【课程】102课程 – 第2期 – 第1课6 – 为什么今天教会不像耶稣(文稿修改实例-4)

102课程资源目录:

第一稿(原稿)

当今这个世代,教会是非常多的,但哪些教会像耶稣呢? 有的教会也做医治释放,但祷告并没有什么果效。有一个信主快20年的基督徒,她的孩子咳嗽,居然不知道怎么办。教会的牧者也不关心他们的问题,最常说的一句话,你要耐心等候神。无奈之下,她带着孩子去医院,花了两千多块,打针吃药各种折腾,效果微乎其微。看到这样的状况,我真的很感慨。我想,如果他们来到主耶稣的面前,耶稣一定医治!为什么信主20多年,一个小小的咳嗽都不能祷告得医治呢?

为什么教会不像耶稣呢?因为教会并没有按照神的话去建造。经文是这样说的:

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门)我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

神的心意是让被掳的得释放,被压制的得自由!有病的来到主耶稣的面前,必得医治!这才是神的教会,神的教会必须像耶稣,必须做耶稣所做的。那不像耶稣的教会比比皆是,同时有各种各样的现象。
【神的教会践踏阴间权势,那教会不得胜,不做医治释放,不按神的话建造教会,
怎么能像耶稣呢?

除去医治释放恩赐的迷思

比如说有些教会不做医治释放,他们认为医病赶鬼是一种恩赐,有恩赐的人能做医治释放,没有恩赐的做不了。真的是这样吗?

经文说:

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》16:17-18)

我们读这段经文,并没有说恩赐这回事。主耶稣说的是,信的人必有神迹随着。一个真正有信心的人,一定会带下属灵的能力,一定会有神迹奇事随着!《圣经》上并没有说有恩赐的可以做,没有恩赐的不能做。《圣经》说的是,信的人都能做。我们是不是一个有信心的人,这是非常关键的。

那有没有人有传福音的恩赐、医病赶鬼的恩赐呢?有的。但这不能说有了恩赐才能做,医治释放是我们每个人的责任,是每一个基督徒都应当做的。

因为主耶稣说:

我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。(《约翰福音》14:12)

主耶稣来到这个世界上只做了两件事:传福音,医病赶鬼。我们要效法耶稣,做耶稣所做的,耶稣做的,我们也要去做,而且要做的更好。我们当中的每一个弟兄姐妹都要知道,每一个基督徒都必须做医治释放,这是耶稣基督的命令,不是可有可无的。

信心是医治释放的关键

我们走的是信心的路,走的不是恩赐的路。耶稣基督的教导,就是信和不信,如果信就不迷惑,相信你祷告的神必成就,信是得着就必得着,这都是耶稣基督教导的。信心在医治释放当中,起到了关键的作用,而不是恩赐。

我一开始带人祷告的时候,什么也不会,也没有什么恩赐,也不会说什么华丽的词藻,我唯一的想法是相信这个人要得医治,我要带这个人从辖制里走出来。我当时就简单地重复几句话,但里面非常有信心,结果就好使啊!信心是什么?信心就是一个选择。

前几天大半夜的时候,一个姐妹的孩子浑身发抖,身体抖得和筛子似的,脸和眼睛非常肿。这个孩子声音弱弱的,心里非常惧怕。孩子妈妈声音也比较低迷。我带她们祷告了十几分钟,没有什么大的变化。但没关系,我就继续凭着信心祷告,我就是相信孩子会得释放。祷告了一个小时,孩子完全好了!这太棒了!

如果有人生病了,来到你的面前,你会眼睁睁的看着他在痛苦中么?你要不要带他祷告呢?还要不要纠结有没有恩赐这回事呢?你要不要带着怜悯的心,凭着信心做医治释放呢?我们要知道信心才好使,恩赐不恩赐的不重要。开始除去里面的困惑和迷思,效法耶稣做医治释放。

总结
教会如果不像耶稣,没有神的同在,那怎么能说是神的教会呢?怎么能解决弟兄姐妹的问题呢?教会应该有神荣耀的样子,应该像耶稣。我们都要开始渴慕像耶稣一样,严谨地按照《圣经》的教导,建造神荣耀的教会。开始拿起神赐给我们的权柄,践踏魔鬼仇敌,使被掳的得释放,被压制的得自由,彰显神的荣耀,让神的荣耀遍满全地!

修改第一版

有一个信主快20年的基督徒,她的孩子咳嗽得很厉害,夜里常常咳嗽得撕心裂肺。她去找教会的牧师寻求帮助,希望牧师可以带着孩子祷告。牧师面对这样的状况,首先按手祷告了五分钟,求神医治,接着告诉这个姐妹,孩子都咳嗽成这样了,别咳出什么病了,赶紧去医院挂瓶水吧!同时介绍了他比较熟悉的医生。无奈之下,这个姐妹带着孩子去了医院,花了两千多块,打针吃药各种折腾,效果却微乎其微。孩子年纪小,因为天天挂水,手都被针头扎成了筛子,特别受罪。

看到这样的状况,我真的很感慨。我想,如果他们来到主耶稣的面前,耶稣一定医治!为什么信主20多年,一个小小的咳嗽都不能祷告得医治呢?为什么信主20多年的时间,却没有办法践踏阴间的权势?为什么教会不像耶稣,没有神的荣耀呢?据我了解,他们教会没有医治释放,也不知道什么是医治释放,也没有听说过方言祷告。

他们教会每个礼拜天聚会一次,大家唱唱诗歌,读读圣经,听牧师讲一些大道理。聚会结束,大家彼此问候一下,聊聊天,喝喝茶,但是并没有解决大家实际的问题。他们教会弟兄姐妹的身上一点神的荣耀都没有,疾病缠身,财务贫穷,很多人活在咒诅当中,非常辛苦,很多问题不能解决。他们把神大有能力的福音信的毫无能力,为什么信主很多年,看不到神的荣耀,甚至有些人还不如没信主的?因为教会并没有按照神的话去建造。

经文是这样说的:

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门)我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

神的心意是让被掳的得释放,被压制的得自由!有病的来到主耶稣的面前,必得医治!这才是神的教会,神的教会必须像耶稣,必须做耶稣所做的。耶稣来到这个世上做了两件事:传福音,医病赶鬼。医治释放是教会最基本的工作,真正得胜的教会能够践踏阴间权势、释放被掳的灵魂、让被压制的人得自由。

有一次凌晨两点多,一个姐妹的孩子浑身发抖,脸和眼睛非常肿,好像被人揍了一样。孩子心里非常惧怕,声音弱弱的。孩子妈妈声音也比较低迷,说话有气无力。我立刻起来带孩子祷告,孩子就是不张口,我让她的妈妈掐住孩子的手三里,结果痛得嗷嗷叫。我带她们祷告了十几分钟,孩子发抖的情况松开了,慢慢消失了,又继续祷告,一个小时后,孩子上脸的肿痛也完全好了。松开以后他们觉得这真的很神奇。为什么会这么神奇?因为这是一间充满神荣耀的教会!

我们小组的一位姐妹,因为胃癌的问题来到我们当中。当时她做了胃癌的手术,胃被切掉了,整个人的状况非常糟糕,家里的人也流露出要放弃她的感觉,觉得她就这样。后来她跟着我们一起祷告,老师们带领她做医治释放,她胃癌的情况一天比一天好,虽然胃没了,但照样吃东西,没啥问题!现在两年多了,完全看不出她之前得过癌症!现在她开始为家族祷告争战,每天火热地带领家人祷告,同时也渴慕起来服侍别人。

教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(《以弗所书》 1:23 )

同样是教会,为什么会有这样一个巨大的差别呢?因为真正的教会,可以践踏阴间的权势啊!可以使被掳的得释放,被压制的得自由!在一间得胜、有医治释放的教会,就可以使有病的得医治。这就是为什么很多人来到我们中间都得了医治,为什么见证如雨后春笋般多!

其实地狱的灵,常常在这地上走来走去,寻找可吞吃的人。所以胜过阴间,践踏阴间的权势,就是我们弟兄姐妹得医治得释放的关键。神荣耀的教会是我们解决所有问题的答案。耶稣基督就是荣耀教会的缩影。耶稣说:你们都要像我一样做我所做的。教会就是应该有神荣耀的样子。教会必须像耶稣,教会也必须做耶稣所做的。

评语:

1.要论证的论点(教会的具体现象)不具体;主题不明确 2.没有框架;思路不清 3.引用的经文内容不准确 4.段落与段落间不连贯 5.缺少准确的情感描述,故事读起来都显得干巴巴 6.上下文有好多处跳跃明显,让人感觉很突兀 7.结尾写的很散,没有总结整段文章的论据来升华主题

修改范本1

一、开头 接待一位信主快20年的姐妹 孩子莫名其妙的咳嗽好几个月 ,祷告没有任何什么果效;孩子非常地辛苦,严重时似乎都要窒息了!家人担心地不行,就带着孩子去医院打针吃药各种折腾,检查不出什么问题,花了几千块钱但孩子咳嗽的状况还是没有明显好转。

每次看到孩子咳到岔气,姐妹说她的心就如刀割一般!她带着孩子去教会找牧者,牧者说:“我没有医治释放的恩赐呀!我们教会有医治释放恩赐的领袖去外地传道了,需要几个月才会回来啊!”
姐妹听了后非常的绝望!心里真的很困惑啊!她就在网上疯狂的找,希望、、、、、、

我听完之后很感慨!圣经里面有医治释放是恩赐的教导吗?医治释放本不是教会的基本工作吗?

二、经文
《马可福音》16:17-18

这里有没有讲恩赐呢?没有讲恩赐,主耶稣说的是信的人必有神迹随着,什么神迹,就是奉我的名赶鬼;说新方言;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。一个真正的信心,一定会带出这样属灵的能力!

我们服侍的见证:前几天大半夜的时候,一个姐妹的孩子浑身发抖,身体抖得和筛子似的,脸和眼睛非常肿。这个孩子声音弱弱的,心里非常惧怕。孩子妈妈声音也比较低迷。我带她们祷告了十几分钟,没有什么大的变化。但没关系,我就凭着信心带着这位姐妹和孩子继续祷告,我告诉姐妹说:孩子一定会得医治的,我们就是相信!今天孩子不好我们就不停止祷告!祷告了一个小时,孩子完全好了!

感谢神啊!很多类似的神迹奇事 在我们当中每天都在不断地经历!效法耶稣做耶稣所做的是我们华人命定神学所教导的核心信仰理念之一;《约翰福音 》14:12,耶稣也说让我们做他所做的,而且要做比他更大的事情。耶稣没有讲有恩赐没恩赐的问题,这段经文的意思很直白,你信耶稣,就要做耶稣做的,那耶稣在世上服侍的时候都做了什么?耶稣有一半的时间都在医病赶鬼,一半时间在传讲神的话,训练门徒;训练门徒也是让他们出去医病赶鬼!所以医病赶鬼和恩赐没有太大关系,就是信心的问题!相不相信神的话?相信

《马太福音》16:18-19

这是圣经里对教会的定义!神把权柄赐给了教会,教会是可以践踏阴间的权势,教会的基本工作就是在地上释放被掳的,释放被压制的!教会应该是大有能力的!但诸多的教会却没有神的能力!很多类似前面那位姐妹带着问题来找牧者的时候,牧者说“医治释放是恩赐,我们没有这样的恩赐”;多么无奈的话语啊!

医治释放是恩赐,神赐给谁谁才能做,这样的教导根本不是出自于圣经!今天脱离圣经教导的教会太多了,恩赐的迷思是教会失去能力的问题之一,弟兄姐妹们就受到极大的亏损!

三、圣经里关于恩赐的教导

那圣经里到底有没有讲的恩赐这件事呢?有;经文:《哥林多前书》12章

这里所说的恩赐到底指的是什么呢?比如说人有使徒的恩赐,教师的恩赐,牧养的恩赐,传福音的恩赐,先知的恩赐,人家讲的这些事情,是分工合作的问题,五重职事讲的是分工合作,是职分的概念!打个比方,我会说华语,但我不是华语老师。反过来说,我不是华语老师,所以我不会讲华语,这话听起来就别扭。因为讲华语是我们每个人都会讲的。

使徒保罗有没有医病赶鬼?有的。他是不是使徒?是的。他有没有教导,有的,他写了这么多书信。牧养呢?他有牧养,提摩太,提多,都是他牧养的,他是个使徒,但其它事情他都在做。

在配搭的过程当中,并不等于你是人力资源部门,你就不懂财务;你是做财务的,就完全不懂人事部门,这是一个错误的迷思。有没有人有传福音的恩赐,医病赶鬼的恩赐呢?有的。但是这不能说有了恩赐才能做,因为医治释放是我们每个人的责任!是教会的基本工作!

圣经上没有说有恩赐的可以做,没有恩赐的不能做,圣经说的是,信的人都能做!问题是你是不是一个信的人?那才是关键的!

保罗很像耶稣,他教的东西也是建立在耶稣基督的磐石上的,耶稣教的这些东西是根基性的,非常重要!比如说爱心,你不能说我有爱心的恩赐,我没有爱心的恩赐,爱心是你的选择,不是恩赐不恩赐的事情。

四、结尾

如果我们里面有神的怜悯,看见这些有需要的人,恩赐不恩赐都不重要了,弟兄姐妹我们今天要除去各种迷思,很多人说我没有牧养的恩赐,没有恩赐你也要牧养,牧养着牧养着就有恩赐了,没有医治释放的恩赐,医治释放做着做着就有恩赐了!教会是耶稣的身体,耶稣做的我们也要做,教会必须做医治释放,这是耶稣基督的命令,不是可有可无的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。