【讲道】教会系列5:拿起神所赐的全副军装!(答疑解惑)

【答疑】

今天的讲道题目稍微有点大,要想讲清楚就很困难。问题在哪里呢?其实就是想让大家能够知道的更多。以后我再慢慢调整,希望能够把事情讲清楚。

我想跟大家提出一个问题:在基督徒的生活里,打了败仗是一种什么样的状况?大家可以揣摩一下。其实基督徒打了败仗以后,我们会很明显地看到一种光景,就是基督徒没有办法支取神的应许,只能在旷野当中飘荡,问题的关键就是不得胜啊!

我为什么提到这么一个很敏感的问题呢?因为一个基督徒不得胜,会遭遇很多辛苦的事情,也看不见神的应许。读完《圣经》也会发现跟自己的状况完全对应不上,唯一可以对应得上的地方,就是在旷野里的基督徒。我想,今天不管是否在旷野里,我们需要探讨的问题,一个是基督徒为什么不得胜?另外一个是不得胜的基督徒,应该怎么样才能够得胜?

后来我发现基督徒是一个非常奇怪的称号,为什么这么说呢?第一,基督徒很招鬼。基督徒招完了鬼以后,活得很辛苦,然后再把辛苦合理化,虽然这么辛苦,但我还是相信,这是一种非常奇怪的状况。所以我想大家来仔细来思考这两个问题,基督徒为什么不得胜和不得胜的基督徒如何才能够得胜,这是两个很重要的观念。

信和不信是得胜与否的关键

之所以不得胜,关键的问题就是不争战。不争战怎么可能得胜呢?我把基督徒分成三种,第一种是在埃及做奴隶的基督徒,既然是在埃及做奴隶,那我就甘心做奴隶;第二种是从奴隶的光景往应许之地走,从奴隶到自由到进入应许之地,这中间是旷野,进到旷野里的就是旷野里的基督徒;第三种基督徒是在应许之地,也就是迦南地做基督徒。

第一种做奴隶的基督徒,他认为在这世界上活着就是活着,然后被压制。这种人有欢乐吗?有,没事喝个小酒啊,出去旅个游啊,在这种人的里面,其实他是在这个世界上做奴隶。第二种就是旷野里的基督徒,有吗哪吃,有神的恩典,但进不到应许之地。第三种才是我们所说的要进迦南地,进应许之地的基督徒。

这是一条争战的路,从埃及到旷野是一条争战的路,从旷野到迦南地,也是一条争战的路。我们华人命定神学把这个事情分析得还是蛮清楚的,就是不争战得胜,就得不着应许。那争战靠的是什么?靠的是对神的信心。

我举几个例子,大家可以听一听。看这些人属于哪一类的基督徒?我们先来看最普遍的一种状况,就是我们今天所说的福音派。现在的这个基督教的派别很多,什么叫做福音派?不管是长老会、浸信会,还是卫理公会,我发现很多的牧师喜欢把自己称作是福音派。

福音派是什么样的状况呢?你说没有神的应许吧,也看到了神的应许;你说没有医治吧,偶尔还有医治;你说有医治吧,还有很多病不能医治;你说教会不行了吧,但教会还有很多人;你说教会好吧,里面乌烟瘴气的。这是一个什么样的状况呢?就我所认识的教会,基本上就在那种状况里挣扎。这样的教会人数一会儿多,一会儿少,弟兄姐妹的问题也是层出不穷。按理说,我们信了主,应该会蒙福,能看到神的恩典,但却好像又没有。哎呀,真是辛苦啊!我把教会里的这种状况叫做什么呢?叫做旷野里的教会。在旷野里头有吗哪吃吗?有。活的兴盛吗?不兴盛,但人家看着也活得挺好,这是非常有意思的一种状况。

还有一种状况,叫做极端灵恩派。不管是极端灵恩派还是灵恩派,他们也有医治释放和方言祷告。说他们厉害吧,却经常打败仗,在教会里面纷争不断,谈不上合一,但他们自己都觉得自己信的挺好。这些问题出现了以后,我们都把它叫做争战不得胜。

争战不得胜就没有办法兑现神的应许,看不见神的应许,我们就觉得这是神的膀臂缩短了。如果你问我,什么叫做福音派?什么叫做灵恩派?我有我自己的定义。我就碰一碰这敏感地带,我也不怕人家丢石头,我也不怕人家喷了。福音派是什么时候出来的呢?大约是一两百年前出来的。那什么叫做福音派呢?当时的状况,不管是在教会里,神学院里,还是在各种各样的地方,只要是有基督徒的地方,就出现了一大批的基督徒,他们说上帝死了,根本就没有什么救世主,根本就没有什么神。

那这些人就说《圣经》不是神的话,因为这话不好使,事实上也真的不好使。为什么呢?因为教会不得胜,所以支取不了神的应许。如果教会得胜,弟兄姐妹生病一祷告就好了。前几天我们当中有一个大见证,有一个人中了很重的毒,结果祷告好了。

信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》16:17-18)

这件事如果在那种不得胜的状况下,他会怎么样呢?教会不得胜就得去看医生,因为神已经不好使了。在马克思、恩格斯那个年代,也就是大概在一百五六十年前,很多人都有基督教的背景,他们也读《圣经》,他们也信主,但他们说上帝不好使,我觉得人家说的是真话呀!那为什么我们叫华人命定神学,或者叫命定神学?因为我研究《圣经》的结果是,不争战得胜就得不到应许,就进不了应许之地。

结果有一群铁杆的基督徒就说,《圣经》是神的话,是神所默示的,是准确无误的,也是千真万确的。可是我们也不能够睁眼说瞎话,他的确是不好使啊!有的人就说:耶稣有几个,我又不是耶稣;保罗有几个,我又不是保罗。《圣经》是神的话,说起来容易,但信起来还真是挺难的,结果就变成了自由派神学家和福音派神学家。

福音派就是相信《圣经》是神的话,但是我们行不出来,这话很有讽刺性。所以,我不标榜我自己是福音派基督徒,因为行不出来,兑现不了。直到今天,很多福音派牧师或者弟兄姐妹,生病了都去看医生,但神才是最大的医生啊!病跟灵界紧密相关,如果干不了灵界的这些东西,所以就只能靠医生了,很辛苦的。

福音派神学的产生是跟自由派神学的产生形成了一个对立,福音派神学相信《圣经》是神的话,但行不出来;自由派神学说上帝死了,《圣经》不是神的话,根本就没有救世主,也就是无神论。福音派神学能够坚守这种信心,我们也很佩服他们,很多东西都不好使,但他们仍然选择相信。

就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。(《马太福音》11:5)

这样的情况在教会里有吗?偶尔有一些,但大部分都不好使。到了耶稣这里都得了医治,但到了这些福音派神学那里,很多却不得医治。所以他们就很喜欢说:神啊,赐给我一个好医生吧!你要透过医生的手来医治我,其实神才是最大的医生,所以这事就很有意思。福音派,你说是个褒义词还是贬义词呢?在不同的年代,还真有不同的解读。直到今天还有人说:如果神不医治你,你还信吗?这是不是错了?

我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(《罗马书》1:16)

但是在我们生活当中所看到的神的大能,却是凤毛麟角。福音派是在自由派神学完全否定《圣经》后产生的,如果你问我,什么叫福音派基督徒?大概就是在旷野里晃荡的基督徒。这些人之所以在旷野里面晃荡,主要原因是不得胜,这不得胜的原因就是我们今天所要讲的。后来,有一些福音派里的牧师为了他们能够行得出来,就照着《圣经》开始方言祷告。

这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前书》14:15)

但另外一些福音派里的牧师却说这叫灵恩派,竭力反对方言祷告。有的教会中间有一条走廊,一边是赞成讲方言的,另一边是不赞成讲方言的,这就产生了很多的混乱,有些人要照着《圣经》的话去行,有的人却持反对的态度,他们认为《圣经》不是这么解的。所以就产生了浸信会、长老会、卫理公会、马丁路德的信义会......很有意思。

今天又来了一个华人命定神学,来给大家添点热闹。这是灵恩派吗?不是。那什么叫做灵恩派呢?就是要把神的话去落实出来,当我们把神的话去落实出来的时候,那就是一场恶战了。我在这场恶战当中是死里逃生冲出来的,那是要命啊,我讲的这个灵恩派最后怎么样了呢?虽然有方言祷告,也有医治释放,但常常不好使啊!也就是争战不得胜。

有一个灵恩派的牧师跟我住在一起,哎呦!那个辛苦啊!因为他身上有二十多年的腰椎颈椎问题没有解决。我看他那么辛苦,就想带着他祷告,后来祷告完好了。这时候他就跟我说:其实我们以前也赶鬼,但现在我们都不喜欢赶鬼了。还有在新加坡早些年间,推动灵恩运动的方言祷告,也医病赶鬼,好几十年以后,我再见到他的时候,他说:赶鬼没什么用的,因为赶完了鬼还会再来。这叫什么话啊!

有一个美国牧师john .Maxwell,他写了很多 leadership的书,也就是领导力。但《圣经》说让我们传福音,医病赶鬼,那是不是就不能写书了呢?所以最后就会让人信主信的很纠结,这纠结的原因就在于是否得胜。在埃及做奴隶的基督徒,在旷野里做奴隶的基督徒,还是在得胜的应许之地做基督徒,那是完全不同的光景。

要拿起神所赐的全副军装

拿起神所赐的全副军装,就是得胜的关键。你不穿军装,你上去干啥呀?那肉能扛得住刀吗?所以,我们要操练十八般兵器,并且把这些兵器都操练好了,我们还要有这种得胜的意志。虽然我们操练兵器的时候很辛苦,但是总比死在战场上被人打败强,所以这是得胜的关键。

我今天把这基督徒给分成这几类,大家了解一下这种现象。虽然不得胜,也不兴盛,也没有应许之地那种流奶和蜜的状况,但他们还有神的吗哪供应。这些人好像过嘉年华一样,每天吃喝玩乐,但等灾祸一来的时候就被干掉了。当我们告诉他身上有鬼,需要被赶出去的时候,人家还不相信,你才有鬼呢!这些人就觉得有灾祸和癌症,这都很正常,但是你就是不能说有鬼,这样的情况很奇怪。

这书上所写律法的一切话,是叫你敬畏耶和华你 神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上。(《申命记》28:58)

《申命记》28章从15节一直读到最后,全是咒诅,有的人觉得自己可虔诚了,那你就慢慢整吧,等你遭够了罪再说,这不是很要命吗?信主能是这样的吗?今天,你在我们当中听我讲这些,你能听得进去,如果我在他们的地方讲,那飞来的还不是石头吗?就算用唾沫也把我淹死了。

我们把基督徒分三类,也把教会分三类,埃及的,旷野的,和进应许之地的,那你在哪一个地方呢?所以,如何做一个得胜的基督徒,这事很重要。如果能够整明白如何做一个得胜的基督徒,那多好啊!比如我去别人家里服侍的时候,如果对方是一个癌症患者,我首先会跟他讲灵界的真实,癌症的背后是鬼,如果是鬼的话,我们就靠着耶稣基督的能力把牠赶走,这就是101课程。

今天神为我们准备了极丰富的恩典,凭着信心才可以支取。我讲的这些话,很多基督徒都不讲的。如果我们进到神的应许之地,我们会不会整天就吃那点吗哪呢?不会的,有一个叫做旷野的吗哪的机构,听完我都替他难过。谁喜欢做专吃旷野的吗哪的基督徒呢?那是不得胜啊!吗哪是神给你的,也挺好的,但让你天天吃,你不会腻吗?我小时候吃窝头都吃伤了,现在谁说让我吃窝头,我都不要,我只要听到窝头这两个字,脑袋就嗡的一声。如果让你天天吃吗哪,不也会吃伤吗?还有个荒漠甘泉的机构,也都是这些东西。

今天我们能不能开始知道,我们神的膀臂从来没有缩短过,我们的神仍然是应许我们的神。有的人造的飞机不会飞,却认为飞机就是这样的,有的人传福音,传的也是没用的福音,听起来都觉得让人不想要,你跟我信主吧,信主可好了,可以背十字架。我的书包都够沉的了,我怎么再背十字架呢?太辛苦了!我很意外,福音竟然能够传成这样。要是告诉别人在我们当中能蒙福,人家又会说你是成功神学,这是什么脑袋啊?成功不是挺好的吗?不行,人家就要这么干。

所以今天我们要在理论上彻底地解决这个问题,不得胜就不能够得着应许。如果这个概念建立起来了,那就好办了。有人说过这么一句话:争战会死人的,因为子弹不长眼睛啊!子弹真的不长眼睛吗?约书亚和迦勒进到迦南地以后,被子弹打死了吗?没有啊。就算是这样会死人,但是我也死不了,很难死掉的。

问题在哪呢?就是不相信神啊。就算是那里有巨人,我也要把他干掉。得胜的关键在于信心,信心也是支取应许的关键。当我们相信,就会相信神的话。以色列人从埃及出来到旷野里,本来神的计划不是40年,是一年半,没有直接带他们到应许之地,就是因为打不了仗,所以在旷野里训练了他们一年半之久。原以为训练了一年半应该可以了,但到了应许之地后发现还是不行。那不是去送死吗?你说这是什么脑子,说白了就是不信。

其实那一年半的训练是好的,但是这四十年在旷野里干啥呢?在旷野里等着死掉。今天在旷野里吃吗哪吃到死掉的基督徒比比皆是啊!那你要不要这么做呢?

神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。(《哥林多后书》1:20)

这话我信,那福音派信吗?他们嘴巴上说《圣经》是神的话,但让他们落实的时候,他们又不信了。所以说信和不信的问题是所有问题的关键。人信什么和不信什么,那学问就多了。就拿福音派来说,他们信的是什么呢?他们信的是神会通过医生的手医治他们。但这句话在《圣经》里面却找不到,是他们自己发明的。他们认为生病的时候去看医生,是天经地义的。所以,后来我就说,你要想看医生你就看,不想看就好好祷告。那是《圣经》的话吗?不是,这就好奇怪,好混乱啊!

一个人得了癌症,他却说这是好的。那给你点,你要不要?这是什么话啊?所以我就觉得很有意思。他们说《圣经》是神的话,但真到关键时刻,他们又不信了。应该是《圣经》怎么说,我们就怎么落实。前一段时间我碰到一个人,他说我断章取义,我竟然成断章取义了,这很有意思。你说我跟他争论啥呢?我啥也不争论,但我只能说,跟一个三八二十三的人能讨论出啥呢?我说你还是回去好好读《圣经》吧。

在先知和使徒的根基上,不断地攀登属灵的高峰

这种人读不了的,因为读了以后觉得真理都在自己的手中,但是却看不见神的应许成就,这是不得胜啊!如果要得胜关键在哪?就是得有这么一个人,他做了使徒或者先知,领受了神的启示,开始建立得胜的教会。虽然我们既不是使徒,也不是先知,但你可以在自己的位份上,和使徒和先知一起建立得胜的教会。

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,(《以弗所书》2:20)

有人可能有这样的困惑:教会不是建立在耶稣基督的根基上吗?其实教会建立在耶稣基督的根基上,就是透过使徒和先知,可不是每个人都可以的。当然你也可以做使徒和先知,然后你建立得胜的教会好支取神的应许。要么你跟这使徒和先知一起建立得胜的教会来支取神的应许,然后将来你也被兴起来,成为建立教会的使徒和先知。我们华人命定神学就相信,神要在这个世代兴起大大小小的保罗和像耶稣基督的基督徒。

不得胜怎么办啊?这就是第二个问题,其实建立神的军队,这是非常重要的事。你不在神的军队里头,你怎么得胜呢?所以,今天我们就开始归在神的军队之下,如果将来你要成为一个将军,你想自己出去带兵打仗,自立门户,没关系。我们在耶稣基督里,有同一个信心,同一个指望,同一个圣灵,我们在圣灵里合一,这很正常,我巴不得世上有千千万万个华人神学这样得胜的教会。今天我们就要开始践踏魔鬼仇敌,我们开始要求魔鬼偿还盗取我们的祝福。

如果不得胜怎么办?只有一条路,这条路就是不得胜的时候,魔鬼也没有办法取走我的命,因为神不允许。魔鬼也在神的掌管当中,即便我不得胜,如果神不允许牠取我的命,牠也取不了。结果我开始攀登耶和华的山,进雅各神的殿,在真理的高峰上不断地向上攀登。

在真理的高峰不断地向上攀登,那才是正道。我们当中一个姐妹,她听我讲完了以后,心里很不爽,其实我不过是说了一个事实而已。我们属灵的高度太低,是打不了仗的,但人还觉得自己很了不起。基督徒一生的过程就是在我们内心深处不断的攻城略地,好让我们里面一步一步完全归向耶稣基督。

得胜是从教会开始的

不是你一信主就归向耶稣基督了,里面不还是那套东西吗?一看见孩子不行就抓狂、绝望了,其实就是人里面的逻辑体系是极其混乱的。这样的话你怎么争战呢?不打败仗就不错了,所以我们先在我们自己的身上不断地攀登属灵的高峰。

所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,(《以弗所书》6:13-18)

所以,得胜一定是从教会开始的。你如果在我们当中,你可以把我们当作孵化器,经过我们的孵化后,你可以出去打仗,我们是你坚强的后盾,然后我们一起得胜。什么名啊、钱啊、人数啊、面子啊,我都不在乎,我只在乎一点,就是得胜。让耶稣基督死里复活的能力彰显在我们当中,这就是关键。

我能给你最好的帮助就是华人命定神学,因为华人命定神学有在这个世代最先进的基督教信仰的神学体系,这是一个得胜的神学体系。过去很多的神学体系,都是不得胜的,但华人命定神学体系,就是建立得胜教会的启示。所以我写了一本书,按照《启示录》查经写的,叫做《建立得胜教会的启示》。

我不是在吹牛,因为我根本就不在乎名声、金钱、面子什么的,我只在乎一件事,就是得着耶稣基督为至宝。将来可能没有人纪念我,我也不需要人家纪念,但是大家会记得我们华人命定神学是从我们华人出来的。我们华人从神那里得到了一个在我们这个时代的启示——建立得胜的教会,把弟兄姐妹从埃及也好,旷野之地也好,带进应许之地,可以不断的攻城略地,建造和扩张神的国度,把那些被掳的、被压制的,从魔鬼的辖制中被释放出来,这是多么令人兴奋的事啊!

第一点我讲的,是从不得胜到得胜,一定是通过教会来实现的。教会是神的军队,别以为你可以千里走单骑,你不是关云长,可能你没走到一半,脑袋就不知道被谁给拿去了,脑袋和身体就分家了。如果你认为不会,那我只能祝你好运了。今天我们最需要的是建立教会。从一开始,我就是一个建立教会的人,我不是一个个人修行的人,我一生直到我合眼之前,我都在建造神荣耀的教会,做神的好管家,牧养神的群羊,按时分粮给弟兄姐妹,然后带着我非常漂亮的成绩单来到神面前:神啊,我来了!这个信心我还是有的,因为不是吹牛吹出来的,那是干出来的。

所以得胜一定是从教会开始的,兄弟姐妹,我奉劝大家千万别搞个人修行,那会尸横遍野的。建立荣耀的教会是神的心意,整本新约《圣经》都在讲建立荣耀的教会,所以千万不要走个人修行的路。虽然我们不断地强调要攀登属灵的高峰,但那不是个人修行,那是每一个基督徒的必经之路,每一个基督徒都要神所赐的真理,用真理的带子束腰,要不然你早就趴下了。

如果要攀登属灵的高峰,道路是又湿又滑充满了挑战的。上边有魔鬼的秃鹰,下边有魔鬼的火箭,上去以后你会发现,后背上全是魔鬼的剑,就像刺猬一样。虽然这条路不容易走,但是神的心意一定要得着满足。神的心意是教会,教会是耶稣基督的身体,神要为教会做万有之首,地上天上所有的都要在耶稣基督里合而为一。

这个概念虽然有点大,但是我们每一个人都要走登高之路,来提升自己。原因就是只有在耶和华的圣山上,与魔鬼争战才能够得胜。如果是在耶和华的圣山之下,离山根还有一段距离的地方,那就是一场看不见的一面倒的败亡之路。平原攀登到一定程度的时候,从上面往下看,会看得清清楚楚,从下面往上看的时候,看得是云里雾里。我是做出来给大家看的,我所付的代价也是极其沉重的,但愿神能够纪念我,施恩于我。

在我们当中的弟兄姐妹,亲自被我服侍过的,绝对知道我在服侍上是尽心竭力,因为我从来不休息。一个礼拜七天,我几乎是不休息的,每天该干嘛就干嘛,是充满朝气的。在我的心里面有一个盼望,就是将来有越来越多的基督徒,能够成为得胜的基督徒,越来越多的基督徒在神的军队里做精兵,将来可以践踏仇敌,掳掠仇敌,不管是在财务方面,还是在身体健康方面,魔鬼所盗取的,都要加倍偿还,这是我的盼望,也是我深深的渴望。

得胜之路是从攀登属灵的高峰开始的

弟兄姐妹,今天我们可以尝试着走这条得胜之路。这条得胜之路一定是从攀登真理的高峰开始的。我们攀登真理高峰的最大拦阻就是我们自己,就是我们里面属肉体,属世界的逻辑体系,变成属神的逻辑体系,只有我们到了山顶上,我们里面属世界的逻辑体系,才能一步一步地被拆毁。你现在在山脚下还未得胜的时候,你的牧者如果稍微说了你几句,不用爱面子,我们爱的那个面子没有用,所以得胜一定是从教会开始。

第二,一定要攀登耶和华的山,因为到了山顶才能进雅各神的殿,这时候射出来的箭才能百发百中。在山根底下做基督徒是很辛苦的,爬到了弟兄合一的层面,那是一个人对真理的认识逐步到了一定程度,然后才可以把我们里边的品格塑造成与神合一。到了弟兄合一的层次,魔鬼射的剑对你已经无效了。

如果魔鬼的箭还能够射中你,就说明你还在山下面呢。今天跟你的牧区长识别善恶,明天跟你的小组长识别善恶,这样的话,魔鬼不射你射谁呢?就算你是在得胜的教会里也没用,还是会中箭的。所以,弟兄姐妹开始不断地对付自己,让我们里面拥有真理,只有真理才能够使我们得自由。用真理的带子束腰,然后一步一步地武装自己,那是何等美好的路。

教会合一才能够得胜

有的人却要走建立家庭的路,前一段时间有一个牧师,带着他们教会的弟兄姐妹建造什么家庭祭坛,建立家庭祭坛,这事在《圣经》里有记载吗?没有,所以弟兄姐妹,要逐渐的开始回归《圣经》。结果他们当中的一些弟兄姐妹常常在网上听到我讲的,然后就来找我,我只能实话实说,《圣经》里根本没有这些。

今天我就问一下大家,教会里有100个家庭,这100个家庭都非常的合一,非常的和睦,你觉得这样的教会是一个合一的教会吗?不是,因为家庭的祭坛是以家庭为主。

经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。(《马太福音》21:13)

教会是专门敬拜神的场所,不能够在家里整这些东西。就算你是这约旦河东的两个半支派,你也得到耶路撒冷神的帐幕里来敬拜神。我们今天需要做的就是在教会里合一,而不是家庭合一。其实教会合一和家庭合一的关系不大,比如说,当德国人非常合一,日本人也非常合一的时候,结果这世界的灾难就来了,因为他们掀起了第二次世界大战。

也就说全世界,全人类的合一,不是建立在每个国家合一的根基上。我们今天要确切地知道,一个小的单位的合一并不代表着一个大的单位的合一,美国人如果非常的合一,这世界就不那么合一了。我说的意思,大家能够理解吗?我们今天是在教会,在神的军队上合一,因为教会是神的军队,你在神的军队里当精兵,你肯定要牺牲你的个人生活,也会牺牲你家庭的利益。

我再举个例子,有一个姐妹跟我说,她老公曾经跟她说:我娶的是你,不是你妈,不能因为照顾你妈而影响我的家庭生活。如果这两口子都非常合一的建造自己的家庭,她妈妈怎么办呢?这事就麻烦了。我的意思是说,如果你要照顾你妈,怎么可能不会影响家庭呢?如果你要跟我一起建造神荣耀的教会,怎么可能不会影响你的家庭呢?

老婆要出去旅游,或者在家里整天看韩剧,老公在那忙着建教会,这能合一吗?合一不了啊。如果老公也在家里陪老婆看韩剧,那教会咋办呢?这不是闹笑话了吗?弟兄姐妹,你们心里能明白我说的话吗?也就是说,教会的合一不是建立在家庭合一的根基上,而是建立在教会合一的基础上。

谨守遵行神的话才能蒙福

有的人做工可以加班,但教会让他加班就不行了,这怎么办呢?矛盾啊!人要付代价,要建造得胜的教会,要想得胜就得撇下一切所有的。有一个我的同工,一下班就来到教会服侍,把教会当成他最最重要的工作,结果他的薪水涨得比别人都快。不但老板喜欢他,大家也都喜欢他。

他要辞职的时候,他老板却舍不得他,还说:这样子吧,我给你买张机票,你去上海出差,然后顺便回家看看,溜达一圈之后再回来。你说这是什么待遇?这是神的恩典啊。得胜、撇下,从来没有吃亏的,我觉得神怎么说,我们就怎么做,这就是华人命定神学。华人命定神学不是福音派,而是听了神的话就去行,如果行错了,赶紧调整。

今天如果弟兄姐妹行了神的话以后不能蒙福,那是不可能的。《申命记》28章,是我最喜欢的神的话,我们若是谨守遵行了神的话,不蒙福都难!我们当中有不蒙祝福的吗?你还没有谨守遵行神的话,就蒙福了,如果你谨守遵行神的话,怎么可能不蒙祝福呢?

你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你 神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福;你身所生的、地所产的、牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福;你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败,他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你 神也要在所给你的地上赐福与你。你若谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓,立你作为自己的圣民。天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的、牲畜所下的、地所产的,都绰绰有余。耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不至向他们借贷。你若听从耶和华你 神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。(《申命记》28:1-13)

听明白了吗?所以谨守遵行神的话,就算是撇下了,我问你划算不划算?划算啊!这就叫得胜。我们里面最大的拦阻就是我们里面自以为是的东西,而且这东西是从魔鬼来的。我们谨守遵行了魔鬼的话,那能好的了吗?过去因为我们谨守遵行了魔鬼的话,到今天都还在收果子呢,要是今天我们还继续照着魔鬼的话去行,那能好得了吗?

华人命定神学是这样解读神的话的,神既是赐福的神,也是降灾祸的神;神是祝福的神,也是咒诅的神,关键就在于谨守遵行和不谨守遵行。如果谨守遵行魔鬼的话,就是不谨守遵行神的话。

我们要逐渐地开始对付我们里面那种自私和贪婪的逻辑体系,那不是路啊。与神为敌的人,怎么可能活得好呢?我说的话有的人听了以后,可能会跟我争辩。如果你因为不谨守遵行神的话,受了咒诅,就算是鬼不来搞你,神都会派一个鬼来搞你。所以,大家要知道谨守遵行神的话和不谨守遵行神的话,那是很要命的。

在我们华人命定神学没有假冒为善,只有实实在在,因为我们不整虚的。今天玩虚假的这种状况太多了,比如有一个人因为心脏病住院了,然后很多人在whatsapp的群里面打了一串字:every pray fou you,my brother!也不管是死是活,打了字就算是pray了。

这是一个什么样的世代?在这个世代,华人命定神学要在灵界里攻城略地,不断地向前推进,把魔鬼占领的地方,都给夺回来,就像以色列人进迦南地一样,把那里的人赶出去,然后占领那个地方。我们所说的神的应许之地,不是在地上地,而是在耶稣基督里的,这是何等美好的事情!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。