【活动】传道书答疑解惑 – 第02课

问题1: 我传道书也读了不下十遍了,为什么还是比较看重世上的事情而不是永生的事情,为什么看透生死这么难呢?难道这也是神的恩典,靠自己做不到吗

问题2: 传道书说生有时,死有时,意思是不是这个人几时生,几时死,他活多大岁数,是自然死还是意外死还是病死也都是神定好的吗?有的人生病了不想死却没有办法逃避死亡。

问题3: 有的人是听到别人给他传福音了但是他不信,他说他是无神论者,但是有的人是一辈子到离开这个世界都没有听到过福音,也没有读过圣经,这样的人可以得救吗?

问题4:使徒行传里13章48节写的:外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。请问既然有预定得永生的,是不是还有预定不得永生的呢?

问题5: 启示录里说得救人数是十四万四千,全世界21亿基督徒,这个数字也太少太少了,神不是说愿万人得救,不愿一人沉沦吗?既然得救这么难,那神怎么不阻止新生儿来到世上呢?多出生一个新生儿就多一个下地狱,神不是全知全能的神吗?

问题6:牧师,怎么解决自我不接纳的问题,我发现我始终没办法接纳自己的好与坏。传道者说凡事都是虚空,那我们对于工作和梦想应该是怎样对待?

问题7: 您好,牧师,怎么摆脱深层次的恐惧问题?这种恐惧就来自于心里最深处,特别强烈。

问题8:圣经里经常提到很多律法,神的规定,都是指着邻舍、弟兄说的。 那对于非基督徒,我们是否也需要全部遵守这些,还是说我们需要智慧与外邦人交往? 比如:神让我们接济有困难的弟兄姐妹, 但对于外邦人,咱也不能这么做慈善吧?

问题9 :身边及家人都不是基督徒,真的不知道如何把神的传道出去,还是有很深的软弱?

问题10:怎样理解一章15节弯曲的不能变直缺少的不能足数?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注