【课程】医治释放课程(第2版)- 第09课 - 我们常常搞错了!(答疑解惑)

【答疑解惑】

Q1:发现自己错了,知道神是对的,自己又做不来,发现自己没有靠着神做,就停住了,很容易放弃怎么办?

因为人没有信心,这个事情实际上是你和我轻易就能做得到的,但是为什么有些人很难做得到呢?信心其实是轻易能做的到的,第一,信心不需要花钱;第二,信心也不需要太费劲的决定,不是说投资一百万血本无归。信心不过是一个很简单的选择,但是我发现能够坚持这样信心的人,还真的不多。

为什么坚持信心的不多?因为他的信心不是一种支取神的能力的信心,在错误的路上使用信心是无法支取神的能力的。所以这就是让人困惑的地方,你说他信不信?信!但是他信的是什么,他说不太清楚,比如说有一个牧师得了癌症以后,就祷告:“神啊,我要不要做化疗,要不要做电疗?"他就在这纠结。

其实神也没有给他回应,你愿意怎么疗就怎么疗,后来他就做这个疗那个疗。为什么人会走上这条路呢?其实就是不了解神的话是怎么说的。如果了解了神的话怎么说,坚持信心不是很难的。因为坚持对神的信心这有多难啊?除非人的困难像大卫被追杀那样,我想今天像大卫被追杀的状况哪有啊?除非你是大卫、是约瑟才能经历这样的事情,如果不是大卫,不是约瑟,这样的事情不一定轮得到你。

所以,我们发现自己错了,知道神是对的。神对在那里?你错在哪里?你是否真的信靠神?这句话听起来又简单又难,难在哪里呢?难在我们说的信靠神,不是真的信靠神。信靠神其实是很容易的事情,就是一个选择。一旦相信,你看到的东西都是好的,你真的需要很费劲弄吗?不太需要!

大家不要以为搞对了是很难的事情,什么事情搞对了,抓到本质,都不过是一层纸。所以说,如果很容易放弃的话,这种信心基本上可以说是一个虚假的信心。就需要重新调整,重新认识神,看神告诉我们怎么做,我们就去做,神一定加添力量。

Q2:《约翰福音》9:1-3这段经文里,这个人不是犯罪了才生病了,就是说生病不一定都是犯罪而来,也可能是为了神的荣耀吗?

耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。 门徒问耶稣说:拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?耶稣回答说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。(《约翰福音》9:1-3)

我们读了这句话,很容易就会得出一个结论,但是如果你没有建立信仰体系,就拿这句话看神的话,你会非常的混乱。因为在圣经里面,就这句话来讲:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。耶稣说的真的是这个意思吗?那是不是他父母的父母犯了罪呢?还是他父母的父母,父母的父母犯了罪呢?大家一定要知道:神是要把人的眼光从罪的上面,引到神的恩典和荣耀上,能理解吗?

如果我们回到旧约圣经,你仔细去看,一个蒙祝福的人是一个什么状况,在《申命记》第28章1-14节讲得清清楚楚,15节到64节,清清楚楚地记载着受咒诅的状况是怎么样。什么是咒诅呢?就是不谨守遵行神的话,谨守遵行神的话就蒙祝福,不谨守遵行神的话就受咒诅。这个人是圣人吗?不是圣人,他的父母是圣人吗?也不是圣人,那他瞎眼不是天经地义的嘛,只是他倒霉瞎眼,那些没有瞎眼的,可能没倒霉到瞎眼的程度。

但是不管怎样,大家不要用这句话否定《圣经》其他部分的话。所以,弟兄姐妹要知道,要显出神的作为来,是神要我们把我们的眼光定睛在神的作为上。耶稣要说的不是“他生病不是因为犯罪!"

犯罪不生病,有这回事吗?我们问了这个问题要干啥呢?问这种问题的人,我不知道你是不是有这种用意:犯罪不一定生病吧,生病也不一定是犯罪吧。我们探讨生病和犯罪的关系没有太大意义。但是,我告诉你,这个瞎眼的后来看见了,我问你,他后来会不会再瞎?耶稣医好了他会不会去根了?其实不会的,不会去根,他还有可能会再瞎眼的。

我给大家举个例子,好些年前我医好了一个眼睛要瞎掉的弟兄,他完全得医治了;两三年前我又见到他,这回眼睛真的要瞎了。为什么呢?因为他继续照着原来的路走!弟兄姐妹千万不要以为,他没有犯罪,他是圣人,但是他眼睛就是瞎了,哪有这回事啊!我想,把我们的眼光从这件事上挪开,要看到神的荣耀。但是看到神的荣耀之后会怎么样?千万不要以为终于去根了,终于可以好好的爱世界、体贴肉体、识别善恶了,能行吗?那就麻烦了。

Q3:如何从经典的书中提取或建立体系?

其实经典的书,不管是人力管理,财务管理,投资理财,或者市场营销,还是软件开发,软件项目管理,其实不管是哪部经典的书,都是很直白的把内在的精髓和关键的联系讲得清清楚楚,如果是第10版、第20版,就更不用担心了,基本上里面废话很少。例如《黄帝内经》讲得很清楚,多读了以后把人家说的弄明白了,传承人家的就非常好了。

Q4:命定神学如何带门徒?我想让我儿子高考之后去。

好啊!愿神带领。我们在训练门徒的过程当中,让人有点不太能接受。我们当中这些父母望子成龙,很想让孩子来到我们当中做门徒,如果说他连信徒都不是,做门徒的路还是有点远。先做一个信徒,不断实践神的话,就不难。做门徒要算计一下是否付得起代价,不要盖房子盖一半,成了烂尾楼,成为一个笑话。所以算计一下,我们是否能够付得起这个代价,门徒是付代价的。

Q5:人身体长期瘙痒,医生看不出是什么过敏,怎样祷告呢?

这种过敏的东西,我们当中得医治的大把。前几天我还看到我们当中的牧者带着他服侍的人在谈什么过敏,然后带他祷告,好了再来,来了再好。什么原因呢?就是人心思意念里面肮脏。我相信这个人应该不太清楚,基本上是跟人心里的压力关系很大。

Q6:我们很多人学习能力本身很差,学习差是否就是没有得着教会的医治能力?学习差是否就是表示自己读经与查经的能力差?

读经和查经的能力,跟学习的能力紧密相关。如果说救恩是恢复神造我们荣耀的形像,那恢复学习的能力,就是关键的组成部分。其实人的一生当中,学习能力是至关重要的,你说你学习能力差,就开始提升学习能力。怎么提升呢?就在读经和查经,甚至参加事工,不断被培训,然后学习能力就会提升。

学习能力提升以后,其他的能力也会一起提升。其实,工作和学习紧密相关,因为在工作上不会解决问题的都是先学怎么解决问题,会解决的问题一下子就解决了,没有什么难的。不会解决的问题就要花时间,甚至花大把时间学习。

如果你从一开始花80%时间学习,20%时间解决问题,变成花40%时间学习,60%时间解决问题,那你就省下了大把的时间。所以,学习能力不是天生的,是后天学的,我鼓励你好好学习,提升自己。

Q7:网络教会弟兄姐妹之间互相看不到,没有参与感和归属感,怎么办?

这是个很奇怪的问题。我们看到的是指看到啥?比如说在一个实体教会或者实际的课堂,你坐在下面听,老师在上面所讲的内容,跟你没有看到他时他所讲的内容,实际上没有太大差别。

互相看不到不代表互相不沟通。举个例子,有个教会有一万人,有五千人的大礼堂,你坐在那里跟你旁边的人基本是不认识的。如果你是个色伯伯,对着你旁边的比较漂亮的姐妹说:我爱你。这可就麻烦了,没准人家会告你非礼。

所以,在这种实体教会里,你真的和周围人有实际的联系吗?当然如果是十几个人的家庭教会,彼此了解,可能好一些。但是真的彼此了解吗?我过去在当地教会也见过这样的现象,大家坐在一起吃吃水果,扯扯淡。如果真的彼此得造就的话,你应该被造就得很好了。你看到他,他看到你,你们都干了些什么事?这事常常不是造就人的。

网络教会把走路的时间都省下来,用来和小组领袖、牧区领袖,以及下面被牧养的人,仔细去讨论他们的成长点,要突破的问题,要解决的问题,不断地引导和督促,我问你会不会比实体更好?一定是更好。

华人命定神学相信的教会是一个牧养的教会。什么叫牧养?就是第一,把人从属灵的辖制里释放出来;第二,破除属肉体的恶习,使人成长;第三,教导神的话语,建立一个完整的信仰体系,第四,要让人把神的话落实在生活当中,这些东西不需要你见我、我见你就可以做的。

我们当中是否还有一些人对这样的问题有迷思?比如有个姐妹大老远来看我,我们从来没有见过面,我们平时在网上联系,她的问题我一清二楚。见了面以后我们探讨的还是在网上说的那些话,这个问题解决的怎么样?那个问题解决的怎么样?我们见面时是一见如故,绝对不是陌生人。

但是有很多人天天见面,却是个陌生人,因为你不知道他在干啥,他也不知道你在干啥。当然见面如果能解决实际问题,我也不反对。但是很多问题,见面了真的解决问题了吗?其实也没解决。

Q8:爱买彩票,想要发大财的人,该如何帮助她?

破除他里面属世界的逻辑体系,因为他一定很辛苦很遭罪,他以为买彩票能解决问题,越解决越辛苦。

Q9:怎么样才知道自己是整对了还是整错了?是看结果吗?

是看结果。

Q10:传福音一直在提到永生这个问题,而且提出来“信耶稣是神的儿子,才能得永生",您为什么一直强调今生呢?圣经说:不要爱世界和世界上的事,这一切都会过去。那么我们是不是不应该太在乎今生的事情。永生和今生的关系,老师怎么看?

我想为我自己争辩一句:我真的很爱今生吗?我真的是在强调今生吗?难道不应该在活着的时候活出神的形像吗?还是要在死了后活出神的形像?死了以后怎么活出神的形像呢?我所信的神是活人的神,不是死人的神。

提问题的人似乎是把活着叫今生,死了以后叫永生,但是这样的看法对吗?我的看法是:我们现在就在永生的里面!不是现在是今生,死了以后是永生,对永生的这种错误观念在基督徒当中相当普遍。我是在强调今生吗?如果我们现在就在永生的里面,那我强调的是今生还是永生呢?希望提这个问题的人揣摩下我反问的这句话。

Q11:我信主三年了,我也很追求,看圣经过后就忘,这是怎么回事?

如果我们看东西都是看的是每个字,不明白什么意思,这就是个问题。要明白神的心意,不要看仪文,要看神的心意。如果我们明白了神的心意,我们就进到神的心意里面。如果我们看了就忘,就是没看明白,实际上是不理解。

我提到的三点,第一,是建立信仰体系;第二,是读了神的话就去行;第三,是我们常常搞错。其实这问题就是一个典型的搞错的例子。怎么办?学习我们查经的方式,我们的查经方式就是抓住神的心意,然后照着神的心意去行,就蒙祝福了。印象深刻,你想忘都难,读完了《圣经》要知道神的心意,然后按照神的心意去落实,我们查经就是讲怎么落实。

Q12:我不在一个得胜的教会,也不知道怎么去建立,我该怎么办?

有几个选择。第一,是选择做使徒,建立教会,神一定会帮助你如何建造,因为神正在寻找这样的人。第二,是不知道怎么建造,就学习怎么建造,神是信实的神。你愿意多传承我们你就多传承。我们讲的都是如何建造得胜的教会,新约圣经使徒保罗的书信讲的都是这些事。

Q13:体贴肉体都体贴在生活哪些方面,私欲和情欲是一个概念吗?体贴肉体是否就是顺服私欲的意思呢?

体贴肉体就是所做的都是围绕以肉体为中心。比如说:吃饱了吗?喝好了吗?孩子要注意身体啊!听起来很合理,但是都是属肉体的体系。体贴肉体体现在我们生活当中在乎的那些东西,如果在乎的都是肉体的东西,就是体贴肉体。不要太咬文嚼字,私欲和情欲大部分是重叠的。体贴肉体就是顺服私欲的意思,差不太多。

Q14:孩子有智障问题,自言自语,经常晃双手,喜欢听音乐摆动全身,请问孩子身上有什么鬼呢?

智障的确是个鬼,不是属肉体的问题,是属灵的问题,很需要释放。这些人经常有些很奇怪的动作,喜欢听音乐摆动全身,说明这鬼完全掌控了孩子。不需要知道是什么鬼,应该就是智障的鬼,带着孩子祷告就可以对付。其实,这样的孩子都是父母的问题。

Q15:有时祷告起来就两三个小时,中途祷告累了可不可以起来活动下再继续?

祷告不需要双手合十,不需要跪在那里祷告。可以起来活动,自由自在的祷告,一直活动都可以。

Q16:情欲的灵有哪些特征?

梁山伯和祝英台是一种特征,贾宝玉和林黛玉是一种特征,情绪的不稳定是一种特征,搅扰人内心情绪的都跟情欲的灵紧密相关。

Q17:回顾过去,我发现整对的事几乎没有,当时以为对的,现在发现根本不对。问题的关键是,如果不是来到华人命定神学教会,根本不知道原来自己是没整对,人怎么才能常常知道自己没整对呢?

其实没整对的结果很明显,就是做事没有结果,比如我们大部分的祷告消化在蓝天里,要么消化在海水里,要么消化在空气里,就是不能达到神的宝座前。我们还以为神本来就是这样,其实不是这样。

耶稣就是一个好榜样,我们对照我们自己像不像耶稣,不像耶稣的地方都是没整对的。耶稣是神的儿子,来到这世上,要把很多的儿子带到神面前,神的国度里。既然是神的儿子就得长得像神。假设有一对夫妻,他们的儿子逐渐长大了,却发现像隔壁老王,你觉得孩子他爸会怎么想?养了半天却发现给别人养儿子。

如果我们是神的儿子,我们身上一定有神的形像。也就是说神的形像清清楚楚记在圣经里。感谢神,过去也不知道整对还是整错,就那么干。但是今天如果你知道了自己没整对,我为你感谢神!

Q18:我确实渐渐有命定,最近改变不少,新工作机会接踵而来!很难的面试,却奇妙被老板看中!但欠债都被限高,失信人很不荣耀神,我们看什么都是好的,我这种状况还是好的吗?广告人是不是神所喜悦的正经事呢?

做广告正常,是正经工作,又不蒙、又不骗、又不赌,也不吸毒,那有啥问题吗?那就做正经的生意,找正经的公司和顾客。人过去欠债和失信,那是过去的事,但是今天我们开始回转向神。我们要不是被这些事情所搅扰、被这些事情压趴下,我们很难来寻求神。

为什么会欠债?为什么会失信?因为过去爱钱、爱世界,爱得太多,感谢神让我们被打趴下,让我们重新站在这样的状况里,然后开始更认识神,所以看着是好的。

Q19:撇下一切跟随主很难,怎么做到?

因为回报非常高,所以做到并不难。但是人为什么很难做到?因为人认为回报太低,认为这是吃亏的买卖。一个人认为不划算,他怎么可能做呢?如果一个人认为这是大买卖,就是花点力气他也愿意付代价做,但最后还是赔了一大笔。

我们今天撇下一切跟随主,撇下一切就是投入和投资,把一切都投资在神的身上,然后你会发现这回报极其丰厚,人不相信这回报是丰厚的,就会做不到;当人相信这是千载难逢的机会,我问你会不会撇下一切来抓住这个机会?应该会的。

Q20:圣灵充满是靠祷告一点点来实现的吗?

圣灵充满,第一是靠着你的属灵领袖来带领你。圣灵充满要解决什么问题呢?要解决建立教会的问题,不是解决个人修行的问题。建立荣耀的教会,那是神的心意,也是圣灵的心意,所以常常会看见使徒按手,然后人就被圣灵充满了,这是《圣经》里的记载。

Q21:哮喘,易怒,是什么鬼,怎么赶?

通常这都是死亡的灵,易怒是情欲的灵,那怎么赶呢?易怒实际上是无知的表现,哮喘是死亡的灵,死亡的灵就需要去透过医治释放,不是怎么赶,怎么赶都是一样的赶法,是奉耶稣的名赶鬼。

Q22:怎么除去社交恐惧,具体是什么原因?

面对社交,开始从小的社交,到大一点的,然后到再大一点的,然后就可以克服了。其实恐惧也是无知的表现,人一无知就会莫名其妙的恐惧,其实对人毫无帮助,但是人就是恐惧。其实人对没有风险的东西,都没有什么恐惧感。

比如说在地上画一条线,这个线有多宽呢?大概有手掌这么宽,让你沿着这条线走过去,你走过去啥问题没有。但如果我在空中架一块板,离地大概跟小板凳那么高,也是手掌这么宽,你也能走过去。但如果架在楼顶上,离地10米高的房顶上,你就不敢走过去了,为什么呢?因为走过去会掉下去,就会死掉。

Q23:《哥林多前书》3:13-15到底说什么?火,试验,日子都指什么?

各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。(《哥林多前书》3:13-15)

这个问题是个很好的问题。我们建造教会,神一定会用火来试一试能不能存得住,如果你照着神的话建造,你建造在根基上,水冲、火烧也不毁坏,这就是荣耀的教会,这就要得奖赏。如果人建造教会是带着一门的心思,他也很爱神,但是他不是照着神的话去建造,然后结果怎么样?建造出来的东西就会被烧毁,烧毁了以后会怎么样?就会受亏损。

但是保罗在这里写自己却要得救,虽然得救乃像从火里经过的一样。比如说一个木材在火里差点被烧掉,如果从火里抽出来,抽出来会怎么样?如果抽出来其实也烧掉一半。保罗在这里说他自己却要得救,虽然得救乃像从火里经过的一样,就是差点被烧掉,差点死掉。这是很辛苦的。我自己过去走过来的路,一开始建立的教会,神的一把火就完了,我当时也差点被烧掉。感谢主,后来我悔改了,之后我就照着神的话去建造,就还好。感谢主!

Q24:为病人祷告,很多时候没果效,怎么办?

为什么没有果效?就是祷告整错了,整错了就看《圣经》里人家怎么整的,人家怎么整咱就怎么整,人家怎么弄咱就怎么弄,这都是传承的概念。很多人祷告没有果效,然后就继续那么干,还觉得本来就这样,那就是一个非常无知的做法。

Q25:以前听老师讲过邪灵不能与圣灵相争,情欲是邪灵吗?

情欲是邪灵,情欲当然争不过圣灵,其实邪灵很难争得过圣灵,邪灵怎么可能在圣灵面前生存呢?是很难的。

Q26:怎么帮助癌症病人脱离痛苦?

其实帮助癌症病人脱离痛苦,一定要对付他里面的这些恶习,他里面的恶习就是他得癌症的原因。

Q27:怎样祷告蒙神垂听,蒙神喜悦?

第一,抓住神的心意,神最重要的心意就是建造耶稣基督的身体。第二重要的心意就是,我们是同一个灵,同一个洗,同一个信。抓住神的心意,在好好建立神的教会的过程当中,可以活出圣洁,合一了才会圣洁,不合一就会整天吵吵闹闹的。

Q28:长时间为一件事祷告一直没有成就,是因为祷告的不合神心意?还是应该继续?

我们常常为一件事祷告,比如说为了我们店里的生意祷告:“神啊!祝福我的生意!祝福我的生意!祝福我的生意!"我跟你讲,祷告到死店里的生意也好不了,听见没有?我不知道你为的那一件事是啥。“神啊!我要考大学,我要考个好成绩!考个好成绩!考个好成绩!"这样祷告到死也没有用,你知道为啥吗?因为这些东西都是神本来要加给我们的,但是我们不求神的国和神的义,我们就求这些东西,求完了以后就被辖制,你说神怎么答应你?所以就是无知。

Q29:在人多的地方,或者比我职位高的,就会有交流不自在的情况,是比以前好点,但还是会有,有时回答别人问题会答非所问,怎么才能得胜?

有的时候我们在做一些事情的时候,我们的反应不是我们想要的,我们想要的我们做不来,不想要的反倒去做。在被提问的时候,我们答的不是我们想要答的,一开口说出来的不是我们想要回答的。这全是鬼,这需要释放。

Q30:为财务状况祷告了很多年,一直没改变,什么原因?

因为没有求神的国,也没有求神的义。《圣经》说求神的国和神的义,这些东西都要加给你。

Q31:如果你怎么看待全职服侍还是兼职服侍?

我们没有兼职服侍,都是全职服侍,然后我们兼职做别的。使徒保罗是全职服侍神,兼职支帐篷。

Q32:我常常情绪低落,该怎么解决呢?

其实人常常情绪低落,这本身就是个属灵的辖制。我们要知道什么鬼住在人身上,人就会有什么样的反应,比如说沮丧的鬼住在人身上,人就会沮丧。所以说情绪低落的原因很多,一方面有畏难情绪;另外一方面没有异象,没有目标,没有梦想;还有一些问题是不愿意付代价,有点懒;我想这个需要具体问题具体分析。

Q33:父亲一直批评女儿,没有表扬过她,这是批评论断的灵吗?要赶鬼吗?

如果父亲不批评,那你要怎样?亲人就是要告诉你身上的问题,但是告诉我们身上的问题,我们情绪的反应就很大,很反感,其实这是恶习。不管怎么样,我们要学会跟自己的父亲好好的相处。人家说的如果是那么回事,那就好好的改进;如果不是那么回事,也不要识别善恶。

其实,我们在这世上有一个很清晰的特点,我们在这世上常常被魔鬼控告,甚至常常被魔鬼折腾。我们得感谢神,神造了鬼以后,好让鬼经常整一整我们;一整我们,我们就难受,我们一难受,我们怎么办?我们就能知道自己的状况。所以说,鬼在这个世界上扮演着很清晰的一个角色,这个角色叫做纪检委,经常挑我们身上的毛病,其实我们挑了就被挑了,我们要不断地对付自己,不断的成长才是关键。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。