【活动】传道书答疑解惑 – 第08课

问题1:
老师您好,在一个人没遇到神之前,邪灵在他身上做了很多败坏的工作,尤其是情欲的灵,脾气暴躁,又自我崇拜,以至于他整个人的名声都变得很不好了,因为邪灵操纵让他做了些自己都不知道为什么要做的事,名声被毁。像这种情况神还能翻过来吗?神使亚伯拉罕的名为大,那是因为亚伯拉罕本来就很尊贵,像这种出生本来就很卑贱又没有什么能力,还老被鬼败坏的人,之前的事还能被改写吗?
人若生一百个儿子,活许多岁数,以致他的年日甚多,心里却不得满享福乐,又不得埋葬;据我说,那不到期而落的胎比他倒好。 因为虚虚而来,暗暗而去,名字被黑暗遮蔽, 并且没有见过天日,也毫无知觉;这胎,比那人倒享安息。 那人虽然活千年,再活千年,却不享福,众人岂不都归一个地方去吗?(传道书 6:3-6 和合本)

问题2:
老师,为什么有的人身上情欲的灵很多,辖制比较深,有的人就没有?这是神造人各有不同吗?我发现身边有的人貌似不需要赶鬼,因为他本身就是什么都不在乎,也没什么能够辖制他,这种人是不是经历不了神的大能?

问题3:
老师,《传道书》7:1节说“人死的日子胜过人生的日子。”当我读到这一句的时候就想起我唯一的爱女接走了,我不明白!神不是信实的吗,为什么不垂听祷告?如果人死的日子胜过人生的日子,那神为什么还要让我的孩子出生呢?我很难理解!请老师帮助我解开这个结,我不想再这么痛苦的活着!

问题4:
老师,现在实体教会都走不下去了,没有生命的在里瞎混,神为什么不拆毁实体教会,还让教会生存,我不明白?

问题5:
请问老师这一句该如何理解?能举一个例子吗?《传道书》7:3“忧愁强如喜笑;因为面带愁容,终必使心喜乐。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注