【讲道】学习系列11:悖逆的罪与行邪术的罪相等!(答疑解惑)

【答疑解惑】

点击这里进入讲道页面

学习系列讲道列表

答疑解惑文字版

问题1:我不想扫人家兴,其实不太喜欢吃的都笑着说好吃,是玩假吗?

答:其实这种神不大在乎,神在乎的是你跟神玩假的。很多年前,我讲了一篇道《用心灵和诚实敬拜我们的神》,其实用心灵和诚实敬拜我们的神才是关键啊!你跟神玩假的这不是玩火吗?至于撒拉是不是你妹妹,是不是你老婆,你跟法老王说这些说那些,其实神也没大在乎这事。扫罗王被立为王,神给他安排的事,他非得变着样的来给你干,不但悖逆还顽梗,你说这是不是挺要命的。所以说我们悖逆顽梗要很快的回转。我小时候,我爸妈一揍我,我就马上说我改,这就是柔软。有的人,你一揍他,他心里就说:我恨死你们了,我将来考大学离家越远越好,让你们找不到我,等我长大了你们老了,看我怎么对你们!“你看看这悖逆的劲一上来就不得了。

问题2:人不思考也是表面功夫的一种表现吗?两者之间能划等号吗?

答:其实玩表面功夫的比比皆是,比如说小孩背着书包上学去了,结果上学的时候啥也没干,就跟别的小孩扯犊子,有的小孩背着书包去上学,结果人家在学校学习去了。所以说玩假的他能学习好吗?这种就叫玩假的。这种玩假的就是跟自己玩表面功夫,其实神也不大在乎这些事,你愿意怎么样就怎么样。但是今天咱们弟兄姐妹跟神玩假的,跟神玩表面功夫,那其实要小心啊!做基督徒做一个假基督徒,你说做点啥不好,做一个假基督徒。做什么做假的都挺要命,所以千万要小心。

问题3:学习的时候遇到困难,我觉得是自己学习能力不够好。我不太理解为什么学习障碍的问题,是做表面功夫导致的。

答:这太容易了,人为什么学习遇到困难,然后给自己找一个借口我不太理解。说自己学习不好,脑袋不太好使,后来其实我服侍过很多,包括2+3=8的人,最后也都整明白了。什么原因呢?我们遇到困难以后,我们不是说把东西很努力的整明白,我们老想把东西绕过去,就是不想下功夫,其实不想下真功夫就给自己找一个借口,就说自己脑袋不太好使,理解不了。做东西老想一蹴而就,一下就整好,这世上哪有这样的事啊!

我们的《101课程》,《201课程》,每个课程我写完都像扒了一层皮,非常的辛苦。为什么呢?因为在市场上找到的资料,看着就都是乱套的,以前我们用的是别人的课程,乱七八糟的。如果是一般人看到这种情况就会觉得就这么的吧,没有果效也就那么用吧。后来其实我在写《101课程》的时候,天天都难受,没有一蹴而就的。后来我花了大概2个月的时间写出来,然后讲出来,这就是我们后来的《101课程》。到了《201课程》的时候,201课程就更难讲。我在市场上搜到的《201课程》就是门徒的训练,那真的是乱,后来我就天天琢磨。今天我们读的《201课程》是我花了3个多月在那里,每天绞尽脑汁,整了一个版本不行又整一个版本。我不是在这里夸耀什么,这个世上的事,你真的想动真格的,你就做呗,做到成功。其实我不太理解什么学习障碍,一上来就想学好哪有这回事。所以我们弟兄姐妹们开始不要再找借口,人想不出来不要紧,写不出来就琢磨呗,哪有那么多简单的事,一下子就弄明白了。

问题4:怎么知道自己骨子里悖逆不悖逆?

答:遇到问题总有结果总有原因,总能找到自己不悖逆的地方。遇到问题总有原因总有理由,你说这是不是识别善恶啊?总有理由总有原因,什么东西都能给你狡辩一番,那就叫做悖逆啊。比如说扫罗,这事典型的骨子里悖逆,骨子里悖逆带来的结果就是神离弃你。比如撒母耳说:“你糊涂啊,你没有遵行神的话。”“我有啊,我怎么没有?”他老有理由了,然后说着说着就说:“我有罪啊,因为我惧怕百姓。”那你早说啊,非得悖逆,总有理由的人,一定是一个悖逆的人。

问题5:怎么能知道自己没有遵从神的旨意呢?

答:其实神的旨意不难理解,都在《圣经》里。《圣经》里所启示的,扫罗如果没有做王,就做一个小老百姓,关于有没有违背神的旨意这些,也没啥,一个小老百姓神能跟你说啥。但是一旦担起一个王的责任,被按立做王,神告诉他怎么管,怎么去做。可扫罗一整就怕老百姓、会友、爱钱了,有自己的一套东西,回来跟神交差,还做表面功夫,还觉得自己谨守遵行神的旨意。其实我们普通人没有谨守遵行神的旨意也是知道的,今天我教导大家的这些功课,比如:识别善恶。其实这些东西《圣经》里所教导的哪些是复杂的呢?你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神,你要爱人如己,信靠神这些东西多的一塌糊涂,而《圣经》里所讲的凡不出于信心的都是罪。所以,该如何知道,这本身就不是一件很难的事情。

问题6:为什么神要因为这一件事就离弃扫罗,而不给扫罗时间和机会让他成长呢?

答:神给了扫罗40年的机会,大家觉得40年的机会够长还是不够长?扫罗40岁开始做王,一直活到80岁,有一半的时间可以悔改,但是这一半的时间,他都在保护自己的王位,但是神的灵离开扫罗不是40年,是至少26年的时间。神的灵离开扫罗是给了扫罗26年的时间去悔改,结果最后神没有招了,他就是不肯悔改,就是刚硬,跟神杠上了,活也没少干。

我怎么算的呢?因为扫罗追杀大卫13年,大卫在扫罗死后做了王,40年-13年=27年,但是大卫还在扫罗那边服侍,大概有一年左右的时间,算起来一共是有26年的时间。你如果愿意做扫罗,神也可以给你26年的机会,但是给了26年的机会,人会不会好好用,那就不知道了。

问题7:是不是从得到的结果,就能看出一个人是否有玩假?

答:大家一定要知道跟神玩假是非常要命的,这就是为什么基督徒,很多人在人面前像一个道德标杆,但是在神那里却是假冒为善,大家能理解吗?比如说法利赛人他们不明白神的心意吗?他们怎么可能不明白?明白!但是真正做的就做自己的一套,为什么要做自己的一套呢?因为有自己的利益和自己的立场。

今天我们信主信到,法律赛人的比例概率是非常大的,但是信到合神心意这个概率比例是非常小的,为什么呢?因为我们不,是以神为我们的核心利益,也不是以神为我们最高的价值标准。我们所追求的不过是立自己的益,我们所追求的不过是在人面前做一个表面功夫,让人看见我们挺属灵,结果受的咒诅可深了!但是这些受了咒诅的人,还是在人面前说自己有多么属灵!

今天我给大家一个劝告,我们要常常以为亏欠,今天为什么我们某一些人脾气那么大?我发现我服侍脾气很大的人为自己辩解老有理由了,为什么呢?总以为人家亏欠他,大家慢慢琢磨,有的别人来服侍他的时候,他恨不得把人给咬了,那恨得咬牙切齿!其实人家亏欠他了吗?没有!是他以为人家亏欠他!这样的事比比皆是,我看见人一不爽很少说我亏欠你,我亏欠你亏欠到我自己很难受,我很少看见这样的人!我看见的人都觉得是人家亏欠他,你说他干了些啥?

有一些人在企业里头啥活也没干,来这就是受训,你要知道一个人要被训练好能干点活可难啦!因为在职场上混不下去,自己一身的毛病然后来这受训,受训还有补贴你说这不是天大的好事吗?欸不是,觉得自己贡献可大了,他唯一的贡献就是啥呢?唯一的贡献就是消耗资源,然后还觉得人家欠他,心里头常常难受最后生病,我就不理解我说你干啥了呢?你干多少东西啊?今天咱们这么说,你干了多少东西呢?没干啥,真的没干啥!把自己还忙得够呛,做了一大堆东西就是跑个龙套,然后自己还自觉得做了很多的贡献。在企业里比比皆是,但是心里难受,为什么难受呢?他觉得他做了很大的贡献,他觉得企业、公司都亏欠他,所以我发现难受的人总觉得人家亏欠他,他很少觉得他亏欠人家,你看他说“我占了这么大的便宜,人家对我这么好,人家还给我补贴,又让我在这受训,我在这受训也没受训好,我真是觉得我应该改啊!”你说他能难受吗?他不难受,他唯一难受的就是老觉得自己亏欠那就好了!

你说像扫罗他顽梗悖逆,在人眼前他算是个好人,一生为以色列国家做贡献,最后却成了神所离弃的!

问题8:请问有没有玩假,顽梗悖逆,是否碰一下核心利益就可以试出来了?

答:是的,如果他爱面子,你碰一下他的面子,他一定给你发狂,如果他把他的王位看得很重,把他服侍的位子,把他的事工看得很重,一碰就知道。

问题9:也有好人结局不好,正如好多人说,好人不长命?为什么好人没好报?

答:其实世上没有一个好人。如果在人眼里,扫罗是一个挺好的人。一个人一身的毛病,一去对付自己的毛病,常常觉得自己亏欠,那就好办了。只有神是公义的,我们要弃绝恶识别善恶,因为我们都是罪人,罪人没有资格识别善恶,说得非常很好。所以千万不要自义,一个人自以为是,自义,总觉得自己做得挺好,做得挺对,那你能不生气吗?那你生完了气,你能不招鬼吗?你肯定招鬼。

问题10:我心里一旦有悖逆,控告的意念,我就开始祷告,奉耶稣的名践踏悖逆的灵,践踏控告的灵,然后这个意念就没有了。一有这些坏的意念我就祷告,就怕他们影响我的心,我做的正确吗?这是雷克乔纳的属灵的剑吗?

答:这是依靠神去对付我们里面的意念,是非常好的一个做法,记住不要靠自己的能力,我们必须对我们的选择负责任,但是我们真的没有力量在属灵的世界去抵挡,一定要靠着圣灵,靠着神才能够解决问题。

问题11:我常常是被管教就自觉些,不被管教就放纵,这还是靠自己的行为,并没有把核心利益转过来吗?

答:其实要转变核心利益,是花很长很长的时间的。神不是残酷的工头,神让我们在属灵的事情上,一点一点的成长,就跟小孩子长大的过程一样,小孩子长大的过程当中一点一点的长大,一点一点的对付,然后才能够长得像人。有的小孩从小到大不被对付,不愿被管教越长越浑,最后成了越来越大的浑球,很多孩子就是这么被惯的。

所神管教这是神的爱,但是有的人面对神管教,其实心里头是很辛苦的管教。所以不愿意被管教的人,就是私生子,就不是个亲生的儿子,是继子。今天愿意被神管教的都是有福的,在这管教的过程中,我们是否愿意把我们交给神管教,我们做一个亲生的儿子被管教,我们就感谢亲生的父亲。如果被管教,就恨被管教的,就成了收养的不是亲生的。所以说我们被管教是神的恩典。如果不被管教,怎么可能长大成熟呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注