【查经】利未记 24章 - 尊耶和华神的名为圣!(答疑解惑)

答疑:

《利未记》查经列表

Q1:使人迷惑的是人自己,还是鬼呢?

我给大家解释一下,有一天有一个人说:我被鬼辖制了。然后我就伸出两个手指来问他:这是几?然后他说:这是二。我再问:这是几个手指头?他说:两个。我就说:你其实什么都明白。如果魔鬼告诉你这是三个手指头,你会认为这是三个手指头吗?你不会。你悟性通的地方,鬼没有办法忽悠你;你悟性不通的地方,鬼就忽悠你。鬼忽悠人的时候,就是因为人灵里或者悟性不通。

这是几个手指?这是两个手指。这是几个手指?这是三个手指。你不是被鬼骗了吗?怎么还能明白呢?因为你对这件事悟性上是通的。但如果人悟性不通,就容易被忽悠。

我们要知道魔鬼是干什么的,魔鬼就是忽悠人的。很多头衔的英文字里面带着``O”。如果说这个人是总裁,叫做CEO(Chief Executive Officer),如果这个人是人力资源总监,叫做CHO(Chief Human Resource Officer),如果这个人叫做CFO(Chief Finance Officer),就是财务总监。

魔鬼做什么的呢?魔鬼是忽悠总监的,叫做Chief 忽悠 Officer。忽悠谁呢?能忽悠的才会被忽悠,这就是大忽悠。所以能忽悠的,才能忽悠人,但是明白人魔鬼根本忽悠不了。如果魔鬼能忽悠明白人,那就太厉害了!

所以关键不是在乎忽悠的人,不在乎鬼有多能忽悠,在乎的是我们人会不会被鬼忽悠。我们华人命定神学非常在乎的一件事,叫做悟性通透。这事咱不会办,咱就学着办。今天学一个,明天学一个,从二十岁学到三十岁,二十岁肯定被忽悠的多,三十岁肯定被忽悠的少。

所Chief 忽悠 Offficer忽悠不了你,今天牠忽悠你一把,咱们就吃一堑,明天就长一智。咱就把Chief 忽悠 Offficer当做我们的陪练,练着练着你就会越练越明白。

人怎么才能明白呢?只有读神的话。人不读神的话,会经常混乱。比如约书亚,大名鼎鼎,大概带着以色列六十万大军。三千五百年前带六十万大军,谁能抵挡呢?那个年代有六十万大军是很厉害的,但是他过约旦河的时候还是害怕。结果神说要刚强壮胆,不要惧怕,不用担心,有我在,不要担心。

神给约书亚的命令是,要让耶和华神的律法常在你口中。所以咱们弟兄姐妹要知道,神的话就是我们路上的光,脚前的灯。所以要读神的话,像华人命定神学这样读通,你就厉害了。你要是能够领受我给你讲的这些,然后都去落实的话,你就是踩在我的肩膀上,会比我高。什么鬼不鬼的,就是人自己笨不笨。

Q2:什么叫做亵渎神?

我们要明白《圣经》里怎么叫做亵渎神,比如《圣经》里讲不要禁止方言祷告,然后你在教会里挂上宣传语:不能方言祷告,禁止方言祷告!这不是跟神作对吗?很多人不读神的话,或者是扭曲的读,这很要命。所以我们要逐渐的开始变得聪明,不是你的小聪明,而是神的话的大聪明,这才有用。

Q3:我厂里每个星期天都上班,我都是晚上回去补聚会,请问这是咒诅吗?

厂子周日上班正常,咱们把能分别的分别出来,不能分别的非得分别出来,这不是僵化吗?咱们那个班就是那么安排的,不用那么守规条。但是咱们里面的态度到底是啥呢?是不是很认真的态度,这很重要。

Q4:我们活在恩典里,靠着神的恩典得救,而不是靠律法,只是让我们知罪,然后去寻求神的恩典,这样的说法合理吗?

其实我们要知道,我们活在恩典当中能不能亵渎神呢?大家回答一下,不能亵渎神。活在恩典当中能不能犯罪呢?不能犯罪。活在恩典当中,不是让我们把耶稣的宝血当做家里拖地的抹布。是把我们的耶稣基督的宝血当做非常宝贵,祂用命换来的,断乎不可。

所以弟兄姐妹不要糊涂,活在恩典当中就可以轻视恩典了吗?有恩典了就可以随着自己的性子做事是吗?不是的,还是得遵守耶和华的名为圣,还得读神的话,还得把神的话弄清楚。如果我们的态度不好,觉得没有时间读神的话,神的话没有自己做工赚钱重要的话,这种态度会有恩典吗?神的恩典对这种态度能有用吗?没有任何用。

弟兄姐妹要醒悟过来,不要把恩典当做抹布。新约《圣经》照样有咒诅,神照样是发怒的神。耶稣来到世上,发怒亲自清理神的殿。你以为神是随随便便的神吗?把神的殿变成贼窝,神会不在乎是吗?不是这样的,因为这样不解决问题。所以弟兄姐妹要尊荣神,神从来没有改变过,因为祂是神,我们是人。

祂是神,我们是人,所以我们一生需要神。谨守遵行神的话很重要,《圣经》上从来没有说你爱神,就可以不谨守遵行神的话。《圣经》说你要爱神,要甘心乐意的谨守遵行神的话。所以在我们华人命定神学当中,没有所谓的这是恩典,这是律法。

我们讲的是谨守遵行和不谨守遵行;我们讲的是祝福和咒诅;我们讲的是过去的咒诅和无知,今天被耶稣的宝血涂抹。今天我们要开始活在神的能力之下,开始降服于神,开始谨守遵行神的话。以前谨守遵行不了,因为我们是属肉体的人,所以我们需要圣灵给我们加添力量。圣灵给我们加添完力量不是让我们有力量犯罪,而是让我们谨守遵行神的话。

神是圣洁的神,神是烈火,神是一个忌邪的神,千万不要跟神玩文字游戏。跟神玩文字游戏没用,当神发怒的时候,该怎么样就怎么样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。