【课程】102课程 – 第2期 – 第2课5 – 如何效法耶稣(文稿修改实例-1)

102课程资源目录:

【文稿修改实例】

## 第一稿(原稿):

一,引言
昨晚接到我姑的电话,说她儿媳妇积奶导致发烧。其实我姑帮助过很多人解决过积奶的问题,到自己儿媳妇这怎么弄也不好。打电话问我怎么办,也希望儿媳妇可以跟着我祷告,我说可以,就把电话递过去了。接了电话问起身体状况时人家说现在烧退了好了,明天去医院输水消炎,根本就不接受。这样的情况我看也没必要多说什么了,就挂了电话。
我姑她曾在我们华人命定神学呆过两年,多年的风湿浑身疼痛得了医治,后来觉得自己无法按照教会的要求完成事工作业就退出了。挂了电话我就在思考,今天这样的状况能怪谁呢?一个不愿意效法耶稣付代价的基督徒,能彰显神的荣耀、给家人传福音吗?显然是不能的,真的遇到问题时也是无能为力。鬼都赶不了,算得上是耶稣的门徒吗?

二,经文
我很庆幸自己来到华人命定神学教会,在这里找到了宝贝,紧紧的抓住死也不离开。刚开始我也一堆问题,但是我得着了命定,做基督徒就是要效法耶稣,做耶稣所做的事,竭力对付自己身上的问题,渴望越来越像耶稣。
耶稣说:我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。
(约翰福音 14:12 和合本)
哇!耶稣说我们不仅要做他做的,还要做比这更大的,这太好了。我们要不要做比耶稣做的更大的门徒呢?要的话就要听耶稣的教导。

三,基督徒如何才能像耶稣基督
我们走到今天,可以看一下身边的人,是效法耶稣的人活的好呢?还是不效法耶稣的人活的好呢?在你的脑子里应该会有一个答案。耶稣让我们效法他,保罗让我们效法他,那我们就开始走效法的路,为什么要效法呢?因为我们要实践。如果咱跟着木工师傅做木工,那人家怎么做咱就得怎么做,如果人家木工师傅是这么做,你非得换个样做,那最后木工师傅不把你开了才怪呢。耶稣希望我们效法他,我们效法着,效法着,就会越来越像他。今天不像,明天不像没关系,总有一天会很像,这就是我们应当走的路。
3.1耶稣训练的门徒做什么
经文:耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。
(马太福音 10:1 和合本)
耶稣在干什么呢? 他干了一件很有意思的事,他训练了12个门徒,让他们出去传福音,医病赶鬼。第一批是这么训练的,后来耶稣又训练了第二批70个人,还是出去传福音医病赶鬼。到了今天耶稣如果再训练一批门徒,还会是出去传福音医病赶鬼。为什么呢?因为医病赶鬼是神要释放他的百姓从魔鬼的压制里出来,这是福音的一个关键组成部分。

3.2像耶稣一样的心思意念

耶稣的门徒出去传福音,很多鬼都听门徒的,但是这时候门徒就有搞不定的鬼了。耶稣把鬼搞定了以后,耶稣感慨这不信又悖逆的世代。门徒是不信,还是信呢?耶稣基督里面是将自己生命摆上当代价,可是这些门徒不能。
至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来)。”(《马太福因》17:21)
这一类的鬼你要付代价,禁食就是我们死也不在乎,一直祷告到把鬼赶出去。耶稣基督的门徒和耶稣付的代价不一样,心思意念不一样,有些鬼就赶不了。如果你想像耶稣,你就要有跟耶稣一样的心思意念。那么,耶稣基督的心思意念是什么样的呢?就是死也不爱惜自己的性命。
3.3 像耶稣一样付代价的服侍
耶稣常常服侍人忘记了吃饭睡觉,尽心尽力的服侍,最后把自己的生命献上当作活祭,为我们的罪钉死在十字架上担当我们的罪。今天,我们也要效法耶稣,因为圣经记着说:所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。(罗马书 12:1 和合本)
耶稣手一摸病人病就好了,我们是不是也很渴慕像耶稣一样,那就像耶稣一样付代价,将自己的生命全然献给神。

3.4医病赶鬼的果效
圣经:那七十个人欢欢喜喜地回来,说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。”
(路加福音 10:17 和合本)
医病赶鬼的回报是大的,我们不仅拿起权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害我们,并且我们的名还要记录在天上,进到神的永生里。

4, 总结
今天耶稣已经为我们开辟了一条走往永生的路,我们就谨守遵行神的一切话,建立得胜的教会,把教会建造在耶稣基督的磐石上;阴间的权柄不能胜过他。神要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音 16:18-19 和合本) 我们要效法耶稣,做比耶稣做的更大的事,这是神的应许,只有效法耶稣的基督徒才能活出神的荣耀。

点评:
1、从教会的现象以及自己的经历,引出第一个结论:基督徒应该效法耶稣
2、如何效法耶稣?做耶稣所做的:传讲神的话和医治释放;
3.1要从渴慕开始,
3.2从小事开始做,每天进步一点点,
3.3竭力追求效法耶稣的服侍
4、总结:效法耶稣就是信心的操练,因为像耶稣是神的心意

第二稿:

  1. 引言
    基督徒,就是耶稣基督的门徒。门徒就要做师父所做的事。耶稣在出来传道的三年时间里,做的最多的就是医病赶鬼传讲神的话。来到耶稣面前的人都得了医治。如今,在这个教会没有能力,有病把人推给医生的世代,恢复圣经中神的教导,效法耶稣,做耶稣所做的事变得非常的重要。这也是我们华人命定在走的一条效法的路。
    在我以前信主的过程中,我最最盼望的就是服侍神和病得医治,虽然我的病不严重,但总是困扰着我,医院也解决不了。我特别希望自己活在耶稣年间,就像那个血漏的妇人一摸耶稣的衣服繸子就可以完全恢复正常。后来神把我带到了华人命定神学教会。来到这里我才知道,这是一间做医治释放的教会,很多人得了医治。我也不例外,也得了医治。原来,他们都在效法像耶稣一样做医治释放,怪不得这么有能力。我要把我得来的白白的给出去,也要走一条效法耶稣基督的道路。那我们应该如何效法耶稣基督呢?这和我们的渴慕有紧密关系,神会因着我们的渴慕添加给我们各样的能力。

2.渴慕像耶稣
以前读圣经时,我就觉得耶稣是一个很厉害的人,手一摸病人,病人就好了。一命令魔鬼,魔鬼就出去,人就得释放了。看的我那就一个眼馋啊!起初,我是希望我是那个被耶稣医治的人,但是现在我希望自己成为像耶稣一样把别人身上的鬼赶出去,解决别人问题的人。
这样的能力我也渴望得着,但是我真的可以得着吗?我在圣经中找到的答案是:我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。
(约翰福音 14:12-13 和合本)
耶稣说我们不仅要做他做的,还要做比这更大的。虽然我现在不行,但是我渴慕得着这样的能力还不行吗?我带着渴慕的心去寻求,一定可以得着。因为耶稣说你们奉我的名无论求什么,我必成就。我就求像耶稣一样的能力,求神的国和神的义,耶稣必成就。

3.效法耶稣从小事开始操练
我们本来就不行,医病赶鬼靠的不是人的能力,而是神的大能在我们身上彰显,我们是奉耶稣基督的名在赶鬼。先从赶小鬼开始,比如孩子肚子疼,方言祷告加悟性祷告,打击死亡的灵,一个小时过后肚子疼痛好了。下次再肚子疼,祷告半小时好了,再下次几分钟,现在真的就是秒杀,几句祷告就完全松开了。越来越得胜,越来越像耶稣。
在一件事上得胜了,我们的信心被建立起来,接着去对付更大的鬼,从感冒发烧、腰疼腿疼得了医治,再到癌症得了医治,从小病到大病,都是一步步操练起来的。如果在小事上不操练,觉得感冒发烧问题太小了,不值当麻烦耶稣,吃点药就好了,等得了癌症再来寻求神医治吧。当癌症真的来了时,能有那么大的信心去争战吗?就算我们有信心,魔鬼的欺骗和折腾也会把我们弄的很辛苦。为什么不从小事上开始操练呢?拿起权柄践踏蛇和蝎子,胜过仇敌一切的能力,断没有什么可以害我们。每天进步一点点,一步步成长起来,直到长成满有耶稣基督的身量。

4.每天进步一点点越来越像耶稣
耶稣基督是神的儿子,和我们一样经历母腹出生,经历了成长的过程,在这个过程,相信耶稣也是在不断的对付自己的肉体。耶稣最后被钉十字架的几个小时是很辛苦的,没有人愿意受这种刑罚,但是祂为了我们罪甘心受死,且死在十字架上,三天后复活,担当了我们的罪。但是耶稣没有犯罪,祂给我们做了榜样。
一个体贴肉体的人是做不到。今天,我们就效法耶稣,不断的至死我们的肉体、除去里面今生的逻辑体系,不再爱这个世界和世界上的事,把活着的这件事看透,死也不爱惜自己的性命,全然为主摆上。

可能你会说我做不到,没有关系,神没有让我们一下子就和耶稣一样,而是给我们时间让我们成长。每天进步一点点,一天对付一个问题,或者有计划的一个阶段对付某方面问题,除去我们里面骄傲、自私、苦毒、抱怨、爱面子等等问题,不断的把我们里面属世界属肉体的东西拆毁,把耶稣的逻辑体系放在我们的里面。从吃奶的属灵婴儿长大成可以吃干粮的大人,担起神给我们的使命,践踏魔鬼仇敌,使被囚的出监牢,被压制的的释放,手摸病人病人就必好了。建立得胜的教会,使神美好的旨意在我们这一群人身上成就。

5.总结
今天耶稣已经为我们开辟了一条走往永生的路,我们无需再开辟。只需要谨守遵行神的一切话,效法耶稣,耶稣做的事我们做,耶稣不做的事我们也不做。神的心意不是在一个人身上,而是在祂的教会中。我们效法耶稣,像耶稣一样做医治释放是建立在得胜的教会基础上。我们就走一条得胜的路,把教会建造在耶稣基督的磐石上;阴间的权柄不能胜过他。神要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音 16:18-19 和合本) 教会得胜,我们才会得胜,让我们就靠着神的大能一直做这捆绑和释放的工作,直等到见主面,一生效法耶稣基督。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。