【课程】102课程 – 第2期 – 第2课3 – 如何效法耶稣基督 (答疑,建立框架)

102课程资源目录:

框架范例

102医治释放初阶第02课 如何效法耶稣基督

首先提出论点,谈如何效法耶稣,那我们就需要先谈基督徒要不要效法耶稣,然后再论述基督徒如何效法耶稣。这要从查考《圣经》依据,来看耶稣基督都做了什么?耶稣基督教导门徒做什么,加以阐明,再通过经历和所见的基督徒的经历的实例进行论述,那么最后的结论就自然显明出来了。今天我们就从医治释放的角度论述,我们如何效法耶稣。下面给大家一个框架的范例,供大家参考。

1引言

【首先提出论点】

谈如何效法耶稣,那我们需要先谈谈基督徒要不要效法耶稣,

基督徒,顾名思义,基督徒就应该像耶稣基督,至于基督徒要不要效法耶稣这个问题,我想这是无可厚非的,谁都会承认基督徒要效法耶稣。

我先透过我亲身经历神奇妙的医治,和我接待一个姐妹的真实经历事件,对比哪种基督徒能够荣耀神,来说明基督徒,是否需要追求效法耶稣。

故事1

事情发生在十多年前,我夜里突然满腹疼痛伴随血尿,折腾的家人都不能睡觉(故事略).....寻求神,电话里跟着牧师祷告,病得医治的神奇经历.......感谢主,家里人看到这情景,就这么祷告就好了?感叹道,这太神奇了吧!真神啊!神透过老师的手,带我祷告就得医治,感谢耶稣,荣耀神的名。.....

故事2

我接待的一信主多年的姐妹,她老公做了个恶梦,非常害怕,早晨起来就突发头晕,去了医院,住进ICU半年多然后死了,她教会很多弟兄姐妹去医院迫切为他祷告了三天哪,然后他还是死了,这个姐妹的困惑啊,我追求耶稣,可是我和我的教会都不像耶稣啊,哭诉着,这个姐妹渴慕,如果耶稣在现场,那肯定会医治他呀。看到这个姐妹的痛苦,看到太多像她一样渴慕寻求,却不得医治,让我看到人们太需要耶稣了。这世代也太需要像耶稣了。 [透过上面两个真实故事,看到人们太多的需要。

2-我们再看圣经怎么教导的。

-那我们来看圣经上约翰福音这样记载耶稣说:我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。(约翰福音 14:12 和合本)

圣经上也是耶稣要求我们 他所做的事,我们也要做呀,还要做更大的事呀,

3论述基督徒应该像耶稣,

耶稣说 我做的事,你们也要做,圣经要我们效法耶稣啊,还有什么可说的呢?基督徒就是要效法耶稣。...

再看上面故事里,那些渴慕医治的眼神,那种哀求的声音,这个世代多么需要耶稣啊,这些疾病痛苦中的人们,他们多需要耶稣啊,基督徒嘴上都说,耶稣爱你,我也爱你,那,没有能力,不像耶稣,不能医治他,你用什么去爱他们呢?这给我很大震撼,我就我在内心泛起那个渴慕,看见众多的需要,我渴慕,渴慕像耶稣一样,释放这些病痛中的人;看见像耶稣的教会,跟不像耶稣的教会,相比,哪个荣耀神呢?...。.那像耶稣多好啊,能够释放那么多苦难中的人,我鼓励弟兄姐妹,渴慕效法耶稣,释放哪些需要医治的人,那问题来了,我们怎么效法耶稣呢?

4我们如何效法耶稣呢?

4.1渴慕像耶稣,那效法耶稣,就做耶稣做的事,学耶稣的样式做医治释放.(.....略)

4.2从小事开始操练效法耶稣.....(.....略)

4.3循序渐进,每天进步一点点... ...

4.4总结 基督徒就是要渴慕像耶稣,继续攀登属灵高峰,更多效法耶稣基督,做耶稣所做的,医病赶鬼,传福音,与神同工,建造大有能力的教会。更多的操练像耶稣,渴慕效法耶稣,医病赶鬼,渴望有一天,我的手绢掉到谁身上,谁都得医治。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。