【讲道】学习系列07:承认自己是寄居的,是客旅!(答疑解惑)

【答疑解惑】

点击这里进入讲道页面

学习系列讲道列表

答疑解惑文字版

我们今天讲的这个题目《承认自己是寄居的,是客旅!》。人们首先提到的一个问题,你这么整,在地上是客旅,是寄居的,人活着也没太大意思,这不颓废了吗?

咱们讨论一下,是颓废了,还是不会颓废?为什么?有人说,不会颓废,因为是为永生效力。有人说,不会颓废,有永生的盼望,有了更美的家乡。

如果人活着不过是一片草,不过是个花,草必凋谢,花必凋残。人就什么也不用干了,就这么活着吧!人就呆着等死,也不用穿得漂亮,不用打扮得美美了,因为一切都毫无意义。这不是基督徒的信仰,基督徒在这世上是大有盼望的

因为我们不是死了就一了百了,乃是在活着时候就在永生当中。亚伯拉罕在寻求的时候,看着当时那个世代的人,活着活着就死了,每个人都这么活着。他觉得这不行,就去寻求。寻求和永生联合在一起。

人不是寻求了以后,就给自己一枪,结束一生,反正死了什么也没有了。这不是基督徒,这不是亚伯拉罕。

我们今天寻求,寻求一个更美的,在天上的,在永恒里的一个家乡。一找,找到了永生神!这还得了了,因为神也在找寻找这件事的人。其实人在世上活着,如果没有永生神,什么也没有,就是活着,吃喝等死,活一天少一天。人不颓废才怪,反正要死了,那就吃喝享乐吧,这没什么意思,结果活得不太好。

有人经常把你生意抢了,把你顾客抢了,把你顾客霸占了,把你辛辛苦苦挖的水井给霸占了。心里纠结,怎么办?气个半死,因为世上的盼望太强烈了。这就是为什么,我在讲道的时候没敢深说。

一有人打电话给我,说他的工作怎么怎么样,我心里揪成一块。天天都是这些屁事,什么时候打电话说,“老师,我这个怎么牧养,那个怎么牧养;这个人我怎么祝福他,那个人我怎么祝福他……”几乎没有!

我这个人,服侍来服侍去,服侍得纠结。有的时候,人还不能被说,说深了以后得罪人;不说我心里又难受。反正很辛苦,就好像看着一个屎壳郎在滚粪球,滚得可认真了!你想怎么滚就怎么滚吧,我看着是粪球,你看着是个宝;我看着是个宝,你看着是个粪球。沟通起来太累了!就是粪球也滚不好,粪球要能滚得好,我也恭喜他。

人要看透了,就知道什么东西是宝贝,什么东西是个粪球。千万别以为你看着是宝贝,我看着也是宝贝。如果你以为别的牧师是那样,看重你的奉献,看重你的钱,你可千万别把这些套在我的头上。我从来就一丁点想法都没有,我想的全是大家如何成长,大家如何因着我得福,我说的全是掏心话。

有个弟兄眼睛看不见了,我和他的牧者带着他祷告,后来好了。原来看东西像鸡蛋那么大的字勉强能看见,现在花生米那么大的字能看见了。他大老远来找我,我开车去火车站接他,见了面以后,我们俩都哭了。我带他到我住的地方,同时还有一个弟兄也在,那个弟兄一直以为我是玩假的。一个眼睛本来是要瞎的,结果能看见了。那个弟兄一看,原来牧师动真格的,眼睛真看见了。

后来我送这个弟兄上飞机的时候,他在我副驾驶上坐着。他说:“这回我知道你是动真格的了!”玩假的,不是讨神愤怒吗?我鼓励大家,咱都动真格的。如果咱们都对神动真格,真的认为在地上是寄居的,在地上是客旅,真的认为世上的万事是粪土,看万事如粪土,唯得着耶稣为至宝。如果你真这么想,你这一生得着宝贝了!

很多人都已经看着我所做的,而且还是亲眼所看的,回去还是滚粪球,看世上的东西是宝。一开口问我的全是“粪球”这些问题。没关系,我耐心也很大,我就希望你滚粪球能滚出真理来,滚着滚着知道这是粪球,咱就不滚了。

我跟你讲看万事如粪土,唯得着耶稣为至宝,你听不进去,觉得钱是真金白银。但你能带走吗?真金白银还在,你不在了,真金白银跟你有什么关系?人最重要的不是快乐吗?你算一算,你还有几天,你之前都干什么去了?劳苦愁烦,都烦些什么?有生意了,找不到人干活;找到人干活了,没生意;还得给工人发薪水,这得多难!

所以弟兄姐妹,得知道自己是客旅,得知道自己是寄居的,得知道自己得寻求活着的意义。一找到活着的意义,就找到永生神,找到使我们喜乐的神,我们就喜乐,流的眼泪都是喜乐的眼泪。因为有盼望了,不是是客旅,是寄居的,是找到活着的盼望了,活得多有滋味啊!

我想把这永生神介绍出去,但介绍不出去,因为人认为粪球好。数算一下除了劳苦愁烦,就是劳苦愁烦。我就很感概,人怎么辛苦得这么认真啊!

辛苦从哪里来?辛苦从看不透来;辛苦从把粪球看得很认真而来;辛苦从人活着没有盼望,只在世上有欲望而来。欲望把我们套住了,累得屁滚尿流的,然后还甘心乐意的难受。这是什么脑袋?我一直都想不明白,我花了九牛二虎之力也没研究出来人脑袋里装的是什么,怎么就这么喜欢甘心乐意的难受呢?

人一辈子活着很简单,就是要喜乐。因为人看不明白,人的高度太low了,和屎壳郎一样的高度,不就是滚粪球的命吗?人的高度是对事物的认识,需要往上攀登。你想难受,就难受;想难受一辈子,就难受一辈子,太low了!

我跟你一样,曾经滚粪球,滚完发现那是个粪球,没什么好玩的,后来我就寻求神了。寻求神,终于把粪球滚明白了。一手抓着粪球,一手抓着神,这就是基督徒的写照。今天你手里抓的是大粪球,还是小粪球?

直到有一天,因为难受。难受久了就看透了,难受了好多年才看透,看不明白,非得在识别善恶的战场和魔鬼打,建教会还那样,结果难受。在建立教会的路上,都是眼泪。后来才明白,滚粪球能不流眼泪吗?结果有一天,我开始攀登属灵的高峰,其实这不是太久远的事。

我就跪下来祷告,几个小时一把鼻涕一把泪,神的灵启示我读雷克乔纳的《末日决战》,这就是为什么咱们《101课程》有一段是《末日决战》的内容。我就去读,一读不得了,登高之路。反正活得这么难受,也是这么难受了,就不管了,不去识别善恶了,去登高之路。

就把神的真理逐渐去梳理,很多事情都明白了,原来以前搞错了。以前有人离开教会,咱还得留人家,现在走就走吧,没关系。后来留下来的全是跟我一起登高的,教会合一了,人是不多,但人都挺好。接着往上爬,一边跟鬼打仗,一边往上爬。

我相信大家肯定有这种感觉,有时候莫名其妙,无缘无故的沮丧落在你的里面,有没有这种感觉?就是莫名其妙地伤感,莫名其妙地郁闷,有吃有喝的,坐着喘气,胸口闷。后来整明白了,空中有很多秃鹰,往下拉屎,呕吐,掉在我们登高之人的身上,就感到难受。

后来有一天,我里面突然间敞亮了,就那时候写的《101课程》。我意识到,我已经爬上了一个高度,现在沮丧的感觉很少,你怎么气我,我都不沮丧了。那种感觉爽啊!如今活着的不再是我,乃是耶稣活在我的里面。我说这话一点也不夸张,其实现在应该比那个高度还高了。雷克乔纳登高到一个地方,那个地方非常平坦。在《加拉太书》2:20,看透了。

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(《加拉太书》2:20)

人家把你的水井抢了,拿去就拿去;人家把你房子占了,拿去就拿去;把你的什么东西拿去了,拿去就拿去,我只要我的主。一下子就换了一个人。

我鼓励大家登高,这一天来的太快,我没爬多久。突然有一天,里面一种敞亮的状态,很多事都不再重要了。以前你对不起我、伤害我、你把我的心刺透,现在不重要了!只要不剥夺我的神,要什么你拿去。服侍人都是服侍神的缘故,唱着诗歌都能流眼泪,我的灵活过来了。

我能告诉大家的就是,赶紧爬、登高太好了!实在没办法让你感觉一下,所以一旦到了这个层次,很多很low的牧师们看我看不明白。后来到了那个高度,赶鬼的力道特别强。所以属灵的高度决定赶鬼的力道,雷克乔纳在那段书里写的就是这个。很多事都不重要了。

今天大家尝试一下,如果很多事都不重要了,我会穷吗?会穷得像耶路撒冷教会需要保罗去接济吗?站在今天我们所在的高度,一看《雅各书》所写的,你就知道高度有多高。但是在那个高度的人不知道,人还觉得写得挺好。什么有钱没钱,这些东西我们都看不上!

在我所做的事情上,很多弟兄姐妹理解不了。人家对不起我,我还像服侍神一样服侍他。我就用尽我所有的力气,让他们明白过来。保罗在写《哥林多前书》、《哥林多后书》,尤其是《哥林多后书》,用苦口婆心劝导哥林多人。其实我很多语言风格跟《哥林多后书》里差不太多。有的时候话挺重,人家踹我一脚已经不是什么事,瞪我一眼也没什么了不起,滥用我的技能也没什么关系。我都尽心尽力地去服侍,钱已经不是我考量范围之内的东西。

结果神从来都不曾亏待我,神恩待我,我真的用我的双手,我在神面前所领受的恩典供养我的同工,像我这样的人,很难缺钱啊!神与我们同在,怎么可能缺钱呢?那是神供应,我们从来不缺乏。那就是为什么你若不明白奉献的意义,你不要奉献。因为我根本就不在乎你的钱,我真的不像一些牧师,整天看的都是人家的钱,low爆了,想的就是钱。

我的弟兄服侍一群人,这些人之前被另一个牧师服侍,另一个牧师也服侍得很辛苦,但是这些人就是不奉献。后来我们这个弟兄服侍的时候,也没怎么着,可能付的代价还没有人家大。但是这群人甘心乐意的奉献,什么原因呢?如果你眼睛里看的是人家口袋里的钱,就算是路边的狗都会知道,更何况是神,更何况是鬼,或者更何况他是人呢?

所以今天弟兄姐妹,我鼓励大家,如果你牧养神的群羊,就甘心乐意。不是为了钱财,不是为了好处,不是任何我们为了从人得着什么,就是为了单单讨神的喜悦,这样的人不蒙神的祝福都难!

这不难看透,最先看透的就是人在世上活着就是个屁事,活着活着就死了,最后就是一个骨灰盒。人这一辈子没什么意思,纠缠什么?接下来寻求神,认识神,知道我们很需要神。如果我们知道很需要神,不是一般的需要,是非常需要神,我保证你一定会活出神的荣耀,你也一定会遇见神,神也一定会让你遇见。

我跟大家说句实话,我都不知道没有神,日子该怎么过。就看到没有神的人,日子过得辛苦。有问题不知道怎么解决,问题太多了。我想,人就为了那一碗饭,苦苦挣扎,虽然活得不像杨白劳,但本质还是杨白劳。

我们以为信神,要的是祝福,其实错了。祝福是个副产品,我们先寻求神,先认定世上都是毫无意义的东西,寻求到了神,把神当做我们的一切,其他的问题都容易解决了。最后就是个信神的问题,很多人说信神,但信的是个粪球。我们看重的是什么,就决定了我们里面纠结的状况;我们信的是什么,就决定了我们活出来的状态

有一些人整天在滚粪球,嘴里说“神是我的神”、“我是个基督徒”、“我的主耶稣”,却不知道主怎么说:“我才不是你的神,那粪球是你的神。”我鼓励大家好好在属灵真理上不断向上攀登,不断认识神,不断认识神怎么看我们活着这件事。我们里面一旦自以为是,我们很难认识神的。有一些人,认为让谁谁不这样。他也不是世界标准,凭什么这么说,他以为全世界的人都跟他一样。哪是这样啊!

人家孙悟空是个猴子,看着另外一只猴子死了,哭了。原来每个猴子以后都这么死,所以就去寻求永生之道,那是个猴子啊。猴子寻求永生之道,猪八戒寻求媳妇,心里哪儿有永生?千万不要是个猪头。

一个猴子尚且寻求永生,你和我是人,人为什么不寻求永生?所以今天开始寻求,把我们认定的东西都放下,看神怎么看,神怎么说,咱就怎么信。我们信神,我们就相信神的话,因为我们活着,是靠神口里所出的一切话。加把力气向上攀登,直到我们把人活着这点小屁事看明白了,看透了,然后你就会对属灵的世界更加了解。

不但更加了解,在属灵世界你拿着从神来的权柄,在属灵的江湖里去闯荡,路见不平就拔地而起,让被掳的得释放,让被压制的得自由。在属灵的江湖里打出名声来,神要使你的名为大,魔鬼听到你的名字都要瑟瑟发抖。这事还真是这么回事,鬼一听到我的名字就抓狂。

加把油!我今天把这美好的图画活活地画在你的眼前,然后拼命去追求,去攀登,这就是我的目的。咱们大家一起来攀登,在这属灵争战的路上过五关斩六将。在这属灵世界里,魔鬼听到你的名字全都瑟瑟发抖。

总有一天我们在属灵高峰攀登到顶的时候,看见神的荣耀。到那个时候,再披上谦卑的斗篷。现在你连谦卑的资格都没有,一个屌丝说自己谦卑,没有资格,干啥啥不行。然后争战的力道不断地加倍,你手里握着属灵争战的核武器,魔鬼的大本营都被炸的稀里哗啦,这是何等美好的盼望。

我们在属灵争战的过程当中,就对灵界越来越了解,你就会总结出来,原来人活着是个属灵的事,人活得不好是个属灵的事,人活得好也是个属灵的事。人活得好是因为在属灵世界里争战得胜,人活得不好是因为在灵界里整天被魔鬼压着打。

咱们今天就开始攀登属灵的高峰,不断地赶鬼。在任何层次上都不断地赶鬼,一边争战,一边赶鬼,不断向上攀登,直到开始得着争战的力道。当我们进到《加拉太书》2:20,如今活着的不再是我,乃是耶稣活在我里面的时候,魔鬼没有办法再使你沮丧,因为那些秃鹰飞不到那个高度了。你身上就没有沮丧、纠结、难受,那种非常奇怪的状况。

如果你愿意,咱们就同心合意向上攀登。其实大家比我有福气,当时我在攀登这条路的时候,我巴不得有人能向上引导我。但我也感谢神,我还在母腹当中神就拣选我,让我今天有机会认识祂。虽然吃了很多苦、流了很多泪、走了很多弯路,但是终于找到了保罗所开辟的道路。现在大家在上面有人做掩护,你可以跟着我们一起往上攀登,明显变得容易多了。感谢神!

从现在开始,大家在攀登的过程当中就不断地认识神的真理。其实那一天来到的时候,你可能跟我一样,觉得那一天来得太快。很多东西都不能影响你,很多东西都不能剥夺你里面的喜乐,因为你已经把很多事看透了,看明白了。什么老马,什么新冠,这些东西算什么,全被我们践踏在脚下。

最近又一波的新冠,这波新冠跟我们打情欲的灵紧密相关。打情欲的灵,情欲的灵就败坏那些情欲很重的人,这波中新冠的都是情欲很重的人。比如说,像印度。最近广东也开始了。情欲这东西很厉害,情欲的东西是显而易见的,争竞、嫉妒……,这些都是根本。

大家如果能够看透,真的太好了!愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注