【活动】希伯来书答疑解惑 – 第12课

第11课答疑解惑

问题1:老师我如何才能得着信心的确据呢?我怎 么知道这就是神给我的确据呢?

问题2: 老师,我是一位信了几十年的老基督徒,我觉得我对神很有信心,我有信心无论在什么环境下我都不会离弃神,但是我身体的疾病一直没有好,自己祷告很多年也没有得医治,身体疼起来不得不去医院,我现在开始有点疑惑了,是我信心不足呢? 还是神要试验我的信心呢?

问题3:这里说有信心的都在行神迹。那么以斯帖,路德,尼希米他们貌似没有医病赶鬼之类的。虽然这些人也有自己的神迹比如说尼希米重建了圣殿,但是他们没有医病赶鬼之类的神迹。我的问题就是:牧师这么强调这种针对个人的行神迹。比如说方言、说预言还有给某个人医病赶鬼之类的,为什么路德、以斯帖、尼希米、以斯拉之类的很多旧约的人没有这些类似的神迹?

问题4: 老师好! 我的母亲信住很多年,但一直是那种不冷不热的基督徒,我每次想让她动真格的信主,跟着命定神学一起祷告争战,查经学习,但她总是会被电视剧引诱,然后跟我说:”我坚信我已经得救了”。对于这类家人我该怎么回应她呢?

问题5: 这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的; 因为 神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。(希伯来书 11:39-40 和合本) 老师,这句话我不是特别理解,可以再分享一下吗?

问题6: 我该如何去行才能持守住有确据的信心呢? 因为我担心突然有一天信心软弱了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注