【查经】利未记 11章 – 我们的神是圣洁的,所以我们也要成为圣洁!(答疑解惑)

【Q&A答疑解惑】

利未记查经列表

Q1:家里能养不洁净的动物吗?

养不洁净的动物,不是一个好习惯。如果养这些动物是做生意,比如养猪,养完了卖掉,那你好好养,什么毛病也没有。但养猪当宠物,你需要好好琢磨琢磨。人家出去遛狗,你出去遛猪?还有人养蛇、养大蜥蜴当宠物……这都不好。后来我发现养这些动物的人都有一些辖制。

Q2:请问是不是做基督徒必须是受洗了,才算真正的基督徒?

受洗了才能做真正的基督徒吗?不是。但是真正的基督徒一定会受洗,并且受了圣灵的洗。真正的基督徒,一定是做耶稣的门徒,一定会追求走一条像耶稣的道路。但如果受洗了、却死在旷野里,那就不算。所以大家千万不要把这个搞混了。

我们经常在逻辑上混乱,比如人一定要吃饭,但反过来说:吃饭的都是人吗?那不能这么说。我们做真正的基督徒,逻辑一定要清楚。如果你不受洗,你要想做一个真正的基督徒,这在做什么呢?最基本的谨守遵行神的话,你都没有遵守,那还是算了吧!

Q3:既然有些动物是可憎的,神为什么要照着灵界里不洁净的东西造它们呢?

这个问题应该问神啊!神造万物,各按其时成为美好。你看着不好,神不一定看着不好。今天我们人笨就笨在这里。笨在哪儿呢?就是我们有一套自己的想法:唉,神你造这些东西干什么呢?我们有资格问这些话吗?其实我们应该知道,神造万物,各按其时,成为美好。

神造这些东西出来干什么呢?比如地里那些东西,比如秃鹰,这是要做什么呢?其实有些动物的尸体,就被秃鹰吃了,这就完成了一个完整的生态循环系统。生物界有循环系统,灵界也一样,哪里有尸体,哪里就有秃鹰。为什么呢?人如果灵里是个死人,就会招来很多邪灵。

幸亏神造了这些邪灵啊!就是有了这些邪灵,把人折腾成这样,人还爱世界、不信主,要没有这些邪灵,那人爱世界、爱钱……得爱成什么样了啊?今天我们得知道所有这些东西都是神所造的,各按其时成为美好。如果地里面没有这些细菌、虫子,那就不成为一个系统。

Q4:适当了解《山海经》等知识是否可以?不是知己知彼,百战不殆吗?

其实知己知彼不重要,那不是神的话,重要的是神的话。大家一定要开始了解,《山海经》读完了干什么呢?以前我也没在乎《山海经》,不也赶了很多鬼吗?因为照着神的话去落实,读了神的话就去行,这就是个聪明人。读了《山海经》上的话去行,那是个什么人啊?

Q5:羊进入狼群,实际上是怎么样得胜的呢?

是靠着神得胜的。今天我们当中有智慧的不多,尊贵的也不多,但神却透过我们这群人,让有智慧的羞愧。这狼群虎豹,少壮狮子还忍饥挨饿,但寻求神的什么好处也不缺。大家要知道,狼群不一定打得过羊群啊!这不奇怪,因为羊群有神啊!我们在地上看,羊群有牧者,狼来了,牧者一开枪,狼群干不过牧者的子弹啊!

Q6:我爸爸有精神病,他身体不舒服的时候,学过鸡叫、狗叫,这是鸡和狗的灵吗?

最近,我突然间意识到,有些人做的事很有意思。有些人在祷告的时候,有狗叫的声音出来,还好没听过鸡叫,还有狮吼的声音,这叫什么祷告呢?后来他们告诉我:这种方言祷告叫做Barky dog,像狮子吼的叫做lion roar。怎么祷告成这样了呢?其实我不觉得这是什么好事。学什么不好学这个?我们的方言祷告,大概是一种语言,那为什么非得整狗、鸟的语言呢?这不是什么好的事,大家不要整这个,最好是被圣灵充满。

Q7:家里是不是最好不要放各种动物形像的毛绒玩具?

最好不要放这些毛绒玩具。我见过一个新闻报道里的图片,一个小孩不知道什么缘故被人杀了。记者去采访,就拍到这个小孩的房间里,充满了各种可憎之物形像的毛绒娃娃,挂的到处都是。结果就惹祸上身。

Q8:听了老师这篇查经,人身上反应出来的就是灵界的东西。比如我家公婆谎言特别严重,后来发现我女儿简直跟她奶奶一模一样,有些事摆在眼前还不认账,打死不认账的那种,是不是蛇的灵的辖制?

这是某种灵的辖制,但是可能跟蛇有关系。比如小孩子要什么给什么,你顺着他,会不会被败坏呢?肯定败坏,所以老人也是一样。我们要学习管理,你不能任凭他们这样。你一旦体贴肉体,最后只能败坏他们。

大人也是一样,你制服不了这个人,也制服不了这个人身上的鬼。你制服不了这个小孩子,小孩子把鬼招来了,你也制服不了孩子身上的鬼。家里的谎言特别严重,是灵界的东西,怎么办呢?没有一下子就可以解决问题的办法,但是要不断地在家里树立自己的权威。

Q9:世界全是肮脏污秽,除非我们不活了,怎么在这种情况下过圣洁的生活?

人在世界上是靠神活着。如果你有这方面的疑惑,八成是常常靠自己的能力活着。如果我们活着的时候靠着神的话活,怎么会活出肮脏污秽呢?因为神的国是不属于这世界的,只有爱世界的人才会有这方面的疑惑。

又爱世界,又觉得这世界很污秽,这不是在难为你自己吗?而不爱世界、只单单爱神的人,既不缺钱花,也没有少一块肉,不都活得挺好的吗?论圣洁,我们还谈不上,但一直都在竭力追求的路上,神给我们的要求其实是弹性的,尽心尽性尽力尽意地爱主我们的神。所以大家千万别觉得属世界的逻辑体系好。

Q10:旧约这些不洁净的现在都可以吃了吗?血呢?

吃了也不是问题,想吃就吃,这些东西你不是一直都在吃吗?耶稣的教导是吃完了,这些东西就掉在茅厕里,没什么了不起。大家可以去看看《使徒行传》的15章20节,讲的是关于禁止外邦人吃勒死的牲畜和血的事情。

如果你觉得吃了血,良心上过不去,很是亏欠,那就别吃。如果觉得吃了没啥,那就吃着。耶稣在《马太福音》第15章18节的教导,出口的才能污秽人,入口的无法污秽人,因为最后都掉到了茅坑里。

Q11:银行卡印了龙,总不能要求银行重新设计吧?好像没有办法完全避免这些肮脏污秽,靠着祷告可以抵挡吗?

我自己也拿着这样的卡。除非你在云南找一块地,在太平洋找一块岛屿,自己建一个国,然后你自己发行货币,这不现实。大家别宗教化,该圣洁的地方不圣洁,不该纠结的地方却纠结个不停。

Q12:耶路撒冷的使徒们教导外邦基督徒不能吃血和死牲畜,这是跟《利未记》有关吗?

那个教导是从雅各来的,雅各教导这些事情之前,说了一句不太地道的话:你们这些外邦人,自古以来摩西的律法在会堂里传讲,至于你们这些不信主的外邦人,我不难为你们。这句话,我不太认同。不管是雅各还是彼得,我们应该守摩西的律法呢?还是不应该呢?

使徒保罗的教导是我们已经活在了耶稣基督的里面,我们不是靠守律法成圣,靠守律法我们岂不是要找一个地方献牛羊。但是耶稣基督已经为我们开辟了一条真正的成圣的、复活的道路, 所以我们今天信耶稣还要守律法吗?

今天耶稣是成全了律法,凡是与我们生活息息相关的,神已经成全了。 至于吃什么牲畜和血这些东西的教导,都是雅各自己的教导,因为看重这些。但是神的国是不看重这些,看重的是圣灵里的平安和权能。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。