【课程】102课程 – 第2期 – 第4课2 – 分享自己的经历和观察(答疑、建立框架)

102课程资源目录:

第一版:框架

引言:

病得医治这事儿是好事还是坏事呢?我觉得太好了!我服侍很多人,比如风湿性关节炎祷告十分钟,好了;自闭症的孩子通过祷告能与人正常交往,上幼儿园了;脚扭伤半年不能走路,不能做工,后来完全好了,生意开始蒙福。我服侍这些人就感慨:幸好我的神是医治的神,我一开始就在华人命定这个得胜的教会,所以今天我能服侍这些有需要的人。透过这样的服侍,我有一个确信,就是神的心意是使人病得医治。同时又有一个困惑,看到很多有需要的人,这些人都很爱主,也蛮有信心,都是信主很多年的基督徒。他们带着病痛来寻求帮助,我在思考:都是基督徒,都有教会,那为什么有的教会祷告得医治,有的教会祷告看不见医治?

论述1:教会该做什么呢?

回到圣经里,马太福音16:18-19作为依据,回答引言的问题,说明教会的基本工作是医治释放。我从信主就在华人命定,我从开始跟着教会祷告,自己口腔溃疡,月经疼痛就得了医治,不但我自己得医治,我为不信主的妈妈腰椎祷告,她的疼痛也消失了。但是随着服侍,接触了很多基督徒,我发现有的教会也做医治释放,但是有时候好使有时候不好使,然后产生一些错误的观念:有的认为教会的主要是工作不是医治释放,是传悔改的道,讲真理;有的说医治释放是恩赐,不是所有的教会都能做;有的说疾病是化了妆的祝福;还有人说医治释放是神的主权,我们要耐心等候等等。提出下一个问题:是得医治好还是不得医治好?逐一解释这些现象,有时候得医治有时候不得医治,这绝对不是神的心意。继续回到马太福音16:18-19论述,教会不得胜,不能胜过阴间的权势,就不能支取天国的资源。引出得胜的教会是关键,如果教会得胜,教会里面的每一个弟兄姐妹做医治释放就很有果效。比如我们当中刚来的姐妹,以前赶鬼不好使,现在就看见果效了,再比如说我们当中的小孩子,三岁就可以赶鬼等等

论述2:为什么教会不得胜?

因为没有听了神的话就去行,也没有把根基建造在耶稣基督的磐石上,效法耶稣的服侍。我在服侍中看到教会的现象:

1、牧师惧怕会友,追求人数,不敢按神的话要求,以十一奉献为例,很多教会不敢要求十一奉献,怕把人要求跑了。结果导致弟兄姐妹在贫穷的咒诅里,教会也不兴盛。我服侍过一个姐妹就是这样,后来我纠正她的观念,开始把当纳的十分之一献给神,神给她一份超乎她所求所想的工作。

2、跑教会,不合一。很多人喜欢到处听讲道,到处祷告,教会的牧者从来不教导,反而说教会都一样啊,都是神的教会,都是耶稣基督的身体。但圣经里面说教会是神的军队,军队是纪律严明,合一的,能打仗的,参民数记。这样的基督徒还不在少数呢,有一个弟兄严重的忧郁症,信主八年没有得医治,夜里常常失眠,他的牧者建议他去找有恩膏的人祷告,这不是很奇怪吗?这些都不是神的话,反而都是人自己对神的话的误解,很多人还当成真理,这样的教会怎么能得胜呢?

论述3:建造得胜的教会,从效法耶稣基督开始!

建造教会不是靠人的经验,人的感动,而是靠着神的话和神的灵。我随着华人明一路走过来,我亲眼见证这一点。起初我们的教会只有十几个人,我们不了解医治释放,但是我们读了耶稣医病赶鬼,我们渴慕,就跪在那里祷告,结果从赶一个小的感冒的鬼,到后来能赶关节疼的鬼,抑郁症的鬼,肿瘤的鬼等等,怎么得着的呢?是从渴慕像耶稣开始的。耶稣一直在做医病赶鬼,他也训练他的门徒,从12个开始,后来到70个,都在做医病赶鬼的工作。我读圣经看到的是来寻求耶稣的都得了医治,使徒行传中使徒们服侍的也都得了医治,这多好!我那时候听老师查使徒行传,我就很兴奋,也很渴慕,燃起我建造得胜教会的渴望,因为我也希望我在这个得胜的教会,跟神一起释放被虏的,使被压制的得自由,有疾病的得医治。我就带着这个渴望跟着我的老师一起建造荣耀的教会,看到很多人透过我们得了恩典,这比在这世上的一切都宝贵。

结尾:得胜的教会是医治释放的关键!

信主十年,我相信神的应许是信实的,因为我亲眼看到,也亲自经历了。我们领受的福音是使人病得医治的福音,是解决人问题的福音,不是一个心理安慰。医治释放是神的应许,我们需要带着得胜的观念,建造神荣耀的教会,因为在民数记和启示录讲的很清楚,不得胜的,不能得着神的应许。得胜的,要一同分享耶稣基督死里复活的大能,胜过阴间的权势,支取天国的资源,不仅能医病赶鬼,还会得着神国度更多的荣耀。鼓励大家读了我的分享,也开始改变对神,对教会,对医治释放错误的认识,回到圣经里好好寻求神的话,把根基建造在耶稣基督的磐石上,进到神的心意,建造荣耀的教会,不仅我们自己得着,神还要通过我们的手医治更多的人,成为这个世代的祝福。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。