【活动】传道书答疑解惑 – 第07课

问题1:
老师您好,您是否能再为我讲解一下《传道书》6:3-6节呢,我最近刚刚经历流产,心里面特别的难过,正好听到这段经文”不到期而落的胎比活着的人好,“心里面似乎得了一些安慰,但如果活着的人还不入死了的孩子,那神为什么还要创造生命呢?为什么又要有创造婚姻,生儿育女呢?请教老师,我该如何用健康的心态去看到流产的事呢?

人若生一百个儿子,活许多岁数,以致他的年日甚多,心里却不得满享福乐,又不得埋葬;据我说,那不到期而落的胎比他倒好。 因为虚虚而来,暗暗而去,名字被黑暗遮蔽, 并且没有见过天日,也毫无知觉;这胎,比那人倒享安息。 那人虽然活千年,再活千年,却不享福,众人岂不都归一个地方去吗?(传道书 6:3-6 和合本)

问题2:
老师,我是一个特别爱的人,信主这么多年我还是很难胜过”爱钱“这一关。我很拼命的工作,只要赚了钱就往银行卡里存,从不乱花,经常性的要去看看我的银行卡里面的数字才安心,每天股票的走势弄的我的情绪忽上忽下,提心吊胆,赚了还觉得不够,还要更多,脑子里控制不住的想着挣钱,我是不是被辖制了阿?我现在越来越觉得这样很痛苦,正如《传道书》6:7节里说的”人的劳碌都为口腹,心里却不知足。 (传道书 6:7 和合本)“

问题3:
老师,《传道书》第六章听起来“很厌世”,尤其是第12节”人一生虚度的日子,就如影儿经过,谁知道什么与他有益呢?谁能告诉他身后在日光之下有什么事呢?(传道书 6:12 和合本)“ 请问人被造的意义到底是什么呢?到底什么对我们才是最有意义的活法呢?

问题4:
老师,这个问题不是关于《传道书》第六章的问题,但是我现在面临到的困惑。我的问题是,现在实体教会都走不下去了,没有生命的在里瞎混,神为什么不拆毁实体教会,还让教会生存,我不明白?

问题5:
家人不信主,如何给他们传福音?可以为他们祷告做医治释放吗?如何翻转家祖?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注