有鬼吗?!”,一个鬼也没出来,没有鬼!结果怎么着?结果你说有没有鬼?从此以后这哥仨好朋友,他亲自讲的见证,这哥仨他不信主结果被鬼整得老惨了!他自己要跳楼自杀,他干啥啥倒霉!

另外一个仁兄,下大雨打雷喀喀喀站在院子里头大雨浇在身上:“有神吗?有神就劈死我!”,这什么脑子?还好没劈死他,后来就干啥啥倒霉!很惨!这个哥仨还有一个也一样,非得跟人家鬼较劲!你想鬼看得见他,他看不见鬼,他以为他眼睛看到鬼才有鬼,看不到鬼就没有鬼,这哥仨全都倒霉啊!那个倒霉到什么程度?倒霉到要死要活的程度,属灵的无知!

你觉得那经历这事多好!可以,我鼓励你可以去试试看,知己知彼。这里说知己知彼、百战百胜可不一定,你知道牠可能是凭着你肉体的知道,但是人家知道你可是你里里外外简直是个透明的,你整天在鬼的面前简直就是裸奔,知道什么是裸奔吗?就是你脑袋里想的鬼都知道,就裸奔丢死人了,我们的心思意念在鬼面前都是显然的透明的,我说了这些话大家还有愿意去试的,就去跟鬼裸奔一把。

记住!了解灵界,若不是透过耶稣基督了解灵界就进到鬼的门,但是如果你透过耶稣基督了解灵界,透过耶稣基督的门,耶稣基督就是那扇门,我们进去就是认识神的真理,在认识神的真理上才有得胜的空间,在进入鬼的灵界里头没有得胜的空间,只有被鬼打,被鬼修理得很惨,你是经历了,但是我亲眼看着这些,你问我要不要?我不要,这不是个脑残吗?要这玩意儿?

“我要经历一把灵界”,然后人家鬼来了然后怎么着?你能赶出去?又来找我浪费我时间,那鬼也觉得挺冤枉,你把鬼请来了然后你来找我,我修理牠一顿,然后把牠赶出去,那你还真的不一定有那机会!到时候鬼可能不给你机会!鬼不给你机会你咋办呢?连123456都不知道了,被鬼附了以后我问你,我说汽车每小时80公里飞机每小时800公里,然后我就接着说汽车每小时多少公里?400!你说这什么脑袋?这脑袋他能走出来?我就感慨人多狂妄!不靠着耶稣基督你去整点鬼来,那咋收场?我是不知道咋收场。

我想给大家一个建议,如果要想经历神咱这么经历神。你刚才说的是鬼给你出的主意,今天我跟你说神给你出的主意。神给你出的主意就是做耶稣基督的门徒,然后得着天上地上所有灵界的权柄,然后万有踩在你脚下,你可以靠着耶稣基督的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物也不受害,手按病人,病人就好了,你觉得这样经历比你那个经历的方法,吃猪食的方法好呢,还是走耶稣基督这个事好呢?你觉得以身试法可以提升牧养能力,把老马耍一把,又有谁知道你那玩意儿是被老马耍一把?只有靠着耶稣基督的真理,建立耶稣基督得胜的教会才是得胜的关键

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注